Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1139 из 2230 ПерваяПервая ... 139 639 1039 1089 1129 1137 1138 1139 1140 1141 1149 1189 1239 1639 2139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,761 по 22,780 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #22761
    Новичок
    спасибо большое, надеюсь держмито не скажут потом платить в беляевку )))

3. Вверх #22762
    Постоялец форума Аватар для Velta
    Цитата Сообщение от Masha349 Посмотреть сообщение
    спасибо большое, надеюсь держмито не скажут потом платить в беляевку )))
    Не за что. Думаю, что за 3 дня у них ничего не изменилось, хотя в нашем государстве все возможно. Удачи!

4. Вверх #22763
    Посетитель Аватар для Maari
    Побывала сегодня в Овире Киевского района. Давно не испытывала такого шока. Два года назад делали паспорт мужу (спасибо этой теме!), всё было спокойно, а теперь как с цепи сорвались. В связи с чем такой ажиотаж по 100 человек в очереди? Из-за России что ли... Мало того, кто вообще придумал эту песню с НОЧНЫМИ дежурствами над списком, дежурствами все выходыне... Привет, СССР.

В очереди мне поведали интересную песню - что в кабинете при подаче документов требуют еще 60 с чем-то гривен помимо трёх официальных платежей, якобы еще раз услуги Овира. Мои попытки что-то доказать очереди, что заполнение анкеты входят в те 87, что платим официально - провалились. Так мы должны сами заполнять анкету уже по закону?
    1b 6,5х10*6 МЕ/мл, старт 01.04.18 соф+дак
    4 нед. <25 МЕ/мл
    6,5 нед. (-)

5. Вверх #22764
    Посетитель Аватар для Mr.Serg
    Добрый день, подскажите анкета в первом сообщении, актуальна?

6. Вверх #22765
    Посетитель Аватар для Hel'ga
    подскажите, пожалуйста, в каком документе можно найти то, что гос.пошлина оплачивается по месту прописки? а то оплатила по прописке, а теперь в Суворовском районе надо будет доказывать правоту

7. Вверх #22766
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hel'ga Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, в каком документе можно найти то, что гос.пошлина оплачивается по месту прописки? а то оплатила по прописке, а теперь в Суворовском районе надо будет доказывать правоту
    у меня тот же вопрос.Сегодня были в Приморском Овире,нас не приняли с оплаченой квитанцией по месту прописки.Сказали,что гос.пошлину надо оплачивать по реквизитам их района.

8. Вверх #22767
    Новичок Аватар для vashakeramika
    Добрый вечер, расскажу о своей ситуации. Сегодня пришел за получением загранпаспорта, но мне так его и не выдали, сославшись на то, что за мной, якобы, числится утеря гражданского паспорта, хотя я его не терял, он при мне. После беседы с сотрудником мне сказали, что они неоднократно делали запрос в Киев, но безрезультатно, не могут проверить мою личность на отсутствие судимости и посоветовали обратиться в некую организацию, кот может изготовить данную справку (документ).
    Я понимаю, что с моей стороны я выполнил все требования для получения заграна, что никаких справок, по сути, я не должен предоставлять, но сейчас для меня играет вопрос времени! Отсюда у меня вопрос, как посоветуете поступить? Через Овир, я так понимаю, это может затянуться? эта справка позволяет 100% получить на руки загран?
    Заранее спасибо за ответы.

9. Вверх #22768
    Живёт на форуме
    скажите плиз. работает киевский овир на прием документов в субботу? какой график?
    (Подпись удалена модератором)

10. Вверх #22769
    Постоялец форума Аватар для strem78
    Цитата Сообщение от Mr.Serg Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите анкета в первом сообщении, актуальна?
    НЕТ

11. Вверх #22770
    Новичок Аватар для T@nush@_______
    добрый вечер!!!подскажите хочу поменять загран в связи со сменой фамилии ,мне придется все заново оплачивать как на новый?спасибо)))

12. Вверх #22771
    Новичок
    Друзья, поскажите, можно ли уже подавать документы на взрослый загран если ребенку только в конце августа будет 18? примут?

13. Вверх #22772
    Цитата Сообщение от rfnz Посмотреть сообщение
    у меня тот же вопрос.Сегодня были в Приморском Овире,нас не приняли с оплаченой квитанцией по месту прописки.Сказали,что гос.пошлину надо оплачивать по реквизитам их района.
    Может нужно это требование прописать в первом посте? Я по этой причине тоже потеряла кучу времени, денег и нервов.

14. Вверх #22773
    Постоялец форума Аватар для натуся30
    Цитата Сообщение от Irinywka80 Посмотреть сообщение
    Сегодня была в Суворовском ОВИРе,никакой анкеты, на бланке ставишь свою подпись и все - 490грн им в руки, никаких квитанций, спросила сколько стоит вписать ребенка 14 лет - 150 грн. Хотя на форуме писали 18 грн.
    490 это за что?

15. Вверх #22774
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Velta Посмотреть сообщение
    1.Госпошлину оплачивайте строго того района, в котором подаете документы. Если подаете в Суворовском, то и пошлину оплачиваете СТРОГО СУВОРОВСКОГО ОВИРа, независимо от района вашей регистрации. У меня во вторник из-за этого была проблема.
    Что за необоснованные утверждения?!
    С какого перепуга платежи в доход государства начали платить по месту производства а не по месту регистрации плательщика?
    Если не владеете информацией, просьба не делать такие заключения.
    Если есть чем подтвердить - предоставьте доказательства - ответ на информационный запрос в госкозначейство примется как аргумент. "Одна бабка сказала" - не аргумент.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

16. Вверх #22775
    Цитата Сообщение от strem78 Посмотреть сообщение
    НЕТ
    Кто сказал? На основании чего?

17. Вверх #22776
    User banned Аватар для Паночка
    ребята подскажите загран паспорт востановить сейчас сколько стоит и что по срокам, РЕАЛЬНО ЛИ СЕЙЧАС ЭТО СДЕЛАТЬ ИЛИ ТАКИ ОЧЕРЕДИ С ЧАСУ НОЧИ? мы в малиновском районе... загран утерян.
    спасибо

18. Вверх #22777
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Что за необоснованные утверждения?!
    С какого перепуга платежи в доход государства начали платить по месту производства а не по месту регистрации плательщика?
    Если не владеете информацией, просьба не делать такие заключения.
    Если есть чем подтвердить - предоставьте доказательства - ответ на информационный запрос в госкозначейство примется как аргумент. "Одна бабка сказала" - не аргумент.
    Дело в том, что такое требование не только в Суворовском ОВИРе. В Приморском ,судя по посту #22768 , такая же проблема была. Мы простояли в очереди 5 часов и вдруг мне инспектор заявляет, что с пошлиной, оплаченной по месту нашей регистрации она принять никак не может. Данное распоряжение от налоговой ,якобы вышло пару недель назад. Я стала звонить на горячую линию Ларисе Викторовне, но к ней не дозвонилась. Затем я позвонила Лакатом Светлане Анатольевне, та вообще заявила, что я должна подавать документы строго по месту регистрации. Так что в нашем государстве все очень просто в теории, а на практике пробить бюрократическую машину очень сложно.

19. Вверх #22778
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Кто сказал? На основании чего?
    Как давно Вы оформляли загранпаспорт? В Суворовском выдали 3 анкеты абсолютно не такого формата,как в первом посте.

20. Вверх #22779
    Дело в том, что такое требование не только в Суворовском ОВИРе. В Приморском ,судя по посту #22768 , такая же проблема была. Мы простояли в очереди 5 часов и вдруг мне инспектор заявляет, что с пошлиной, оплаченной по месту нашей регистрации она принять никак не может. Данное распоряжение от налоговой ,якобы вышло пару недель назад. Я стала звонить на горячую линию Ларисе Викторовне, но к ней не дозвонилась. Затем я позвонила Лакатом Светлане Анатольевне, та вообще заявила, что я должна подавать документы строго по месту регистрации. Так что в нашем государстве все очень просто в теории, а на практике пробить бюрократическую машину очень сложно.
    Наличие проблем не указывает на их правомерность...
    То что сложно - не означает что не возможно и что не стоит этим заниматься... как видим решение Верховного суда Украины все же добились...
    Относительно распоряжения налоговой - кто-то его видел? А не проще ли в ту же налоговую направить информационный запрос о существовании такого распоряжении и предоставлении копии его и разъяснения?
    А в целом - а причем вообще тут налоговая то?! Каким образом налоговая инспекция может иметь отношение к оплате госпошлины?

21. Вверх #22780
    Как давно Вы оформляли загранпаспорт? В Суворовском выдали 3 анкеты абсолютно не такого формата,как в первом посте.
    Не важно кто когда оформлял и какая у кого практика оформления - не этим определяются Правила и Порядок оформления документов.
    Есть законодательство, которое было изучено и Верховным судом Украины - и оно четко указывает как должно и может быть.

Это не аргументы кто как себе и когда оформлял паспорт! Если кто-то через турфирмы оформлялся это не означает что это именно так правильно и только так возможно. Если кто-то заказывает платные услуги, платы разные и т.д. - это также не означает что это правильный и только единственно верный путь... Все это допустимые пути решения вопроса, но никак не обязательные и не говорит что не существует в правовом поле оформления паспорта за одну госпошлину 170 грн (что собственно уже 10-ками а то и 100-ми раз доказывалось через суды разных инстанций).

Ответить в теме
Страница 1139 из 2230 ПерваяПервая ... 139 639 1039 1089 1129 1137 1138 1139 1140 1141 1149 1189 1239 1639 2139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права