Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1139 из 2153 ПерваяПервая ... 139 639 1039 1089 1129 1137 1138 1139 1140 1141 1149 1189 1239 1639 2139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,761 по 22,780 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #22761
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от KolobocK Посмотреть сообщение
    что значит парковка возле двора?
    Согласно 15.9 ПДД Остановка запрещена ближе 10 м от выездов с примыкающих территорий и непосредственно в месте выезда.
    Двор - примыкающая территория.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #22762
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Уже дважды убедился, безопаснее развернутся через две сплошные, предварительно убедившись, что машин нет, чем ехать почти квартал до перекрестка, и сделать это там: никому даже в голову не приходит дать завершить разворот.
    при повороте к себе во двор, почти всегда езжу полквартала - развернуться на перекрёстке, чтобы не пересекать двойную без необходимости - за шесть лет, проблема была только один раз и то: связана была со стоящим на красный
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #22763
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    2. Паркуешься не ближе чем 10 метров от выезда с примыкающих территорий (например, двориков в центре города), и не ближе 30 метров от знака остановки маршруток? Всегда оставляешь 2 метра для пешеходов когда паркуешься на тротуаре?
    Не паркуешься в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, остановившимся менее 3 м. (парковка со стороны одной полосы на Бунина, Садовой и т. д.)
    Кстати, вот насчет парковки...мня часто поражают владельцы джипов, которые умудряются припарковаться в полуметре от тротуара, там где я на своей далеко не высокой машине умудряюсь вскарабкаться на бордюр....
    особенно эпично это выглядит например возле академии связи (Лютеранский переулок) где из-за отдельных личностей трамваи стоят по пол-часа.
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

5. Вверх #22764
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от _ak Посмотреть сообщение
    Совсем одного порядка нарушения, разворот через двойную сплошную и парковка возле двора, ага.
    Зато повод сказать, что сам дурак и нарушитель.
    Для байкера страшнее чужой разворот через //, а для меня - тупая парковка. Каждому - свое ))

6. Вверх #22765
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Цитата Сообщение от _ak Посмотреть сообщение
    Вот где раздолье для гаишников.
    Все удивляюсь, почему не пользуются.
    Раніше, коли даішники частенько стояли на площі 10 квітня, то вони і самі паркувалися з порушенням правил, і водіїв зупиняли/ставили прямо біля виїзду з прилеглої території... І проблема не в букві закону, а в тому, що зупинені авто дійсно заважали нормально виїхати.

7. Вверх #22766
    Постоялец форума Аватар для _ak
    Я как-то ругался, что Бочарова превратили в базар и даже выезды с дворов заставлены лотками.
    Обозвали мажором, которому трудящийся народ мешает на тачке со двора вылетать

8. Вверх #22767
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Главное, придумать для себя железное оправдание при нарушении ПДД.
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    при повороте к себе во двор, почти всегда езжу полквартала - развернуться на перекрёстке, чтобы не пересекать двойную без необходимости - за шесть лет, проблема была только один раз и то: связана была со стоящим на красный
    так в том-то и дело, я тоже дважды выбирал вариант проехать больше чем пол квартала по Королева до перекрестка с Левитана, чтобы развернуться обратно в сторону Глушко:
    1ый раз, я выехал на перекресток на только начавший мигать зеленый, но завершая маневр мог спокойно получить удар в правое переднее крыло от стартонувшего на "бордовый" - чудак только в последний момент посмотрел на перекресток и остановился в метре от меня.
    2-ой раз, стоял на перекрестке: пропускал встречных. Из-за ездунов на "еще 5 сек назад горел зеленый", собственно разворот начал, когда по левитана загорелся зеленый. Опят же таки, со стороны поликлиники маршрутка, стартовав на красный чуть не приехела мне в правы бок, потом я уже в наглую с сигналом проехал сквозь поток стартанувших с другой стороны.

Вангую на 3-ий раз новые приключения: обязуюсь скинуть таки с регистратора видео.

9. Вверх #22768
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    так в том-то и дело, я тоже дважды выбирал вариант проехать больше чем пол квартала по Королева до перекрестка с Левитана, чтобы развернуться обратно в сторону Глушко:
    Вангую на 3-ий раз новые приключения: обязуюсь скинуть таки с регистратора видео.
    может карма или энергетика или недостаточно чётко обозначаете своё намерение. У меня на Терешковой/Гайдара регулярно получается нормально. Вы на центр перекрёстка выезжаете?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #22769
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Тоже частенько там разворачиваюсь на Левитана в сторону Глушко. Как-то вот никаких особых проблем не заметил. И да, кроме получить штраф за поворот через сплошную, можно ещё и получить в бочину и быть совсем, совсем неправым.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

11. Вверх #22770
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    может карма или энергетика или недостаточно чётко обозначаете своё намерение. У меня на Терешковой/Гайдара регулярно получается нормально. Вы на центр перекрёстка выезжаете?
    может и карма....
    Я выезжаю на центр, даже мб чуть дальше, чтобы уж совсем понятно было, что я не на левый поворот стою, а на разворот.
    Просто количство водятлов на дороге зашкаливает, и на любом перекрестке всегда найдется хотя бы один, который выкатится на перекресток потосять на красный, таким образов закрывай обзор другим, а то и вообще создавая помеху тем, кто пворачивает на лево, либо просто любители ездить на бордовй/малиновый и т.п.

12. Вверх #22771
    1ый раз, я выехал на перекресток на только начавший мигать зеленый, но завершая маневр мог спокойно получить удар в правое переднее крыло от стартонувшего на "бордовый" - чудак только в последний момент посмотрел на перекресток и остановился в метре от меня.
    2-ой раз, стоял на перекрестке: пропускал встречных. Из-за ездунов на "еще 5 сек назад горел зеленый", собственно разворот начал, когда по левитана загорелся зеленый. Опят же таки, со стороны поликлиники маршрутка, стартовав на красный чуть не приехела мне в правы бок, потом я уже в наглую с сигналом проехал сквозь поток стартанувших с другой стороны.

Не надо нам таких неоправданных жертв - за десять метров до перекрестка // заканчивается (у стоп-линии). Останавливаешься, включаешь левый поворотник (да, да, именно в такой последовательности)), пропускаешь встречных, показываешь фак хитрованам, выезжающим налево с парковки "Сильпо", и спокойно разворачиваешься. Я с 73-го года жил в 50-м номере, (а сейчас там живет моя мама), езжу с 94-го. Но мне ни разу не пришла в голову мысль от площади ехать разворачиваться на Левитана. Это надо уж очень сильно чтить ПДД и еще сильнее себя не любить ))

13. Вверх #22772
    User banned
    В каких условиях можно пересекать трамвайные линии? Можно ли вообще?

14. Вверх #22773
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от GlazunOFF Посмотреть сообщение
    в разных. можно.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

15. Вверх #22774
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от GlazunOFF Посмотреть сообщение
    На перекрестке, в местах для разворота - это по ПДД. А если не по ПДД - если высота клиренса позволяет, если масса твоего транспортного средства превышает массу трамваЯ, во всех случаях, не предусмотренными ПДД

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    в разных. можно.
    Вот как надо отвечать в этой теме! Это же профильная тема, а ты занудной отпиской.... Не стыдно?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

16. Вверх #22775
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    На перекрестке, в местах для разворота - это по ПДД. А если не по ПДД - если высота клиренса позволяет, если масса твоего транспортного средства превышает массу трамваЯ, во всех случаях, не предусмотренными ПДД

Вот как надо отвечать в этой теме! Это же профильная тема, а ты занудной отпиской.... Не стыдно?
    не-а
    "На разные вопросы даем разные ответы" (С)

Ты забыл уточнить, что на перекрестках, где это не запрещено знаками; При въезде во дворы и еще много разных деталей. Т.е. пересказать половину ПДД, применительно к трамвайным путям.

Когда человек задает конкретный вопрос - он получает конкретный ответ, а то и флейм/холливар на десяток страниц. А на вопрос "ни о чем" - ответ также будет ни о чем.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

17. Вверх #22776
    Ноя вселенная перевернулась а в чем именно его вопрос не был конкретным?
    Спросил конкрено что интересует, в каким случаях, и можно ли вообще
    Ану задай более конкретно подобный воппос

18. Вверх #22777
    Ноя вселенная перевернулась а в чем именно его вопрос не был конкретным?
    Спросил конкрено что интересует, в каким случаях, и можно ли вообще
    Ану задай более конкретно подобный воппос
    Хочешь сказать, что :
    1) вопрошающий не читал ПДД ?
    2) если он даже и ездит, то, не зная в каких местах можно, старается при езде их вообще не пересекать (ПОКА НЕ ПОЛУЧИТ ОТВЕТ от форумчан)) ?
    А на вопрос я бы ответил так - в любом месте, где это не запрещено правилами и не противоречит здравому смыслу

19. Вверх #22778
    Ну вот и ты не прав! Тема называется: ******* обьясните чайникам.
    Если банально единственно правильный ответ - это ЧИТАЙ ПДД, то можно тогда в первом посте этой темы так написать, все остальное удалить и закрыть ее нафик!

20. Вверх #22779
    Живёт на форуме
    Если банально единственно правильный ответ - это ЧИТАЙ ПДД, то можно тогда в первом посте этой темы так написать, все остальное удалить и закрыть ее нафик!
    Не, лучше не закрывать.
    Пусть в нее заходят люди в надежде на помощь, задают свои вопросы, а мы всем форумом каждый раз будим презрительно вместе отвечать - ЧИТАЙ ПДД!
    Так будет эффектнее)))

21. Вверх #22780
    Хорошо, порву вам мозг.
    Имеет ли премущество пешеход на перекрестке, на котором пересекаются под прямым углом дороги по 4 полосы, где установлен светофор для автомобилей, но светофор не работает. При этом на проезжей части нет соответствующей разметки негулируемого пп и на столбиках не висят знаки ПП. Как должен действовать в этом случае водитель, еоторый приближается к такому перекрестку, если п
    1. Пешеход спустился с бордюра на проезжую часть, но дальше не идет?
    2. Ну и совсем усложню ситуацию: справа приближается велосипедист, которому нужно повернуть налево.
    Последний раз редактировалось Griwka; 11.12.2013 в 20:33.

Ответить в теме
Страница 1139 из 2153 ПерваяПервая ... 139 639 1039 1089 1129 1137 1138 1139 1140 1141 1149 1189 1239 1639 2139 ... ПоследняяПоследняя