Бог когда-то был женщиной. Жуткие были времена для мужиков-матриархат. В качестве доказательств многочисленные находки палеолита Богини-Материссылка -
Само слово Бог индоевропейского происхождения bhaga из более поздних патриархальных времен.
|
Бог когда-то был женщиной. Жуткие были времена для мужиков-матриархат. В качестве доказательств многочисленные находки палеолита Богини-Материссылка -
Само слово Бог индоевропейского происхождения bhaga из более поздних патриархальных времен.
Последний раз редактировалось karish; 31.05.2018 в 22:31.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Не совсем своих, а заимствованных из более ранних культур. Кроме того Савл (Шауля) Вениаминович Иудин-апостол Павел- был родом из эллинизированной семьи. Естественно, эта, отнюдь, не чужая христианам традиция повлияла на Новый завет.
Арабы и евреи действительно родственны друг другу. только их прародина никак не Арарат те Уратру, куда осел Ной, а Африка, конкретнее область Сахары или Эфиопия, откуда родом прасемиты (семиты не по Торе, а по Шлецеру) у а вообще все люди из Африки- культура и традиция у нас одна на всех.
---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 23:46 ----------
Там другие корни слов и пишутся и читаются они по-другому, нежели привели вы, + хронология у вас как всегда хромает. Эта слабенькая версия пока общепринятая.
Последний раз редактировалось Sfenkel; 31.05.2018 в 22:46.
Последний раз редактировалось Sfenkel; 31.05.2018 в 23:14.
Богохан -маленький? Вы что-то напутали?
Вы меня действительно не понимаете. Год назад я вам примерно дал датировку поиска - Великое переселение народов, естественно в минус по времени . Вы же продолжаете лить словами со средневековыми значениями или даже из более поздних времен.
Последний раз редактировалось Sfenkel; 31.05.2018 в 23:36.
Новый завет? Это не ко мне. Что такое "элинизированная семья" ? Я этого не знаю... и Вы этого не знаете. Это бред из совейской энциклопЭдии.
И да, если Вы, по соседски, по Шлёцкеру, хотите научить меня традициям моей семьи... тогда конечно. Я Вас со Шлёцкиным внимательно слушаю.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Не болтайте ерунды (ерундой) .
Вы не знаете, когда, откуда и по какому поводу слово "бог" было введено в т.н. русский язык. Ваша версия с бхагами - необоснованная чушь.
Другое дело, что вам хочется во что то верить. Вы нашли для себя источник знаний, Вашу "Библию от Виктора_Педии", и проповедуете то, что там написано? Как называется скета этой виртуальной книги?
ЗЫ: И да. Богахан - маленький правитель.
))) учите санскрит, karish!
Монгольский не имеет никакого отношения к тому, что Вы называете богом. Это Ваша эфирная ошибка.
Гугл транслит языкам не научен) (Кстати, попробуйте в монг-русском транслейэте написать Бог с большой буквы.)
Вы лучше сюда https://mongoltoli.mn/dictionary/detail/13864 зайдите, там поинтересней для вас версии бог.
гуг транслит не понимает, что бог употребляется как мелкий далеко не во всех выражениях, это не универсальное слово.
Кроме википедии этимология слова Бог, есть и в других словарях и эта версия общепринята по всему миру.
Что это знают миллионы жителей Индии, Багдада, Европы и только у одного Кариша получился маленький фальшивый сортир.
Моя версия про датировку основана на том, что у всех славян (от Боснии до Польши и от Чехии до РФ) бог означает Бог, это означает, что оно было общим до разделения, а это 3-4в нэ, но смотреть надо раньше. Версия стройная. Образованному человеку бы помогла, но для вас это чушь.
Да. Санскрит. Только санскрита мне не хватало... да и не успею я. После 50-ти что либо учить - сложно.
С другой стороны, я не понял, при чем тут санскрит. Где санскрит, и где монголы? Кроме того, я никого не называю богом, как Вы тут пишете. Я вообще не знаю, что это... в смысле, я не знаю, откуда в т.н. русский язык пришло это слово из трёх букв. Я выдвинул версию, что в связи с тем, что территория самопровозглашенной республики РФ не так давно была оккупирована монголами и татарами (и оккупация длилась 300 лет наминуточку) , возможно, наряду со всем остальным "наследием" на Россию пришло из монгольского языка и слово "бог"... тем более, что такое слово в монгольском языке есть. Да, это всего лишь моя версия, равно, как версия про бхагусов.
Меня раздражает другое - представители церкви, которые юзают этот брэнд по полной, не знают (или держат в тайне... может стыдно им за что то...) :
- когда был введен на Руси термин "бог"?
- откуда слово "бог" пришло в русский язык?
- в связи с чем выбор пал именно на слово "бог" ?
- что слово "бог" обозначало там, откуда его взяли в русский язык?
- в каких "письменах" впервые употребляется русское слово "бог" ?
А то, что "bog" на английском, кроме всего прочего, ещё и "сартир" - так это не секрет.
---------- Сообщение добавлено 01.06.2018 в 10:29 ----------
Спасибо за ссылку. Как нибудь загляну.
Это правда. У слова "бог" огромное количество... смысловых нагрузок
А это неправда. Слово "бог" по всему миру не применяется. Это буквосочетание в контексте "Творец" употребляется частично в кириллице... и всё.
И это неправда. В Индии, Багдаде и шмагдаде не знают, что в РФ обозначает буквосочетание "бог". Там знают, что "bogus" - это "подделка"
Не ёрничайте.
Вот. Мы получили дату - 3-4 вв н.э.
Давайте смотреть дальше. Я только за. Кстати,, в каких письменах того времени Вы обнаружили слово "бог" ?
Последний раз редактировалось karish; 01.06.2018 в 09:40.
Вот действительно когда были монголы, а когда переселение народов?
в данном случае я говорил о монгольском варианте, там слово бог-мелкий только в определенном контексте.
Это не дата - это верхняя граница, позже которой смысловые нагрузки искать нет смысла, подчеркну, что в этом заключается ваша типичная ошибка, приведшая вас к маленькому фальшивому сортиру (правда уже с книгой). Письмена те же откуда получили банановый субстрат, удивительно, что вы этого не понимаете. Я не лингвист, но знаний хватает, что бы увидеть ваше стремление к фальши, а не к истине.
Последний раз редактировалось Sfenkel; 01.06.2018 в 10:26.
Вы опять всё перепутали. Я не паРашист. Меня никто никуда не приводил. Я просто пытаюсь выяснить для себя, что значит ваше слово "бог". С другой стороны - это символично, когда на паРаше Творца именуют "маленьким фальшивым сортиром" . Да.
То, что Вы не лингвист, я понял давно. А то, что Вам хватает знаний - так это же ХА-РА-ШО)))
Вопрос остаётся прежним:
- Где и когда возникло первое письменное буквосочетание "бог" в значении Творец?
[QUOTE=islam2;70335815]Конечно не смог! А иначе ты уже не был бы атеистом.
Вот! Не смог. Ибо, нечем тебе доказывать недоказуемое))
Ну допустим я настолько глупый человек,что верю с полу слова.Но ведь есть же люди,которые гораздо умнее и тебя и меня.Они по твоему тоже заняли позицию,где им все рассказывают? И если есть только люди,которые готовы верить во что угодно,то в первую очередь тебе нужно обратить внимание на себя.
Та ты этот "довод" приводил уже мильён раз. Он не работает. Знаешь почему? потому хотя бы, что 2000 лет назад все верующие были вообще язычниками. ВСЕ. 100 процентов. И что это доказывает? Что тогда было много богов?)))
Человек тоже относится к приматам, мой невежественный друг!))))Это ведь ты веришь,что у человек произошел от каких то там приматов?
Боречка, радость моя!) Ну что такое эта Ваша эволюция?) Слово. Понятие. Концепт. Порождение танца речи в поле логических потуг в неком фокусе с некоей точки зренияДа, есть такая эволюция. И это прекрасно! Но что с того? Вы намекаете, что в эволюцию стоит верить?
![]()
Вот дует ветер, и можно диссертацию защитить об эволюции волн от этого ветра. Потом защитник уйдёт, а ветер переменится, сгладит старое, и погонит новые волны в ином направлении. А диссертация будет утверждать, что эволюция - это постоянный рост волн, до некоторого предела, равновесия, нарисует уравнения зависимости волн от силы ветра... Найдутся и те, кто поверит, и - самое примечательное - новых волн уже не сможет замечать. Фокус распределения внимания. И яростно станет защищать концепт. А новым волнам будет всё равно...) Не говоря уже об общей картине, которая постоянно меняется... да что там - живёт!) Это я так, просто... лёгкий ироничный бриз. Далась Вам та эволюция? Когда есть облака, каштаны и обнажённые женщины )
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Не зря говорят: мужчины - как дети. Вот и был им дарован матриархат. Чтобы человек получилсяНо ... рано радуемся?)
Благодарю за ссылку.
---------- Сообщение добавлено 01.06.2018 в 11:02 ----------
Боря, пусть даже хоть не колышЕт, мне то что? )) И как это влияет на версию о жизни Духа?
---------- Сообщение добавлено 01.06.2018 в 11:10 ----------
А с книгой - интересно![]()
Может быть, Вы знаете, где прячутся имена писателей вики?)
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Социальные закладки