Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1137 из 8599 ПерваяПервая ... 137 637 1037 1087 1127 1135 1136 1137 1138 1139 1147 1187 1237 1637 2137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,721 по 22,740 из 171978
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #22721
    User banned

По черноморской водной глади плыли две каких-то... тети,
    А за ними в стиле брасс плыл наверно...мастер спорта

3. Вверх #22722
    Визитка Яроша
    В многострадальную украинскую библиотеку в Москве снова нагрянули с обыском, а директора избил милиционер.

В библиотеке украинской литературы прошел третий обыск, изъят сервер, милиционер избил директора.

Об этом собственному корреспонденту УНИАН в России сообщила сама директор библиотеки Наталья Шарина.
    «Обыск проводили те же сотрудники 11-го отдела МВД по борьбе с экстремизмом. Прошлый раз были изъяты системные блоки сотрудников, сейчас изъяли 4 блока сервера, который обслуживает библиотеку», - сказала Н.Шарина.

При этом она добавила, что обыск состоялся в пятницу, 14 января, он начался около 12.00 и закончился около 15.00 по московскому времени.

«Толкнул меня новый сотрудник, как оказалось, это подполковник, который вел себя неподобающим образом. Это было, кроме всего прочего, психологическое давление, которое перешло в физическое воздействие», - заявила директор библиотеки.

«Меня толкнули в своем кабинете, причем никаких оснований для этого абсолютно не было, я упала на пол и получила ушибы. Мы вызвали «скорую помощь», врачи которой поставили диагноз «гипертонический криз» и хотели отправить в больницу», - добавила Н.Шарина.

Она сообщила, что тогда отказалась от госпитализации, потому что не могла оставить библиотеку, где начался обыск.

По словам Н.Шариной, после работы она поехала в травмпункт, где ей поставили диагноз «подозрение на черепно-мозговую травму или сотрясение мозга».

«Снова вызвали «скорую помощь», которая отвезла меня в больницу, где было проведено полное обследование, в результате сделано заключение о том, что мне был нанесен целый ряд травм и ушибов», - сообщила директор библиотеки, добавив, что ей оформили больничный лист до 19 января.

Н.Шарина также отметила, что о нанесенных ей травмах из больницы сообщили в милицию, которая внесла соответствующую информацию в криминальную сводку, и вчера ей звонил участковый милиционер и уточнял все детали дела.

Директор подчеркнула, что после нового года вопросом Библиотеки украинской литературы занималась целая группа людей самого высокого уровня как с украинской, так и российской стороны, и такие действия милиции, кроме как абсурдом, назвать нельзя.

«Это абсурд. Другого слова я просто не нахожу. Никаких оснований для того, чтобы вести себя так, не было. Самое главное, что милиция прибыла с постановлением на обыск от 27 декабря прошлого года и совершенно непонятно, почему это не сделали тогда», - сказала она.

Н.Шарина сообщила, что 29 декабря была на втором допросе и тогда даже речь не шла о том, что во время обыска из библиотеки что-то еще не изъяли.

«Мы бы совершенно добровольно выдали бы все, что от нас требовали, что собственно и произошло. Для чего это было сделано, я не знаю. Может быть от бессилия. Все это порочит все наше общество. Я не вижу причин, для чего это было сделано именно так…», - сказала Н.Шарина.

При этом она также отметила, что сотрудники милиции не пустили адвоката, который работает с БУЛ, но на место смог пройти новый адвокат.

Н.Шарина сообщила, что намерена написать жалобу в прокуратуру на действия сотрудника, который ее толкнул.

УНИАН
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Продолжается одностороннее укрепление "великого братства двух народов".
    Абсолютно понятно, что происходит дешевое нагнетание напряженности со стороны российского руководства.

4. Вверх #22723
    User banned
    Не хочу ни в коем случае защищать милицию. НО...

Что-то тут не то...

Сначала потерпевшая признается, что её не ударили, а толкнули один раз. Из-за чего она упала. Причем не просто упала, а получила многочисленные ушибы (видимо кубарем летела), при этом она ударилась и головой. Потом из-за этого толчка пару раз вызвала скорую и ходила в травпункт. Но от госпитализации отказалась.

Диагноз - подозрение на сотрясение и черепномозговую травму. Что это за диагноз - "подозрение"?

----

Сдается мне, может быть ошибаюсь, что директор эта не так проста. Впрочем я бы на нее месте вёл себя точно так же.

При такой замудренности директора, можно только догадываться, чем же на самом деле занималась библиотека, если туда уже второй раз с обыском ходят, и это при хороших отношениях с Украиной...

Хм... а может здание кому-то нужно?

5. Вверх #22724
    User banned
    Диагноз - подозрение на сотрясение и черепномозговую травму. Что это за диагноз - "подозрение"?
    есть такое понятие в медицине, как предварительный или рабочий диагноз. Сотрясение мозга в принципе простой диагноз, устанавливается на основании диагноза и жалоб. ( потеря сознания, тошнота и.т.д.) т.е. ей достаточно сказать, что она не помнит как она упала и что ее тошнит. В более серьезных случаях ( субдуральная гемотома) могут понадобится вспомогательные методы исследовани ( x- ray, ct scan). Короче - может быть просто, если не будет сложно. Человек может лишится жизни и произойти это может даже через месяц.

6. Вверх #22725
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    есть такое понятие в медицине, как предварительный или рабочий диагноз. Сотрясение мозга в принципе простой диагноз, устанавливается на основании диагноза и жалоб. ( потеря сознания, тошнота и.т.д.) т.е. ей достаточно сказать, что она не помнит как она упала и что ее тошнит. В более серьезных случаях ( субдуральная гемотома) могут понадобится вспомогательные методы исследовани ( x- ray, ct scan). Короче - может быть просто, если не будет сложно. Человек может лишится жизни и произойти это может даже через месяц.

То есть вполне возможно она умрет через месяц, так как она помнит как упала и её не тошнит, но на голову жалуется.

Тут есть два варианта:

- либо всё серьезно и она летела кувырком и повредила голову так, что без специального обследования сразу не поставить диагноз.

- либо она побежала в травпункт, но про потерю сознания врать не стала, а то что должно тошнить просто не знала, в результате начала жаловаться на боли и головокружение (к примеру), видя что "баба она скандальная" ей поставили предварительный диагноз.

Судя по многочисленным обследованиям синяков и прочему - она была после толчка в не самой плохой физической форме.

7. Вверх #22726
    User banned
    Кто знает, что она помнит? Ведь это только статья. А не официальная медицинская история болезни.

8. Вверх #22727
    User banned
    Кто знает, что она помнит? Ведь это только статья. А не официальная медицинская история болезни.
    Да и ее физическая форма может быть очень даже неплохой. Пока неплохой! Потом все развивается очень даже стремительно. Только недавно потерял молодого родственника, упавшего и ударившегося головой. Симптомы развились через три дня, но было уже поздно. Даст бог и с этой теткой все будет ОК.

9. Вверх #22728
    User banned
    Да и ее физическая форма может быть очень даже неплохой. Пока неплохой! Потом все развивается очень даже стремительно. Только недавно потерял молодого родственника, упавшего и ударившегося головой.

Я это, увы, знаю... так что случай не редкий...

10. Вверх #22729
    Постоялец форума

По умолчанию В России возрождается стиль экономических программ позднего СССР

Российские новые экономические стратегии все больше напоминают документы позднего Советского Союза – как по форме, так и по существу. Нынешние чиновники, так же как и во времена СССР, сочиняют благостные тексты, в которых самые острые проблемы просто замалчиваются, а главным инструментом считаются распределение ассигнований и директивные указания предприятиям.

Ярким примером «осовечивания» политики стал проект «Инновационная Россия-2020», представленный Минэкономразвития (МЭР) РФ. Причины технологического отставания и низкой инновационной активности российских предприятий в этом документе практически не обсуждаются. И никаких принципиальных мер лечения инновационной невосприимчивости не предлагается. Вместо этого акцент сделан на распределении бюджетных средств, организации разнообразных конкурсов и даже на создании новой общности – российского «инновационного человека», пишет «Независимая газета».
    Во времена «развитого социализма» – если кто не помнит – в стране процветала культура сочинения разнообразных хозяйственных программ, не имевших, однако, к реальному состоянию экономики практически никакого отношения. Даже на пороге распада страны в министерствах плодились программы «планомерного поступательного развития», «повышения производительности труда», «внедрения новой техники и достижений научно-технического прогресса».
    http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/v_ross...nego_sssr/#cut

11. Вверх #22730
    User banned
    Китай "как то" процветает с подобными программами.

12. Вверх #22731
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Китай "как то" процветает с подобными программами.
    О господи, ну какая свзяь, что вы знаете о программах Китая? Ну, просто вааащщще....

13. Вверх #22732
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    О господи, ну какая свзяь, что вы знаете о программах Китая? Ну, просто вааащщще....
    Связь? Социализм.

14. Вверх #22733
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Geminika Посмотреть сообщение
    В России возрождается стиль экономических программ позднего СССР
    В этих программах есть планы для Украины? Сколько конопли должны собрать туземцы?

15. Вверх #22734
    User banned Аватар для magentis
    В московской больнице легко установить есть ли ЗЧМТ (как я понимаю, речь об открытой и не идет). Томография или рентгенография - и все становится ясно в течение нескольких минут.
    И ситуацию нагнетать не надо.

16. Вверх #22735
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В московской больнице легко установить есть ли ЗЧМТ (как я понимаю, речь об открытой и не идет). Томография или рентгенография - и все становится ясно в течение нескольких минут.
    При сотрясении эти анализы (КТ и МРТ, рентген тем более) ничего не покажут, если есть какие-то посттравматические изменения, хотя бы отек, ставят диагноз "ушиб головного мозга".
    No One Likes Us – We Don't Care!

17. Вверх #22736
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Связь? Социализм.
    Не, это уже даже не смешно. И где социализм ?

18. Вверх #22737
    User banned
    Вы считаете, что при всех ЧМТ проводится компьюторная томография или ее интерпретация 100/ диагностична!? К сожалению смертность от травматизма включающего в себя и чмт в России еще очень и очень высокая. Москва с ее возможностями, имеет естественно лучшие показатели, но при этом еще очень далека от цивилизованных городов мира.

19. Вверх #22738
    Вы считаете, что при всех ЧМТ проводится компьюторная томография или ее интерпретация 100/ диагностична!? К сожалению смертность от травматизма включающего в себя и чмт в России еще очень и очень высокая. Москва с ее возможностями, имеет естественно лучшие показатели, но при этом еще очень далека от цивилизованных городов мира.
    В больницах Москвы и Питера это вполне рядовая процедура.
    Я сам упал с год назад с высоты и разбился. Сломал нос. Мне в травме выправили, отправили в больницу в Питере, сделали томографию и посмотрели. По полису.
    На крайний случай. У меня недалеко от дома 24-часовая есть. Если уж приспичит, то за деньги. Недешево, но это надо, прежде всего, САМОЙ госпоже Шариной.

20. Вверх #22739
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    При сотрясении эти анализы (КТ и МРТ, рентген тем более) ничего не покажут, если есть какие-то посттравматические изменения, хотя бы отек, ставят диагноз "ушиб головного мозга".
    Так на томографе это же видно - внутренние отеки, повреждения.
    Другое дело, что мозг, действительно, может в течение некоторого времени работать как "вещь в себе" и выкинуть фортель через некоторое время.
    Этак и поставленную шишку можно трактовать как потенциальный ушиб мозга.

При всей моей нелюбви к милиции, вряд ли гражданку Шарину целенаправленно били в лицо. Это крайне опасно для самих милициянтов в таком деле. Она где вообще сейчас ? В больнице, в палате лежит. Или вон интервью раздает ?

21. Вверх #22740
    User banned
    В больницах Москвы и Питера это вполне рядовая процедура.
    Я сам упал с год назад с высоты и разбился. Сломал нос. Мне в травме выправили, отправили в больницу в Питере, сделали томографию и посмотрели. По полису.
    На крайний случай. У меня недалеко от дома 24-часовая есть. Если уж приспичит, то за деньги. Недешево, но это надо, прежде всего, САМОЙ госпоже Шариной.
    это не рядовые процедуры, а диагностические тесты по показаниям, естественно травма протоколов, которые в свою очередь определяются людми , а не компьютерами. Так шо так называемый человеческий фактор имеет место присутствовать. Хотя Москва конечно супер пупер крутой city и может себе позволить ,всем подряд проводить дорогостоящие тесты. Вам виднее, только смертность от этого не меняется.

Ответить в теме
Страница 1137 из 8599 ПерваяПервая ... 137 637 1037 1087 1127 1135 1136 1137 1138 1139 1147 1187 1237 1637 2137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права