Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1135 из 3006 ПерваяПервая ... 135 635 1035 1085 1125 1133 1134 1135 1136 1137 1145 1185 1235 1635 2135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,681 по 22,700 из 60120
  1. Вверх #22681
    Частый гость
    ни к кому
    надо сначала копануть в нескольких участках а потом смотреть. Плита может и крен давать) а грунты у нас не север, не зная какие у вас по геологии, смело называть их пучиннистыми) Сэкономили на геологах, ну и подложили себе мину замедленного действия)
    Последний раз редактировалось sashka.od; 02.06.2013 в 23:18.

2. Вверх #22682
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от AleksBulgar Посмотреть сообщение
    Спасибо Диня и turbik78 за подсказки, читаю статьи, собираю информацию. Еще непонятно мне, к кому прислушаться к прорабу или архитектору, прораб говорил копать надо до глины, это так? А если до глины там копать и копать надо будет? Опять же архитектор говорил что глубоко капать не обязательно, зачем мол, можно поставить фундамент плиту и будет все нормально, к кому из них стоит больше прислушаться?
    Эти товарищи оба правы - вам же надо просчитать экономическую выгоду. Лучше бы сделать геологию, если несущие грунты глубоко, то может будет смысл задуматься над подвалом - выйдет не сильно дороже фунд. плиты.

3. Вверх #22683
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от void Посмотреть сообщение
    есть бригада маляров, делают все ровно и качественно! все виды работ и любой сложности!
    освобождаются через полтора года. сейчас делают фасад 1500 метров. после этого объекта возможно будут свободны. желаемый район фантанка - лески.
    также возьмутся за проект с 0, с бюджетом больше 1.5мил $
    все вопросы в личку.
    Ну если фасад всего 1500 м2 делать как минимум 1,5 года, то сколько дом строить будут за 1,5 ляма, как пирамиду.... к концу столетия закончат...... а эта фраза посмешила, вольную им дадите )

4. Вверх #22684
    Постоялец форума Аватар для julia111
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Эти товарищи оба правы - вам же надо просчитать экономическую выгоду. Лучше бы сделать геологию, если несущие грунты глубоко, то может будет смысл задуматься над подвалом - выйдет не сильно дороже фунд. плиты.
    геология-Олег
    https://forumodua.com/showthread.php?t=808704&page=1
    цены у него хорошие,я ещё соседей подключила 3участка сразу,скидка была, цена, если нужно пишите в лс скажу,
    писать тут не буду,
    что б не ругали меня ))8-10м бурят)

подскажите, кто знает газобетон Aeroc EcoTerm 400 (г.Обухов) и такой же только г.Березань, чем отличается?
    читаю в инете вроде 2 одинаковых завода, а цены разные или нет, кто знает?

5. Вверх #22685
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от void Посмотреть сообщение
    ...освобождаются через полтора года. сейчас делают фасад 1500 метров. ...
    Т. е. ребята делают 3,5 м2 фасада в день? Страшно даже спросить о стоимости такой работы...

6. Вверх #22686
    Модератор

Ну и оставлю отзыв по поводу теплых полов. Довольны очень! В квартире только в кухне и санузлах (водяные), в доме почти весь первый этаж будет выложен плиткой с подогревом. В спальнях- нет, это будет не комфортно, спать в полуметре над теплым полом.

Если кому-то жарко с теплым полом- может попробовать снизить температуру?
    Я на минимум ставлю, босиком ходим всю зиму.

А, вспомнила, тут уже как-то было обсуждение комфортной температуры для жизни. Так вот, она у всех разная). Я не люблю дом кочегарить выше 21-22 С, поэтому при общей свежести, теплый пол вполне уместен. А если в доме выше 25, то теплый пол будет греть и без того горячего человека.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 03.06.2013 в 10:03.

7. Вверх #22687
    Модератор

Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Т. е. ребята делают 3,5 м2 фасада в день? Страшно даже спросить о стоимости такой работы...
    Наверное ОЧЕНЬ качественно!

8. Вверх #22688
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    В своем доме теплый пол не делали. Сделали электрический только в санузлах. Жалею, что не сделали на кухне. Сейчас строим дом маме. Я ее уговорила на теплый водяной пол в кухне и санузле.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

9. Вверх #22689
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Во втором своём доме тёплый пол не монтировали и никакого сожаления нет по этому поводу Правильно заметила Дельфийка,что всё это индивидуально.Кому что нравится.Мне,например,ТП вообще никак не понравился и оказался нафих не нужОн

10. Вверх #22690
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Во втором своём доме тёплый пол не монтировали и никакого сожаления нет по этому поводу Правильно заметила Дельфийка,что всё это индивидуально.Кому что нравится.Мне,например,ТП вообще никак не понравился и оказался нафих не нужОн
    А почему не понравился если не секрет?

11. Вверх #22691
    Новичок
    Пора делать фасадную часть забора. На выставке видели стенд с декоративной штукатуркой Графито. Подскажите, пожалуйста, стоит ли с ней связываться, как она в эксплуатации? Образцы на выставке - это одно, а хотелось бы услышать отзывы, кто уже у себя применил

12. Вверх #22692
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    А почему не понравился если не секрет?
    Не секрет,но чёткого ответа нет.Чисто субъективо-ну не нравится по нагретому ходить,неестесственно как по мне.Чувство чего-то неправильного возникает и зудит Хожу по хате босиком обычно.А вот жена и по ТП наверное в валенках готова будет ходить.Так что мы пожертвовали её предпочтениямиНо честно говоря у нас и так холодом с пола не тянет совсем.

13. Вверх #22693
    Постоялец форума Аватар для Дима 9
    Понимаю,что вопрос сложный,но все же сколько надо штук по3 метра профиля уд для комнат 16 м2, 9м2, 5м2 не полностью ГКЛ,а комбинированный с натяжным?
    Последний раз редактировалось Дима 9; 03.06.2013 в 19:18.

14. Вверх #22694
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Дима 9 Посмотреть сообщение
    Понимаю,что вопрос сложный,но все же сколько надо профиля уд для комнат 16 м2, 9м2, 5м2 не полностью ГКЛ,а комбинированный с натяжным?
    УД это профиль который идет по периметру помещений очень легко подсчитать самому.

15. Вверх #22695
    Постоялец форума Аватар для Дима 9
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    УД это профиль который идет по периметру помещений очень легко подсчитать самому.
    Большое спасибо за содержательный ответ!
    И аж целых два сообщения подробно росписанных!

16. Вверх #22696
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Если делать ТП для обогрева помещения, а не ног, то плотность укладки следует увеличивать в районе внешних стен и соответственно уменьшать под кроватями, кухнями и проходами.
    Основное преимущество достигается за счет того, что комфортная температура в помещении на 1-2 градуса может быть ниже, чем при батарейном и прочими видами обогрева, т.е. экономия только за счет этого составляет порядка 10-15%.
    При водяных ТП уложенных в бетонную стяжку неплохо аккумулируется тепло и инерционность такой системы выше, чем при отоплении большинством иных способов (ну типа русской печи).

17. Вверх #22697
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Поскажите пожалуйста , хоть ориентировочно , на что мне рассчитывать . Заранее благодарная за ответ .
    С мужем планируем строится , есть участок в Фонтанке (коминт. район ) . Дом планируем около 180-200 кв.м .
    Интерисуют на сегодняшний день примерные расценки на согласование проэкта в службах ( СЭС , МЧС , МБТИ ) ,что там еще надо .
    Здравствуйте, Одессит55.

На самом деле в такие службы, как СЭС, МЧС , МБТИ Вам идти не нужно. Имея на руках готовый эскизный проект, Вам остается только получить строительный паспорт (требования к застройке и объекту строительства) и зарегистрировать уведомление о начале проведения строительных работ.

Сам вопрос (может кто-то уже и строился в Коминт. районе )
    1) сколько стоит пройти эти инстанции быстро ?
    Стоимость всей процедуры оформления документов до начала строительства и после в личке.

2) и сколько официальные расценки если не спеша в течении года ?
    Официально Вам практически ничего не надо платить, но, как Вы правильно подметили, процесс получения разрешения может занять полгода, а то и больше.

3) если с проэктом все хорошо , то какие сроки у каждой службы на согласование?
    Если проект в порядке, то изготовить строительный паспорт и получить уведомление о начале проведения строительных работ можно за месяц, ну а можно и полгода потерять.

4) имея проэкт на руках , какие инстанции мне надо пройти ,чтобы мне не навязывали мне лишнее ?
    Имея на руках проект, оформив строительный паспорт и зарегистрировав уведомление о начале проведения строительных работ в Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, Вы можете смело приступать к строительству. После завершения строительных работ Вам остается изготавливать технический паспорт, подать и зарегистрировать декларацию о готовности объекта к эксплуатации в Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля и получить свидетельство о праве собственности на дом в Государственной регистрационной службе

Заранее еще раз всем спасибо откликнувшимся , и если мой вопрос не для этой темки ,то подскажите в какую обратится )))
    Можно и в личку ответ )))
    Пожалуйста, рады помочь, если интересует, обращайтесь.

18. Вверх #22698
    Частый гость Аватар для zealot9
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Основное преимущество достигается за счет того, что комфортная температура в помещении на 1-2 градуса может быть ниже, чем при батарейном и прочими видами обогрева, т.е. экономия только за счет этого составляет порядка 10-15%.
    А свитер и тапочки позволят снизить температуру еще на 5-10 градусов что позволит сэкономить 50-75% на отоплении.
    Наверное цифры стоит писать более вдумчиво.
    На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют различия. (с)

19. Вверх #22699
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от zealot9 Посмотреть сообщение
    А свитер и тапочки позволят снизить температуру еще на 5-10 градусов что позволит сэкономить 50-75% на отоплении.
    Наверное цифры стоит писать более вдумчиво.
    Напишите "Ваши" "вдумчивые" цифры. Форум на то и форум, чтобы обмениваться мнениями, а не диссертациями.
    Может Вам и в свитере дома комфортно...

20. Вверх #22700
    Частый гость
    В отношении теплых полов-большей плюс:комфорт,отсутствуют конвекционные потоки,экономия газа(особенно с конденсационными котлами до 30%),но есть мнение что не очень желательно использовать их в спальнях.

Ответить в теме
Страница 1135 из 3006 ПерваяПервая ... 135 635 1035 1085 1125 1133 1134 1135 1136 1137 1145 1185 1235 1635 2135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права