|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Кстати, вот насчет парковки...мня часто поражают владельцы джипов, которые умудряются припарковаться в полуметре от тротуара, там где я на своей далеко не высокой машине умудряюсь вскарабкаться на бордюр....
особенно эпично это выглядит например возле академии связи (Лютеранский переулок) где из-за отдельных личностей трамваи стоят по пол-часа.
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
Я как-то ругался, что Бочарова превратили в базар и даже выезды с дворов заставлены лотками.
Обозвали мажором, которому трудящийся народ мешает на тачке со двора вылетать![]()
так в том-то и дело, я тоже дважды выбирал вариант проехать больше чем пол квартала по Королева до перекрестка с Левитана, чтобы развернуться обратно в сторону Глушко:
1ый раз, я выехал на перекресток на только начавший мигать зеленый, но завершая маневр мог спокойно получить удар в правое переднее крыло от стартонувшего на "бордовый" - чудак только в последний момент посмотрел на перекресток и остановился в метре от меня.
2-ой раз, стоял на перекрестке: пропускал встречных. Из-за ездунов на "еще 5 сек назад горел зеленый", собственно разворот начал, когда по левитана загорелся зеленый. Опят же таки, со стороны поликлиники маршрутка, стартовав на красный чуть не приехела мне в правы бок, потом я уже в наглую с сигналом проехал сквозь поток стартанувших с другой стороны.
Вангую на 3-ий раз новые приключения: обязуюсь скинуть таки с регистратора видео.
Тоже частенько там разворачиваюсь на Левитана в сторону Глушко. Как-то вот никаких особых проблем не заметил. И да, кроме получить штраф за поворот через сплошную, можно ещё и получить в бочину и быть совсем, совсем неправым.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
может и карма....
Я выезжаю на центр, даже мб чуть дальше, чтобы уж совсем понятно было, что я не на левый поворот стою, а на разворот.
Просто количство водятлов на дороге зашкаливает, и на любом перекрестке всегда найдется хотя бы один, который выкатится на перекресток потосять на красный, таким образов закрывай обзор другим, а то и вообще создавая помеху тем, кто пворачивает на лево, либо просто любители ездить на бордовй/малиновый и т.п.
Не надо нам таких неоправданных жертв - за десять метров до перекрестка // заканчивается (у стоп-линии). Останавливаешься, включаешь левый поворотник (да, да, именно в такой последовательности)), пропускаешь встречных, показываешь фак хитрованам, выезжающим налево с парковки "Сильпо", и спокойно разворачиваешься. Я с 73-го года жил в 50-м номере, (а сейчас там живет моя мама), езжу с 94-го. Но мне ни разу не пришла в голову мысль от площади ехать разворачиваться на Левитана. Это надо уж очень сильно чтить ПДД и еще сильнее себя не любить ))
В каких условиях можно пересекать трамвайные линии? Можно ли вообще?
На перекрестке, в местах для разворота - это по ПДД. А если не по ПДД - если высота клиренса позволяет, если масса твоего транспортного средства превышает массу трамваЯ, во всех случаях, не предусмотренными ПДД
Вот как надо отвечать в этой теме! Это же профильная тема, а ты занудной отпиской.... Не стыдно?![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
не-а
"На разные вопросы даем разные ответы" (С)
Ты забыл уточнить, что на перекрестках, где это не запрещено знаками; При въезде во дворы и еще много разных деталей. Т.е. пересказать половину ПДД, применительно к трамвайным путям.
Когда человек задает конкретный вопрос - он получает конкретный ответ, а то и флейм/холливар на десяток страниц. А на вопрос "ни о чем" - ответ также будет ни о чем.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Ноя вселенная перевернуласьа в чем именно его вопрос не был конкретным?
Спросил конкрено что интересует, в каким случаях, и можно ли вообще
Ану задай более конкретно подобный воппос![]()
Хочешь сказать, что :
1) вопрошающий не читал ПДД ?
2) если он даже и ездит, то, не зная в каких местах можно, старается при езде их вообще не пересекать (ПОКА НЕ ПОЛУЧИТ ОТВЕТ от форумчан)) ?
А на вопрос я бы ответил так - в любом месте, где это не запрещено правилами и не противоречит здравому смыслу
Ну вот и ты не прав! Тема называется: ******* обьясните чайникам.
Если банально единственно правильный ответ - это ЧИТАЙ ПДД, то можно тогда в первом посте этой темы так написать, все остальное удалить и закрыть ее нафик!
Хорошо, порву вам мозг.
Имеет ли премущество пешеход на перекрестке, на котором пересекаются под прямым углом дороги по 4 полосы, где установлен светофор для автомобилей, но светофор не работает. При этом на проезжей части нет соответствующей разметки негулируемого пп и на столбиках не висят знаки ПП. Как должен действовать в этом случае водитель, еоторый приближается к такому перекрестку, если п
1. Пешеход спустился с бордюра на проезжую часть, но дальше не идет?
2. Ну и совсем усложню ситуацию: справа приближается велосипедист, которому нужно повернуть налево.
Последний раз редактировалось Griwka; 11.12.2013 в 20:33.
Социальные закладки