Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1131 из 6066 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 1631 2131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,601 по 22,620 из 121303
  1. Вверх #22601
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Надо было нанять оператора, я про это уже сказала, но золовка САМА предложила свои услуги, и неужели есть люди, которые искренне верят, что она случайно не сняла невесту с танцами сразу после родного брата?
    да, есть такие (с)
    Я верю...Иногда злой умысел находят там, где его нет.
    Хочешь быть счастливым - будь им

2. Вверх #22602
    Живёт на форуме
    Я думаю Катя"R от темки уже отписалась

3. Вверх #22603
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    опять же, так утверждает ваша мама, и что?
    мои родители и родители мужа вообще без ума от своих внуков (у моих родителей их двое, у свекрови - четверо), но это не значит, что нет других, менее эмоциональных бабушек и дедушек
    а если внуков любишь не больше, чем детей, а где-то так же, то эти бабушки-дедушки не вписываются в формат утверждений вашей мамы и они уже какие-то не такие? или что?
    я процитировала пост выше, где двоюродная бабушка рассказывала, что-то кого-то она любит больше, а кого-то меньше! Вот это меня обидело, не могу понять как можно любить кого-то больше!! вот такк

4. Вверх #22604
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Любить это не значит няньчит, сидеть и мыть попу, любить это чистым сердцем переживать за ребенка при этом не надо финансировать или няньчить!!! можно просто любить!!!!! Внуков любят больше чем детей, так например утверждает моя мама, она очень больная и физически не может быть с ним, но видно что любит и переживает!!
    Так каждый из нас чего-то там утверждает, где сказано, что это истина в последней инстанции?)))
    Я вот утверждаю, что моя бабушка по маме любила меня больше чем маму даже, а вот папина мама меня любит меньше чем единственного своего сыночку, по сей день слушаю какой он был болезненный и что он до сих пор для нее как маленький (к слову такой и есть, из переходного возраста фактически и не выходил))))).
    Стандарты у всех разные, мы либо миримся, либо конфликтуем, либо отгораживаемся - ВСЕ, других вариантов нет, каждый выбирает наиболее удачный для себя.

5. Вверх #22605
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Так каждый из нас чего-то там утверждает, где сказано, что это истина в последней инстанции?)))
    Я вот утверждаю, что моя бабушка по маме любила меня больше чем маму даже, а вот папина мама меня любит меньше чем единственного своего сыночку, по сей день слушаю какой он был болезненный и что он до сих пор для нее как маленький (к слову такой и есть, из переходного возраста фактически и не выходил))))).
    Стандарты у всех разные, мы либо миримся, либо конфликтуем, либо отгораживаемся - ВСЕ, других вариантов нет, каждый выбирает наиболее удачный для себя.
    но бабушка на форуме не должна писать кого она любит меньше, а кого больше!!

люби меньше и молчи и не сравнивай.

6. Вверх #22606
    Риба золотая
    я процитировала пост выше, где двоюродная бабушка рассказывала, что-то кого-то она любит больше, а кого-то меньше! Вот это меня обидело, не могу понять как можно любить кого-то больше!! вот такк

блиииииин))) ну,а я не понимаю, как можно жить женщине на две семьи, как Юлевна писала здесь, но живут же люди

не парься!) бабушки разные - прими это и все
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #22607
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Я думаю Катя"R от темки уже отписалась
    не исключено

8. Вверх #22608
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Что уже говорить мне, меня больше всего любила бабушка, которая была мачехой моей маме? Она любила меня больше своего родного внука от родной дочери. Любовь дело добровольное! Скажите вы крестников всех своих одинаково любите? Детей подруг?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

9. Вверх #22609
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    но бабушка на форуме не должна писать кого она любит меньше, а кого больше!!

люби меньше и молчи и не сравнивай.
    Ну то такЭ "должна", "не должна" - не умеет)))). Но мне как-то озвучила, но для меня это ТТТ не проблема.

Люди-то не все очень тактичные, кому-то охота это высказать, и наше мнение, о том что им стоит помолчать, явно услышано не будет.

10. Вверх #22610
    Знатная приколистка
    Надо было нанять оператора, я про это уже сказала, но золовка САМА предложила свои услуги, и неужели есть люди, которые искренне верят, что она случайно не сняла невесту с танцами сразу после родного брата?
    Присоединюсь к посту Мелодии.
    Ребята хотели пригласить оператора (слово "нанять" органически не перевариваю, простите )? Хотели.
    Золовка отговорила, предложила свою помощь?
    "Назвался груздем - полезай в кузов" (с).
    "Назвался клизмой - .... (ваш вариант)". ))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #22611
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ребята хотели пригласить оператора (слово "нанять" органически не перевариваю, простите )? Хотели.
    Вот-вот..

Хотели- надо было пригласить))))

А то всю жизть теперь не простит))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #22612
    Живёт на форуме
    Ой, по теме любит не любит бабушка.
    Так сложилось что меня в семье бабушка любила меньше всех, хоть и жили мы вместе...
    Была я самая младшая и видимо еще не доросла до того что бы бабушка могла гордится моими достяжениями (в отличии от более старших внуков).
    Но так жизнь сложилась что досматривала ее я, и вот на смертном одре, когда стояли поручь все родственники, как же она всех проклинала. Кроме меня....
    Прошли годы и я теперь так рада, что меня не любили. Все проклятия сбылись а я как бы в стороне осталась
    Так что еще не все однозначно, любит не любит - это такое. Мы предполагаем, Бог располагает!

13. Вверх #22613
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    угу))) хотели
    хотели и рыбку съесть и сковородку не помыть
    а сестра что? оператор-оскороносец? она могла бы предложить и свадебный стол накрыть, или куздюм жениху забацать на швейной машинке, или шофером подрядиться
    ребята бы тоже соглашались? ну а чё? им же предложили!

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вот-вот..

Хотели- надо было пригласить))))

А то всю жизть теперь не простит))
    100%

14. Вверх #22614
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Завелись))))
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

15. Вверх #22615
    Не покидает форум Аватар для glum
    Я просто в шоке, когда женщины, сами матери пишут, что не обязаны любить своих внуков. В моем понимании, такие матери и детей своих не любят. Я не могу даже представить, как это я не буду любить деток своего сына, ему вот долг отдала, воспитала, люблю, а детей его не обязана, это как вообще?
    Извини,что напомню, но у твоего мужа двое детей, только твоего и физически-морально любит больше и материально тоже, а почему? Дети же оба его? Я конечно помню,что твой ребенок-ангел,а дочь-взбаламошенное и невоспитанное чувырло, но все же. Все в жизни бывает и разная любовь к детям/внукам тоже. Однозначно считаю,что материальные блага можно и нужно делить поровну,а любовь-дело десятое.

16. Вверх #22616
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    Завелись))))
    да, мы такие
    будущие свекрови, что с нас взять)))

17. Вверх #22617
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Читаю всю эту заваруху и чувства смешанные какие-то.
    МОя С всегда говорила, что хочет внуков. Когда родился у нас сын, первый внук ее, она звонила каждый вечер, с ценными советами. Я понимаю, что не со злого умысла. К советам ее не прислушивалась, но всегда говорила ей спасибо за ценную информацию. Потом у нас родилась дочь. И через полгода у ее младшего сына родилась дочь. Младший сын с семьей живут со свекровью. Я понимаю, что они ей ближе, каждый денбь вместе и т.д.
    Но мне режет слух, когда она говорит :"а вот НАША Соня то и то, а ВАША Тоня то и то". Т.е. деление на ваших и наших есть.
    Я не обижаюсь на нее, пытаюсь понять. Но хотя бы мне и мужу не говорила бы так. Другим людям пусть говорит, когда ее сын не слышит, что его детей называют "вашими", а дочку младшего брата "ейными"
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

18. Вверх #22618
    Не покидает форум
    Хех..
    Есть у нас одна родственница, живет в деревне.
    Надо сказать что этот дом в деревне свекровь переписала (бабушкин), а квартиру в городе "молодые" сдавали и на эти деньги жили.
    Дом крепкий, но требовал ремонта естественно. Никто его не делал конечно (дом-то свекрухин)) Спустя 8 лет проживания, когда бабушкин дом пришел уже в невозможное состояние, свекровь не выдержала, пришла и поклеила обои. Так невестка ходила и жаловалась какие дешевые обои свекруха купила.
    Просто стыд и срам... А то что старые обои на кнопках по углам держались - это конечно же красота))))))

Квартира в городе сдавалась, но коммунальные не оплачивались, все деньги спускались на жизнь ("молодые" не работают, родили троих детей и живут на детские). И поскольку эта квартира даже не была приватизирована (!!!!), стал вопрос о том, чтобы в счет долга государство забрало квартиру. Невестка твердила "Не имеют права!! У меня дети!". Свекровь объяснила, что очень даже заберут, если долги не погасить. Свекровь предложила сама заплатить долг, но с тем условием, что квартиру оформят на старшую внучку (дочку этой же невестки, которой уже 18 лет). Но нет, невестка стала рогом, что ни на кого квартиру переписывать не собирается, даже на родную дочку. Свекровь махнула рукой и выплатила долг (10 000 грн.), лишь бы квартиру не потерять.
    И что вы думаете, спустя время нарисовался тот же долг, т.к. после погашения никто так и не платил. И квартиру так и не приватизировали. (Квартира принадлежала родителям, приватизирована не была, а после их смерти девушка решила, что ничего оформлять не нужно, т.к. она там прописана...)
    Снова пришло предписание о передаче дела в суд.
    Свекровь со свекром в ужасе от безалаберности сына и невестки и очень жалеют что не настояли на том, чтобы еще тогда переписали эту квартиру. Контролировали хотя бы оплату коммунальных, чтобы быть уверенными в том, что квартира точно внучке останется и государство не заберет.
    А невестка ходит и трубит по всем углам, что свекровь задолбала ее- постоянно поучает, лезет к ним... А младшего сына обожает, помогает, с внуками носится. (К слову, младший сын с женой - толковые, живут в том же селе, у них своя ферма, они пашут как кони, но все имеют.) У младшей невестки со свекровью прекрасные отношения.
    Кто не знает и послушает старшую невестку со стороны, таки свекровь - монстр)))))

19. Вверх #22619
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от katia_r Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, вы наверное думаете, что я придираюсь. Вот вам простой пример. Сын уезжает в рейс на 9 мес. они его даже проводить не приехали на автобус....ну это нормально???? Мои родители были, друзья были, а его родители-НЕТ.
    Да. Это нормально, когда моряка провожает в рейс его ЖЕНА. Не теща и тесть, не сестра и племянники, не бабушка блин и дедушка и не мама с папой. Ненормально - провожать всем, простите, табором. Вот это я как внучка, дочка, племянница, сестра, кума, жена и тетя моряков вам говорю

пс. ))) Выглядит как оффтоп, поэтому уточняю: этой линии поведения всегда придерживалась моя бабушка (мамина свекровь), сама жена моряка. И свою невестку, мою маму, тоже смолоду этому научила. И точно так же было в семьях всех наших родственников и друзей (как уже понятно из вышенаписанного, у меня все - моряки). Ни одной свекрови не приходило в голову провожать сыночка или встречать его вместе с женой)). Так что молодец свекровь, остальные родичи могут брать с нее пример
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 12.08.2014 в 13:25.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

20. Вверх #22620
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Извини,что напомню, но у твоего мужа двое детей, только твоего и физически-морально любит больше и материально тоже, а почему? Дети же оба его? Я конечно помню,что твой ребенок-ангел,а дочь-взбаламошенное и невоспитанное чувырло, но все же. Все в жизни бывает и разная любовь к детям/внукам тоже. Однозначно считаю,что материальные блага можно и нужно делить поровну,а любовь-дело десятое.
    А с чего вы взяли, что нашего он любит больше? Как раз в плане финансов он ее обеспечил лучше, ибо у нее есть своя квартира от папы, а у малого пока нет, и будет или нет, пока не знаю. Поровну так поровну, будь по вашему, скажу мужу тогда, пока не купит квартиру и сыну, образование дочери не оплачивать. Или пусть малая продает квартиру, покупает поменьше и на разницу учится, там хватит. А ангел мой ребенок или нет, не важно, только в отличие от той мамаши, я своего воспитываю сама и никому не навязываю, а ей было лень возиться с дочерью и хотела сплавить мне, чужой тетке, но не вышло. Если ребенок трудный и невоспитанный, то его должны воспитывать родственники и корректировать его поведение, а не новая жена папы. Вот если бы она жила с нами, то да, я должна бы ею заниматься, но ребенок жил и живет с мамой.
    И глубока любовь моя, как море.

Ответить в теме
Страница 1131 из 6066 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 1631 2131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права