|
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
есть такая книжка "Аргументы Караваева против штрафов ГАИ"
поиск по топику показывает что тут про это уже упоминали, но давно, хотел обновить информацию, т.к. в ней собрано много полезного по теме
народ, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации.
сегодня гайцы накатали протокол по поводу нарушения мной ПДД. я написал в протоколе, что правил не нарушал, с протоколом не согласен, они выписали постанову о штрафе прямо на месте (что, суд уже не нужен?), как мне оспаривать эту постанову? наверно, надо оперативно это делать? куда писать и т.д. спасибо за совет
оспаривать поставновление ты можешь в течении 10ти дней, подачей жалобы (иска) в гаёвню, прокуратуру, суд.
О чем протокол, почему не согласен, что у гайцов в качестве доказательств?
Суд рассматривает только те дела об административных правонарушениях, где в санкции возможно лишение прав. По твоей статье лишения прав в санкции нет, значит постанову выносит сотрудник госавтоинспекции
в 10днейвный срок в районный суд (там в постанове в самой это написано)
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
протокол о нарушении правил проезда перекрестка. перекресток очень большой, широкий. балковская/ольгиевская. по их словам, я выехал на встречную, не пропустив встречный транспорт. на самом деле я встречную лишь пересек, поворачивая налево, проехав перекресток через центр, как положено. до встречной машины было метров 50, и она только начинала движение. так что я ей не помешал. в качестве "доказательств" у гайцов видеозапсиь, причем снята с такого места, откуда никак не может быть видно, срезаю ли я, выехав на встречную, или просто ее пересекаю, как положено. подписей свидетелей в протоколе нет (хотя а щас подумал, что они могут их туда вписать)
так и есть. он ее и вынес, и мне дал копию
районный суд какого района? где я прописан, или где "совершено нарушение"? и на чье имя ее писать? в судах бываю редко, но помню, что там даже в приемную судьи просто так не попасть. двери на этажах все закрыты. и где взять бланк или образец этого документа, как он кстати называется, иск, оспаривание, или еще как? спасибо большое
Районный суд по месту жительства (один из 4х одесских если прописка в городе).
Писать на имя суда (безлично) административный иск. Образцы в этой теме (много). Буквально пару страниц назад кто-то выкладывал свой текст и просил совета.
Вот. Там о скорости только, но рыба нормальная.
Реквизиты для оплаты судебного сбора:
Киевский
Малиновский
Приморский
Суворовский
Последний раз редактировалось multik; 16.05.2011 в 13:04.
как бы я поступил в этой ситуации
первое: посмотреть какой именно пункт правил нарушен согласно постановы/протокола... перечитать правила, убедиться что действительно нарушили, либо убедиться, что гайцы не знают правил
второе: изложить суть инкриминируемого нарушения в админ.иске, изложить содержание пункта, о нарушении которого твердят гайцы в постанове, сделать четкий вывод о несостоятельности позиции гайцов
третье: распечатать иск в необходимом количестве экземпляров, подписать все
четвертое: подколоть к одному экземпляру иска квитанцию об уплате 3,40, копию постановы, копию протокола. к остальным эклемплярам иска - только постановы и протокола без квитанции.
пятое: ехать в суд, выстаивать очередь на подачу иска, отдавать, получать на своем экземпляре печать суда, подтверждающую принятие иска.
шестое: звонить/приезжать - узнавать кто судья, на когда назначено
какой пункт правил тебе написали? потому, что за нарушение 10-го раздела, санкции не предусмотренны
Кстати, главное чтоб в протоколе не было написано Вашим почерком фраза: С нарушением согласен (ну или что-то в таком духе). А то в реестре судебных решений полно таких случаев. Некоторые сначала пишут в протоколе "согласен", а потом пытаются обжаловать в суде... А свидетели у Вас есть? Ну или видеорегистратор?
Социальные закладки