Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1132 из 6066 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 1182 1232 1632 2132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,621 по 22,640 из 121302
  1. Вверх #22621
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Да. Это нормально, когда моряка провожает в рейс его ЖЕНА. Не теща и тесть, не сестра и племянники, не бабушка блин и дедушка и не мама с папой. Ненормально - провожать всем, простите, табором. Вот это я как внучка, дочка, племянница, сестра, кума, жена и тетя моряков вам говорю
    Как приятно, что с потерей ЧМП Одесса все же остается городом моряков

2. Вверх #22622
    Модератор

Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Это все правильно и я это поддерживаю, но с такой точки зрения, как меня отправляли на месяцы то к одной, то к другой бабушке на лето? И таких, как я, оооочень много примеров. Как-то особо и не спрашивали, наверное.... То-ли времена меняются, то-ли что...
    Меня тоже отправляли не спрашивая. Именно поэтому я теперь так не делаю).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #22623
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Да. Это нормально, когда моряка провожает в рейс его ЖЕНА. Не теща и тесть, не сестра и племянники, не бабушка блин и дедушка и не мама с папой. Ненормально - провожать всем, простите, табором. Вот это я как внучка, дочка, племянница, сестра, кума, жена и тетя моряков вам говорю
    Я также всегда провожала одна, зачем мне конкуренты, когда каждая минутка так дорога))
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #22624
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли, что нашего он любит больше? Как раз в плане финансов он ее обеспечил лучше, ибо у нее есть своя квартира от папы, а у малого пока нет, и будет или нет, пока не знаю. А ангел мой ребенок или нет, не вам судить, только в отличие от той мамаши, я своего воспитываю сама и никому не навязываю, а ей было лень возиться с дочерью и хотела навязать мне, но не вышло. Если ребенок трудный и невоспитанный, то его должны воспитывать родственники и корректировать его поведение, а не новая жена папы. Вот если бы она жила с нами, то да, я должна бы ею заниматься, но ребенок жил и живет с мамой.
    Во-первых вы же тоже где-то живете, не думаю,что девочка в 15 лет без мамы сама в квартире живет, во-вторых-квартира-еще не все,а любовь, а прогулки,а сказка перед сном, ты уверена,что все это твой муж в полной мере дал своей дочери, ответь на этот вопрос для себя). Можешь психовать как угодно,но правда глаза режет,просто у тебя сквозит какая дочка дрянь с ее младых лет,а свой добрый,милый и хороший,я не сужу,мне абсолютно безразличен твой ребенок,как и вообще все дети,кроме моих, просто я показываю как могут родители по-разному любить своих детей.

5. Вверх #22625
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Во-первых вы же тоже где-то живете, не думаю,что девочка в 15 лет без мамы сама в квартире живет, во-вторых-квартира-еще не все,а любовь, а прогулки,а сказка перед сном, ты уверена,что все это твой муж в полной мере дал своей дочери, ответь на этот вопрос для себя). Можешь психовать как угодно,но правда глаза режет,просто у тебя сквозит какая дочка дрянь с ее младых лет,а свой добрый,милый и хороший,я не сужу,мне абсолютно безразличен твой ребенок,как и вообще все дети,кроме моих, просто я показываю как могут родители по-разному любить своих детей.
    Сказки мой вообще не читает никому, успокойся)) И на прогулки его не вытищишь. Про материальное начала ты, а теперь квартира - это не все. Не все - но в наше время это многое, и мы живем в однушке, хоть и большой, а ей он купил 3. Не жить с детьми под одной крышей не означает любить одного больше, другого меньше, как многие бабушки любят больше внуков, которые с ними живут. И мой сын добрый, из песни слов не выкинешь, он не обижает гдовасиков и не дразнит их назло никому, не обзывает, я к той теме возвращаться не буду, но и прощать малую тоже не стану, мне все равно, что она вырасла и, возможно, изменилась, если человек неприятен, то это уже все, есть определенное количество гдостей, которые можно от кого-то вытерпеть, а потом уже, как бы обидчик не каялся, я его из своей жизни выбрасываю. Зачем мне такое общение? Что оно дас хорошего хоть кому-то? Нам всем больше пользы от необщения меня и малого с ней.

6. Вверх #22626
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Как приятно, что с потерей ЧМП Одесса все же остается городом моряков
    А ведь я еще помню, какие дома были на Домниковке до революции! ))
    Весело у вас, девы, оживлённо так)
    Я не сдурела. Я вообще такая.

7. Вверх #22627
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Ни родители, ни бабушки\дедушки не любят детей больше\меньше - их любят по- разному, в зависимости от характера, пола и других каких-то особенностей. У меня двое детей - дочь и сын и я тоже отношусь к ним по-разному. Сын - мужчина и заботу мою воспринимает иронически, подсмеиваясь над моими тревогами, с девочками - дочкой и невесткой я могу быть более откровенной, выслушиваю их и сама делюсь своими проблемами, но жаль мне всегда больше их, так как я сама женщина. Муж всегда с большей лаской и нежностью относился к дочке, а к сыну более требовательно, хотя, я знаю, что любил его очень сильно. Но кто-то из девочек правильно сказал - все покупать в двойном объеме, чтобы никто не чувствовал себя обделенным и не было повода для обид. Единственную конфету, яблоко, мороженое - все делили на двоих, подарки на дни рождения - обоим. Они и теперь придерживаются такого правила, хотя давно живут самостоятельно. Я и внуков так приучила и они, хоть окончили разные Вузы, вместе ведут бизнес, вместе отдыхают. Я, после смерти мужа, оформила завещание на сына, хотя он всем обеспечен, просто я знаю, что когда меня не будет, он сумеет правильно распорядиться всем и отдаст тому, кто будет нуждаться.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

8. Вверх #22628
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Сказки мой вообще не читает никому, успокойся)) И на прогулки его не вытищишь. Про материальное начала ты, а теперь квартира - это не все. Не все - но в наше время это многое, и мы живем в однушке, хоть и большой, а ей он купил 3. Не жить с детьми под одной крышей не означает любить одного больше, другого меньше, как многие бабушки любят больше внуков, которые с ними живут. И мой сын добрый, из песни слов не выкинешь, он не обижает гдовасиков и не дразнит их назло никому, не обзывает, я к той теме возвращаться не буду, но и прощать малую тоже не стану, мне все равно, что она вырасла и, возможно, изменилась, если человек неприятен, то это уже все, есть определенное количество гдостей, которые можно от кого-то вытерпеть, а потом уже, как бы обидчик не каялся, я его из своей жизни выбрасываю. Зачем мне такое общение? Что оно дас хорошего хоть кому-то? Нам всем больше пользы от необщения меня и малого с ней.
    Да причем ты здесь? Ты хочешь сказать, положа руку на сердце, что твой муж сына и дочь любит одинаково? Бэз привязки к жилплощади.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

9. Вверх #22629
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a

пс. ))) Выглядит как оффтоп, поэтому уточняю: этой линии поведения всегда придерживалась моя бабушка (мамина свекровь), сама жена моряка. И свою невестку, мою маму, тоже смолоду этому научила. И точно так же было в семьях всех наших родственников и друзей (как уже понятно из вышенаписанного, у меня все - моряки). Ни одной свекрови не приходило в голову провожать сыночка или встречать его вместе с женой)). Так что молодец свекровь, остальные родичи могут брать с нее пример
    Только давайте без клише, ОК)). У нас тоже практически все моряки и чаще было так, что и провожали и встречали табором, ничего так - нормально было)).

Немного юмора по теме. Свекровь убедила малую, что трехцветная кошка обязательно к несчастью, и знает же, что обе наши кошки трехцветные (одну домой недавно взяли, другая у мамы живет, потому как детей не любит))))))).

10. Вверх #22630
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Только давайте без клише, ОК)). У нас тоже практически все моряки и чаще было так, что и провожали и встречали табором, ничего так - нормально было)).
    Согласна Выходит, нас два лагеря - тех кто за табор и тез кто против. Предлагаю дружить домами. Или семьями
    У наших это и правда нонсенс был бы, поэтому и удивилась так категорично)
    Я не сдурела. Я вообще такая.

11. Вверх #22631
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Надо было нанять оператора, я про это уже сказала, но золовка САМА предложила свои услуги, и неужели есть люди, которые искренне верят, что она случайно не сняла невесту с танцами сразу после родного брата?
    Я верю! Спокойно могу представить, что не сняла без злого умысла, а от определенного рода недалекости. Свадьба, суета, она - гость. Ответственности особой у человека нет. Вызвалась, а может, уже и пожалела. А хочется потанцевать, поесть, пообщаться с другими гостями. Сняла то, что считала для себя важным. Обидно, конечно, что сестра мужа не считает тебя такой же важной, как своего брата, что может забыть о твоем существовании в важный для тебя день... Но это уже прокол молодых, как уже говорили. То, что потом резко ответила - есть такая категория людей, что и от досады на себя начинает обвинять пострадавшую сторону... Не умно, но и не единичные исключения.
    ---------
    Я вот совсем недавно забыла о маленькой племяннице, так как заговорилась со своим сыном. И девочка себе шишку набила ого-го какую! При том, что я старалась за ней присматривать. Просто жарко было, длился присмотр дольше, чем я, как оказалось, могу без тренировки следить за чужими малышами. А ведь была так в себе уверена!

А вы говорите, свадьба...
    Последний раз редактировалось Полянка; 12.08.2014 в 13:50.

12. Вверх #22632
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Да причем ты здесь? Ты хочешь сказать, положа руку на сердце, что твой муж сына и дочь любит одинаково? Бэз привязки к жилплощади.
    Он утверждает, что да, я же не могу залезть ему в душу и проверить. По моим наблюдениям, к малой он более снисходителен, чем к сыну. Мне объясняет это тем, что он мальчик, а она девочка, я же деления детей по полу не признаю, всех надо любить одинаково или хоть иметь мозг не показывать это, если любовь к одному перевешивает. Спросила его как-то, позволил бы он нашему малому так относится к людям, как его малая в свое время к нам, сказал, что нет, многое осознал, но поезд ушел. Если честно, я вообще не представляю не то что своего малого, а вообще ни одного ребенка, кто вел бы себя подобным образом в таком возрасте. И да, папа в воспитании принимать участие должен, даже если не живет с чадом, но я считаю что бОльшая ответственность на том родителе, с кем ребенок живет.

13. Вверх #22633
    А с чего вы взяли, что нашего он любит больше? Как раз в плане финансов он ее обеспечил лучше, ибо у нее есть своя квартира от папы, а у малого пока нет, и будет или нет, пока не знаю. Поровну так поровну, будь по вашему, скажу мужу тогда, пока не купит квартиру и сыну, образование дочери не оплачивать. Или пусть малая продает квартиру, покупает поменьше и на разницу учится, там хватит. А ангел мой ребенок или нет, не важно, только в отличие от той мамаши, я своего воспитываю сама и никому не навязываю, а ей было лень возиться с дочерью и хотела сплавить мне, чужой тетке, но не вышло. Если ребенок трудный и невоспитанный, то его должны воспитывать родственники и корректировать его поведение, а не новая жена папы. Вот если бы она жила с нами, то да, я должна бы ею заниматься, но ребенок жил и живет с мамой.
    Вот опять ты заводишься-я же не сказала,что у тебя плохой ребенок, конечно если за ребенком следят и воспитывают, то и толку больше, просто дети даже по характеру своему бывают добрые и вредные и конечно относятся к ним по-разному и любят всех по-разному. Как решить ь материальное обеспечение детей-я думаю вы и так с мужем решите, но вот одинаково уделять внимание ребенку, живущему рядом и не рядом вряд ли получится и не потому,что муж плохой или он отец плохой, так сложились обстоятельства и поверь мне, мужчина всегда больше любит детей той женщины,с которой живет.

14. Вверх #22634
    У меня умерла знакомая, родственников нет, девочка трудная, 7 лет, на папу записана, но он с ними жил только первые пару месяцев, работал тут строителем и нагулял малую, у него где-то в Виннице семья, теперь нашли папу, свекровь жены папы настаивает, чтобы девочку приняла невестка, папа пока думает, брать малую или нет, а вот что делать жене? Я себе такое даже представить не могу, с моим характером вряд ли бы и измену простила, а тут еще ребенок на стороне, который вроде как и не виноват, но я бы не приняла его однозначно, да и от мужа ушла бы, скорее всего, хотя у них 2 детей.

15. Вверх #22635
    Риба золотая
    Согласна Выходит, нас два лагеря - тех кто за табор и тез кто против. Предлагаю дружить домами. Или семьями
    У наших это и правда нонсенс был бы, поэтому и удивилась так категорично)
    Я! Я против табора!
    Как дочь моряка, ответственно об этом заявляю
    Запысуй меня в свой лагерь)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

16. Вверх #22636
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    У меня умерла знакомая, родственников нет, девочка трудная, 7 лет, на папу записана, но он с ними жил только первые пару месяцев, работал тут строителем и нагулял малую, у него где-то в Виннице семья, теперь нашли папу, свекровь жены папы настаивает, чтобы девочку приняла невестка, папа пока думает, брать малую или нет, а вот что делать жене? Я себе такое даже представить не могу, с моим характером вряд ли бы и измену простила, а тут еще ребенок на стороне, который вроде как и не виноват, но я бы не приняла его однозначно, да и от мужа ушла бы, скорее всего, хотя у них 2 детей.
    Люди все разные.
    Я уже рассказывала о моем брате троюродном, у которого трое детей от жены и двое от любовницы и периодически его жена сидит со всеми пятью.
    И нормально это для них.
    Вот сейчас, когда были там, разговаривала с его мамой - говорю, ну вот как такая ситуация? Она говорит - мне пришлось делать выбор - или я сознательно отказываюсь от двоих внуков (которые от любовницы) или принимаю всех. Я его сделала. По идее, невестка тоже может на не зуб иметь, что вот такая гадкая свекровь, детей от любовницы привечает. А все наоборот.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #22637
    Melodiya, попробую с другой стороны)))
    Выросли дочь и сын твоего мужа, у дочери есть квартира,а сын, предположим живет с вами ( с твоих слов,а вдруг не выйдет с квартирой), чьих внуков вы будете няньчить, а ведь дочери придется не сладко,мама ее может и не измениться с возрастом, то есть помощи там не будет, тебе ее дети тоже будут неинтересны( почему мы опустим этот вопрос,допустим у тебя веские причины),а квартиру вроде как дали,а это уже не мало. Вот так и у Кати, квартиру дали, приезжают на полчасика потетешкать внуков, а любят внуков дочери, ты ведь не знаешь, какими они были детьми, что и кто говорил/делал матери и отцу,чтоб безапелляционно заявлять "как так можно".

18. Вверх #22638
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Люди все разные.
    Я уже рассказывала о моем брате троюродном, у которого трое детей от жены и двое от любовницы и периодически его жена сидит со всеми пятью.
    И нормально это для них.
    Вот сейчас, когда были там, разговаривала с его мамой - говорю, ну вот как такая ситуация? Она говорит - мне пришлось делать выбор - или я сознательно отказываюсь от двоих внуков (которые от любовницы) или принимаю всех. Я его сделала. По идее, невестка тоже может на не зуб иметь, что вот такая гадкая свекровь, детей от любовницы привечает. А все наоборот.
    Все, я сошла с ума, у одной 2 мужика, другая мало того, что живет с мужем, когда у него есть любовница, так еще и о детях его заботится. Это как же женщина себя не уважает? Или что это, такая сильная любовь к мужчине, что не может от него уйти? Или сильно материально от него зависит?

19. Вверх #22639
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Все, я сошла с ума, у одной 2 мужика, другая мало того, что живет с мужем, когда у него есть любовница, так еще и о детях его заботится. Это как же женщина себя не уважает? Или что это, такая сильная любовь к мужчине, что не может от него уйти? Или сильно материально от него зависит?
    ну я этого тоже не понимаю.
    И я ему говорила, что на месте жены на фразе "у меня есть любовница", даже не так, а где-то на этапе "у меня есть лю" он бы уже летел с лестницы.
    Но все люди разные.
    Именно это я и хотела до тебя донести.
    У тебя - свой характер, у меня - свой, а у них - свой
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #22640
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Melodiya, попробую с другой стороны)))
    Выросли дочь и сын твоего мужа, у дочери есть квартира,а сын, предположим живет с вами ( с твоих слов,а вдруг не выйдет с квартирой), чьих внуков вы будете няньчить, а ведь дочери придется не сладко,мама ее может и не измениться с возрастом, то есть помощи там не будет, тебе ее дети тоже будут неинтересны( почему мы опустим этот вопрос,допустим у тебя веские причины),а квартиру вроде как дали,а это уже не мало. Вот так и у Кати, квартиру дали, приезжают на полчасика потетешкать внуков, а любят внуков дочери, ты ведь не знаешь, какими они были детьми, что и кто говорил/делал матери и отцу,чтоб безапелляционно заявлять "как так можно".
    Мне девочка никто, я ее детей однозначно нянчить не буду, если ей будет очень надо, пусть привозит папе, только я сомневаюсь, что он ему памперс поменяет, он и своим детям с воплями менял его, когда очень надо, хотя котам горшки моет будь здоров)) А сыну я квартиру, надеюсь, все же дам, он еще слишком мал, думаю, пока женится, заработаю хоть на двушку)) и стараюсь дать ему хорошее образование.

Ответить в теме
Страница 1132 из 6066 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 1182 1232 1632 2132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права