Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1139 из 1478 ПерваяПервая ... 139 639 1039 1089 1129 1137 1138 1139 1140 1141 1149 1189 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,761 по 22,780 из 29558
  1. Вверх #22761
    User banned
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    как бы я поступил в этой ситуации
    первое: посмотреть какой именно пункт правил нарушен согласно постановы/протокола... перечитать правила, убедиться что действительно нарушили, либо убедиться, что гайцы не знают правил
    второе: изложить суть инкриминируемого нарушения в админ.иске, изложить содержание пункта, о нарушении которого твердят гайцы в постанове, сделать четкий вывод о несостоятельности позиции гайцов
    третье: распечатать иск в необходимом количестве экземпляров, подписать все
    четвертое: подколоть к одному экземпляру иска квитанцию об уплате 3,40, копию постановы, копию протокола. к остальным эклемплярам иска - только постановы и протокола без квитанции.
    пятое: ехать в суд, выстаивать очередь на подачу иска, отдавать, получать на своем экземпляре печать суда, подтверждающую принятие иска.
    шестое: звонить/приезжать - узнавать кто судья, на когда назначено
    спасибо. я так и сделал/сделаю

вот пример. гайдон написал в протоколе нарушение одной из статей (а я нарушил сразу 3) 10.5:

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.

но дело в том, что на балковкой имеется разделительная полоса, и при выезде с перекрестка я физически не мог оказаться на полосе встречного движения, т.к. мне пришлось бы потом через эту самую полосу перепрыгивать.
    я вобщем это в иске и написал
    Последний раз редактировалось Толстяк; 16.05.2011 в 15:22.

2. Вверх #22762
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    какой пункт правил тебе написали? потому, что за нарушение 10-го раздела, санкции не предусмотренны
    1.2. В Україні установлено правосторонній рух транспортних засобів. - бред сивой кобылы, я по встречной не ехал, я ее пересекал, как и приходится при повороте налево

10.5 написал выше

16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.

я встречному транспорту не помешал, до него было далеко, т.к. перекресток большой, и он только начинал движение

3. Вверх #22763
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Кстати, главное чтоб в протоколе не было написано Вашим почерком фраза: С нарушением согласен (ну или что-то в таком духе). А то в реестре судебных решений полно таких случаев. Некоторые сначала пишут в протоколе "согласен", а потом пытаются обжаловать в суде... А свидетели у Вас есть? Ну или видеорегистратор?
    в протоколе написал, что не нарушал и не согласен. свидетелей нет, а видеорегистратор все собираюсь купить.

4. Вверх #22764
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    в протоколе написал, что не нарушал и не согласен. свидетелей нет, а видеорегистратор все собираюсь купить.
    Ну тогда остается надеяться на вменяемого судью
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

5. Вверх #22765
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Не скарга, а позовна заява. Я лично суд. сбор оплатил, хотя многие говорили что платить не нужно...
    Я обычно обзываю "Адміністративний позов"
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #22766
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    [QUOTE=Толстяк;20253199]протокол о нарушении правил проезда перекрестка. перекресток очень большой, широкий. балковская/ольгиевская. по их словам, я выехал на встречную, не пропустив встречный транспорт. на самом деле я встречную лишь пересек, поворачивая налево, проехав перекресток через центр, как положено. до встречной машины было метров 50, и она только начинала движение. так что я ей не помешал. в качестве "доказательств" у гайцов видеозапсиь, причем снята с такого места, откуда никак не может быть видно, срезаю ли я, выехав на встречную, или просто ее пересекаю, как положено. подписей свидетелей в протоколе нет (хотя а щас подумал, что они могут их туда вписать)

Откуда и куда ехал,знаю они там возле Дюковских Бань тусуются.

7. Вверх #22767
    User banned
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    Откуда и куда ехал,знаю они там возле Дюковских Бань тусуются.
    вот с ольгиевской поворачивал налево на балковскую. там они и стояли

8. Вверх #22768
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я обычно обзываю "Адміністративний позов"
    Я тоже так называю Просто хотел поправить человека, что в суд направляется позов а не скарга.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

9. Вверх #22769
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    вот с ольгиевской поворачивал налево на балковскую. там они и стояли
    И ты наверняка срезал угол

10. Вверх #22770
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Это запрещено?
    Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)

11. Вверх #22771
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Это запрещено?
    вот и мне интересно ))) нигде не описана траектория поворота налево, есть только откуда совершается поворот и где должен оказаться за перекрестком

12. Вверх #22772
    Постоялец форума Аватар для none
    Извините, конечно, но вот у меня рядом с домом, на Слепнёва есть небольшой изгиб. Так вот, когда я еду в сторону Гагарина, то готов поубивать срезающих углы....

13. Вверх #22773
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Извините, конечно, но вот у меня рядом с домом, на Слепнёва есть небольшой изгиб. Так вот, когда я еду в сторону Гагарина, то готов поубивать срезающих углы....
    Это о другом - перекресток размером в пяток "изгиб Слепнева", и поворот налево не через середину перекрестка.
    Пытаются вменять - не уступил движущимся навстречу. Раздел 16, от 425 грн

ЗЫ. Единственный недостаток такого разъезда - если ты не первый, и едущий впереди будет разворачиваться.

14. Вверх #22774
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Это о другом - перекресток размером в пяток "изгиб Слепнева", и поворот налево не через середину перекрестка.
    Да я понял, о чём речь.
    Я о фразе вашей с T1m-м "запрещено срезать" и "нигде не описана траектория поворота налево, есть только откуда совершается поворот и где должен оказаться за перекрестком"

15. Вверх #22775
    Да я понял, о чём речь.
    Я о фразе вашей с T1m-м "запрещено срезать" и "нигде не описана траектория поворота налево, есть только откуда совершается поворот и где должен оказаться за перекрестком"
    Ну так на Слепнева то и оказываются на встречке, а это запрещено

16. Вверх #22776
    User banned
    нет, не срезал

17. Вверх #22777
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вот и мне интересно ))) нигде не описана траектория поворота налево, есть только откуда совершается поворот и где должен оказаться за перекрестком
    траектория движения описана косвенно. она должна быть такая, чтобы при выезде с перекрестка не ехать какие-то метры по встречке, а попасть в свою полосу. но в случае с дорогой, где разделительная полоса, это бессмысленно. я в любом случае не попадаю на встречку

18. Вверх #22778
    User banned
    не тот случай

19. Вверх #22779
    Не покидает форум Аватар для T1m
    траектория движения описана косвенно. она должна быть такая, чтобы при выезде с перекрестка не ехать какие-то метры по встречке, а попасть в свою полосу. но в случае с дорогой, где разделительная полоса, это бессмысленно. я в любом случае не попадаю на встречку
    она никак не описана вообще... обсуждалось в соседней теме... должны быть соблюдены только пункты:
    а) поворот с крайнего положения на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении
    б) при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения

20. Вверх #22780
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    она никак не описана вообще... обсуждалось в соседней теме... должны быть соблюдены только пункты:
    а) поворот с крайнего положения на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении
    б) при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения
    Более подробно есть в официалных комментах к ПДД от ЦБДД. Основная рекомендация - центр перекрестка осталять СПРАВА от себя при повороте налево на перекрестке... Сложнее с перекрестками с разделительной полосой - там даже ЦБДД не может определиться с кол-вом перекрестков и как их там считать, а тем более найти тот искомый ЦЕНТР..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

Закрытая тема
Страница 1139 из 1478 ПерваяПервая ... 139 639 1039 1089 1129 1137 1138 1139 1140 1141 1149 1189 1239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права