|
Очень нуждаюсь в совете.
Мама делает ремонт и обои ей клею я. Пока все шло нормально, обои я клею неплохо)))) но в коридоре ей вздумалось поклеить обои в 2 ровня. Я никогда так не делала, поэтому буду очень благодарна дельным советам.
Итак - стены прошпаклеваны, но не выравнивали их!!! Сверху обои с риснком низ вертикальная полоска и мужду ними типа канта - горизонтальная полоска, который будет резаться из полосатых обоев.
Вопросы.
1. Как грамотно клеить - провести линию от пола?
2 Как быть с кантом? Как его ровне отрезать и как клеить?
Т.е. нужна технология поклейки поэтапно.
Обои виниловые.
Буду очень благодарна советам и может хорошим сылкам, где доступно все показано.
Ну и для примера фото...где-то так)))))
если стены не ровняли - по возможности откажитесь от идеи клеить обои таким образом, или ровняйте стены.
или горизонтальная полоса или кант по центру - выдаст кривизну стен.
мы считаем стену ровной до тех пор, пока глазу не с чем будет сравнить, стена может казатся ровной даже если она завалена на 3-5 см и встречаются приличные криволинейности (ямы-бугры) на самой поверхности, но как только появляется вертикаль или горизонталь, которую "отбили" по уровню - всё сразу становится на свои места)
По науке (в смысле как утверждают производители) отбивается уровень (от самого низкого угла комнаты, в смысле пол же может быть неровный), от пола берется как правило 1 м. (минимальный расход "нижних" обоев, они идут без подбора так что получается 10 полос) и по уровню прорисовывается карандашиком полоска по периметру комнаты. Это будет место стыка "низа" с кантом. Потом прорисовывается верхняя полоска - место стыка канта с "верхом". От нижней (чуть выше) полоски клеятся нижние обои, потом верхние до верхней полоски (чуть ниже). Потом малярным ножом делается ровный срез нижних и верхних обоев и затем туда вклеивается кант.
На практике подрезку можно и не делать. Получается красивее и проще в понимании, но геморойнее и дольше. Таким вот образом. Прорисовывается нижняя полоска как и в первом варианте. Клеится кант. Потом от него "нижние" обои сверху вниз (подрезка под плинтус). Потом "верхние" снизу вверх (подрезка под багет). Обычно профи смеются с такого способа утверждая что наверх разматывать рулон неправильно. Может и так, но при таком способе стык верха и канта получается идеальный. Кстати сделать это нетрудно так как полотно небольшое, как правило 1,5-1,8 м. Главное очень-очень ровно отрезать полотна от рулона. Во всяком случае это легче чем НЕпроффи сделать качественные срез полотен.
а вообще у каждого свои способы выработанные опытом.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Подскажите, перевозчика мебели с приемлемыми ценамиПланируеться переезд.
Мне мальчик с форума вполне вменяемо перевозил мебель.
Правда у него небольшой микроавтобус....
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Отбиваете вертикальный уровень.Клеите как обычные виниловые, верхние накладываете на нижние и малярным ножиком перерезаете обе толщины по уровню, отрезанное выбрасываете.Не должо быть пробелов типа: обои/кусок стены/обои!!! А то кант приклеится и будет видны ямки/канавки)).Потом кант по уровню наклеиваете, на специальный клей для кантов виниловых..Это если просто объяснить...А можно и на две страницы))
Последний раз редактировалось Саня-городок; 10.05.2011 в 18:25.
Ви живете так, як обирали вчора...
подскажите кто знает,нужно приклеить ковролин к металлической лестнице. Какой клей брать?
БФ. 78 клй. вонючий и приклеит на некоторое время) на метал чем не клей всё равно отклеитя. если только не найти промышленый клей который способен приклеивать метал к металу. можете ещё попробовать бешаную липучку. правда я не помню подходит knи она для таких работ.
особенно неизвестная лестница да и ещё неизвестно где стоит.))
Социальные закладки