Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1138 из 2153 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 1638 2138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,741 по 22,760 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #22741
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Да, неоднократно сталкивался с этими оленями при повороте с Гайдара налево. Шо им объяснять, если "нада". Сам поворачиваю из двора налево через сплошные. Просто у меня есть возможность сделать это так, чтобы никому не создавать неудобств, а у этих оленей такой возможности нет: любая попытка поехать на Гайдара или в сторону Раббина - автоматически создаёт геморой остальным. Там проблема в другом: эти балбесы, вероятно, забывают, что выезжают с прилегающей территории и свято верят, что их выезд - это полноценный перекрёсток и пытаются не уступать дорогу тем, кто с Гайдара поворачивает налево - вот это реально аварийноопасно.
    Вы действительно считаете, что совершая запрещенный в ПДД маневр - пересечение двойной сплошной - вправе называть оленями и балбесами тех, кто едет в разрешенном (при соблюдении правила уступить дорогу) направлении??? Вау..."А судьи - кто...?" (с).
    Decipimur specie recti (Horatius).

3. Вверх #22742
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса

Да, неоднократно сталкивался с этими оленями при повороте с Гайдара налево. Шо им объяснять, если "нада". Сам поворачиваю из двора налево через сплошные. Просто у меня есть возможность сделать это так, чтобы никому не создавать неудобств, а у этих оленей такой возможности нет: любая попытка поехать на Гайдара или в сторону Раббина - автоматически создаёт геморой остальным. Там проблема в другом: эти балбесы, вероятно, забывают, что выезжают с прилегающей территории и свято верят, что их выезд - это полноценный перекрёсток и пытаются не уступать дорогу тем, кто с Гайдара поворачивает налево - вот это реально аварийноопасно.

Вот сейчас ты меня назвал оленем,да? У меня как раз гараж в этом кооперативе. И выезжаю я нормально. А вот пересечение двойной сплошной табу всегда. Так кто из нас олень???

4. Вверх #22743
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Вы действительно считаете, что совершая запрещенный в ПДД маневр - пересечение двойной сплошной - вправе называть оленями и балбесами тех, кто едет в разрешенном (при соблюдении правила уступить дорогу) направлении??? Вау..."А судьи - кто...?" (с).
    Конечно. ))) от того, что я грешен они оленями не перестанут быть.
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Вот сейчас ты меня назвал оленем,да? У меня как раз гараж в этом кооперативе. И выезжаю я нормально. А вот пересечение двойной сплошной табу всегда. Так кто из нас олень???
    Оба, друг мой, оба
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #22744
    Оба, друг мой, оба
    Другом быть я не могу,только подругой и то не твоей)))

6. Вверх #22745
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Другом быть я не могу,только подругой и то не твоей)))
    Сложная логическая конструкция, но эмоциональный месседж - понятен.
      Показать скрытый текст
    P.S.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #22746
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Уже дважды убедился, безопаснее развернутся через две сплошные, предварительно убедившись, что машин нет, чем ехать почти квартал до перекрестка, и сделать это там: никому даже в голову не приходит дать завершить разворот.

8. Вверх #22747
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Уже дважды убедился, безопаснее развернутся через две сплошные, предварительно убедившись, что машин нет, чем ехать почти квартал до перекрестка, и сделать это там: никому даже в голову не приходит дать завершить разворот.
    каждый день 1-2 раза выполняю разворот на перекрестке - казусы бывают крайне редко! В основном все очень просто происходит.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

9. Вверх #22748
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Главное, придумать для себя железное оправдание при нарушении ПДД.

10. Вверх #22749
    Главное, придумать для себя железное оправдание при нарушении ПДД.
    не, это нужно для тех, кто соблюдает ПДД и у кого совесть есть. А другим ничего придумывать ненужно

11. Вверх #22750
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    не, это нужно для тех, кто соблюдает ПДД и у кого совесть есть. А другим ничего придумывать ненужно
    не раз уже писал. ПДД в полном объеме у нас не соблюдает НИКТО.
    Просто рамки "допустимых нарушений" у людей разные.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

12. Вверх #22751
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    не раз уже писал. ПДД в полном объеме у нас не соблюдает НИКТО.
    Просто рамки "допустимых нарушений" у людей разные.
    а соблюдаю практически в полном обьеме, единственное исключение - превышение скорости допускаю, но не более 19км/час.
    Могу закинуть тебе 2-3 часика видео с рега, что сейчас есть - попробуй найти нарушения

13. Вверх #22752
    а соблюдаю практически в полном обьеме, единственное исключение - превышение скорости допускаю, но не более 19км/час.
    Могу закинуть тебе 2-3 часика видео с рега, что сейчас есть - попробуй найти нарушения
    1. Подаешь звуковой сигнал в городе только если без этого нельзя предотвратить дтп?
    2. Паркуешься не ближе чем 10 метров от выезда с примыкающих территорий (например, двориков в центре города), и не ближе 30 метров от знака остановки маршруток? Всегда оставляешь 2 метра для пешеходов когда паркуешься на тротуаре?
    Не паркуешься в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, остановившимся менее 3 м. (парковка со стороны одной полосы на Бунина, Садовой и т. д.)

Это так, навскидку...
    Последний раз редактировалось RoLeX; 06.12.2013 в 12:56.

14. Вверх #22753
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    1. Подаешь звуковой сигнал в городе только если без этого нельзя предотвратить дтп?
    2. Паркуешься не ближе чем 10 метров от выезда с примыкающих территорий (например, двориков в центре города), и не ближе 30 метров от знака остановки маршруток? Всегда оставляешь 2 метра для пешеходов когда паркуешься на тротуаре?
    Не паркуешься в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, остановившимся менее 3 м. (парковка со стороны одной полосы на Бунина, Садовой и т. д.)

Это так, навскидку...
    1. исключительно для целей предотвращения ДТП или предупреждения об опасности!
    2. Все 100% соблюдаю эти правила парковки! На самом деле это не так и сложно!
    Не паркуешься в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, остановившимся менее 3 м. (парковка со стороны одной полосы на Бунина, Садовой и т. д.) - а вот об этом поподробнее! я не совсем помню про этот момент с ПДД, но навскидку да - и это не нарушаю! Никогда не паркуюсь на 2-х полосной дороге в месте, где есть сплошная осевая - ведь это либо закругление дороги с ограниченым обзором, либо перед перекрестком, либо перед ПП. А это нельзя делать.
    АПД. посмотрел этот пункт ПДД - ну на самом деле это само собой разумеещееся как останавливаться и где нельзя Чесслово не помнил про этот нюанс, но всегда получается его выполнял
    Последний раз редактировалось Griwka; 06.12.2013 в 13:25.

15. Вверх #22754
    1. исключительно для целей предотвращения ДТП или предупреждения об опасности!
    2. Все 100% соблюдаю эти правила парковки! На самом деле это не так и сложно!
    Не паркуешься в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, остановившимся менее 3 м. (парковка со стороны одной полосы на Бунина, Садовой и т. д.) - а вот об этом поподробнее! я не совсем помню про этот момент с ПДД, но навскидку да - и это не нарушаю! Никогда не паркуюсь на 2-х полосной дороге в месте, где есть сплошная осевая - ведь это либо закругление дороги с ограниченым обзором, либо перед перекрестком, либо перед ПП. А это нельзя делать.
    АПД. посмотрел этот пункт ПДД - ну на самом деле это само собой разумеещееся как останавливаться и где нельзя Чесслово не помнил про этот нюанс, но всегда получается его выполнял
    1. Никогда не гудите если кто-то заснул на светофоре, и не едет на зеленый, а Ваше моргание дальним он не видит?)))
    И давайте я Вам не поверю по поводу того, что паркуетесь "не ближе чем 10 метров от выезда с примыкающих территорий".
    В центре города дворы иногда расположены на расстоянии 20 метров друг от друга. Другими словами парковаться там вообще везде "нельзя".

16. Вверх #22755
    Постоялец форума Аватар для _ak
    Совсем одного порядка нарушения, разворот через двойную сплошную и парковка возле двора, ага.
    Зато повод сказать, что сам дурак и нарушитель.

17. Вверх #22756
    Цитата Сообщение от _ak Посмотреть сообщение
    Совсем одного порядка нарушения, разворот через двойную сплошную и парковка возле двора, ага.
    Зато повод сказать, что сам дурак и нарушитель.
    Разве я сказал что "нарушения одного порядка" ? Я как-раз и говорил о том, что правила нарушают все, просто для кого-то допустимые одни нарушения, а для кого-то другие.

Да и разные ситуации бывают даже в этих нарушениях.
    При парковке возле двора выезжающий не видит куда он выезжает. И, например BMW Z3 (первое что пришло в голову низкое, с длинным капотом), надо выехать на пол корпуса чтоб увидеть что-то из-за припаркованного.
    Когда вы разворачиваетесь через двойную сплошную на пустой улице - вы никому не мешаете.

А, в целом да, второе нарушение более серьезное в общем случае, что и зафиксировано в КоАП. Но это в общем случае ;-)

Предположу, судя по аватару, что вы нередко совершаете еще более серьезное нарушение: "Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения более чем на пятьдесят километров в час". Угадал?))
    Последний раз редактировалось RoLeX; 06.12.2013 в 15:01.

18. Вверх #22757
    Нет)
    Оставьте аватар в покое

19. Вверх #22758
    Цитата Сообщение от _ak Посмотреть сообщение
    Нет)
    Оставьте аватар в покое
    Кстати, посмотрел... оказывается согласно КоАП парковка возле двора, и разворот через 2ю сплошную - нарушения одного порядка: 255-340 грн))

20. Вверх #22759
    Вот где раздолье для гаишников.
    Все удивляюсь, почему не пользуются.

21. Вверх #22760
    Частый гость Аватар для KolobocK
    что значит парковка возле двора?
    Один человек не показатель: все мы люди, но есть другие

Ответить в теме
Страница 1138 из 2153 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 1638 2138 ... ПоследняяПоследняя