Тема: Семейный врач

Ответить в теме
Страница 114 из 126 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 2502
  1. Вверх #2261
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Сегодня в 14й п-ке сдавали анализы ОАК, ОАМ и флюшку по направлению их же кардиолога. За всё потребовали оплатить, сказали, что бесплатное отменили...что, правда ?!

спрашиваю в неск-ких темах, ответят - уберу
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Первинна мед. допомога.jpg
Просмотров: 14
Размер:	137.4 Кб
ID:	13541827Нажмите на изображение для увеличения
Название: Первинна мед. допомога.png1.jpg
Размер:	49.1 Кб
ID:	13541828Нажмите на изображение для увеличения
Название: Первинна мед. допомога.png2.png
Размер:	88.5 Кб
ID:	13541829

https://contracting.nszu.gov.ua/ogoloshennya-pro-ukladennya-dogovoriv/paketi-medichnih-poslug

2. Вверх #2262
    Постоялец форума
    потому что в условиях реформы приходится разделять амбулаторию и поликлинику
    в лаборатории амбулатории все из первички по направлению - условно бесплатно (шприцы, перчатки - это условно)
    в лаборатории поликлиники далеко не все бесплатно, часто даже ОАК и ОАМ платны, надо читать, на что конкретное м/у заключило договор с НСЗУ
    это безумно неудобно для пациентов, которые только успевают выучить правила в амбулатории - а тут уже нужно разбираться в поликлинической беллетристике...

3. Вверх #2263
    https://nszu.gov.ua/storage/files/02774510-0000-nae6-m000.pdf
Название: Договор с пол. 14.jpg
Просмотров: 11
Размер:	117.8 Кб
ID:	13541907Нажмите на изображение для увеличения
Название: Договор с пол. 14.png1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	114.0 Кб
ID:	13541908Нажмите на изображение для увеличения
Название: Договор с пол. 14.png2.jpg
Просмотров: 10
Размер:	125.1 Кб
ID:	13541909

4. Вверх #2264
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    потому что в условиях реформы приходится разделять амбулаторию и поликлинику
    в лаборатории амбулатории все из первички по направлению - условно бесплатно (шприцы, перчатки - это условно)
    в лаборатории поликлиники далеко не все бесплатно, часто даже ОАК и ОАМ платны, надо читать, на что конкретное м/у заключило договор с НСЗУ
    это безумно неудобно для пациентов, которые только успевают выучить правила в амбулатории - а тут уже нужно разбираться в поликлинической беллетристике...
    Я не очень поняла: поликлиника № 14 - это и есть Центр первичной медико-санитарной помощи № 14, или это какое-то другое мед. учреждение? И в поликлинике № 14 есть еще какая-то лаборатория, кроме тех, что в амбулаториях № 1,2,3? Можете разъянить?
Название: 14 поликл..jpg
Просмотров: 13
Размер:	55.0 Кб
ID:	13541910

5. Вверх #2265
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Добрый день. Что можете сказать о докторах семейной амбулатории на Королёва и Люстдорфской дороге? Посоветуйте конкретного, толкового семейного доктора? Заранее благодарна.

6. Вверх #2266
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Я не очень поняла: поликлиника № 14 - это и есть Центр первичной медико-санитарной помощи № 14, или это какое-то другое мед. учреждение? И в поликлинике № 14 есть еще какая-то лаборатория, кроме тех, что в амбулаториях № 1,2,3? Можете разъянить?
    я с удовольствием, но изложу информацию, полученную сугубо опытным путем, касательно 20 и 6, в 14, думаю, аналогично

в самой амбулатории (центре первичной медико-санитарной помощи) есть своя мини-лаборатория + заборный пункт + манипуляционный кабинет в одном лице
    вот ОАК, ОАМ, холестерин, глюкоза, остальные тесты в ней делаются бесплатно по направлению семейного врача (кроме перчаток, шприца и проч)
    что касается поликлиник (КДЦ, или как их там по-модному), то там свои клинико-диагностические лаборатории, и вот в них этот же ОАК и ОАМ вполне могут быть платными, потому как по договору с НСЗУ их оплачивают первичке обязательно, вторичке - только если включено в договор.

в 6 и ЦПМСП при ней была долгое время милая практика отправлять пациентов в лабораторию 6, где те с удивлением узнавали, что простые анализы платные ) но собственно в 8 утра перед работой далеко не побежишь, по сумме вроде немного, сдавало большинство там за деньги.
    как говорится, копеечка к копеечке

может, еще Радистка придет позже и исправит, если я где неверно сформулировала

7. Вверх #2267
    я с удовольствием, но изложу информацию, полученную сугубо опытным путем, касательно 20 и 6, в 14, думаю, аналогично

в самой амбулатории (центре первичной медико-санитарной помощи) есть своя мини-лаборатория + заборный пункт + манипуляционный кабинет в одном лице
    вот ОАК, ОАМ, холестерин, глюкоза, остальные тесты в ней делаются бесплатно по направлению семейного врача (кроме перчаток, шприца и проч)
    что касается поликлиник (КДЦ, или как их там по-модному), то там свои клинико-диагностические лаборатории, и вот в них этот же ОАК и ОАМ вполне могут быть платными, потому как по договору с НСЗУ их оплачивают первичке обязательно, вторичке - только если включено в договор.

в 6 и ЦПМСП при ней была долгое время милая практика отправлять пациентов в лабораторию 6, где те с удивлением узнавали, что простые анализы платные ) но собственно в 8 утра перед работой далеко не побежишь, по сумме вроде немного, сдавало большинство там за деньги.
    как говорится, копеечка к копеечке

может, еще Радистка придет позже и исправит, если я где неверно сформулировала
    Спасибо за информацию. Но меня интересовала конкретная ситуация, о которой был вопрос: законно ли в так называемой 14й поликлинике взяли деньги за ОАК и ОАМ. Как я вижу на официальных сайтах НСЗУ и Хелси, это ЦПМСП №14, и в его составе три амбулатории, в отличии от так называемой 6й поликлиники, которая является КДЦ №6. То есть, если я правильно понимаю то, что написано в официальных документах, то в данном случае эти анализы как раз являются бесплатными для пациентов, НСЗУ их оплачивает амбулаториям.

8. Вверх #2268
    Постоялец форума
    это ЦПМСП №14,
    я разула очи, на всякий случай посмотрела еще в 2гисе ) другой нет
    тогда почему она называется поликлиникой, если ЦПМСП и состоит из 3 амбулаторий?
    в любом случае, если статус ЦПМСП - то да, без сомнений бесплатно

9. Вверх #2269
    я разула очи, на всякий случай посмотрела еще в 2гисе ) другой нет
    тогда почему она называется поликлиникой, если ЦПМСП и состоит из 3 амбулаторий?
    в любом случае, если статус ЦПМСП - то да, без сомнений бесплатно
    Так она и не называется поликлиникой, это мы на форуме (в быту) продолжаем ее так называть. А официально это ЦПМСП № 14, а вот №6 и №20, о которых Вы писали, - это как раз консультативно-диагностические центры.

10. Вверх #2270
    Постоялец форума
    Так она и не называется поликлиникой, это мы на форуме (в быту) продолжаем ее так называть. А официально это ЦПМСП № 14, а вот №6 и №20, о которых Вы писали, - это как раз консультативно-диагностические центры.
    ну да, все верно, я удивлена только составной структурой этого ЦПМСП, но наверное так тоже бывает
    первичка должна быть бесплатной
    я бы не поленилась поинтересоваться у начмеда

11. Вверх #2271
    Новичок Аватар для Neznajka
    Ребят,надо сделать тест на корону, записался к семейному врачу аж на вечер. Он может делать тест или на утро все равно придется перенести или вообще в частную лабораторию отправит? Как сейчас это происходит?

Отправлено с моего RMX2040 через Tapatalk

12. Вверх #2272
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    ну да, все верно, я удивлена только составной структурой этого ЦПМСП, но наверное так тоже бывает
    первичка должна быть бесплатной
    я бы не поленилась поинтересоваться у начмеда
    ага, с темпой 38 и тошнотой
    этим они и пользуются
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #2273
    Новичок
    Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста хорошого семейного врача в Приморском раене.

14. Вверх #2274
    Посетитель Аватар для Min Ah
    Вот у меня например ЦПМСД "3 и если мне врач мой даст электронное направление в 20-ку на Левитана, то и общие и биохимия типо глюкозы или печёночных будут бесплатно. Платно только если без направления.
    Ну это к тому где за что берут деньги.
    Последний раз редактировалось Min Ah; 26.01.2022 в 20:45.

15. Вверх #2275
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Доброй. Подскажите пожалуйста, может кто в курсе. Можно ли вообще как-то увидеть в хелси ввёл ли врач мой пцр положительный тест?
    Вроде читала тут, но не наткнулась. Вижу только, что появился сегодня приём мой у неё сегодня. Хотя только в телефонном режиме общались и на вайбер скинула тест. Я так понимаю- обращение моё уже засвидетельствовано)))

16. Вверх #2276
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    Доброй. Подскажите пожалуйста, может кто в курсе. Можно ли вообще как-то увидеть в хелси ввёл ли врач мой пцр положительный тест?
    Вроде читала тут, но не наткнулась. Вижу только, что появился сегодня приём мой у неё сегодня. Хотя только в телефонном режиме общались и на вайбер скинула тест. Я так понимаю- обращение моё уже засвидетельствовано)))
    Я свой ПЦР-тест в Хелси не нашла. Но после закрытия больничного сертификат о выздоровлении в Дие сделала.

17. Вверх #2277
    Цитата Сообщение от Alexsis Посмотреть сообщение
    Я свой ПЦР-тест в Хелси не нашла. Но после закрытия больничного сертификат о выздоровлении в Дие сделала.
    + благодарю
    Даже не могу посмотреть в хелси это свое посещение вчерашнее.. только оставить отзыв можно и записаться ещё раз.

18. Вверх #2278
    + благодарю
    Даже не могу посмотреть в хелси это свое посещение вчерашнее.. только оставить отзыв можно и записаться ещё раз.
    А почему не можете посмотреть информацию о приеме? Я, наоборот, у себя в кабинете вижу опцию "переглянути прийом" и НЕ вижу опций "залишити відгук" или записаться повторно в разделе "Візити".

19. Вверх #2279
    А почему не можете посмотреть информацию о приеме? Я, наоборот, у себя в кабинете вижу опцию "переглянути прийом" и НЕ вижу опций "залишити відгук" или записаться повторно в разделе "Візити".
    Без понятия)))
    Предыдущие приемы -да. Есть 2 варианта: записатися ще и переглянути прийом…
    А вчерашний другие 2 варианта и только они: записаться ще и залишити видгук..

Скажите ещё пожалуйста, больничный Вам закрыли через 2 недели? И сразу подтянули себе в дии сертификат о выздоровлении?

20. Вверх #2280
    Без понятия)))
    Предыдущие приемы -да. Есть 2 варианта: записатися ще и переглянути прийом…
    А вчерашний другие 2 варианта и только они: записаться ще и залишити видгук..

Скажите ещё пожалуйста, больничный Вам закрыли через 2 недели? И сразу подтянули себе в дии сертификат о выздоровлении?
    Не знаю, больничных пока не было, сертификатов о выздоровлении тоже.

Ответить в теме
Страница 114 из 126 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права