|
Пикамилон никакого отношения к головокружениям, а тем более к рассеянному склерозу не имеет. ГАМК - тормозной нейромедиатор, с помощью соединения его с никотинкой обеспечивается более легкое проникновение через гематоэнцефалический барьер. В мозге 98-99% проникшего препарата утилизируются клетками для энергетических нужд и лишь совсем незначительное количество для повышения уровня ГАМКа в синапсах.
Последний раз редактировалось ОдКаз; 10.02.2018 в 10:40.
Более того, наши "ноотропы" в США продаются как биодобавки и являются псих стимуляторами, о чем и говорила в том же видео Вероника Степанова. (Доринскую в сад). Их в больших количествах употребляют студенты и бизнесмены, для того, чтобы иметь конкурентной преимущество перед другими.
Одна моя знакомая фармацевт, работала в аптеке за прилавком, конечно, к ней приходили всякие медицинские представители. Она пожаловалась на усталость и ей порекомендовали фенотропил. Я была свидетелем превращения милой вежливый девушки сначала в активную стерва, потом и в разрушительную фурию. Ее тошнило и бросало на всех покупателей. Если б я не знала, что она пьет этот ноотропами, я бы подумала, что ее укусила бешенная собака. Но, я не назначала ей нейролептики, как это сделал бы мед. представитель, а просто. посоветовала больше не принимать это лекарство. Все закончилось хорошо. )) меня тоже, кстати, просто типало от фенотропила. Вот тебе и психостимулятор-ноотроп. Вот тебе и назначение не по делу.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Можно узнать, как вы перенесли беременность? Просто я в скором времени тоже планирую и так боюсь, на фоне ВСД. При чем судя по ситуации, моей ВСД не нравится, когда в моем организме что-то гормональное происходит. Еще и МРТ делала, там тоже не все идеально, но невропатолог говорит "не парься".
Живите в сейчас!
Можно сочетать беллатаминал и эсцитам ?
я не связывала пикамилон с головокружением,просто спросила мнение Бенито о препарате,,,имеет это лекарство отношение к РС или нет,я утверждать не собираюсь,тем более спорить с Вами,доктор)) но только вся ветка с одного российского форума по РС сидит на этом пикамилоне (помимо основной терапии ПИТРС и с-в для снятия рецидива) и очень сильно его нахваливает,а РС-это все-таки серьезное аутоимунное заболевание,это не невроз,который можна психотерапией "изгнать",и эти больные РС люди пьют пикамилон для поддержания тонуса,для бодрости,,,насколько мне известно,у людей с РС нарушен ГЭБ,так что лекарство в мозг действительно проще попадает,может и помогает в некоторых аспектах,конечно же смесь никотинки и ГАМК не вылечит рассеянный склероз
Последний раз редактировалось Стралковская; 10.02.2018 в 12:19.
на фоне ВСД и ПА было аж две беременности у меня,состояние было лучше,чем вне беременностей)) АД и транки не принимала,только седасен и кратал,и то гинеколог для проффилактики назначила,узнав что в анамнезе у меня тревожно-депрессивное расстройство,,,роды тоже без сюрпризов,хотя помню -меня трясло в какой-то момент,но было не до того,что бы обращать внимание на такую мелочь)) даже давление почти в норме было,через 2 часа ходила самостоятельно куда нужно,,,обострение началось через 3 месяца после родов на почве недосыпа,диеты строжайшей(дети аллергики,увы),перенесенного гриппа-так совпало,да и разница в возрасте у детей 2,5 года,то есть одна беременность за другой в 35 лет-это нагрузка на организм,,,невролог Ваша правильно говорит :"не парься")),,,если после родов будете уставать(ну если решитесь на беременность),возьмете няню или помощницу по хозяйству,я так и собиралась сделать,человека нашла нужного,но как-то быстро "вычухалась",муж помогал,отпала необходимость,,
Последний раз редактировалось Стралковская; 10.02.2018 в 12:31.
Тоже беременность прошла хорошо, может 1-2 раза была ПА и то из за духоты в помещении... Это у меня фобия(((правда была ооч сильная ПА на 3 й день после родов, но её списали врачи на последствия эпидуралки. Попила месяц алору и норм. Так что не волнуйтесь,хотя понимаю,что сказать легко....
исследований по ноотропам было много..мнений так же...согласно некоторым магния сульфат при внутривенном введении более эффективен чем гамк-содержащие препараты...лично я эффект от пирацетама вижу... поэтому считаю личный опыт превалирующим над победившей в данное время очередной общепринятой доктриной
по ноотропным препаратам..как и антидепрессантам мнений много...думаю что нет универсальных схем...одинаково подходящих всем...кто-то на пикамилоне чувствует себя лучше...кто-то эффекта вообще не видит...
люди разные...например из 10-ти человек(все врачи) принимавших адаптол примерно в одинаковых дозах ...7 чувствуют себя превосходно...1- спит целыми днями..а 2-отмечали перевозбуждение и бессонницу...правда следует отметить,что эти двое ...скажем так ...с психопатическими наклонностями...
т.е. подбор психоактивных(разных групп) препаратов-дело тонкое,долгое и нудное...
Могу просто лежать , все немеет, сразу темнота и волосы дыбом , просто лежа повернусь на бок - вертолеты , наклоняюсь - вертолеты , поднимаю голову - темнота в глазах и в сторону ведет,
в помещении где много людей , душно и шумно просто все сжимается , холодеет , темно в глазах и нечем дышать, и страх ( небольшой ) , а больше какой то стыд, что напугаю людей.
Стралковская, давно наблюдаю за Ваши постами. Уровень знаний в нейрофизиологии превышает знания большинства неврологов. Молодец!!!
Социальные закладки