|
а сам себе уже не способен его выключить? сочувствую.
да, про руки-ноги. была такая страна СССР (мы с тобой оба в ней родились), а потом она развалилась на эти самые руки-ноги.
какие из этих рук-ног надо любить больше, какие меньше?
только не надо мне заливать, что ты с младенческого возраста осознавал себя именно гражданином Украины и всю сознательную жизнь мечтал о ее независимости именно в этих границах.
З.Ы.: а Дема правильно вопрос задал: а если бы кукурузник не подарил Украине Крым, его сейчас надо было бы любить или как?
Это весьма абстрактно... А мне не нравиться 10 деревень в Одесской области??? Мы говорим о Патриотизме к государству в целом и его народу, а не о симпатиях к отдельным городам (деревням)... Вы же не можете избирательно полюбить голову девушки (или другой орган)!!! А всё остальное ненавидеть...
Или (по Вашему) патриот обязан объездить всю страну и убедиться, что он любит все города и веси???
Ну патриотизм может быть только по-отношению к стране.
А как можно любить того, чего не знаешь?
или можно проснутся в одно прекрасное утро и понять, что без это страны ты жить не можешь.
народ, в данном случае, интересует меня в последнюю очередь. ибо уроды есть везде. Не мне Вам рассказывать.
Весна забыла, что есть осень
14/88
Мне жаль, что у Вас (при двух высших) такие примитивные познания в философии... Сказано же, что "бытие определяет сознание", а общественное бытие определяет общественное сознание!!!
Вы бы еще вспомнили, что "рабоче-крестьянская" власть сделала с патриотами России (царской) после революции!!!
А что изменилось тогда, государство, народ, земля??
Ничего, только руководство...
Очень сумбурно, но хорошо, что Вы сами себе отвечаете... Следуя Вашим вопросам и ответам, Вы не можете быть патриотом, ибо еще не всё объездили и не всё знаете (полюбили)...
К чему тогда Ваш вопрос о том, можете ли Вы быть патриотом, если ответ - очевиден???
Без страны (народа) и культурной среды многие действительно прожить не могут, а вот, без "любимого" правительства - запроста!
Жаль только, что (кое-кто) путает преданность конкретному правителю с патриотизмом по отношению к государству и его народу...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А вот интересно - если человек не жертвует денег на благотворительность, не дает нищему, не пожертвует старушке на хебушек, не учавствует в социальной жизни общества - он патриот?
Жизнь карантин у входа в Рай.
Я же Вам давал рекомендации к кому обращаться и где взять материал для удобрений, оставьте меня в покое, мне не интересна дискуссия лично с вами, ибо я любитель, а Вы (подозреваю) проФФесионал в сфере идеологической борьбы...
Для Вас (думаю) это работа, а для меня "убиение" времени в плохую погоду... Дальше - без меня, пожалуйста...
Да, согасен, запутались Вы окончательно...
Не знаю, может Вы и можете быть "патриотом" дома, пивной кружки, трамвая определенного номера (невоодушевленного предмета), но (не по моему мнению, как Вы выразились) патриотизм - это понятие, неразрывно связующее такие понятия как государство и народ с его культурой...
Социальные закладки