|
потому что в условиях реформы приходится разделять амбулаторию и поликлинику
в лаборатории амбулатории все из первички по направлению - условно бесплатно (шприцы, перчатки - это условно)
в лаборатории поликлиники далеко не все бесплатно, часто даже ОАК и ОАМ платны, надо читать, на что конкретное м/у заключило договор с НСЗУ
это безумно неудобно для пациентов, которые только успевают выучить правила в амбулатории - а тут уже нужно разбираться в поликлинической беллетристике...
Добрый день. Что можете сказать о докторах семейной амбулатории на Королёва и Люстдорфской дороге? Посоветуйте конкретного, толкового семейного доктора? Заранее благодарна.
я с удовольствием, но изложу информацию, полученную сугубо опытным путем, касательно 20 и 6, в 14, думаю, аналогично
в самой амбулатории (центре первичной медико-санитарной помощи) есть своя мини-лаборатория + заборный пункт + манипуляционный кабинет в одном лице
вот ОАК, ОАМ, холестерин, глюкоза, остальные тесты в ней делаются бесплатно по направлению семейного врача (кроме перчаток, шприца и проч)
что касается поликлиник (КДЦ, или как их там по-модному), то там свои клинико-диагностические лаборатории, и вот в них этот же ОАК и ОАМ вполне могут быть платными, потому как по договору с НСЗУ их оплачивают первичке обязательно, вторичке - только если включено в договор.
в 6 и ЦПМСП при ней была долгое время милая практика отправлять пациентов в лабораторию 6, где те с удивлением узнавали, что простые анализы платные ) но собственно в 8 утра перед работой далеко не побежишь, по сумме вроде немного, сдавало большинство там за деньги.
как говорится, копеечка к копеечке
может, еще Радистка придет позже и исправит, если я где неверно сформулировала
Спасибо за информацию. Но меня интересовала конкретная ситуация, о которой был вопрос: законно ли в так называемой 14й поликлинике взяли деньги за ОАК и ОАМ. Как я вижу на официальных сайтах НСЗУ и Хелси, это ЦПМСП №14, и в его составе три амбулатории, в отличии от так называемой 6й поликлиники, которая является КДЦ №6. То есть, если я правильно понимаю то, что написано в официальных документах, то в данном случае эти анализы как раз являются бесплатными для пациентов, НСЗУ их оплачивает амбулаториям.
Ребят,надо сделать тест на корону, записался к семейному врачу аж на вечер. Он может делать тест или на утро все равно придется перенести или вообще в частную лабораторию отправит? Как сейчас это происходит?
Отправлено с моего RMX2040 через Tapatalk
Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста хорошого семейного врача в Приморском раене.
Вот у меня например ЦПМСД "3 и если мне врач мой даст электронное направление в 20-ку на Левитана, то и общие и биохимия типо глюкозы или печёночных будут бесплатно. Платно только если без направления.
Ну это к тому где за что берут деньги.
Последний раз редактировалось Min Ah; 26.01.2022 в 20:45.
Доброй. Подскажите пожалуйста, может кто в курсе. Можно ли вообще как-то увидеть в хелси ввёл ли врач мой пцр положительный тест?
Вроде читала тут, но не наткнулась. Вижу только, что появился сегодня приём мой у неё сегодня. Хотя только в телефонном режиме общались и на вайбер скинула тест. Я так понимаю- обращение моё уже засвидетельствовано)))
Без понятия)))
Предыдущие приемы -да. Есть 2 варианта: записатися ще и переглянути прийом…
А вчерашний другие 2 варианта и только они: записаться ще и залишити видгук..
Скажите ещё пожалуйста, больничный Вам закрыли через 2 недели? И сразу подтянули себе в дии сертификат о выздоровлении?
Социальные закладки