Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1138 из 1478 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,741 по 22,760 из 29558
  1. Вверх #22741
    юрист
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    подают в полном объеме, но потом договариваются с помощником или секретарем и квитанция об оплате исчезает (еще возможен вариант вытащить квитанцию об оправке копии иска ответчику)....
    квитанция прикрепляется снова и иск подается в тот же день по второму кругу
    это если прийдет в голову оспаривать постанову ГАИшника в хозяйственном суде
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #22742
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    По КАСу, помойму тоже прокатит, но только гаишник должен быть истцом ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #22743
    юрист
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    По КАСу, помойму тоже прокатит, но только гаишник должен быть истцом ))
    если такое бывает, то да
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #22744
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    утрируете?

5. Вверх #22745
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    утрируете?
    Имеется в виду, что по ЦПК при подаче иска в районный суд истец не отправляет копии иска ответчикам по делу, это делает суд.
    А в хозяйственном процессе да, нужно самому отправлять копии иска ответчикам и приложить квитанции об отправке...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

6. Вверх #22746
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    есть такая книжка "Аргументы Караваева против штрафов ГАИ"
    поиск по топику показывает что тут про это уже упоминали, но давно, хотел обновить информацию, т.к. в ней собрано много полезного по теме

7. Вверх #22747
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Имеется в виду, что по ЦПК при подаче иска в районный суд истец не отправляет копии иска ответчикам по делу, это делает суд.
    А в хозяйственном процессе да, нужно самому отправлять копии иска ответчикам и приложить квитанции об отправке...
    да это понятно, я ведь прикалывался)))))

8. Вверх #22748
    User banned
    народ, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации.
    сегодня гайцы накатали протокол по поводу нарушения мной ПДД. я написал в протоколе, что правил не нарушал, с протоколом не согласен, они выписали постанову о штрафе прямо на месте (что, суд уже не нужен?), как мне оспаривать эту постанову? наверно, надо оперативно это делать? куда писать и т.д. спасибо за совет

9. Вверх #22749
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    народ, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации.
    сегодня гайцы накатали протокол по поводу нарушения мной ПДД. я написал в протоколе, что правил не нарушал, с протоколом не согласен, они выписали постанову о штрафе прямо на месте (что, суд уже не нужен?), как мне оспаривать эту постанову? наверно, надо оперативно это делать? куда писать и т.д. спасибо за совет
    Можно писать жалобы вышестоящему начальству или же сразу в суд (я подавал сразу иск в суд, т.к. от жалобы начальству не вижу толку).

10. Вверх #22750
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    оспаривать поставновление ты можешь в течении 10ти дней, подачей жалобы (иска) в гаёвню, прокуратуру, суд.

11. Вверх #22751
    сегодня гайцы накатали протокол по поводу нарушения мной ПДД. я написал в протоколе, что правил не нарушал, с протоколом не согласен
    О чем протокол, почему не согласен, что у гайцов в качестве доказательств?
    они выписали постанову о штрафе прямо на месте (что, суд уже не нужен?),
    Суд рассматривает только те дела об административных правонарушениях, где в санкции возможно лишение прав. По твоей статье лишения прав в санкции нет, значит постанову выносит сотрудник госавтоинспекции
    как мне оспаривать эту постанову? наверно, надо оперативно это делать? куда писать и т.д. спасибо за совет
    в 10днейвный срок в районный суд (там в постанове в самой это написано)

12. Вверх #22752
    User banned
    О чем протокол, почему не согласен, что у гайцов в качестве доказательств?
    протокол о нарушении правил проезда перекрестка. перекресток очень большой, широкий. балковская/ольгиевская. по их словам, я выехал на встречную, не пропустив встречный транспорт. на самом деле я встречную лишь пересек, поворачивая налево, проехав перекресток через центр, как положено. до встречной машины было метров 50, и она только начинала движение. так что я ей не помешал. в качестве "доказательств" у гайцов видеозапсиь, причем снята с такого места, откуда никак не может быть видно, срезаю ли я, выехав на встречную, или просто ее пересекаю, как положено. подписей свидетелей в протоколе нет (хотя а щас подумал, что они могут их туда вписать)

Суд рассматривает только те дела об административных правонарушениях, где в санкции возможно лишение прав. По твоей статье лишения прав в санкции нет, значит постанову выносит сотрудник госавтоинспекции
    так и есть. он ее и вынес, и мне дал копию

в 10днейвный срок в районный суд (там в постанове в самой это написано)
    районный суд какого района? где я прописан, или где "совершено нарушение"? и на чье имя ее писать? в судах бываю редко, но помню, что там даже в приемную судьи просто так не попасть. двери на этажах все закрыты. и где взять бланк или образец этого документа, как он кстати называется, иск, оспаривание, или еще как? спасибо большое

13. Вверх #22753
    районный суд какого района? где я прописан, или где "совершено нарушение"? и на чье имя ее писать? в судах бываю редко, но помню, что там даже в приемную судьи просто так не попасть. двери на этажах все закрыты. и где взять бланк или образец этого документа, как он кстати называется, иск, оспаривание, или еще как? спасибо большое
    Районный суд по месту жительства (один из 4х одесских если прописка в городе).
    Писать на имя суда (безлично) административный иск. Образцы в этой теме (много). Буквально пару страниц назад кто-то выкладывал свой текст и просил совета.

Вот. Там о скорости только, но рыба нормальная.
    Реквизиты для оплаты судебного сбора:
    Киевский
    Малиновский
    Приморский
    Суворовский
    Последний раз редактировалось multik; 16.05.2011 в 13:04.

14. Вверх #22754
    User banned
    Районный суд по месту жительства (один из 4х одесских если прописка в городе).
    Писать на имя суда (безлично) административный иск. Образцы в этой теме (много). Буквально пару страниц назад кто-то выкладывал свой текст и просил совета.

Вот. Там о скорости только, но рыба нормальная.
    Реквизиты для оплаты судебного сбора:
    Киевский
    Малиновский
    Приморский
    Суворовский
    вот жеж спасибо вам большое. я так понимаю, лучше сразу оплатить сбор, и квитанцию вместе со скаргой отдать в канцелярию?

15. Вверх #22755
    вот жеж спасибо вам большое. я так понимаю, лучше сразу оплатить сбор, и квитанцию вместе со скаргой отдать в канцелярию?
    Не скарга, а позовна заява. Я лично суд. сбор оплатил, хотя многие говорили что платить не нужно...

16. Вверх #22756
    .... в качестве "доказательств" у гайцов видеозапсиь, причем снята с такого места, откуда никак не может быть видно, срезаю ли я, выехав на встречную, или просто ее пересекаю, как положено.
    в судах бываю редко, но помню, что там даже в приемную судьи просто так не попасть. двери на этажах все закрыты. и где взять бланк или образец этого документа, как он кстати называется, иск, оспаривание, или еще как? спасибо большое
    Позовну заяву нужно будет занести в канцелярию суда (или отправить по почте заказным письмом) .
    Завтра-послезавтра могу скинуть свой иск (суд его удовлетворил, постанову отменил), правда у меня проезд "на красный", но там тоже про видеофиксацию есть.

17. Вверх #22757
    как бы я поступил в этой ситуации
    первое: посмотреть какой именно пункт правил нарушен согласно постановы/протокола... перечитать правила, убедиться что действительно нарушили, либо убедиться, что гайцы не знают правил
    второе: изложить суть инкриминируемого нарушения в админ.иске, изложить содержание пункта, о нарушении которого твердят гайцы в постанове, сделать четкий вывод о несостоятельности позиции гайцов
    третье: распечатать иск в необходимом количестве экземпляров, подписать все
    четвертое: подколоть к одному экземпляру иска квитанцию об уплате 3,40, копию постановы, копию протокола. к остальным эклемплярам иска - только постановы и протокола без квитанции.
    пятое: ехать в суд, выстаивать очередь на подачу иска, отдавать, получать на своем экземпляре печать суда, подтверждающую принятие иска.
    шестое: звонить/приезжать - узнавать кто судья, на когда назначено

18. Вверх #22758
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    какой пункт правил тебе написали? потому, что за нарушение 10-го раздела, санкции не предусмотренны

19. Вверх #22759
    .... в качестве "доказательств" у гайцов видеозапсиь, причем снята с такого места, откуда никак не может быть видно, срезаю ли я, выехав на встречную, или просто ее пересекаю, как положено. подписей свидетелей в протоколе нет (хотя а щас подумал, что они могут их туда вписать)
    Кстати, главное чтоб в протоколе не было написано Вашим почерком фраза: С нарушением согласен (ну или что-то в таком духе). А то в реестре судебных решений полно таких случаев. Некоторые сначала пишут в протоколе "согласен", а потом пытаются обжаловать в суде... А свидетели у Вас есть? Ну или видеорегистратор?

20. Вверх #22760
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Позовну заяву нужно будет занести в канцелярию суда (или отправить по почте заказным письмом) .
    Завтра-послезавтра могу скинуть свой иск (суд его удовлетворил, постанову отменил), правда у меня проезд "на красный", но там тоже про видеофиксацию есть.
    спасибо. мне подошел тот шаблон по ссылке Мультика

Закрытая тема
Страница 1138 из 1478 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права