|
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
В турке - это интересно =). Я люблю и вареный, и заваренный (Шены не варю
), но предпочитаю традиционную (Китай, Тайвань) посуду за ее качество (сейчас завариваю Шу 2009 года фабрики Менку, и 10-летний Шу тайваньского производства, которым меня угостили - классный!!!!!!!!).
Хороший чай стоит дорого, но - оно того стоит!![]()
Последний раз редактировалось Tea8TWN; 13.11.2010 в 19:20.
Честно-сорт не подскажу, брала пару раз в Чаинке Пуэр, видимо Шу, тк. был черный. Я обычно определяю по запаху-нравится или нет.
А турка у меня .....похожа на вот такую : freemarket.kiev.ua/images_message/270/152800/482989/440050.jpg Мне в Крыму на этно-эзотерическом фесте "Сказочный город" китаец показывал,как варить на костре Пуэр. По той же схеме варю дома, но в турке- в кастрюле-чайнике не тот вкус. Засыпаем Пуэр в кипящую воду ( 80-100 градусов) в турке, и помешивая,варим,пока не перестанет пениться, либо пена не станет беловатой и будет ее совсем мало.
Вот так вот)) Приятного аппетита))
Последний раз редактировалось Де Виль; 14.11.2010 в 20:18.
Пью "Земляничная симфония"! Отличный чай!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Кстати - хороший ТГ люблю (т.е. Тегуаньинь), и улуны, но только - чистые (сколько лет пью - не надоедают, так же, как и Пуэры). Хотя... недавно удалось попробовать тайваньский грейпфрутовый улун - очень хороший, смог меня удивить!
(а готовлю их - по-китайски
)
Последний раз редактировалось Tea8TWN; 13.11.2010 в 23:05.
Теперь понятно,это обычный метод ,но раз давал его маэстро у костра из китая то вдвойне приятнее думаю....
Пуэр из чаинки,вот тут вы меня разочаровали,пуэров у них там очень мало,для такой туркинадо что то получше думаю..
улун с тайваня не может не удивить он у них всегда супер...
ТочноТак же, как и цена...(в смысле недёшево
). Но я не жалуюсь, чай - это слишком большое удовольствие...
![]()
А я и не претендовала на то,что это будет ну очень оригинальный метод)) Просто я сказала,что вкус изза варки в глиняной турке и пить- в глиняных чашечках, вкуснее. Но даже Пуэр сваренный в такой турке,но пить из др. чашечек-дает др. вкус.
В Чаинке я брала 1 или 2 раза , больше не везло..
Всем привет!кто то пьет чай Матэ ???поделитесь впечатлениями!даете ли вы его детям?
Было время, проваривала первые чайники..А только это не так уж обязательно, можно сделать проще - заварить в новом чаху несколько листьев чая с неярким вкусом (обычно я беру зеленый или ТГ), оставить на какое-то время, затем сполоснуть, и - готово!
(все равно им пользоваться буду - они спокойно успевают набрать необходимые качества от чая).
Вообще способы подготовки всегда определяю по чайнику.
Последний раз редактировалось Tea8TWN; 14.11.2010 в 10:12.
Мне давеча приехали из Лаоча два блина
Цянь Нянь Гу Ча Бин Ча (чайный блин со старых тысячелетних деревьев) 2003
и Ба Да Шань Е Шэн Цяо Му Бин (блин дикого чая с высоких деревьев горы Бада) 2004 года.
Вот это - Чай.![]()
А, вот еще. "Самовар" на Преображенской/Бунина. Молодой, но динамично развивающийся чайный магазин и кафе. Есть пуэры, пока немного, но обещали скоро расширить ассортимент![]()
пуэры у них дорогие. я на Новом рынке купил за 60 грн кирпичик (100 грамм), а в "Самоваре" такой же кирпичик (такая же упаковка) - 100 грн.
да и при такой цене намного лучше в "Лао-ча" заказать чай поинтереснее
А никто не знает, где можно купить чай без танина?
Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду (c)
Социальные закладки