Рецепт собрала по кусочкам))). Тесто дрожжевое (рецепт был для пиццы на две пиццы по 30 см.) - это же колл-во было на пирог. Тесто: 350 грн. муки, 2ч.л. сухих рожей, 1 ч.л. сахара, 225 мл. воды (комнатной температуры), 3ч. л. подсолнечного или оливкового масла, соль по вкусу. Дрожи с сахаром развести в воде и оставить на 10 мин., чтоб начали пенится. Муку смешиваем с солью, когда дрожи подойдут, по чуть-чуть вливаем в муку, туда же масло. Замесить тесто и оставить на 30 мин. После этого ударить по тесту кулаком, чтоб выгнать лишний воздух. Берем большую часть теста и выкладываем в чашу, смазанную сливочным маслом, так чтоб были бортики. Потом начинку и вторую половину теста. И на 60 мин. с одной стороны, потом переворачиваю и 20 мин. с другой.
Для начинки у меня остался фарш от перца фаршированного с ним и сделала, посолила поперчила и добавила приправы итальянские травы. До этого делала с тушеной капустой) моим всем понравился. Я так думаю, что начинку можно и сладкую сделать, в следующий раз попробую)).
Может что-то и не так надо, я только дилетант в вопросе выпечки, но пирог вырос и хорошо пропекся,я бы сфоткала, но до этого не дошло))).
Социальные закладки