Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1138 из 1334 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,741 по 22,760 из 26673
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22741
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: cover (1).jpg
Просмотров: 32
Размер:	256.8 Кб
ID:	11807256с опаской брался за толстый тысячестраничный роман Ханьи Янагихары - Маленькая жизнь,и уже месяц его читаю,нелёгкое чтение,но бросать не собираюсь.
    Маленькая японка,точнее американка японского происхождения решилась написать американский "Улисс",и как все японки очень тщательно, скрупулёзно взялась за это,собирая каждую эмоцию,каждую рефлексию,каждое событие и воспоминания своих героев (а герои это четыре студента-интеллектуала из Нью-Йорка),каждую их боль,и постепенно выкладывая на страницы романа,как богатый коллекционер,который решил,вещь за вещью,выставить всю свою собранную за жизнь коллекцию,и благодаря этому маленькие жизни молодых ещё людей достигают вселенских масштабов и космической глубины

3. Вверх #22742
    Посетитель Аватар для Olesya1x
    Багаж. Мемуары русского космополита. Набоков Николай.

Николай Димитриевич Набоков, известный композитор, теоретик, музыкальный критик, двоюродный брат Владимира Владимировича Набокова, разделил судьбу многих людей, вынужденных покинуть Россию после Октябрьской революции.Кому близок жанр мемуаров...спешу поделится.Написано живо.интенресно ,не возможно оторваться.А какое детство было.

4. Вверх #22743
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Виктория Токарева. Ехал грека. Решила освежить в памяти эту повесть, после просмотра фильма Шляпа (1981) с Янковским в главной роли. Фильм был снят по сценарию, написанному Токаревой же на основе повести. При том, что фильм неплох, в очередной раз убедилась, насколько же лучше первоисточник - как здорово прописаны характеры главного героя, его любимой женщины, нюансы их отношений. Всё-таки отличная "женская" проза у Токаревой.

5. Вверх #22744
    Визитка Яроша
    Цветы для Элджернона. Д.Киз.

Очень сильно. Я под большим впечатлением.

6. Вверх #22745
    Эксперт крышесносности

Прочитала новеллу "Автобус" автор Ибусэ Масудзи.

Показать скрытый текст
    обложка

Послевоенная Япония, все ещё разруха, бедность, пассажирские автобусы работают, что называется, на честном слове, а люди - у каждого свои заскоки и странности, как и везде в мире )).
    Написано в одной плоскости, духа японского не почуяла )). Не чтобы не понравилось, а никак. ))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать новеллу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #22746
    Модератор
    Балованная
    Во-первых, я прочла ещё 4 книги серии о планете Барраяр. О первой я писала уже.
    Вторая и далее:
    Барраяр
    Ученик воина
    Игры форов
    Цетаганда

Мне очень нравится серия, но я решила сделать перерыв. И не придумала ничего лучшего, как прочесть "Тридцатилетнюю женщину" Бальзака.

Конечно, я пребываю в недоумении. Я хотела отложить её с первых страниц, потому что не переношу такой тип женщин ни в реальной жизни, ни в литературе. Нытики для меня невыносимы. Однако, роман короткий и я решила дочитать. На 300 несчастных страниц я потратила больше недели, на 5 книг про Барраяр - несколько ночей

В центре романа женщина, которой нечем заняться, иначе не сказать. Ей не надо работать, она не умеет развлекаться, религия чужда ей. Во всех сферах жизни она терпит неудачи исключительно от бездействия.
    Мужчин любить она не умеет. Ни одного из трех - и никто не переубедит меня в обратном.
    Мне даже кажется, что Бальзак изобразил (случайно) инвалида. Есть люди, которые рождаются без пальца или руки, а есть такие, что рождаются без души. Вот роман "Тридцатилетняя женщина" о человеке без души, несмотря на 250-страничные стенания якобы оной.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #22747
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Дина Рубина "Белая Голубка Кордовы". Шикарная книга. Отличный сюжет и великолепный язык Рубиной. Получила огромное удовольствие от книги! Достойна прочтения.

9. Вверх #22748
    Посетитель Аватар для Lux
    Мария Барышева "Увидеть лицо"
    Пассажиры междугороднего автобуса, вместо пункта назначения, приезжают в удаленный и изолированный от внешнего мира роскошный особняк. С ними начинают происходить события, не до конца объяснимые с позиций здравого смысла. Мистика и фантастика всё сильнее вторгаются в их существование. Детективно-фантастический сюжет начинает развиваться в стиле «Десяти негритят», но это — только часть авторского замысла. Психологически-мистико-фантастический триллер. Изумительная проработка каждого персонажа. Напряженный и непредсказуемый сюжет.

Прочитала пока половину, но всё именно так )))). Читается быстро, легко, интересно. Правда сначала "загрузили" всеми персонажами, но в них быстро разбираешься и перестаёшь путаться. И ещё, такое ощущение, что не читаешь, а смотришь кино.

10. Вверх #22749
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Виктор Корчной "Антишахматы. Записки злодея. Возвращение невозвращенца"

Выдающийся шахматист современности, к сожалению недавно ушедший от нас, делится в этой книге своими воспоминаниями о борьбе интеллектуала - одиночки против мощной машины кгб и всего ссср. Потоки лжи и ненависти вылились против одного талантливого человека, которого государственная машина ссср пыталась раздавить, дискредитировать и унизить. Очень подробно описан матч за звание Чемпиона Мира по шахматам в филлипинском Багио в 1978 году, все грязные трюки кгб, включая воздействие на Корчного парапсихолога из зала для зрителей и многое другое. Эта книга меня потрясла. Рекомендую всем.

Скачать: http://flibusta.is/b/179005/read
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

11. Вверх #22750
    Эксперт крышесносности

Прочитала документальную повесть "Исповедь бывшей послушницы" автор Мария Кикоть.

Аннотация: Полная версия истории бывшей послушницы, прожившей семь лет в одном из известных российских женских монастырей. Автор рассказывает, как попробовала идти по пути монашества, попав в образцово-показательный монастырь. Она никак не ожидала, что святая обитель окажется тоталитарным адом, забравшим столько лет существования.
    Эта книга была написана не для публикации и даже не столько для читателей, сколько прежде всего для себя, с терапевтическими целями. «Исповедь бывшей послушницы» - это жизнь одного современного женского монастыря как она есть, описанная изнутри, без прикрас.

«Это настолько сильно, что заслуживает, по крайней мере, серьезного прочтения и осмысления. Огромная благодарность автору за смелость и труд. За силу осознать происходящее, проанализировать и описать так подробно. За то, что пошла против машины обработки и порабощения».

ОЛЬГА АРЕФЬЕВА, певица, музыкант и поэтесса, создательница и лидер группы «Ковчег»

«Это история послушницы, решившейся рассказать, что происходило с ней в монастыре, где она прожила несколько лет. Мария Кикоть описывает самую распространенную действующую модель, особенно прочно прижившуюся на русской почве. Допускаю, что мы на пороге нового социального движения - бывших послушниц, инокинь, монахинь, на поле брани с псевдоправославием пострадавших».

МАЙЯ КУЧЕРСКАЯ, писательница, литературовед и литературный критик
    Аннотация

Эта книга была написана не для публикации и даже не столько для читателей, сколько прежде всего для себя, с терапевтическими целями. Автор рассказывает, как попробовала идти по пути монашества, попав в образцово-показательный монастырь. Она никак не ожидала, что святая обитель окажется похожей на тоталитарный ад и заберет столько лет существования. «Исповедь бывшей послушницы» - это жизнь одного современного женского монастыря как она есть, описанная изнутри, без прикрас.

Показать скрытый текст
    ещё обложка

Стекла в ваших розовых очках пойдут трещинками, отвечаю. (((( "Святость" современных монастырей у меня и раньше была под большим вопросом, а уж теперь и подавно.
    Жила-была себе вполне успешная молодая женщина, сделавшая попытку обрести мир души и получить ответы на все вопросы. В результате своей попытки попала в ...феодальное государство, в котором людей прилаживают к механизму; в буквальное рабство - жизнь впроголодь, хронический недосып, беспросветный труд, слепое повиновение, отсутствие человеческих утешений, доносы, промывание мозгов, транквилизаторы и антидепрессанты. В тупик страха, вины и стыда, где вокруг каждого человека создается искусственный вакуум.
    Открытая, честная, непосредственная, без капли злобы книга.
    ЧИТАТЬ !!!

P.S. Если кому-нибудь нужно, документальную повесть можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

12. Вверх #22751
    Царица гидротехники
    Осилила "Дата Туташхиа" Чабуа Амирэджиби.
    Кто такой Дата? Дата - абраг (абрек), человек вне закона, преследуемый государством. Да, он совершил преступление и обрек себя на скитания на всю жизнь. События разворачиваются в начале прошлого века в Грузии.
    Книга - такой восточный ковер: основа (для меня, оговорюсь) - это размышления о нравственности, о человеке=добро+зло, о месте и роли человека среди других людей. Герои книги - узоры на ковре, которые сплетаются в один большой рисунок.
    Плюс в том, что перевод с грузинского выполнен самим автором, поэтому не потеряна ни одна петелька сюжета и идеи.
    Замечательная книжка, захватывает сразу и держит до конца.

На переменке между Туташхиа и Прилепиным с его "Обителью" (начала читать) затесались

"Уроки французского" Валентина Распутина.
    Трогательный до слез рассказ-воспоминание о голодном послевоенном детстве. Прекрасный слог у автора.
    Come As You Are

13. Вверх #22752
    Модератор
    Балованная
    С огромным удовольствием перечитала "Птичку певчую чалыкушу". Не в последний раз, думается.

И из-за последнего отзыва взялась за "Белую масаи".
    Что поняла я:
    - Автор не обладает писательским талантом.
    - Автор немножко (или множко даже) в неадеквате.
    - Зато автор обладает предпринимательской чуйкой: сначала разориться, а потом написать отэта и продавать по всему миру как историю любви - талант.
    - Последние самобытные культуры погибают под воздействием "цивилизации".

Фильм смотреть не хочется даже, хоть я уверена, что он лучше книги.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #22753
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Роберт ван Гулик. Белая ваза с синим рисунком. Прочитала первый детектив из целой серии о судье Ди. Действие разворачивается в средневековом Китае - автор в этой области большой знаток) Ну очень интересно - полное погружение в эпоху. Быт, нравы, законодательство, жизнь разных социальных слоёв - всё очень захватывает. Детективная составляющая тоже порадовала. С удовольствием продолжу знакомиться с серией

15. Вверх #22754
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Как-то пришлось мне посмотреть телевизор и наткнулась на кусочек чего-то интересного. Оказалось это сериал "Полдарк". Ну, так как я всегда предпочитаю книги, то нашла книгу, по которой был снят сериал и почитав отзывы решила скачать. В общем читаю уже третий роман из "Саги о Полдарках" Уинстона Грэма. И очень мне нравится. Интересный сюжет, спокойное повествование, живые персонажи и даже юмор иногда проскальзывает.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

16. Вверх #22755
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Как-то пришлось мне посмотреть телевизор и наткнулась на кусочек чего-то интересного. Оказалось это сериал "Полдарк". Ну, так как я всегда предпочитаю книги, то нашла книгу, по которой был снят сериал и почитав отзывы решила скачать. В общем читаю уже третий роман из "Саги о Полдарках" Уинстона Грэма. И очень мне нравится. Интересный сюжет, спокойное повествование, живые персонажи и даже юмор иногда проскальзывает.
    Да, мне тоже понравилось. Отличная книга.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #22756
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Комиксы! Чужие! От Dark Horse! Альтернативная версия событий после второго фильма! Рисунки классные! Эйлиэны как живые - из грудей выпрыгивают, челюстями двойными щелкают! Как классно, что все в рисуночках - можно долго рассматривать детали! Все читайте комиксы - в них экшен!
    Ты - это то, что ты делаешь

18. Вверх #22757
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Ужин" автор Герман Кох.

Аннотация: Роман популярного голландского писателя и журналиста Германа Коха в 2009 году удостоился в Нидерландах "Читательской премии". С тех пор он был переведен на два с лишним десятка языков и принес автору мировую известность: на сегодняшний день продано свыше миллиона экземпляров книги. Сюжет ее, поначалу кажущийся незатейливым, заключен в жесткие временные рамки: это всего лишь один вечер в фешенебельном ресторане. Два брата с женами пришли туда поужинать и кое-что обсудить. Паул Ломан - бывший учитель истории, его брат Серж - будущий премьер-министр, у обоих дети-подростки. Начавшаяся банальная застольная беседа постепенно перерастает в драму, и на поверхность одна за другой проступают ужасные семейные тайны. С каждой новой переменой блюд напряжение только нарастает…

"Ужин" можно было бы снабдить подзаголовком "А на что готов ты, чтобы защитить тех, кого любишь?". Но книга далеко не только об этом. Она - о самой природе зла и о том, в какой мере родители ответственны за поступки своих детей".
    The Observer

"Великолепно выстроенный, почти детективный сюжет в сочетании с изысканно холодноватым стилем - не этот ли рецепт принес роману "Ужин" главную литературную премию Нидерландов, мировую популярность и миллионные тиражи?"
    The Washington Post

"Этот роман можно сравнить разве что с романами Мишеля Уэльбека. Дело не только в бесстрастной и мизантропической интонации рассказчика, вызывающей в памяти прозу знаменитого француза.
    Но еще и в нежелании раскрывать семейную тайну до конца, оставив многое необъясненным и неистолкованным: этакое пятно Роршаха, в котором каждый увидит свое…"

The Telegraph

Показать скрытый текст
    две обложки и фото автора. 3 фото

Бывает, только открываешь, приступаешь к книге и сразу же заполучаешь неограниченный кредит доверия к автору. Здесь именно такой случай.
    Серьёзная книга с блестяще-поданным финалом, имеющая прямое отношение к реальности (в каждой хате по лопате, а в некоторых по две ). Слышали о таком новомодном термине, как синдром эмоционального выгорания?..
    ПСИХОЛОГИЧНО. ДОБРОТНО. ПОЛНОЦЕННО. ОСТРО. ЖИЗНЕННО. О многом! Cтавлю оценку отлично с плюсом!!
    НЕ развлекаловка, строго серьёзному, думающему читателю!

P.S. Если кому-нибудь нужно, роман можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

P.P.S. История поначалу может показаться обыденно-скуШной ...историйкой, но НЕ спешите откладывать роман в сторону, потом ещё спасибо мне скажете , что я вас предупредила и "заставила" читать дальше.

19. Вверх #22758
    User banned
    У любви нет голоса, или Охота на Лизу
    Татьяна Корсакова
    Вроде мелодрама, но с элементами детектива. Захватила и прочитала запоем в книжном варианте. Молодой обеспеченный успешный мужчина сбивает женщину и думает, что она пьяная или наркоманка. Всё-таки решает оказать ей помощь и с удивлением узнаёт, что это симпатичная девушка, но немая. Дальше -читать
    Последний раз редактировалось evelina 40; 28.01.2017 в 23:31.

20. Вверх #22759
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Люблю открывать для себя новых авторов, иногда попадаются совсем неплохие вещицы, говорящие о явном таланте автора. Вот эта книжка из только появившихся, прочитанная очень быстро (небольшой размер) и с большим удовольствием.

Карин Ламбер. Дом, куда мужчинам вход воспрещен
      Показать скрытый текст
    Аннотация

История сугубо для женской аудитории. Я бы даже приклеила к ней стикер «Книга, куда мужчинам вход воспрещен», потому как не поймут и не прочувствуют. По стилю больше похожа на сценарий, но это ее совершенно не портит, а придает легкость и прозрачность, как картине, написанной акварелью, тем более, что часто говорится о фильмах, актерах, сценах из замечательных известных и мало известных фильмов. Книга для души, рождающая надежду. А из названных фильмов тут же посмотрела
    «Маленькие секреты»– фильм французского актера и режиссера Гийома Кане 2010 года, и благодарна автору, за то что натолкнула на него. Шикарный фильм с массой любимых актеров. Рекомендую наряду с книгой.

21. Вверх #22760
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Жизнь некрасивой женщины" автор Екатерина Александровна Мещерская.

Аннотация

«Жизнь некрасивой женщины» — автобиографические записки княжны Екатерины Александровны Мещерской, относящиеся к периоду ее жизни в Москве 20-х годов. Отрывки воспоминаний о ранней юности Екатерины Александровны были опубликованы журналом «Новый мир» в 1988 году («Трудовое крещение»), в которых она поведала романтическую историю неравного брака родителей: 73-летнего князя Александра Васильевича Мещерского, шталмейстера Двора, и талантливой 25-летней певицы Екатерины Прокофьевны Подборской.
    В 1896 году у супругов Мещерских родился сын Вячеслав, которого крестил Великий князь Михаил Александрович Романов. Когда же в 1904 году появилась дочь Катя (Китти), отца уже не было в живых. Ее крестил о. Иоанн Кронштадтский.
    После революции княгиня Мещерская потеряла все… Её дочь Китти к тому времени успела проучиться три года в Московском дворянском институте. Началась полная лишений жизнь…
    Екатерина Александровна Мещерская умерла на девяносто первом году жизни в 1994 году. Похоронена на Введенском кладбище Москвы рядом с матерью и мужем.

Показать скрытый текст
    ещё обложка

О расставляемых на всем жизненном пути ловушках... се ля ви
    Жизнь каждого состоит из случаев и каждый случай имеет значение; Екатерину Александровну крутило в таком вихре, что мало не покажется.
    Открытая книга, трогает до глубины души . И хотя историки утверждают, что сей литературный труд изобилует неточными воспоминания, - все одно буду продолжать знакомиться и в дальнейшем с мемуарами княжны Мещерской.

P.S. Если кому-нибудь нужно, автобиографические записки можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

Ответить в теме
Страница 1138 из 1334 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права