|
«Логіка – таблетка від зомбування»
Как ум не сразу формируется в процессе руководства (по Ильенкову), так и я предпочёл бы не запрыгивать сразу на табуретку "видения как Бог". Мне бы хотелось видеть мир таким как он есть здесь и сейчас. По Ильенкову, это и будет мир, каким он является в вечности. В сущности, не исключено, мы говорим об одном и том же. Но все эти слова "вечность"... в том понимании какое им на сегодня придаётся (бесконечность времени), мне ничего чувственного не дают. Потому и озвучил то, что резануло. То есть, да, как ограниченный, вполне конкретный человек, я бы хотел других слов и другого подхода. Но именно с тем результатом, который озвучен "видеть как Бог". Впрочим, достаточно, для начала и неразрывности процесса, видеть как сын Всевышнего. Именно видеть, а не пытаться видеть.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Вы, разумеется, вольны перейти даже на хеттский, а то и на фарси. Но если адекватно подумать о желании быть услышанным, а не только увековеченным в базе данных сервера ОФ, то, всё же, ненавязчиво рекомендую воспользоваться наиболее доходчивым, привычным языком, успешно практикуемым всеми участниками этой ветки, несмотря на (уверен) знание ими и Вам полюбившегося, и ещё других.
Фокс, мыслящая материя называется эгрегором. И взаимодействие эгрегоров также подчиняется определённому порядку системы. Так вот, у учёных также есть свой эгрегор, в котором существуют тонкие материи всего академического потенциала. Безусловно космического масштаба. И вот какая тривиальность вытекает, как распределён уровень доступа к эгрегорам?
islam2.................................
Возражать - это указывать на неточность, в моём мире. Если слово "возражать" каким-то образом задевает Ваши эмоции, давайте подберём другой термин, суть которого будет сводиться к указанию на сомнительность Вашего довода.
Аналогия с инструкцией меня не убеждает. Дети не учатся по инструкции, они учатся по жизни. Бог с нормальным характером, любящий своё дитя, не станет посылать только книгу. Он поступит мудрее. Точнее, поступил. Но нашлись желающие составить конкуренцию, уводя внимание от жизни к только Книге, и диктующие свою волю, ссылаясь якобы на Творца.
Книги эти (в том числе Коран) намеренно написаны очень специфическим языком притчи и загадки. Так, что нужным людям (авторитетам) сразу даётся вечная работа по трактовке этих скрижалей. В то время как жизнь на месте не стоит. Напоминает ситуацию, когда автомобиль несётся в пропасть, и нужно только открыть глаза, схватить руль, и вырулить на безопасную тропу. Вместо этого, как крысы за дудочкой, все, кто слепо признал авторитеты, продолжают изучать инструкцию.
Короче, все эти посредничества между Богом и человеком, возможно, и необходимы, но уж точно не в той форме, о которой Вы глаголете как единственно верной.
К тому же, по-Вашему, Бог оставил без присмотра всех, у кого не было такой Книги. Ерунда.
Если кто-то здесь не согласен с Вами (насколько я вижу, эти кто-то в подавляющем большинстве, к понятию коего Вы любите аппеллировать), и этот кто-то рискнёт сказать, что не согласен, Вы же сами пристанете к такому с нескончаемой чередой увещеваний, цитат из Корана, а то и диагнозов. Зачем в Ваших недавних сообщениях такие прилагательные как "глупый" в адрес собеседника? Вам без эмоционально-оскорбительных выпадов не живётся?
Истин может быть бесконечное множество, в связи с тем, что так уж мы мыслим - мыслями. А потом каждую из бесконечных мыслей мы обдумываем на истинность. Вместо того, чтобы.... неееее я устал)))))))))))))))))
Где Вы берёте желание спорить бесконечно?) Я вижу это как единственную Вашу истину. Остальное - производные)))
Ок, пусть логика зависит от Разума. И что такое Разум?
Я-то сказал золотые слова (о доказательствах), но ты их по-своему понял, без логики. Мои слова: доказывать не надо. Твои: им хрен докажешь))
Говори о своём опыте, этого достаточно, чтобы откликнулись те, кто ищет. Это интересно, как всё подлинное. А отдаваться эмоциям в желании сделать из Бори клона себя, вставив ему свои чувства и убеждения, неразумная трата энергии.
---------- Сообщение добавлено 03.06.2018 в 20:21 ----------
Более того, известно, что книги собраны из пророческих откровений. Коран, возможно, в чём-то сильнее, за счёт того, что его скомпилировал один человек, или одна команда, в одно время. Так сказать, апгрейд, или "наш ответ Матрице"))
Тем не менее, явные совпадения указывают на то, что это плагиат "у в свою пользу". Поэтому все эти споры с доказательствами - растрата собственной жизни. Порожняк, короче.
Имеющий уши...
А Вам не до вподобы мой совет не Вам? Да, мне сложнее читать мову. Поэтому я её обычно не читаю. Исторически сложилось.
Если что, мне глубочайше всё равно, что Вам там здавалось. А Ваше clear выглядит так же нелепо, как и Ваша попытка выступить судьёй на бегу, разбрасываясь ярлычками)
Последний раз редактировалось solol; 03.06.2018 в 21:10.
Если бы меня спросили как я все это вижу..то, вероятно это было бы приблизительно так..
Показать скрытый текст
как я это вижу, да..я художник и я это так вижу
Хорошо что меня никто не спрашивает..
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Вы после этого утверждения правда рассчитываете на подробный ответ в соседней теме?))
Проверенный кем факт и как? Мы же не табуретки обсуждаем в какой цвет покрашены, где можно всем показать и проверить)).
Про возбужденные фибры - это о чем? Намекаете, что то, что не подгоняется под ваш шаблон и не поддается вашему пониманию - плод фантазии или бред?))
Поэтому мне и расхотелось бисер метать. Ищите сами)).
Я желаю всем счастья!
1) Разве твои законы природы во время искусственных процессов не работают? Работают конечно! Тогда чего ты умалчиваешь об этих законах при искусственных процессах? 2) И самое главное.....Кто создал эти законы,которые прекрасно работают во Вселенной? Кто мог сделать так,чтобы эти законы природы(физики,химии) так четко гармонировали со всей Вселенной,что даже не подкопаешься? А Ракар?
---------- Сообщение добавлено 04.06.2018 в 17:11 ----------
Подними глаза и взгляни на небо.Что ты там видишь? Звезды,Луну,Солнце и т.д. А если ты посмотришь в телескоп? То тебе откроется много интересного.А если ты начнешь все это углубленно изучать,то не перестанешь удивляться всему этому механизму,тонким процессам,которые как часы работают и взаимодействуют друг с другом. Разве этого не достаточно,чтобы понять самое главное......Как может такое создание,такой тонкий механизм НЕ иметь своего Создателя? ЗЫ: В мире самый сложный механизм это механизм часов.И этот механизм имеет своего создателя под названием человек.А Вселенная,которая гораздо сложнее механизма часов Создателя не имеет? Когда ты уже проснешься Ракар?
---------- Сообщение добавлено 04.06.2018 в 17:16 ----------
Простите господин Вампозавр-Солол,но Вы меня утомляете своей бесконечной речью.Если у Вас есть конкретный вопрос,то задавайте его и я на него отвечу.А вот так комментировать на пол форума,изливая свои чувства в стиле рубленного строка Маяковского в надежде,что Вас пожалеют или одобрят-мне это не нужно.
---------- Сообщение добавлено 04.06.2018 в 17:25 ----------
Если ВЫ можете подумать,то зачем же тогда придумывать?
Вы сейчас рассуждаете так.....Все пошли бросаться с высотного здания вниз,то значит и я должна так же поступить.Никто ничего не знает насчет этого. Все думают. Или верят, что что-то "знают".
Его истина и Законы! Его требование к людям! Вот это и есть та самая истина,благодаря которой нас всех тут создали и поместили.Какая изначальная правда?
Вы углубляетесь в лирику и это мешает Вам трезво размышлять.Уберите ненужное со своей головы и самым простым способом попытайтесь понять чего от нас хочет Бог.Как только Вы это поймете,то тогда и поймете,что эта жизнь на самом деле ничего не стоит и мы тут временные гости. Все что нас окружает на самом деле иллюзия,сон.И после смерти мы поймем,что оказывается были в другом мире.Человек очки на собственном лбу, которые он естественно не видит, принимает за какую-то там правду.
Чтобы что-то увидеть изначальным=ЧИСТЫМ, для начала просто необходимо обнаружить все надетые очки и начать процесс очищения - снимать их и удалять.
---------- Сообщение добавлено 04.06.2018 в 17:31 ----------
Боря! Ты ведешь себя как маленький ребенок.Если ты сможешь найти мне такого человека в мире,который сможет описать мне,как выглядит Бог,как ОН вообще появился и все что с ним связано,тогда твои вопросы будут иметь силу и значение.Но твои вопросы несут характер детского лепета.Со стороны выглядит так,что ты реально не можешь ответить на прямо поставленные тебе вопросы и чтобы не ударить в грязь лицом,ты начинаешь задавать крайне глупые вопросы типа-- "а кто создал Бога?" Прости Боря,но твои вопросы можно засчитать как слив.Не зная как ответить,ты начинаешь защищаться.Причем по глупому защищаться
---------- Сообщение добавлено 04.06.2018 в 17:34 ----------
Да хватит уже вешать шторы из красноречивых фраз.Ты лучше скажи где и когда для тебя в этом мире существовали факты? Любые факты,которые станут камнем преткновения для тебя,ты тут же от себя отметаешь,приписывая им ложь и несоответствия.А если чуть жареным для тебя запахнет,то тут же как и Ракар исчезаешь на пару недель))))))
чел, не тупи)
Это был разрыв шаблона)))
[QUOTE=islam2;70363575]Боря! Ты ведешь себя как маленький ребенок.Если ты сможешь найти мне такого человека в мире,который сможет описать мне,как выглядит Бог,как ОН вообще появился и все что с ним связано,тогда твои вопросы будут иметь силу и значение.Но твои вопросы несут характер детского лепета.Со стороны выглядит так,что ты реально не можешь ответить на прямо поставленные тебе вопросы и чтобы не ударить в грязь лицом,ты начинаешь задавать крайне глупые вопросы типа-- "а кто создал Бога?" Прости Боря,но твои вопросы можно засчитать как слив.Не зная как ответить,ты начинаешь защищаться.Причем по глупому защищаться![]()
Ты, мой горячий друг, шпаришь по прямому рельсу. А я все пытаюсь заставить тебя думать самостоятельно. Для того на твой вопрос о том, откуда все произошло? отвечаю вопросом-же: а кто создал бога.
Почему-то тебя смущает наличие никем не сотворенного мира, но не смущает никем не сотворенный бог.
Хотя, бог как творец мира должен быть сложнее него.
Я лучше скажу тебе что не является фактами. В частности это:Да хватит уже вешать шторы из красноречивых фраз.Ты лучше скажи где и когда для тебя в этом мире существовали факты? Любые факты,которые станут камнем преткновения для тебя,ты тут же от себя отметаешь,приписывая им ложь и несоответствия.А если чуть жареным для тебя запахнет,то тут же как и Ракар исчезаешь на пару недель))))))
сообщения неких лиц, которые утверждают, что с ними беседовало божество.
Это все выводы, сделанные на основании таких сообщений.
Какой кошмар. Люди (с большой буквы "Л") меряются своими комнатными богами, аки пиписьками. Жесть.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Социальные закладки