Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1138 из 8518 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 1638 2138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,741 по 22,760 из 170346
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #22741
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Так на томографе это же видно - внутренние отеки, повреждения.
    Другое дело, что мозг, действительно, может в течение некоторого времени работать как "вещь в себе" и выкинуть фортель через некоторое время.
    Этак и поставленную шишку можно трактовать как потенциальный ушиб мозга.

При всей моей нелюбви к милиции, вряд ли гражданку Шарину целенаправленно били в лицо. Это крайне опасно для самих милициянтов в таком деле. Она где вообще сейчас ? В больнице, в палате лежит. Или вон интервью раздает ?
    Шишку говорите, именно можно и нужно. Так поступит любой имеющий опыт доктор. И что вас так в этом удивляет? Все это достаточно серьезно. Слабые попытки осознать это проводятся российским правительством. Слабые!!!

3. Вверх #22742
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    это не рядовые процедуры, а диагностические тесты по показаниям, естественно травма протоколов, которые в свою очередь определяются людми , а не компьютерами. Так шо так называемый человеческий фактор имеет место присутствовать. Хотя Москва конечно супер пупер крутой city и может себе позволить ,всем подряд проводить дорогостоящие тесты. Вам виднее, только смертность от этого не меняется.
    Томография головы платная стоит 2 тыс. руб.
    Если бы мне сделали подозрения, а мне не сделали, я бы сам побежал делать. Моя голова и она единственная.

4. Вверх #22743
    Шишку говорите, именно можно и нужно. Так поступит любой имеющий опыт доктор. И что вас так в этом удивляет? Все это достаточно серьезно. Слабые попытки осознать это проводятся российским правительством. Слабые!!!
    Пусть госпожа Шарина озвучит диагноз, поставленный ей в больнице, а не в кабинете врача общей практики или травмпункте. А не "....целый ряд травм и ушибов...". Такого в медицинских документах НИКОГДА не пишут.
    И все тогда встанет на свои места.
    Логично ?

5. Вверх #22744
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    В многострадальную украинскую библиотеку в Москве снова нагрянули с обыском, а директора избил милиционер.

В библиотеке украинской литературы прошел третий обыск, изъят сервер, милиционер избил директора.

Об этом собственному корреспонденту УНИАН в России сообщила сама директор библиотеки Наталья Шарина.
    «Обыск проводили те же сотрудники 11-го отдела МВД по борьбе с экстремизмом. Прошлый раз были изъяты системные блоки сотрудников, сейчас изъяли 4 блока сервера, который обслуживает библиотеку», - сказала Н.Шарина.

При этом она добавила, что обыск состоялся в пятницу, 14 января, он начался около 12.00 и закончился около 15.00 по московскому времени.

«Толкнул меня новый сотрудник, как оказалось, это подполковник, который вел себя неподобающим образом. Это было, кроме всего прочего, психологическое давление, которое перешло в физическое воздействие», - заявила директор библиотеки.

«Меня толкнули в своем кабинете, причем никаких оснований для этого абсолютно не было, я упала на пол и получила ушибы. Мы вызвали «скорую помощь», врачи которой поставили диагноз «гипертонический криз» и хотели отправить в больницу», - добавила Н.Шарина.

Она сообщила, что тогда отказалась от госпитализации, потому что не могла оставить библиотеку, где начался обыск.

По словам Н.Шариной, после работы она поехала в травмпункт, где ей поставили диагноз «подозрение на черепно-мозговую травму или сотрясение мозга».

«Снова вызвали «скорую помощь», которая отвезла меня в больницу, где было проведено полное обследование, в результате сделано заключение о том, что мне был нанесен целый ряд травм и ушибов», - сообщила директор библиотеки, добавив, что ей оформили больничный лист до 19 января.

Н.Шарина также отметила, что о нанесенных ей травмах из больницы сообщили в милицию, которая внесла соответствующую информацию в криминальную сводку, и вчера ей звонил участковый милиционер и уточнял все детали дела.

Директор подчеркнула, что после нового года вопросом Библиотеки украинской литературы занималась целая группа людей самого высокого уровня как с украинской, так и российской стороны, и такие действия милиции, кроме как абсурдом, назвать нельзя.

«Это абсурд. Другого слова я просто не нахожу. Никаких оснований для того, чтобы вести себя так, не было. Самое главное, что милиция прибыла с постановлением на обыск от 27 декабря прошлого года и совершенно непонятно, почему это не сделали тогда», - сказала она.

Н.Шарина сообщила, что 29 декабря была на втором допросе и тогда даже речь не шла о том, что во время обыска из библиотеки что-то еще не изъяли.

«Мы бы совершенно добровольно выдали бы все, что от нас требовали, что собственно и произошло. Для чего это было сделано, я не знаю. Может быть от бессилия. Все это порочит все наше общество. Я не вижу причин, для чего это было сделано именно так…», - сказала Н.Шарина.

При этом она также отметила, что сотрудники милиции не пустили адвоката, который работает с БУЛ, но на место смог пройти новый адвокат.

Н.Шарина сообщила, что намерена написать жалобу в прокуратуру на действия сотрудника, который ее толкнул.

УНИАН
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Продолжается одностороннее укрепление "великого братства двух народов".
    Абсолютно понятно, что происходит дешевое нагнетание напряженности со стороны российского руководства.
    Библиотека, построенная в 2006 году на деньги префектуры Центрального округа Москвы, принадлежит правительству столицы. Как заявил посол Украины в России Владимир Ельченко, в связи с этим "посольство не может иметь влияния на те процессы, которые там происходят".
    http://www.lenta.ru/news/2010/12/24/epic/
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

6. Вверх #22745
    User banned
    И бить ее не обязательно. Толкнул слегка и если отделается ушибами, сказать , что ей повезло. Какой ее возраст? Интересно.

7. Вверх #22746
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Так на томографе это же видно - внутренние отеки, повреждения.
    Другое дело, что мозг, действительно, может в течение некоторого времени работать как "вещь в себе" и выкинуть фортель через некоторое время.
    Этак и поставленную шишку можно трактовать как потенциальный ушиб мозга.

При всей моей нелюбви к милиции, вряд ли гражданку Шарину целенаправленно били в лицо. Это крайне опасно для самих милициянтов в таком деле. Она где вообще сейчас ? В больнице, в палате лежит. Или вон интервью раздает ?
    При сотрясении нет внутренних повреждений и отека, тогда это будет ушиб, уже другая тяжесть по сути. Тут то и плюс для гр. Шадриной - "сотрясение" могут поставить по сути со слов (головная боль, спутанность сознания, тошнота) + наличие внешнего повреждения в области головы (синяк, ссадина и тп).
    Я собственно и хотел сказать - сотрясение такой диагноз, что до него легко и "притянуть" при желании.

З.Ы. Москва в мед плане действительно другая планета, в сравнении с нашим районом Подмосковья - точно. И в первую очередь - кадры в Москве несравнимо лучше. У меня бабушка раз в год проходит платную диагностику в НИИ Глазных болезней. При том все оборудование есть и в ее городке на урале, уже так и стоит 2 года не распакованное...
    З.Ы.2 А вообще не оч понятно, чего это всех так взволновало, максимум что в таких случаях бывает - постановят снять с хранения и уничтожить неск экземпляров книг.
    Последний раз редактировалось elia_beili; 16.01.2011 в 22:54.
    No One Likes Us – We Don't Care!

8. Вверх #22747
    User banned
    И бить ее не обязательно. Толкнул слегка и если отделается ушибами, сказать , что ей повезло. Какой ее возраст? Интересно.
    Так речь и идет о том, что толкнули. Обыск делали уже второй раз и не думаю, что при обыске сильно толкают - это всё же не разгон демонстрации. Логично предположить, что она загородила проход и её подвинули, а она не будь дурой тут же упала (млодец, очень грамотно, между прочим, поступила). И начала вызывать скорую, к вечеру в травмпункт - такая продвинутая женщина могла и синяков себе понаставить (я бы понаставил на её месте).

Возможно всё было иначе... но, учитывая все сопутствующие обстоятельства, такой вариант событий мне представляется наиболее вероятным.

9. Вверх #22748
    Я хочу, чтобы Вы поняли. Я против насилия и уже тем более в отношении женщины. Но я также не люблю спекуляций на эту тему.

В российских мегаполисах примерна одна организация помощи медицинской экстренной. Врачи скорой помощи или травмы всегда перебдят, чем недобдят. Скорая не имеет серьезного диагностического оборудования, равно как и травма. Больных в этом случае отправляют в межрайонные многопрофильные больницы (их несколько на город - в зависимости от размера города). Госпоже Шариной прямой ход на нейрохирургическое отделение такой больницы. Там уже делают вывод о том, нужна ли госпитализация, домой шлют или отправляют в поликлинику.
    Поскольку у нее есть больничный краткосрочный, то, скорее всего, ее просто отправили в поликлинику. ну полежите пару дней дома. Т.е. никакой травмы головы, в частности ЗЧМТ, требующей госпитализации у нее нет.

10. Вверх #22749
    User banned
    Все это догадки, но факт остается фактом. Хотел бы я видеть подобный сценарий сегодня, где - нибудь в Нью Йорке. А так конечно ерунда, не заслуживающая внимания. Вот если бы сотню другую положили, тогда да ...

11. Вверх #22750
    User banned
    Не давайте серьезных поводов и не будет спекуляций. Или покрайней мере меньше. Я понимаю тут же будут возражения. Ваше право. Я свое мнение высказал. Поплакался и стало легче.

12. Вверх #22751
    User banned
    Все это догадки, но факт остается фактом. Хотел бы я видеть подобный сценарий сегодня, где - нибудь в Нью Йорке. А так конечно ерунда, не заслуживающая внимания. Вот если бы сотню другую положили, тогда да ...

В таких случаях всегда надо на камеру снимать. В последнее время это стало дочтаточно часто происходить - я видел пердачу, как мужик задержанный гаишниками бил голову об стекло автомобиля - дико, в кровь... но зря - всё снимали на камеру.

13. Вверх #22752
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    В таких случаях всегда надо на камеру снимать. В последнее время это стало дочтаточно часто происходить - я видел пердачу, как мужик задержанный гаишниками бил голову об стекло автомобиля - дико, в кровь... но зря - всё снимали на камеру.

Ну что ты мучаешся, патриот. Ну будь обьективен хоть в элементарных вопросах, ну не ужели ты не понимаешь, что как минимум проводить два раза обыски в библиотеке это не просто бред ваших мусоров, это банальная провокация в стиле путэна.
    Ну как вы блин живете, просто ужас, у вас с таким подходом и мышлением будущего не будет никогда.

14. Вверх #22753
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ну что ты мучаешся, патриот. Ну будь обьективен хоть в элементарных вопросах, ну не ужели ты не понимаешь, что как минимум проводить два раза обыски в библиотеке это не просто бред ваших мусоров, это банальная провокация в стиле путэна.
    Ну как вы блин живете, просто ужас, у вас с таким подходом и мышлением будущего не будет никогда.
    По сравнению с подходами голодоморцев типа Ющенко, у России намного более интересное будущее.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

15. Вверх #22754
    User banned
    Стать например китайской провинцией. Шучу.

16. Вверх #22755
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Я вот что думаю.
    Надо взять книгу Джеймса Луцено "Дарт Вейдер: Восхождение темного лорда" и отправить ее Медведеву с Путиным. Они прочитают, проникнутся, и все в России, что еще не наладилось - войдет в колею.
    Ты - это то, что ты делаешь

17. Вверх #22756
    Постоялец форума Аватар для OblikoMorale
    Стать например китайской провинцией. Шучу.
    доля правды в этой шутке неуклонно растёт...

18. Вверх #22757
    User banned
    Цитата Сообщение от OblikoMorale Посмотреть сообщение
    доля правды в этой шутке неуклонно растёт...
    Угу.

19. Вверх #22758
    User banned
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Я вот что думаю.
    Надо взять книгу Джеймса Луцено "Дарт Вейдер: Восхождение темного лорда" и отправить ее Медведеву с Путиным. Они прочитают, проникнутся, и все в России, что еще не наладилось - войдет в колею.
    Типа : Непредсказуемость власти все же оставляет шанс случайного
    принятия верных решений.
    -Михаил Мамчич

20. Вверх #22759
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Типа : Непредсказуемость власти все же оставляет шанс случайного
    принятия верных решений.
    -Михаил Мамчич
    Клевета! Дарт Вейдер был прав во всем! Управлял мудро! И вся благодаря Темной Стороне Силы! Не смейте хулить его темное имя!
    Ты - это то, что ты делаешь

21. Вверх #22760
    User banned
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Клевета! Дарт Вейдер был прав во всем! Управлял мудро! И вся благодаря Темной Стороне Силы! Не смейте хулить его темное имя!
    Больше не буду!

Ответить в теме
Страница 1138 из 8518 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 1638 2138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права