Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1133 из 1264 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,641 по 22,660 из 25268
  1. Вверх #22641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    ...По некоторым причинам, которыми очень интересуются некоторые умные люди ... почему-то, в основном, евреи... ... Бог - это якобы мужчина. Вот какое у Вас на этот счёт мнение? Почему Бог - не женщина? ... Ок, а почему же в языке - русском - Бог мужского рода? Почему не женского?
    Бог когда-то был женщиной. Жуткие были времена для мужиков-матриархат. В качестве доказательств многочисленные находки палеолита Богини-Материссылка -
    Само слово Бог индоевропейского происхождения bhaga из более поздних патриархальных времен.

2. Вверх #22642
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    Само слово Бог индоевропейского происхождения bhaga из более поздних патриархальных времен.
    Это одна из версий (достаточно слабенькая версия, на мой взгляд).
    Бог - маленький (монг)
    Bogus - фальшивый, ложный (латынь)
    Bog - сортир (английский)

Есть ещё версии. Да. Всего лишь версии.
    Последний раз редактировалось karish; 31.05.2018 в 22:31.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #22643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Вот видите, евреи и арабы соблюдают семейные традиции своих семей, христиане верят в семейные традиции чужих семей... всё идёт своим чередом.
    Не совсем своих, а заимствованных из более ранних культур. Кроме того Савл (Шауля) Вениаминович Иудин-апостол Павел- был родом из эллинизированной семьи. Естественно, эта, отнюдь, не чужая христианам традиция повлияла на Новый завет.
    Арабы и евреи действительно родственны друг другу. только их прародина никак не Арарат те Уратру, куда осел Ной, а Африка, конкретнее область Сахары или Эфиопия, откуда родом прасемиты (семиты не по Торе, а по Шлецеру) у а вообще все люди из Африки- культура и традиция у нас одна на всех.

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 23:46 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Это одна из версий (достаточно слабенькая версия, на мой взгляд).
    Бог - маленький (монг)
    Bogus - фальшивый, ложный (латынь)
    Bog - сортир (английский)
    Есть ещё версии. Да. Всего лишь версии.
    Там другие корни слов и пишутся и читаются они по-другому, нежели привели вы, + хронология у вас как всегда хромает. Эта слабенькая версия пока общепринятая.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 31.05.2018 в 22:46.

4. Вверх #22644

Там другие корни слов и пишутся и читаются они по-другому, нежели привели вы, + хронология у вас как всегда хромает. Эта слабенькая версия пока общепринятая.
    Это какие такие другие корни?
    А вообще, багус-шмагус... это коммунистическая гундяевская версия, и мне она, как всегда, не интересна.

5. Вверх #22645
    Посетитель
    Это какие такие другие корни?
    Монгольсое не бог, а бага. Bog англицкое произошло от мягкий, означало трясину болото, сортиром стало намного позжей. Bogus не скажу. Но тенденции у вас лить мимо кассы стабильны, с чем вас поздравляю.

упд С чего вы взяли коммунистическая-? опять мимо., мимо кассы )))
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 31.05.2018 в 23:14.

6. Вверх #22646
    Монгольсое не бог, а бага. Bog англицкое произошло от мягкий, означало трясину болото, сортиром стало намного позжей. Bogus не скажу. Но тенденции у вас лить мимо кассы стабильны, с чем вас поздравляю.

упд С чего вы взяли коммунистическая-? опять мимо., мимо кассы )))
    Монгольское - бог (богохан)... и вообще, всё так, как я написал.
    По поводу "лить мимо кассы" - я не понимаю Ваших аналогий. Вы разговариваете со взрослым, образованым человеком. Старайтесь соответствовать... хотя... кому я это говорю.

7. Вверх #22647
    Посетитель
    Богохан -маленький? Вы что-то напутали?
    Вы меня действительно не понимаете. Год назад я вам примерно дал датировку поиска - Великое переселение народов, естественно в минус по времени . Вы же продолжаете лить словами со средневековыми значениями или даже из более поздних времен.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 31.05.2018 в 23:36.

8. Вверх #22648
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Не совсем своих, а заимствованных из более ранних культур. Кроме того Савл (Шауля) Вениаминович Иудин-апостол Павел- был родом из эллинизированной семьи. Естественно, эта, отнюдь, не чужая христианам традиция повлияла на Новый завет.
    Арабы и евреи действительно родственны друг другу. только их прародина никак не Арарат те Уратру, куда осел Ной, а Африка, конкретнее область Сахары или Эфиопия, откуда родом прасемиты (семиты не по Торе, а по Шлецеру) у а вообще все люди из Африки- культура и традиция у нас одна на всех.
    Новый завет? Это не ко мне. Что такое "элинизированная семья" ? Я этого не знаю... и Вы этого не знаете. Это бред из совейской энциклопЭдии.
    И да, если Вы, по соседски, по Шлёцкеру, хотите научить меня традициям моей семьи... тогда конечно. Я Вас со Шлёцкиным внимательно слушаю.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

9. Вверх #22649
    Богохан -маленький? Вы что-то напутали?
    Вы меня действительно не понимаете. Год назад я вам примерно дал датировку поиска - Великое переселение народов, естественно в минус по времени . Вы же продолжаете лить словами со средневековыми значениями или даже из более поздних времен.
    Не болтайте ерунды (ерундой) .
    Вы не знаете, когда, откуда и по какому поводу слово "бог" было введено в т.н. русский язык. Ваша версия с бхагами - необоснованная чушь.

Другое дело, что вам хочется во что то верить. Вы нашли для себя источник знаний, Вашу "Библию от Виктора_Педии", и проповедуете то, что там написано? Как называется скета этой виртуальной книги?
    ЗЫ: И да. Богахан - маленький правитель.

10. Вверх #22650
    User banned
    ))) учите санскрит, karish!
    Монгольский не имеет никакого отношения к тому, что Вы называете богом. Это Ваша эфирная ошибка.

11. Вверх #22651
    Посетитель
    Гугл транслит языкам не научен) (Кстати, попробуйте в монг-русском транслейэте написать Бог с большой буквы.)
    Вы лучше сюда https://mongoltoli.mn/dictionary/detail/13864 зайдите, там поинтересней для вас версии бог.

гуг транслит не понимает, что бог употребляется как мелкий далеко не во всех выражениях, это не универсальное слово.

Кроме википедии этимология слова Бог, есть и в других словарях и эта версия общепринята по всему миру.
    Что это знают миллионы жителей Индии, Багдада, Европы и только у одного Кариша получился маленький фальшивый сортир.

Моя версия про датировку основана на том, что у всех славян (от Боснии до Польши и от Чехии до РФ) бог означает Бог, это означает, что оно было общим до разделения, а это 3-4в нэ, но смотреть надо раньше. Версия стройная. Образованному человеку бы помогла, но для вас это чушь.

12. Вверх #22652
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    ))) учите санскрит, karish!
    Монгольский не имеет никакого отношения к тому, что Вы называете богом. Это Ваша эфирная ошибка.
    Да. Санскрит. Только санскрита мне не хватало... да и не успею я. После 50-ти что либо учить - сложно.
    С другой стороны, я не понял, при чем тут санскрит. Где санскрит, и где монголы? Кроме того, я никого не называю богом, как Вы тут пишете. Я вообще не знаю, что это... в смысле, я не знаю, откуда в т.н. русский язык пришло это слово из трёх букв. Я выдвинул версию, что в связи с тем, что территория самопровозглашенной республики РФ не так давно была оккупирована монголами и татарами (и оккупация длилась 300 лет наминуточку) , возможно, наряду со всем остальным "наследием" на Россию пришло из монгольского языка и слово "бог"... тем более, что такое слово в монгольском языке есть. Да, это всего лишь моя версия, равно, как версия про бхагусов.
    Меня раздражает другое - представители церкви, которые юзают этот брэнд по полной, не знают (или держат в тайне... может стыдно им за что то...) :
    - когда был введен на Руси термин "бог"?
    - откуда слово "бог" пришло в русский язык?
    - в связи с чем выбор пал именно на слово "бог" ?
    - что слово "бог" обозначало там, откуда его взяли в русский язык?
    - в каких "письменах" впервые употребляется русское слово "бог" ?

А то, что "bog" на английском, кроме всего прочего, ещё и "сартир" - так это не секрет.

---------- Сообщение добавлено 01.06.2018 в 10:29 ----------

Гугл транслит языкам не научен) (Кстати, попробуйте в монг-русском транслейэте написать Бог с большой буквы.)
    Вы лучше сюда https://mongoltoli.mn/dictionary/detail/13864 зайдите, там поинтересней для вас версии бог.
    Спасибо за ссылку. Как нибудь загляну.

гуг транслит не понимает, что бог употребляется как мелкий далеко не во всех выражениях, это не универсальное слово.
    Это правда. У слова "бог" огромное количество... смысловых нагрузок

Кроме википедии этимология слова Бог, есть и в других словарях и эта версия общепринята по всему миру.
    А это неправда. Слово "бог" по всему миру не применяется. Это буквосочетание в контексте "Творец" употребляется частично в кириллице... и всё.

Что это знают миллионы жителей Индии, Багдада, Европы и только у одного Кариша получился маленький фальшивый сортир.
    И это неправда. В Индии, Багдаде и шмагдаде не знают, что в РФ обозначает буквосочетание "бог". Там знают, что "bogus" - это "подделка"

Моя версия про датировку основана на том, что у всех славян (от Боснии до Польши и от Чехии до РФ) бог означает Бог, это означает, что оно было общим до разделения, а это 3-4в нэ, но смотреть надо раньше. Версия стройная. Образованному человеку бы помогла, но для вас это чушь.
    Не ёрничайте.
    Вот. Мы получили дату - 3-4 вв н.э.
    Давайте смотреть дальше. Я только за. Кстати,, в каких письменах того времени Вы обнаружили слово "бог" ?
    Последний раз редактировалось karish; 01.06.2018 в 09:40.

13. Вверх #22653
    Посетитель
    Да. Санскрит. Только санскрита мне не хватало... да и не успею я. После 50-ти что либо учить - сложно.
    С другой стороны, я не понял, при чем тут санскрит. Где санскрит, и где монголы?
    Вот действительно когда были монголы, а когда переселение народов?
    Это правда. У слова "бог" огромное количество... смысловых нагрузок
    в данном случае я говорил о монгольском варианте, там слово бог-мелкий только в определенном контексте.
    Не ёрничайте. Вот. Мы получили дату - 3-4 вв н.э. Давайте смотреть дальше. Я только за. Кстати,, в каких письменах того времени Вы обнаружили слово "бог" ?
    Это не дата - это верхняя граница, позже которой смысловые нагрузки искать нет смысла, подчеркну, что в этом заключается ваша типичная ошибка, приведшая вас к маленькому фальшивому сортиру (правда уже с книгой). Письмена те же откуда получили банановый субстрат, удивительно, что вы этого не понимаете. Я не лингвист, но знаний хватает, что бы увидеть ваше стремление к фальши, а не к истине.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 01.06.2018 в 10:26.

14. Вверх #22654

Это не дата - это верхняя граница, позже которой смысловые нагрузки искать нет смысла, подчеркну, что в этом заключается ваша типичная ошибка, приведшая вас к маленькому фальшивому сортиру (правда уже с книгой). Письмена те же откуда получили банановый субстрат, удивительно, что вы этого не понимаете. Я не лингвист, но знаний хватает, что бы увидеть ваше стремление к фальши, а не к истине.
    Вы опять всё перепутали. Я не паРашист. Меня никто никуда не приводил. Я просто пытаюсь выяснить для себя, что значит ваше слово "бог". С другой стороны - это символично, когда на паРаше Творца именуют "маленьким фальшивым сортиром" . Да.
    То, что Вы не лингвист, я понял давно. А то, что Вам хватает знаний - так это же ХА-РА-ШО)))

Вопрос остаётся прежним:
    - Где и когда возникло первое письменное буквосочетание "бог" в значении Творец?

15. Вверх #22655
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Не знаю, как Боря, а - я не верю в происхождение от приматов.
    Можно верить во что угодно, можно не верить во что угодно. Истинному положению дел это безразлично.
    Если ты не веришь в эволюцию, это совсем не значит, что нет огромной массы фактов, указывающих на то, что она существует. Хоть в нее не верь совсем)))

16. Вверх #22656
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Эпиграф:

Смотри на небо. Видишь, облако летит
    А выше облака закат уходит в небыль
    Палитрой красной. Он таким пол года не был
    Он высоко. Ему никто не запретит.
    А после, злато разменяв на серебро
    Всё то же облако, но только в лунной власти
    Укрывшись саваном себя исплачет всласть, и
    Растает в небо, растворится, как добро...

Добрый вечер.
    Доброго денёчка! Сейчас смотрел на цветущие каштаны! Удивительное зрелище! Даже картина Семирадского "Танец среди мечей" не затмила этих чудных свеч, смотрящих в небо
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

17. Вверх #22657
    [QUOTE=islam2;70335815]
    Конечно не смог! А иначе ты уже не был бы атеистом.

Вот! Не смог. Ибо, нечем тебе доказывать недоказуемое))

Ну допустим я настолько глупый человек,что верю с полу слова.Но ведь есть же люди,которые гораздо умнее и тебя и меня.Они по твоему тоже заняли позицию,где им все рассказывают? И если есть только люди,которые готовы верить во что угодно,то в первую очередь тебе нужно обратить внимание на себя.

Та ты этот "довод" приводил уже мильён раз. Он не работает. Знаешь почему? потому хотя бы, что 2000 лет назад все верующие были вообще язычниками. ВСЕ. 100 процентов. И что это доказывает? Что тогда было много богов?)))

Это ведь ты веришь,что у человек произошел от каких то там приматов?
    Человек тоже относится к приматам, мой невежественный друг!))))

18. Вверх #22658
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Можно верить во что угодно, можно не верить во что угодно. Истинному положению дел это безразлично.
    Если ты не веришь в эволюцию, это совсем не значит, что нет огромной массы фактов, указывающих на то, что она существует. Хоть в нее не верь совсем)))
    Боречка, радость моя!) Ну что такое эта Ваша эволюция?) Слово. Понятие. Концепт. Порождение танца речи в поле логических потуг в неком фокусе с некоей точки зрения Да, есть такая эволюция. И это прекрасно! Но что с того? Вы намекаете, что в эволюцию стоит верить?

Вот дует ветер, и можно диссертацию защитить об эволюции волн от этого ветра. Потом защитник уйдёт, а ветер переменится, сгладит старое, и погонит новые волны в ином направлении. А диссертация будет утверждать, что эволюция - это постоянный рост волн, до некоторого предела, равновесия, нарисует уравнения зависимости волн от силы ветра... Найдутся и те, кто поверит, и - самое примечательное - новых волн уже не сможет замечать. Фокус распределения внимания. И яростно станет защищать концепт. А новым волнам будет всё равно...) Не говоря уже об общей картине, которая постоянно меняется... да что там - живёт!) Это я так, просто... лёгкий ироничный бриз. Далась Вам та эволюция? Когда есть облака, каштаны и обнажённые женщины )

19. Вверх #22659
    Боречка, радость моя!) Ну что такое эта Ваша эволюция?) Слово. Понятие. Концепт. Порождение танца речи в поле логических потуг в неком фокусе с некоей точки зрения Да, есть такая эволюция. И это прекрасно! Но что с того? Вы намекаете, что в эволюцию стоит верить?

Вот дует ветер, и можно диссертацию защитить об эволюции волн от этого ветра. Потом защитник уйдёт, а ветер переменится, сгладит старое, и погонит новые волны в ином направлении. А диссертация будет утверждать, что эволюция - это постоянный рост волн, до некоторого предела, равновесия, нарисует уравнения зависимости волн от силы ветра... Найдутся и те, кто поверит, и - самое примечательное - новых волн уже не сможет замечать. Фокус распределения внимания. И яростно станет защищать концепт. А новым волнам будет всё равно...) Не говоря уже об общей картине, которая постоянно меняется... да что там - живёт!) Это я так, просто... лёгкий ироничный бриз. Далась Вам та эволюция? Когда есть облака, каштаны и обнажённые женщины )
    Эволюция просто имеет место быть.
    И все.
    Все живые существа появились в ходе эволюции.
    И это не предположение основанное на откровениях.
    Это вывод из осмысления наличествующих у нас фактов.
    А уж мое отношение к эволюции, твое или даже самого Ислама2, эволюцию не колышит.

20. Вверх #22660
    Бог когда-то был женщиной. Жуткие были времена для мужиков-матриархат. В качестве доказательств многочисленные находки палеолита Богини-Материссылка -
    Не зря говорят: мужчины - как дети. Вот и был им дарован матриархат. Чтобы человек получился Но ... рано радуемся?)

Благодарю за ссылку.

---------- Сообщение добавлено 01.06.2018 в 11:02 ----------

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Эволюция просто имеет место быть.
    И все.
    Все живые существа появились в ходе эволюции.
    И это не предположение основанное на откровениях.
    Это вывод из осмысления наличествующих у нас фактов.
    А уж мое отношение к эволюции, твое или даже самого Ислама2, эволюцию не колышит.
    Боря, пусть даже хоть не колышЕт, мне то что? )) И как это влияет на версию о жизни Духа?

---------- Сообщение добавлено 01.06.2018 в 11:10 ----------

Не болтайте ерунды (ерундой) .
    Вы не знаете, когда, откуда и по какому поводу слово "бог" было введено в т.н. русский язык. Ваша версия с бхагами - необоснованная чушь.

Другое дело, что вам хочется во что то верить. Вы нашли для себя источник знаний, Вашу "Библию от Виктора_Педии", и проповедуете то, что там написано? Как называется скета этой виртуальной книги?
    ЗЫ: И да. Богахан - маленький правитель.
    А с книгой - интересно

Может быть, Вы знаете, где прячутся имена писателей вики?)

Ответить в теме
Страница 1133 из 1264 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права