Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1133 из 1533 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,641 по 22,660 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #22641
    Посетитель
    Спасибо,нарезала черенков,буду укоренять.Если не получится, куплю здесь, девушка продает вроде

3. Вверх #22642
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А саженцы чёрной смородины кто-то покупал в этом сезоне? Хочется приличные! А то очередной загнулся, почти все питомники присылают заморышей, чуть ли не в Р9 контейнерах, где взять?
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #22643
    Посетитель Аватар для оляша
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А саженцы чёрной смородины кто-то покупал в этом сезоне? Хочется приличные! А то очередной загнулся, почти все питомники присылают заморышей, чуть ли не в Р9 контейнерах, где взять?
    В прошлом году покупала в Ашане, чудесно нарос кустик, дал несколько ягод очень ароматные и сам куст пахучий. Сорт Львовская краса. В этом году вроде тоже есть у них смородина.

5. Вверх #22644
    Цветовод форума
    Если кому надо красная смородина, могу поменяться на черную)) У меня 4 больших куста красной (остались от прежних хозяев), обильно плодоносят, мне ее много, хочу еще черную... или черную и йошту...

6. Вверх #22645
    Деметра

Девочки,мальчики...немного не по теме. Да простят менямодераторы,просто не все ходят в те разделы.

Продам б.у

https://forumodua.com/showthread.php?t=3224989
    Последний раз редактировалось NIKI; 02.10.2019 в 17:01.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

7. Вверх #22646
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Плодовые деревья надо сажать по принципу - косточковые как бы в один ряд, семечковые в другой, по сторонам света сложно ориентировать, т.к. это обычно задаётся расположением участка)) Единственное что можно учесть, что черешни вырастают большие, могут в последствии закрыть более низкорослых соседей.
    Этот питомник мне рекомендовали, я у них покупала яблони, хорошие саженцы пришли (один саженец, так называемое чудо дерево, два сорта объединены в одно дерево)
    Расстояние между деревьями 4-5 м, но яблони сейчас практически все на карликовых или полукарликовых подвоях, поэтому можно чуть ближе.
    Я садил в шахматном порядке. Тогда расстояние по диагонали увеличивается. Это удобно в не больших садах. Экономим. И про косточковые и семечковые,то обязательно в разные ряды. И пяточка прививки смотрит на Юг.

8. Вверх #22647
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от viktor1957 Посмотреть сообщение
    Я садил в шахматном порядке. Тогда расстояние по диагонали увеличивается. Это удобно в не больших садах. Экономим. И про косточковые и семечковые,то обязательно в разные ряды. И пяточка прививки смотрит на Юг.
    Я всё сажаю применяя принцип шахматки и ярусности. Так растения меньше затеняют друг друга или наоборот, делают тень для не любящих солнце. В любом из этих случаев посадки компактнее. Игорь писал о колоновидных. Действительно, мариупольцы советуют расстояние чуть ли не 50 см, но 70 уже нормально. Я тоже хотела коллоны, но бытует мнение, что они не вкусные. Вот Игорь нам и расскажет в будущем, миф это или правда!

9. Вверх #22648
    Новичок
    Здравствуйте,Талочка могу вам подарить Йошту как раз буду выкапывать, места много занимает , а его у меня мало

10. Вверх #22649
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я всё сажаю применяя принцип шахматки и ярусности. Так растения меньше затеняют друг друга или наоборот, делают тень для не любящих солнце. В любом из этих случаев посадки компактнее. Игорь писал о колоновидных. Действительно, мариупольцы советуют расстояние чуть ли не 50 см, но 70 уже нормально. Я тоже хотела коллоны, но бытует мнение, что они не вкусные. Вот Игорь нам и расскажет в будущем, миф это или правда!
    Рассказывать не буду. Лучше в следующем году угощу. В этом, сорри, уже кончились.
    От себя добавлю, что яблоки вполне нормальные, ни чем не отличаются от обычных. Правда их у меня немного, при чем из-за моей безграмотной агротехники много порченых.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

11. Вверх #22650
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Koteno Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,Талочка могу вам подарить Йошту как раз буду выкапывать, места много занимает , а его у меня мало
    Ой, спасибо большое! Сейчас напишу Вам в личку)

12. Вверх #22651
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я вот тоже думала от йошты избавляться из-за раскидистости. 4 куста здоровых. Даже конкретно обрезала в прошлом году. Не особо церемонясь, весь низ убрала. А она мне выдала этим летом отличный урожай. Теперь опять в раздумьях)
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

13. Вверх #22652
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Я вот тоже думала от йошты избавляться из-за раскидистости. 4 куста здоровых. Даже конкретно обрезала в прошлом году. Не особо церемонясь, весь низ убрала. А она мне выдала этим летом отличный урожай. Теперь опять в раздумьях)
    Я тоже режу ее, режу, аона все больше и больше) не люблю ее, только в компот использую... но пока мне прикрывает, то что нужно закрыть)

14. Вверх #22653
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Вот-вот, все, что я наметила осенью ликвидировать, в это лето озадачило меня шикарным урожаем)))). Даже вечно болеющий виноград Кеша,(гронки были полностью в тени 2-метровых томатов и ни разу не обрабатывался ничем кроме фитоспорина, т.к. под ним грядка клубники) дал большие, чистые, хоть и поздние гроны.

15. Вверх #22654
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    а вы никогда не замечали, что если надо бы машину на сто загнать, то уже и не гремит ничего, если сходить к врачу - то не и не болит ничего, так и растюхи, буду избавляться - опа, и урожай)))
    Magna est veritas et praevalebit

16. Вверх #22655
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Йошта перетертая с сахаром, да разлитая в пластиковые бутылочки, да замороженная - это песТня!

Осенью - листики красно-желтые, красивые (особенно если постричь в конце августа - ваще дизайнерски получается )
    Летом - в компоты, творожные запеканки и сметанные крема.
    Зимой - целебное варенье, которое не надо варить и сохраняющее кучу витамина С
    Весной - даже брызгать ничем не надо, она не болеет. Только удобрить и поливать.

Клад, а не ягода! ))))
    Время для счастья - сейчас :)

17. Вверх #22656
    Постоялец форума Аватар для Rena-ta
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А я вообще не знаю, что такое йошта))))
    Вот тут всё очень подробно и понятно https://youtu.be/L96IlQbK-Jc (Я тоже не знала, что такое Йошта - посмотрела и всё узнала и про кого с кем скрестили (крыжовник и смородину) и какой рост и внешний вид, и что не болеет, и чем полезное и какой вкус). Нудновато немного - 7 минут, но очень понятно и по существу.

18. Вверх #22657
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    Цитата Сообщение от Rena-ta Посмотреть сообщение
    Вот тут всё очень подробно и понятно https://youtu.be/L96IlQbK-Jc (Я тоже не знала, что такое Йошта - посмотрела и всё узнала и про кого с кем скрестили (крыжовник и смородину) и какой рост и внешний вид, и что не болеет, и чем полезное и какой вкус). Нудновато немного - 7 минут, но очень понятно и по существу.
    Оооо, спасибо за видео! Я всегда думала что у меня йошта, а оказывается золотая смородина))
    Кто счастлив сам - другим зла не желает.

19. Вверх #22658
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вот и я всегда спорила со свекровью,что это не йошта..а что - не знала.Теперь буду знать.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

20. Вверх #22659
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А я вообще не знаю, что такое йошта))))
    Ну такое) на любителя)
    Моя воля я б тоже не знала(((( совсем не мое. Хоть и крыжовник и смородину по отдельности люблю, а вот это чудо скрещивания мне ну вообще не идёт.....
    Максимум жменя для цвета компота
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

21. Вверх #22660
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А у меня "на ура" зимой замороженная йошта уходит.Бисквитный пирог,типа шарлотки,только вместо яблок йошта,НЕ размороженная.И зеленый крыжовник только для этих целей и держу в морозилке.Но весной куст этого крыжовника хочу убрать.Подрос черный сладкий.Еще хочу убрать два разросшихся куста черной смородины,не знаю как называется,такая мелкая,продолговатая.Это мучение одно ее собирать.Черную смородину держу только для листьев)).А вот йошта нравится)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

Ответить в теме
Страница 1133 из 1533 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права