Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1137 из 2018 ПерваяПервая ... 137 637 1037 1087 1127 1135 1136 1137 1138 1139 1147 1187 1237 1637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,721 по 22,740 из 40343
  1. Вверх #22721
    Постоялец форума Аватар для Sweet Life
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    каков характер Ваших головокружений? предметы вращаются вокруг? Вы сами вращаетесь? если да,то это может быть синдром Меньера,доброкачесственное позиционное головокружение,лабиринтит,неврология,короче -к неврологу,,,а если Вас типа шатает,как в лодке или на корабле,типа неустойчивости,земля маленько под ногами в движении,страх,неуверенность при ходьбе,провалы непонятные,то это проявления невроза,тревоги ,всд (причину которого желательно установить) и гидазепам действительно это дело снимает очень быстро,,,у меня как-то было ещё и зрительное головокружение: если смотришь на предметы,которые мелькают и двигаются, то теряешься,в смысле ,плывет перед глазами,,,а при ходьбе казалось,что предметы и деревья идут на меня,а не я к ним приближаюсь-странное такое ощущение,то наверное дереализация могла так проявляться,,,так всего лишь 10 мг гидазепама (1/2 табл 20 мг )убирали это дело и глаза "становились на место",а то хотелось эти глаза спрятать,,,не закрыть ,а именно спрятать,как страус голову в песок прячет))
    Спасибо )))

2. Вверх #22722
    Частый гость Аватар для rina_sun
    Всем привет, дошла до Нервопатолога,посмотрела доплер, проверила все рефлексы, колдовала молоточком своим))) и в итоге сказала, шо Капец)))
    Всд по смешаному типу, остеохондроз шейно грудного отдела и еще левосторонний периартрит с каким то словом невыговариваемым ((
    Назначила ревмоксикам и актовегил в уколах. А так же бифрен, тивортин, кавинтон...3й день уже лечусь, Ну пока не оч чет проходит(( хотя конечно после бифрена и тивортина глаза открываются)))
    А так онемения легкие еще есть к сожалению. Вчера на улице голова была ужасная.. Хотелось куда то спрятаться, шум, нечеткость и естественно сразу начинаются страхи, что уже все... Конец жизни и тд..
    А у кого то из вас такие онемения были? Что помогало?

3. Вверх #22723
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от rina_sun Посмотреть сообщение
    А так же бифрен, тивортин, кавинтон...3й день уже лечусь, Ну пока не оч чет проходит((
    не жди эффекта препаратов этих в первые дни... дай мозгам понять что от них требуется, дней 5-7... потом будешь прислушиваться к своему телу!!
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

4. Вверх #22724
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    не жди эффекта препаратов этих в первые дни... дай мозгам понять что от них требуется, дней 5-7... потом будешь прислушиваться к своему телу!!
    То есть эти таблы надолго будут со мной?)) я надеялась пропить пару недель и усе ..хотя выписали на месяц...а там опять к врачу

5. Вверх #22725
    Зося,а можно тоже ссылочку или просто название литературы по нашей теме?
    Подсолнухи ,у вас тоже онемение? Как справляетесь?
    Девочки, это все так ужасно, сейчас ловлю себя на том, что такая буду уже до конца жизни (((

6. Вверх #22726
    Не покидает форум Аватар для Зося
    rina_sun! Аригато! Ссылочки не дам, у меня комп полетел, а если включить поиск по теме, так тут от беллетристики до диссертаций. Тем более, непонятно, что рекомендовать вам к прочтению.
    Помните анекдот: в коридоре поликлиники очередь кмневропатологу и табличка на стене " просьба больных не делиться симптомами". Вот я по рекомендую почитать про нейромедиаторы с аминами, а они вам вообще не нужны были. Или какую -то Кастанеду, у нас тут некоторые очень полбляют нетрадиционные теософии и техники. Или углубимся в психиатрию, а у вас кроме онемения и других сенестопатий ничего и нет, да и те, может быть связаны с остеохондозом верхних отделов позвоночника.
    Простите, может я не так поняла ваш запрос.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

7. Вверх #22727
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Цитата Сообщение от rina_sun Посмотреть сообщение
    Зося,а можно тоже ссылочку или просто название литературы по нашей теме?
    Подсолнухи ,у вас тоже онемение? Как справляетесь?
    Девочки, это все так ужасно, сейчас ловлю себя на том, что такая буду уже до конца жизни (((
    Отвечаю - онемения регулярные, но где возникнут в следующий момент, не угадаешь. Поставили несколько лет назад остеохондроз грудного отдела, Рина, если остеохондроз есть, полностью его уже не вылечишь ((( Острое состояние снимается уколами, а потом - регулярная физ нагрузка (гимнастика, йога) и правильное питание. Так мне доктор сказал. Я, конечно, веду именно "здоровый" образ жизни, до гимнастики никак не дойду с йогой, да и ем не то чтобы самую полезную пищу. О, ещё говорил, что надо исключить стрессы))) А как без них?))
    Меня, правда, попроще лечили - диклофенак, Алфлутоп (вроде так), Витаксон, Мидокалм.
    Немеют то руки, то ноги, то все вместе, то одна половина тела, то кожа головы, самое моё "любимое" - челюсть и язык((
    Стараюсь себя успокаивать, отвлекаться, если совсем накрывает, применяю очень варварский метод (подруга посоветовала, давнишняя ВСДшница) - ногти одной руки под ногти другой и давлю со всей дури. Если под рукой ничего успокоительного нет, а впадать в ПА на улице или дома, если ты одна, нет желания, очень помогает, боль встряхивает организм и забываешь, что у тебя что-то немело)) Но, повторюсь, метод варварский, на самый крайний случай.
    Держитесь, очень вас понимаю, отпустит, увидите.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

8. Вверх #22728
    Новичок
    По поводу регулярных онемений. Помимо частых в ВСД симптомов - шаткость, туман в голове и перед глазами, раздражительность, нетерпимость к яркому свету, аритмия, озноб и т.д., последние несколько лет мучают онемения рук и ног во время сна (сны всегда яркие и эмоциональные). После пробуждения конечности почти не чувствую, очень хочется потянуться, но сильно потянуться не могу - может ногу схватить судорога. Приходится несколько минут ждать, чтобы появилась чувствительность рук и ног, и медленно-медленно подвигаться к краю кровати, чтобы встать. Ужасные ощущения. Все это не зависит от того, чем я занимался днем - находился в покое, или давал физ. нагрузку. Таблетки и капельницы не действуют. Может, кто-нибудь сталкивался с такими симптомами?

9. Вверх #22729
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от vitak Посмотреть сообщение
    По поводу регулярных онемений. Помимо частых в ВСД симптомов - шаткость, туман в голове и перед глазами, раздражительность, нетерпимость к яркому свету, аритмия, озноб и т.д., последние несколько лет мучают онемения рук и ног во время сна (сны всегда яркие и эмоциональные). После пробуждения конечности почти не чувствую, очень хочется потянуться, но сильно потянуться не могу - может ногу схватить судорога. Приходится несколько минут ждать, чтобы появилась чувствительность рук и ног, и медленно-медленно подвигаться к краю кровати, чтобы встать. Ужасные ощущения. Все это не зависит от того, чем я занимался днем - находился в покое, или давал физ. нагрузку. Таблетки и капельницы не действуют. Может, кто-нибудь сталкивался с такими симптомами?
    МРТ не делали? Протрузии и грыжи могут давать похожие симптомы. Еще могу советоваться обратиться к остеопату, у меня был отличный опыт.

10. Вверх #22730
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от vitak Посмотреть сообщение
    этот разброс симптомов могут давать и психиатрия и неврология..как по отдельности,так и вместе взятые...плюс гормоны...
    все таки придется искать адекватного врача..хоть это задача архисложная,но эффекта даст больше чем... с миру по симптому...

11. Вверх #22731
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    этот разброс симптомов могут давать и психиатрия и неврология..как по отдельности,так и вместе взятые...плюс гормоны...
    все таки придется искать адекватного врача..хоть это задача архисложная,но эффекта даст больше чем... с миру по симптому...
    Беня, у конкретного человека нет психиатрии, неврологии и гормонов ни вместе ни в отдельности, а есть конкретный диагноз. Не надо людям мозги пудрить, у них они и так запудренные. В основе ВСД - нарушение вегето-сосудистой (стмпато-папасимпатической) регуляции конкретных органов и систем. При восстановлении -правильной регуляции - ВСД исчезает очень быстро. Всё просто до безобразия!

12. Вверх #22732
    даже пахан одесских психологов должен знать элементарные вещи...прежде чем "лечить" так называемую ВСД предварительно исключают эндокринологическую и другие виды патологий...после чего начинается чес на тему:таки да все болезни от нэрвов

13. Вверх #22733
    Посетитель Аватар для Svetlana K.
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Стараюсь себя успокаивать, отвлекаться, если совсем накрывает, применяю очень варварский метод (подруга посоветовала, давнишняя ВСДшница) - ногти одной руки под ногти другой и давлю со всей дури. Если под рукой ничего успокоительного нет, а впадать в ПА на улице или дома, если ты одна, нет желания, очень помогает, боль встряхивает организм и забываешь, что у тебя что-то немело)) Но, повторюсь, метод варварский, на самый крайний случай.
    Держитесь, очень вас понимаю, отпустит, увидите.
    Можно еще шариковой ручкой или ногтем давить на подушку безымянного пальца, на другом форуме писали, что у некоторых такой способ даже головную боль снимал.
    Живите в сейчас!

14. Вверх #22734
    Посетитель Аватар для Svetlana K.
    Я сегодня была на своих первых процедурах- магниты на спину и потом дарсонваль головы и воротниковой зоны, очень понравилось, пока к работе добралась, в голове было приятное головокружение. Вчера еще заказала коврик Кузнецова, затарилась магнием/ омегой/ витаминами В на айхерб, хочу после медекоментозного лечения и физиопроцедур пропить поддерживающую профилактику.
    Живите в сейчас!

15. Вверх #22735
    User banned
    А у меня сегодня ноет голова в районе глаз и нежно подташнивает погодка...)
    Последний раз редактировалось Кристюша; 09.02.2018 в 14:35.

16. Вверх #22736
    Меня сегодня прилично отпустило, хотя лекарства ещё не начала принимать... Вроде и погода та же, а полегче, тт, чтоб не сглазить. Может, эти затмения закончились, о которых вы говорили?

17. Вверх #22737
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Затмение еще 15 го, не расслабляемся!
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

18. Вверх #22738
    Да, кстати, сегодня легче))) может действительно это реакция на затмения и тд...

19. Вверх #22739
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Затмение еще 15 го, не расслабляемся!
    Вот зачем ты это написала)
    Все, в календарь не смотрю)

20. Вверх #22740
    Цитата Сообщение от Sweet Life Посмотреть сообщение
    Я сама даже и не знала за ВСД , свои головокружения списывала на низкий гемоглобин , немение на остеохондроз , слабость и сонливость на низкое давление , полуобморочное состояние на духоту , жару
    или женские особенности . А тут бац , и два дня встать не могу , центрифуга конкретная . по стеночке до туалета. А врачи ... Попейте от головокружения Виноксин , должно помочь...
    какие врачи?..если терапоиды-реакция стандартная..

Ответить в теме
Страница 1137 из 2018 ПерваяПервая ... 137 637 1037 1087 1127 1135 1136 1137 1138 1139 1147 1187 1237 1637 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права