Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1139 из 1334 ПерваяПервая ... 139 639 1039 1089 1129 1137 1138 1139 1140 1141 1149 1189 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,761 по 22,780 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22761
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Недавно дочитала Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул". Очень понравилась книга. Конечно, она больше для женщин рассчитана, чем мужчин, но никаких розовых соплей там нет. Приятное чтение, могу поставить на полку с Маркусом Зузаком "Книжный вор", только все же больше о любви. Рекомендую!
    счастье*

3. Вверх #22762
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Скала" автор Питер Мэй.

Жанр: детектив

Аннотация:
    Сюжет романа «Скала» разворачивается на острове Льюис, далеко от берегов северной Шотландии. Произошло жестокое убийство, похожее на другое, случившееся незадолго до этого в Эдинбурге. Полицейский Фин Маклауд родился на острове, поэтому вести дело поручили именно ему. Оказавшись на месте, Маклауд еще не знает, что ему предстоит раскрыть не только убийство, но и леденящую душу тайну собственного прошлого. Питер Мэй, известный шотландский автор детективов и телесценарист, снимал на Льюисе сериал на гэльском языке и провел там несколько лет. Этот опыт позволил ему придать событиям, описанным в книге, особую достоверность. Картины сурового, мрачного ландшафта, безжалостной погоды, традиционной охоты на птиц погружают читателя в подлинную атмосферу шотландской глубинки.

Показать скрытый текст
    обложка и 2 фото автора

Подробнейшие, даже дотошные описания острова Льюис, а как же иначе - Питер Мэй провел там 5 лет, изучил, полагаю, каждый камень, каждый дом, каждое дерево.
    Несколько суховатый (суровость края обязывает), но тщательно выписанный качественный детектив. Твердая четверка по пятибальной шкале.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #22763
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Вообще заметила, что большинство романов, написанных женщинами, можно назвать женскими романам, как большинство, написанных мужчинами, -мужскими.
    Прочитала роман Кейт Аткинсон "Музей моих тайн"-замечательное произведение, очень мне понравившееся. Мне кажется, что это как раз один из таких женских романов, о которых говорит Sirena, - спокойный (английский), не просто очередная история Золушки, а кусочек жизни или скорее жизней. Вообще Кейт Аткинсон очень хорошо пишет, ее проза оставляет после себя мягкое и приятное впечатление, мне еще напоминает Джудит Леннокс (такие же "женские" романы).
    Прочитала ее цикл о Джексоне Броуди частном детективе. Всё хорошо, но дико раздражало обилие цитат и отсылки к разным источникам (литературным и историческим). Порой больше места на странице занимали сноски, чем сам текст.
    Never, never, never give up!

5. Вверх #22764
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Продолжаю детективную серию из жизни средневекового Китая о судье Ди Роберт ван Гулик. Китайский лабиринт - отлично! Книга как всегда включает 3 сюжета, взятые автором за основу из средневековой литературы Китая и переработанные им в детектив. В эту книгу входят: Дело об убийстве в запертой комнате, Дело о спрятанном завещании, Дело обезглавленной девушки. Судья Ди - реальное историческое лицо. Книгу замечательно дополняют выполненные автором карта места действия и гравюры, стилизованные под иллюстрации китайских книг.
    Последний раз редактировалось Yagodka; 06.02.2017 в 08:57.

6. Вверх #22765
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Обезьяна и тигр" автор Роберт ван Гулик.

Жанр: исторический детектив

Аннотация:
    Во время утреннего чаепития судья Ди, получивший назначение на пост наместника уезда Ханьюань, замечает, как гиббон, прыгающий по веткам неподалеку от дома, роняет в ручей золотой перстень с огромным изумрудом. Исследовав ближайшие окрестности, Ди с помощниками обнаруживают в заброшенной лачуге труп мужчины, на руке которого отрублены четыре пальца…Судья Ди направляется в столицу за новым назначением, но из-за сильнейшего наводнения он вынужден остановиться в крепости на острове, в которой произошло загадочное убийство. Помимо судебного расследования, Ди выясняет, что в округе орудует банда так называемых «Летучих тигров». Судья Ди становится наместником процветающего уезда Пуян в провинции Цзянсу. Но и тут жизнь далеко не безоблачна — изнасилована и жестоко убита молоденькая девушка, дочь мясника. Занимаясь этим чудовищным случаем, судья Ди раскрывает еще несколько преступлений, связанных со странными событиями в буддийском и даосском монастырях.

Показать скрытый текст
    2 фото: Роберт ван Гулик и его Бубу, и ещё одна обложка

Напомнили тут, некоторые )))), ну, я и не Шмогла удержаться от очередной встречи с любимым мною судьёй Ди . Это будет уже восьмая прочитанная мною книга данного автора (седьмая - конкретно о судье Ди).
    НЕ поверите, но эту книгу ван Гулик посвятил своему верному другу ...гиббону по кличке Бубу, умершему и похороненному в порту Диксон в Малайе 12 июля 1962 г.
    Истории снабжены иллюстрациями автора. В одном из эпизодов книги, судья Ди обмахивался веером из перьев цапли, поняла, что мне срочно нужен аналогичный веер .
    Первая "обезьянья" повесть - хорошо, но вторая "тигриная" - просто супер .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать повесть можно здесь.

7. Вверх #22766
    Постоялец форума Аватар для Munir
    "Ар-Деко" Мария/Андрей Круз. Неплохая вещь для неспешного чтения. Отличается от раннего Круза, перенасыщенного ттх оружия, в лучшую сторону.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

8. Вверх #22767
    Модератор
    Балованная
    Прочла ещё одну книгу Лианы Мориарти "Большая маленькая ложь".

И я делаю вывод, что мне нравится эта современная писательница. Я начала читать, не обратив внимания, что это ознакомительный отрывок. Когда он закончился, я расстроилась. Но не стала покупать электронную версию, а заказала книгу. Пришлось подождать пару дней, но удовольствие двойное: новая бумажная книга и продолжение увлекательной истории.

О книге: молодая мать-одиночка переезжает в небольшой австралийский городок. Даже её родители не знают, кто отец 5-летнего малыша. В подготовительном классе она знакомится с женщинами, матерями. С кем-то становится подругами, с кем-то врагами.
    У каждой из них своя жизнь.
    Свои радости.
    Своя боль.
    И свои тайны.
    Эти тайны приводят к преступлению.

Мне понравилось.
    П.С. Полная электронная версия на литресе стоит 76 грн, по-моему.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #22768
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Елена Ферранте. Моя гениальная подруга

Кейт Мэннинг. Мoя нечестивая жизнь

Хорошая, добротная проза. Истории в обеих книгах чем-то похожи, хотя происходят в разное время и в разных странах. ГГ — женщины, ищущие свое место в жизни. Детство, взросление, познание мира и своего места в нем. У Мэннинг познавательно об отношении к женским проблемам, акушерству, беременности в 19 веке. У Ферранте — это первый роман неаполитанской серии, всего их 4. Так что есть смысл дождаться выхода всех книг и прочитать их сразу. Вторая уже на подходе.

Дэвид Балдаччи. Абсолютная память

Увлекательный детектив, а может даже триллер, судя по количеству трупов. Не путать с его же романом «Абсолютная власть».

10. Вверх #22769
    Модератор
    Балованная
    В общем, я из тех, кто не умеет останавливаться.

Вчера вечером взялась за следующую книгу Лианы Мориарти "Что забыла Алиса".

Однажды в спортзале Алиса потеряла сознание и, придя в себя, обнаружила, что не помнит последние десять лет своей жизни. Родным с трудом удается убедить ее, что ей уже не двадцать девять лет, что у нее трое детей и что ее обожаемый муж Ник больше не живет с ней, и сейчас они оформляют развод. Но самое неприятное для Алисы открытие - это она сама: ей сорок лет, она стерва и ее никто не любит. Глядя на свою нынешнюю жизнь глазами себя десятилетней давности, Алиса пытается что-то исправить, главным образом отношения с мужем: она ведь помнит только то, как они любили друг друга. Удастся ли ей это?..

Это очень интересная задумка. Я пытаюсь поставить себя на это место.
    Что я делала 10 лет назад? Верила в вечную любовь? Надеялась сделать карьеру? Собирала на машину? Разводилась?
    Вообще, хоть кто-то из нас сравнивает себя нынешнего и себя десятилетней давности?
    Думаю, нет. Некогда. Незачем.
    А вот я себе в 4 утра пыталась представить. Но я себе сейчас нравлюсь гораздо больше, чем 10 лет назад. И жизнь моя мне больше нравится. Хоть и жалею об упущенных возможностях.

Что касаемо героини... Надо читать

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #22770
    Царица гидротехники
    Захар Прилепин "Обитель"

Давно обещала другу ее прочесть. Он очень советовал.
    Книга посвящена Соловкам времен тридцатых годов. Там был расположен СЛОН - Соловецкий лагерь особого назначения.

Читаю. Ужасы лагерной жизни более чем живо описано. Не пугает, книг про каторгу и тюрьмы читали, в курсе.
    Удивляет другое - понимание, что в этом месте Наказаны ВСЕ и каждый: от последнего "леопарда"-беспризорника до начлагеря. Кто их наказал? Сами себя или Бог, который как Дед Мороз живет в этой северной стороне.
    И вопрос: вот нафига эти монахи поперлись туда в своем 15 веке? Бога искали? А он там, да, совсем рядом. И как в случае с Вавилонской башней: чем ближе к нему, тем вернее тебя накажут.

Про книгу в целом. Исключительно мое впечатление: вполне достойно учебника по литературе.
    Мне редко давались хорошие сочинения: при любви к чтению очень не люблю разглагольствовать.
    Сочинение на тему "Образ Тёмы Горяинова в романе Захара Прилепина "Обитель" было бы очень коротким. И в общем это сочинение можно ко многим литературным персонажам применить.
    "Тёма - вошь. Все люди - воши. Все хотят только: Жить, Жрать и Сношаться"

Даже Достоевский в его депрессняке оставляет веру в людей. После этой книги никакой веры не остается. Мы все - воши. И земля уже зудит от нас и требует бани и дуста.

Читать книгу стоит однозначно.

12. Вверх #22771
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Терри Пратчетт"Цвет волшебства"
    Еще один выдуманный мир...Волшебный,безумный,сказочный,абсурдный.
    Выдуманный тщательно и с любовью)))
    Я вообще не любитель....эммм...средневековой эстетики.Постоялые дворы-трактиры,драконы,рыцари и тут же своеобразные "амазонки"..но прочла,можно сказать,с интересом
    Повесть окончилась ничем,как я "люблю".Хотелось узнать,что же будет дальше,к тому же мне не хватило объема))
    Тут же скачала продолжение"Безумная звезда"
    и вот тут я затормозила
    Причина:та тонкая ирония,которая пронизывала всю первую повесть пришла к уровню"уххахааааа"
    Такое впечатление,что автор ознакомился с отзывами,отметил похвалы его чувству юмора и решил "поддать жару"
    Только потом я заметила,что произведения позиционируются,как"комедийное фэнтези"..мда....Ну,в общем не мой это жанр
    Очень напомнило Стругацких"Понедельник начинается в субботу"
    Но в "Понедельнике"действие происходит в наших реалиях-Советский союз,исследовательский институт,советские инженерА,бюрократия,карьеризм,нормы-планы- юмор и сатира уместны и органичны...А у Пратчетта всякие на редкость остроумные,нарочито искрометные диалоги,повороты событий в Волшебном Мире-убивают весь флёр Волшебства и Нереальности,превращают повесть в какой-то фельетон
    В общем,дочитывать нет никакого желания,но надо бы
    (П.С.ознакомилась с трейлером экранизации-довольно красочно!в общем-надо дочитать и посмотреть)
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 08.02.2017 в 19:26.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

13. Вверх #22772
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Думала, что буду чем-то разбавлять судью Ди - ан нет)) Так затянуло, что "глотаю" эти детективы один за другим, и переключаться не хочется)
    Роберт ван Гулик. Гвозди, несущие смерть (перевод И. Мансурова, изд-во Центрполиграф) - великолепно! В этой книге: Дело об обезглавленном трупе, Дело о бумажном коте, Дело об убитом торговце. Помимо захватывающей детективной составляющей очень интересны описания отношений мужчин и женщин, в т.ч. особенности уклада полигамных семей (например, у судьи Ди было 3 жены). Также занятны рисунки автора, демонстрирующие игру в семёрку и множество вариантов составления фигурок.

14. Вверх #22773
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Людмила Владимировна Петрановская
    Тайная опора: привязанность в жизни ребенка
    Признаюсь честно: Я никогда не читала книг о воспитании ребенка, как, по моему мнению, это должна делать разумная мать, но прочитав эту я поняла-больше можно ничего не читать. Здесь есть все что нужно-простым языком, без лишней теории. Все просто и предельно ясно. Жалею только, что не прочитала ее немного раньше.
    Всем молодым родителям советую прочесть!
    Даруся 24.04.2012

15. Вверх #22774
    Посетитель Аватар для Fly_Fam
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    Людмила Владимировна Петрановская
    Тайная опора: привязанность в жизни ребенка
    Признаюсь честно: Я никогда не читала книг о воспитании ребенка, как, по моему мнению, это должна делать разумная мать, но прочитав эту я поняла-больше можно ничего не читать. Здесь есть все что нужно-простым языком, без лишней теории. Все просто и предельно ясно. Жалею только, что не прочитала ее немного раньше.
    Всем молодым родителям советую прочесть!
    Мне тоже очень понравилась эта книга. Она лучшая из всех перечитанных мною книг о воспитании детей. А перечитано ооочень много. Сейчас вот купила ее следующую книгу "Если с ребенком трудно". Уверена, что понравится-)

16. Вверх #22775
    Эксперт крышесносности

Прочитала сборник "Судья ди за работой" автор Роберт ван Гулик.

Написан в 1967 г.

В серии рассказов про знаменитого судью Ди их автор, голландский писатель Роберт ван Гулик, продолжает повествование о подвигах древнего сыщика. Раскрытие убийства с помощью часов-курительницы или красной тесьмы, которой перевязывают официальные документы, - вот фирменный почерк этого незаурядного служителя закона, которого не без основания можно называть китайским Шерлоком Холмсом.

Показать скрытый текст
    обложка, литография и рисунок. 3 шт.

На всякий який уточню: судья Ди - реальный исторический персонаж. Его полное имя Ди Женьцзе, годы жизни с 630 по 700 от Рождества Христова. И хотя детективные истории присываемые ван Гуликом этому чиновнику и государственному деятелю династии Тан и династии Чжоу, всецело являются выдумкой, от этого они не становятся (для нас) менее занимательными.
    ОТЛИЧНЫЙ сборник рассказов !

P.S. Если кому-нибудь нужно, сборник (перевод: Евгений Волковыский) можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

17. Вверх #22776
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала документальную повесть "Исповедь бывшей послушницы" автор Мария Кикоть.

Аннотация: Полная версия истории бывшей послушницы, прожившей семь лет в одном из известных российских женских монастырей. Автор рассказывает, как попробовала идти по пути монашества, попав в образцово-показательный монастырь. Она никак не ожидала, что святая обитель окажется тоталитарным адом, забравшим столько лет существования.
    Эта книга была написана не для публикации и даже не столько для читателей, сколько прежде всего для себя, с терапевтическими целями. «Исповедь бывшей послушницы» - это жизнь одного современного женского монастыря как она есть, описанная изнутри, без прикрас.

Эта книга была написана не для публикации и даже не столько для читателей, сколько прежде всего для себя, с терапевтическими целями. Автор рассказывает, как попробовала идти по пути монашества, попав в образцово-показательный монастырь. Она никак не ожидала, что святая обитель окажется похожей на тоталитарный ад и заберет столько лет существования. «Исповедь бывшей послушницы» - это жизнь одного современного женского монастыря как она есть, описанная изнутри, без прикрас.

Стекла в ваших розовых очках пойдут трещинками, отвечаю. (((( "Святость" современных монастырей у меня и раньше была под большим вопросом, а уж теперь и подавно.
    Жила-была себе вполне успешная молодая женщина, сделавшая попытку обрести мир души и получить ответы на все вопросы. В результате своей попытки попала в ...феодальное государство, в котором людей прилаживают к механизму; в буквальное рабство - жизнь впроголодь, хронический недосып, беспросветный труд, слепое повиновение, отсутствие человеческих утешений, доносы, промывание мозгов, транквилизаторы и антидепрессанты. В тупик страха, вины и стыда, где вокруг каждого человека создается искусственный вакуум.
    Открытая, честная, непосредственная, без капли злобы книга.
    ЧИТАТЬ !!!

P.S. Если кому-нибудь нужно, документальную повесть можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.
    Спасибо за рекомендацию.
    Сейчас читаю, т.к. тема мне очень близка: одна моя подруга 7 лет назад ушла в монастырь, я была у нее в гостях и немного наслышана о монастырской жизни.
    Конечно, многого она мне не рассказывает, многое у них в монастыре не так, как описано в книге, но и сходства довольно таки много в некоторых вопросах.
    Мне интересно читать!
    Даруся 24.04.2012

18. Вверх #22777
    Модератор
    Балованная
    Прочла детектив -триллер "Самолёт без неё" (в нашем переводе) Мишель Бюсси.

На мой вкус достаточно качественно и увлекательно. Поэтому могу рекомендовать любителям жанра.

О книге: пассажирский самолёт терпит крушение. 168 из 169 человек на борту погибают. Единственный выживший - младенец. Дедушка ликует и плачет: потеряв детей, ему остался хотя бы внук.
    Всё бы ничего, но приходят списки из авиакомпании: на борту было 2 младенца. Почти идентичных. А вот и второй дедушка!

В то время ДНК не было. А позже ситуация никак не исправилась.
    Чей же это младенец: первой семьи или второй? Кто из них потерял всё?

Не оторваться. И финал понравился, автор логичен.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #22778
    Посетитель Аватар для svirellka
    Из последнего прочитанного:
    Все четыре романа из серии "Неаполитанские истории" Елены Ферранте - замечательные. Очень сопереживала героине, удивительная переплетенная жизнь главной героини и ее подруги с 6 лет и до самой старости.
    "Ребекка" Дафны дю Морье - проглотила за пару дней. Очень хороший слог, создающий особую атмосферу романа. Очень рекомендую! Везде в рецензиях сравнивают с "Джейн Эйр". Честно скажу, рецензии не читала и это сходство мне в глаза не бросилось.
    И "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной - просто превосходно. Про молодую татарку, которая в 30-х годах попадает под раскулачивание, про круговорот жизни который уводит ее из родного поселка в далекую Сибирь, где проходит вся ее жизнь.

20. Вверх #22779
    Частый гость Аватар для trener76
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Ужин" автор Герман Кох.

P.P.S. История поначалу может показаться обыденно-скуШной ...историйкой, но НЕ спешите откладывать роман в сторону, потом ещё спасибо мне скажете , что я вас предупредила и "заставила" читать дальше.
    Спасибо

Книга неплохая, мнения после прочитанного могут быть очень разными, несмотря на полностью оформленный финал. Корни человеческого зла в ней, конечно же, не рассматривались, социология тоже не глубоко копалась, но автор это и не преследовал, по-моему.

P.S. Хорошо читаемый перевод книги, от этого сильно зависит восприятие.
    Mens sana in corpore sano

21. Вверх #22780
    Новичок Аватар для ANTONIO
    Кто читал роман Валерия Золотухи "Свечка"? Хотел поделиться впечатлениями.

Ответить в теме
Страница 1139 из 1334 ПерваяПервая ... 139 639 1039 1089 1129 1137 1138 1139 1140 1141 1149 1189 1239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права