Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1132 из 1264 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 1182 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,621 по 22,640 из 25268
  1. Вверх #22621
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Скажу Вам так! В мире очень много происходит ситуаций,которые на первый взгляд выглядят безумными,неадекватными.Но при детальном рассмотрении начинаешь понимать,что даже в этом есть некий замысел. Ведь недаром же есть поговорка,что мы предполагаем,а Бог располагает!
    это Вы про сжигание библиотеки? Там ведь могли быть важные свидетельства наличия Бога, которые как раз могли быть безвозвратно утеряны. Библиотеки другой такой не было. Уникальная была.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #22622
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    ислам2. Секта, это те самые жадные люди, о которых говорите Вы. Которые завлекают в свою организацию, или навязывают устои-традиции-мышление-образ жизни, под предлогом связи с Богом (говорить о Боге, узнать больше о Боге, и т.д. и т.п.) но не способны привести завлекаемых к Богу де факто. Только обещания. Обычно, секта создаётся с целью не влиять вообще, а, как Вы и заметили, с целью сбора пожертвований в виде материальных ценностей, имеющих значение только для людей, но не для Бога.
    Не способны привести - потому что бога нет.
    Да, а если предположить, что бог есть, то откуда нам знать, что для него имеет ценность. Он же непознаваем по определению)))

3. Вверх #22623
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ну если следовать искаженной Библии и выдумкам ее авторов,то тогда Вы будете правы.Но а по Корану нет понятия первородного греха! Понимаете? Поэтому Ваша версия мимо
    Кстати, интересно, а был ли первородный... талант? Скажем, первородная связь с Богом? Которую, поговаривают, подрастеряли мы.

4. Вверх #22624

Главное, что тебе нравится, так ли уж важно остальное?))

Если спросить у ника ислам2, то ответ известен: это придумал Бог. Потому что Бог никогда не отвлекается. Следовательно, Он и придумал. Железно. Не подкопаешься.
    Ага.
    А если это мой клон, то нельзя ли его обезвредить?

5. Вверх #22625
    User banned
    ислам2. Секта, это те самые жадные люди, о которых говорите Вы. Которые завлекают в свою организацию, или навязывают устои-традиции-мышление-образ жизни, под предлогом связи с Богом (говорить о Боге, узнать больше о Боге, и т.д. и т.п.) но не способны привести завлекаемых к Богу де факто. Только обещания. Обычно, секта создаётся с целью не влиять вообще, а, как Вы и заметили, с целью сбора пожертвований в виде материальных ценностей, имеющих значение только для людей, но не для Бога.
    Вас кто то заставляет туда идти? Думаю,что нет! Тогда не вижу причин для беспокойств.А для того,чтобы понять,что секта пользуется Вами или мной,то для этого достаточно иметь голову на плечах,которая способна анализировать и отличать хорошее от плохого. Как показывает жизнь,то большинство людей лишены именно разума.Отсюда и все проблемы.Но к сожалению лишенный разума никогда не признается в этом,ибо он сам этого не видит и не понимает.

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 17:02 ----------

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Ага.
    А если это мой клон, то нельзя ли его обезвредить?
    А зачем? Пусть живет! Он ведь тоже создан по велению Божьему)))

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 17:03 ----------

Кстати, интересно, а был ли первородный... талант? Скажем, первородная связь с Богом? Которую, поговаривают, подрастеряли мы.
    Не знаю о чем Вы говорите.Может поконкретнее?

6. Вверх #22626
    Не способны привести - потому что бога нет.
    Да, а если предположить, что бог есть, то откуда нам знать, что для него имеет ценность. Он же непознаваем по определению)))
    Допущение о Боге - непознаваемо, ибо метафизика. Живой Бог - вполне себе познаваем. Это мы сами, в единстве с планетой Земля. Но термин Бог тут даёт акцент на единство, о котором нельзя забывать. Ну, чтобы не рубить сук, на котором сидишь. Прекраснейшую иллюстрацию этой ситуации дал Роберт Янг в своей книге... забыл... про дриаду... может, так и называлась?

Но и логике Бог (допущение вообще) не по зубам, ибо имеет дело только с тем, что уже дано. А чего не дано - с тем дело не имеет

А вот живой Бог - дело иное. Это допущение можно и нужно проверять. Или Вы против?))

7. Вверх #22627
    User banned
    это Вы про сжигание библиотеки? Там ведь могли быть важные свидетельства наличия Бога, которые как раз могли быть безвозвратно утеряны. Библиотеки другой такой не было. Уникальная была.
    Знаете! Важные свидетельства наличия Бога достаточно и в Коране! Но кто интересуется Кораном кроме меня?

8. Вверх #22628
    Вас кто то заставляет туда идти? Думаю,что нет! Тогда не вижу причин для беспокойств.А для того,чтобы понять,что секта пользуется Вами или мной,то для этого достаточно иметь голову на плечах,которая способна анализировать и отличать хорошее от плохого. Как показывает жизнь,то большинство людей лишены именно разума.Отсюда и все проблемы.Но к сожалению лишенный разума никогда не признается в этом,ибо он сам этого не видит и не понимает.

Не знаю о чем Вы говорите.Может поконкретнее?
    Вас удовлетворил мой ответ про секту? Мы синхронизировали свои термины?

Как же я могу поконкретнее. Вы на формулировку вопроса всё-таки смотрите, пожалуйста. Вы же себя считаете способным разобраться в стилях. Что же, мой стиль так сложен для Вас?

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 16:08 ----------

Знаете! Важные свидетельства наличия Бога достаточно и в Коране! Но кто интересуется Кораном кроме меня?
    Я интересуюсь Кораном, кроме Вас. Например, интересуюсь, почему Коран для Вас имеет вес бОльший, чем окружающая жизнь и Ваша собственная способность эту жизнь видеть и чувствовать как она есть. Зачем Вам Коран?

9. Вверх #22629
    User banned
    Я тебе предложил некоторое количество примеров, которые ясно указывают на то, что автор твоей Книги не располагал никакими знаниями сверх фоновых знаний того времени.
    Это всего лишь твои личные предположения! Тебе их не выгодно принимать,вот потому ты и сопротивляешься.Причем сопротивляешься уже не один год))

Все сведения, приводимые в качестве утверждений, доказательств и выводов из них приведены в одном единственном источнике, который поведал один единственный человек. Его слова стали твоим каноном.
    Да? А ничего что вся эта информация по сей день раскрывается и доказывается учеными? Ах да,забыл!!! Ведь этих ученых ты нагло записал в состав "псевдо",чтобы и здесь как то выкрутиться
    Такой фундамент не может не представляться сомнительным. Уж извини)
    Еще раз хочу спросить тебя......А не странно ли получается,что людей выражающие свое сомнение по этому поводу лишь малая горстка по сравнению с теми у кого все это сомнений не вызывает? Ты считаешь,что ты умный и видишь все это,а остальные безмозглые и не видят?))

10. Вверх #22630
    islam2. Лично я под первородной связью с Богом подразумеваю способность ориентироваться в духовной жизни. Вот как на светофоре: красный загорелся - стоять!

Так и тут. Только захотел убить - внутри обожгло - нельзя! И так же ясно это, как красный светофор. Ну, это, к примеру.

Такой себе встроенный Коран. Живой. Один на всех. Совесть называется.

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 16:13 ----------

Это всего лишь твои личные предположения! Тебе их не выгодно принимать,вот потому ты и сопротивляешься.Причем сопротивляешься уже не один год))

Да? А ничего что вся эта информация по сей день раскрывается и доказывается учеными? Ах да,забыл!!! Ведь этих ученых ты нагло записал в состав "псевдо",чтобы и здесь как то выкрутиться
    Еще раз хочу спросить тебя......А не странно ли получается,что людей выражающие свое сомнение по этому поводу лишь малая горстка по сравнению с теми у кого все это сомнений не вызывает? Ты считаешь,что ты умный и видишь все это,а остальные безмозглые и не видят?))
    Это, по-Вашему, логика, да?

11. Вверх #22631
    User banned
    islam2. Лично я под первородной связью с Богом подразумеваю способность ориентироваться в духовной жизни. Вот как на светофоре: красный загорелся - стоять!

Так и тут. Только захотел убить - внутри обожгло - нельзя! И так же ясно это, как красный светофор. Ну, это, к примеру.
    Ну я думаю,что это не должно подлежать обсуждению,так как любой здравомыслящий человек,если он стал верующий,то всегда будет действовать как Бог того велит! Прежде всего нужно быть человеком и не делать зла и тогда люди к тебе потянутся!

12. Вверх #22632
    Простите но в двух словах такое описать нереально.Я бы хотел многое изменить,но боюсь,что для очень многих это не понравилось бы,так как все они привыкли к праздному образу жизни!
    Но коротко скажу....1)Я бы под чистую ликвидировал алкоголь,сигареты,употребление наркотиков,проституцию и т.д. 2)Взяткам, ростовщичеству положил бы конец! Этот список можно было продолжать очень долго,но одним словом могу сказать,что если у меня была бы такая власть,то я сделал бы жизнь каждого человека очень приятной,радостной,богатой и здоровой!
    Вы излагаете как будущий президент. Это не годится. Скажу, почему. Они, все, те, кто даже не воровать хотели, а искренне шли, все не смогли. Живём как живём. Почему так, большой вопрос.

Поэтому, предлагаю иначе посмотреть. Всё то же самое, царь-бог, но как Вы видите свой образ жизни лично? Вот у Вас есть свобода, и никаких ограничений. И что будете делать? Какой Вы видите свою ... идеальную)))) жизнь?

Не понимаю, а что плохого в праздности? Вы считаете, что человек создан для постоянной трудовой занятости?

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 16:27 ----------

Вот читаю я Вас, ислам2, и думаю, это Вы так на бороду обиделись? Извините, я подумал, что я логично поступил. Вы увидели поверхностное сходство ников, и назвали это "братья", ну а я - увидел сходство бород...

Не обижайтесь, пожалуйста. Или как ещё пояснить, мне для себя, то, что Вы в беседе занимаете странную позицию... трудно так взять и точно сказать... но примерно как "Это не я, это Петя, такой сякой"... или как "Вы все дураки, один я умный"... и много чего ещё, но какая-то агрессия странная. Вы не читаете, и скачете дальше. А зачем? Чтобы снова не читать?

Вот про славянские народы Вы пишете. Ну, Бог с Вами, что Вы тут на русском языке ... присутствуете... и логикой хотите Бога за ... бороду... взять... Но от сути вопроса зачем уходить постоянно? Ну, нечего сказать - так и говорите: не знаю, не понимаю, трудно ответить. Я так и делаю. Или шучу. Но Вам-то шутить не пристало. Вы ведь на полном серьёзе неводом логики Бога ловите? Ну и, борода, опять же, очень серьёзная у Вас, тут не до шуток.

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 16:37 ----------

ну или вот говорят такое - душа выбирает где ей родиться... может, она могла выбирать, когда был у неё первородный дар такой... а потом, если дух уходит в белый туман сна, до конца времён, то и где родиться уже не может выбрать душа... и воплощения её пусты... связь с Богом, с Духом потеряна...

Боря, получается, что Бог он не только в материальных проявлениях, но и в Духе. А ты, как я понял, отрицаешь саму такую возможность, да?

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 16:39 ----------

Ну я думаю,что это не должно подлежать обсуждению,так как любой здравомыслящий человек,если он стал верующий,то всегда будет действовать как Бог того велит! Прежде всего нужно быть человеком и не делать зла и тогда люди к тебе потянутся!
    Мне, возможно, не требуется, чтобы ко мне тянулись люди. Я тогда и не человек уже?) Человек для тебя - кто это?
    Последний раз редактировалось solol; 31.05.2018 в 16:27.

13. Вверх #22633
    Допущение о Боге - непознаваемо, ибо метафизика. Живой Бог - вполне себе познаваем. Это мы сами, в единстве с планетой Земля. Но термин Бог тут даёт акцент на единство, о котором нельзя забывать. Ну, чтобы не рубить сук, на котором сидишь. Прекраснейшую иллюстрацию этой ситуации дал Роберт Янг в своей книге... забыл... про дриаду... может, так и называлась?

Но и логике Бог (допущение вообще) не по зубам, ибо имеет дело только с тем, что уже дано. А чего не дано - с тем дело не имеет

А вот живой Бог - дело иное. Это допущение можно и нужно проверять. Или Вы против?))
    Живой бог это и есть допущение, ибо неведомо нам есть ли он вообще.

Проверять можно и нужно вообще все.
    Но как проверять философскую конструкцию, которая по определению непроверяема?))

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 17:56 ----------

[QUOTE=islam2;70335417]
    Та ладно тебе)))
    Ты так и не сумел привести однозначных примеров таких знаний, чего-то непохожего на катрены Мишки Настродамусова.

Да? А ничего что вся эта информация по сей день раскрывается и доказывается учеными?
    Это тебе рассказывают, что "вся эта информация по сей день раскрывается и доказывается учеными". А на деле ни доказательств, ни ученых.))) Есть только люди, готовые верить во что угодно)))

Еще раз хочу спросить тебя......А не странно ли получается,что людей выражающие свое сомнение по этому поводу лишь малая горстка по сравнению с теми у кого все это сомнений не вызывает?
    Откуда статистика, мой легковерный брат?)))

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 17:58 ----------

Боря, получается, что Бог он не только в материальных проявлениях, но и в Духе. А ты, как я понял, отрицаешь саму такую возможность, да?
    Не очень понятно что бы это значило.

14. Вверх #22634
    User banned
    Как же я могу поконкретнее. Вы на формулировку вопроса всё-таки смотрите, пожалуйста. Вы же себя считаете способным разобраться в стилях. Что же, мой стиль так сложен для Вас?
    Способным то я себя считаю,но не всегда мне это хочется делать.Вы мне просто по своему стилю напоминаете одного оппонента по нику "Вампозавр".Он тоже большой любитель больших постов,где очень много вопросов и его же собственных ответов))
    Я интересуюсь Кораном, кроме Вас. Например, интересуюсь, почему Коран для Вас имеет вес бОльший, чем окружающая жизнь и Ваша собственная способность эту жизнь видеть и чувствовать как она есть. Зачем Вам Коран?
    Если бы Вы интересовались Кораном,то не спрашивали зачем мне Коран нужен.

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 18:21 ----------

Та ладно тебе)))
    Ты так и не сумел привести однозначных примеров таких знаний
    Конечно не смог! А иначе ты уже не был бы атеистом.А так тебе выгодно оставаться в позиции страуса и думать,что тебя не видно))
    Это тебе рассказывают, что "вся эта информация по сей день раскрывается и доказывается учеными". А на деле ни доказательств, ни ученых.))) Есть только люди, готовые верить во что угодно)))
    Ну допустим это рассказывают мне.Ну допустим я настолько глупый человек,что верю с полу слова.Но ведь есть же люди,которые гораздо умнее и тебя и меня.Они по твоему тоже заняли позицию,где им все рассказывают? И если есть только люди,которые готовы верить во что угодно,то в первую очередь тебе нужно обратить внимание на себя. Это ведь ты веришь,что у человек произошел от каких то там приматов? А приматы от какого то там предка? А предок неизвестно от кого? И так без конца,пока тебя не загонят в тупик.И какой в конце концов будет твой ответ? А ответ будет таков,что наука еще не доказала))))) Ну тогда жди еще 100 лет пока она для тебя лично докажет))
    Откуда статистика, мой легковерный брат?)))
    А ты что вчера родился? Сам не видишь разве? Или ты как всегда, зубы мне пытаешься заговаривать?

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 18:24 ----------

Мне, возможно, не требуется, чтобы ко мне тянулись люди. Я тогда и не человек уже?) Человек для тебя - кто это?
    Быть человеком-это означает не быть животным,которое не отдает себе отчет в своих же действиях.Вот о чем я!

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 18:29 ----------

Не понимаю, а что плохого в праздности? Вы считаете, что человек создан для постоянной трудовой занятости?
    Вы не путайте праздность с культурным отдыхом после трудовой занятости.Праздность это бесцельно проведенное время,жизнь! Вы считаете это не опасным для себя? Вы родились для того,чтобы ничего не делая в пустую прожигать собственную жизнь? ЗЫ:Вы задаете мне вопрос...а что плохого в праздности? Вы или не понимаете что означает праздность,либо являетесь одним из тех,кто считает себя созданным именно для такой жизни.

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 18:32 ----------

Вот читаю я Вас, ислам2, и думаю, это Вы так на бороду обиделись? Извините, я подумал, что я логично поступил. Вы увидели поверхностное сходство ников, и назвали это "братья", ну а я - увидел сходство бород...
    Я не обиделся,с чего Вы взяли? Просто сходство бород никогда не натолкнет человека на мысль о том,что они братья.Говорить о бороде другого человека и называя его моим биологическим братом,это все равно,что я увижу на улице двух женщин в юбках и назову их из-за этого родными сестрами.

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 18:35 ----------

Это, по-Вашему, логика, да?
    Это по Вашему логика,да! А по моему это наблюдение!

15. Вверх #22635
    Боря Много чего в науке было сначала "найдено" теоретически. Это известно нам обоим. Впрочем, это аргумент не единственный. Но другой, пришедший мне, прозвучит как явный бред. Потому, из уважения к твоей чувствительности, я промолчу

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 18:32 ----------

ислам2 Вы пришли поговорить? Именно с другими собеседниками или, всё-таки, с самим собой?

Или... отбиться от всех с пулемётом наперевес?))

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 18:33 ----------

Ок. Зачем Коран нужен мне?))

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 18:50 ----------

Боря. А как Вам такой ход мысли, опираясь на статистику. Уже тыщи лет народ упорно верит в богов. Духов. В нечто нематериальное. Ненаучное - рука не поднимается сказать, потому что это будет уже нелогично Догайтесь, почему, это очевидно.

Почему народ верит в нематериальное? Тут есть варианты. 1 - потому что есть такая потребность; 2 - потому что таки да есть прецедент. Второе Вы отрицаете, фокус на 1. Логично?)

Почему есть такая потребность? 1 - непонятно, надо разобраться 2 - сформировано пресловутым менталитетом 3 - это никакая не потребность и формулировка некорректна

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 18:52 ----------

... ладно... 4 - это первородная потребность, которая ищет реализации

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 19:13 ----------

интересно, как присутствующие отвечают самим себе на вопрос: жив ли я? С выходом фильма "Матрица" этот вопрос стал даже модным А есть ли ложка?) И помогает ли логика в ответе на этот вопрос?

16. Вверх #22636
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Ок. Зачем Коран нужен мне?))
    А зачем Вам Коран? Вам Коран не нужен. Коран нужен арабам. История еврейства описана в Торе, а так как арабы, это сводные братья евреев (по отцу), то можно допустить, что история евреев их тоже, в некотором смысле, касается, вот и появилась такая книжка у них - Коран. Правда появилась она на тысячу лет позже Торы, но тут нет проблем. Всему своё время. Ещё одной ветвью авраамических религий стало христианство. Христиане - не родственники евреев и арабов. Это люди, которые верят, что Ешуа был помазан на царство Израиля (слово "христос" , от которого происходит слово "христианство", с греческого - помазанник), но на престол так и не взошел. (Действительно, от эти римляне тупые, не дали Ешуа поцарювать) .
    Вот видите, евреи и арабы соблюдают семейные традиции своих семей, христиане верят в семейные традиции чужих семей... всё идёт своим чередом.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

17. Вверх #22637
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    А зачем Вам Коран? Вам Коран не нужен. Коран нужен арабам. История еврейства описана в Торе, а так как арабы, это сводные братья евреев (по отцу), то можно допустить, что история евреев их тоже, в некотором смысле, касается, вот и появилась такая книжка у них - Коран. Правда появилась она на тысячу лет позже Торы, но тут нет проблем. Всему своё время. Ещё одной ветвью авраамических религий стало христианство. Христиане - не родственники евреев и арабов. Это люди, которые верят, что Ешуа был помазан на царство Израиля (слово "христос" , от которого происходит слово "христианство", с греческого - помазанник), но на престол так и не взошел. (Действительно, от эти римляне тупые, не дали Ешуа поцарювать) .
    Вот видите, евреи и арабы соблюдают семейные традиции своих семей, христиане верят в семейные традиции чужих семей... всё идёт своим чередом.
    Если по сути, бог у всех троих это один и тот же персонаж?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

18. Вверх #22638
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Если по сути, бог у всех троих это один и тот же персонаж?
    По сути - да. Создатель един. Разница в традиции.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

19. Вверх #22639
    Но ведь есть же люди,которые гораздо умнее и тебя и меня.Они по твоему тоже заняли позицию,где им все рассказывают?
    они как раз и кормятся с легковерия тех, кто раскрыл жёлтый клювик) авгуры, аднака)

Ну допустим это рассказывают мне.Ну допустим я настолько глупый человек,что верю с полу слова.Но ведь есть же люди,которые гораздо умнее и тебя и меня.Они по твоему тоже заняли позицию,где им все рассказывают? И если есть только люди,которые готовы верить во что угодно,то в первую очередь тебе нужно обратить внимание на себя. Это ведь ты веришь,что у человек произошел от каких то там приматов? А приматы от какого то там предка? А предок неизвестно от кого? И так без конца,пока тебя не загонят в тупик. И какой в конце концов будет твой ответ? А ответ будет таков,что наука еще не доказала))))) Ну тогда жди еще 100 лет пока она для тебя лично докажет))
    Не знаю, как Боря, а - я не верю в происхождение от приматов. Но и в Коран верить неохота) С Богом тупик иного рода: его не создавали. Ну и что? Проверить тоже нельзя, следовательно, логика тут бессильна, как и с приматами. Поэтому остаётся неясным, для чего логика Вам в аргументации за истинность Корана.. То есть, оно, конечно, ясно, чтобы убеждать собеседников. Но зачем?)) Собеседники же говорят Вам, что в Ваших словах есть логические неувязки, и не просто говорят, а убедительно аргументируют. Всё. Провал применения логики, сколько ни бейся))

Быть человеком-это означает не быть животным,которое не отдает себе отчет в своих же действиях.Вот о чем я!
    Животные могут быть очень даже сознательными существами, смотря какие. Отчётов не пишут, это да. Итак, по-Вашему, человек это - такое существо, которое отдаёт себе отчёт в своих действиях. (Унижающее животных сравнение спишем на нелюбовь к животым) В любом случае, не вижу в Вашем определении условия, чтобы к человеку тянулись люди

А не странно ли получается,что людей выражающие свое сомнение по этому поводу лишь малая горстка по сравнению с теми у кого все это сомнений не вызывает? Ты считаешь,что ты умный и видишь все это,а остальные безмозглые и не видят?))
    Это не наблюдение, это давление на психику. Да, он считает, что умный, и что большинство не видит. Так оно и есть.

Здравомыслящий человек отыщет здравомыслящего Бога, для начала. А если он стал без башни, то что в лоб, что по лбу)) Про секту Вы как-то подозрительно молчите - уж не задумали ли свою открыть? Мааахонькую такую секточку.
    И про совесть молчите. Непонятные слова я использовал?))

Если для отличения хорошего от плохого использовать только Коран, а не совесть, то да, это таки безумие. Коран есть - ума и совести не надо?

Способным то я себя считаю,но не всегда мне это хочется делать.Вы мне просто по своему стилю напоминаете одного оппонента по нику "Вампозавр".Он тоже большой любитель больших постов,где очень много вопросов и его же собственных ответов))
    А это меняет суть вопросов? Я замечаю, что Вы очень увлекаетесь описанием того, что и как Вам где чего напоминает. Вероятно, Коран Вам напоминает о том, что есть ещё много тех, кому следует как следует о нём рассказать?)) Про завра Вашего - Вы не одиноки. Как и не одинок завр в списке тех, кого я кому-то напоминаю. Так что я уже почти привык)

Вот что скажу. Оставьте логику в покое. Вы не дружите с ней. По простой причине. Вы не помните, что говорили до этого. У Вас каждый новый пост как новая жизнь. Вот для чего Вам Коран. Чтобы менее явно ощущать свою несобранность. У Вас семь пятниц на неделе, и никакого разговора, совсем никакого, Вам не нужно ни с кем, кроме себя. И Корана, разумеется. Только ОФ тут чем провинился, я так и не понял. Или, да, Коран же. Круг замкнулся

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 19:45 ----------

Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    вот и тупость сыграла свою роль... неисповедимо

Не зря Эразм ибн Роттердамский глупость хвалил. Любовно произведя её в чин богини Глупости. И даже позволив ей разговаривать

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 19:48 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Взаимно Доброго дня.

Понимание - порождение мозга понимающего, а друг для друга мы - проекции, видящие и меряющие другого собой = судящие по себе.

Минуточку, речь ни о каком грехе не шла.
    Это такая себе предсказуемая реакция на известную притчу о запретном плоде.
    Какой красивый комплимент Это если я увидел в Вас хорошее, значит, я - хороший?) Так и есть, уверяю Вас. Я - очень хороший!) Почти как Бэрл (он - идеальный)

Доброго уже вечерочка!

---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 20:46 ----------

Смотрел сейчас на облака. Господи, какие красивые!

20. Вверх #22640
    Не покидает форум Аватар для karish
    Смотрел сейчас на облака. Господи, какие красивые!
    Эпиграф:

Смотри на небо. Видишь, облако летит
    А выше облака закат уходит в небыль
    Палитрой красной. Он таким пол года не был
    Он высоко. Ему никто не запретит.
    А после, злато разменяв на серебро
    Всё то же облако, но только в лунной власти
    Укрывшись саваном себя исплачет всласть, и
    Растает в небо, растворится, как добро...

Добрый вечер.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

Ответить в теме
Страница 1132 из 1264 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 1182 1232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права