Люблю черный крупнолистовой чай, но и из пакетиков тоже могу выпить. В основном покупаю Riston.
|
Люблю черный крупнолистовой чай, но и из пакетиков тоже могу выпить. В основном покупаю Riston.
в данный момент по второму кругу залил пакетик Ахмада, ибо лень достать новый с шкафчика. А так - какой в универе продадут - такой и пью, не привередлив.
[MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD]
Пакетированный чай никогда не сравниться с рассыпным! Рассыпной форева!
Я уже писала -последний раз на Канатной/М.Арнаутской.
Но могу и в Чаинке или Кофити. Хотела как-то в интернет-магазине, но руки не дошли.
Только что запарил "Наглый фрукт"! Ну ооочень вкусно! Ням-ням!
Ахмадовский зелёный с жасмином испортился, уже давно его не покупаю, теперь пью Хейлис, тоже зелёный с жасмином - просто супер!
Чай - это тема!Но я лично не большой любитель пить то, что у нас в магазинах продают, даже если они "специализированные")) Пью чай давно, и, увы, в нашем городе достать хороший (и не испорченный) продукт крайне проблематично, что-нибудь будет не так... в большей или меньшей степени... что очень расстраивает((((( А так - предпочитаю чистые сорта, без добавок и примесей (тем более - искусственно ароматизированные). И - очень люблю Пуэр! И Шен и Шу.)) И, как по мне, - лучше всего Тайвань и Китай)) Хотя все чаи (если речь идет о продукте, собранном с чайного куста) по-своему хороши, но войдя во вкус китайских и тайваньских чаев на другие уже не смотришь - как-то так получается... Во всяком случае у меня
![]()
Будете тут ругаться - закрою тему!
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Я тоже люблю Пуэр и Белый. Но муж последний раз купил пуэр в ...мешочках,скажем так, порциооно типо сделанный-меня не впечатлил.
Да и ранее я считала,что пуэр-эточерный чай,а тут по вкусу-цвету-запаху-зеленый %)..
А по поводу Хайсона-когдато у них на коробочке был пошаговый рецепт заварки чая в несколько этапов-ну очень вкусный получался!
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
вопрос на засыпку к чаеманам! может кто-то знает, где в городе еще остался вот такой белый чаек?
гринфилд вайт блум, очень даже достойный по вкусу и совсем уж приятный по цене (ок. 13 грн. за 50 г). я купила месяца 2 назад в фуршете аврора на поскоте, не знаю, есть ли он там еще, совсем в том районе не бываю. в городе ищу его, все говорят, что его не заказывают в магазины, т.к. не пользуется спросом, а это уж очень зря.....
вдруг увидите где-нибудь, свистните!=)) и себе возьмите на пробу)
Пуэры бывают такие разные!.. Судя по всему, Вам попался Шен Пуэр (т.е. сырой), а Шены не каждому приходятся по вкусу, попробуйте найти Шу Пуэр (т.е. готовый, его лист черный). И тут уже важно попасть на хороший урожай, и - можно наслаждаться хорошим настоем чая
а вот крошечные порционные пуэрчики очень редко бывают нормального качества - его лучше приобретать в рассыпном либо прессованном виде (хотя бы от 50 грамм), в этом виде продукт как правило будет качеством лучше.. и хорошо, если рядом есть непредвзятый специалист (можно поискать среди знакомых
) а то рассказать ведь можно всякое... (иногда такое говорят... =))
Хороший чай можно испортить плохой водой и - неправильным способом заваривания, но при правильном приготовлении каждый чай непременно раскроется в полной мере!![]()
Социальные закладки