Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1131 из 1434 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,601 по 22,620 из 28678
  1. Вверх #22601
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Надя Speranza, Света-LaNaturelle, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!!!!!

2. Вверх #22602
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Ой, Сан Сан, спасибо за Ваш комментарий. Надо будет прочить книгу "Метро 2034", чтоб знать, откуда списала )

От приза зрительских симпатий считаю правильным отказаться.
    Спасибо всем, кто за меня проголосовал.
    Поздравляю победителей! )))
    Сан Сан, так не честно! Наташа изложила свое видение, это авторский рассказ, можно сказать еще из детских видений!
    Вы рассказ если и не приняли, то всем Наташина история понравилась! И в зрительском голосованиии у истории n_berum- заслуженное призовое место!!!!!
    Ну почему все молчат!Все такие неактивные!!!!!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

3. Вверх #22603
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Сан Саныч, девочки, спасибо! Действительно, очень приятно! даже не ожидала. Столько интересных рассказов, мне самой было сложно определиться с выбором.
    Басстет, спасибо за лошадку)) рада, что не подвела тебя на скачках
    И самое главное! Приз мне в радость!!! Мой то жаманшинит накрылся.
    Все не доходили руки об этом написать. Но был момент, помните, когда я в дневнике у Наташи сказала, что жаманшинит на самом деле зеленый! И Наташа-N_berum, посоветовала его сфоткать и показать, потому что у нее не было жаманшинита. Короче, в один из солнечных дней я выскочила на террасу с фотоаппаратом в руках, чтобы заснять мой жаманшинит. Он действительно зеленый! оказалось, что это было видно даже не на просвет, а просто при ярком солнечном освещение. Стала фоткать его. В этот момент мой камешек выскользнул, грохнулся об пол и разлетелся на сотни мелких зеленых кусочков. Вот так! я осталась без жаманшинита(( Еще подумала, что к чему бы это, такой поворт событий и эта куча осколков.
    А теперь, все принимает новый оборот!!! Я выигрываю замечательный приз!!!! ЖАМАНШИНИТ! от Сан Саныча! (Сан Саныч, большое спасибо!) приз теперь оказывается очень кстати! Старый камешек показал мне, все что смог и ушел, освободив место главному призу!!!! Еще раз всем спасибо! Вот такой загадочный камень - жаманшинит!
    Правда — это то, во что люди верят.

4. Вверх #22604
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение

К сожалению, я не принял к оценке рассказ Наташи-N_berum "Туннель". Он слишком сильно перекликается с книгой с книгой "Метро 2034"
    ( http://www.m2034.ru/read/read.php?article=503 ). Книга довольно популярна, и такой рассказ, помещённый в любое другое издание или на любом другом сайте, может вызвать недоверие ко всем остальным участникам конкурса, да и к самой теме. Могут просто посмеяться и обвинить в плагиате всех. и это в лучшем случае. Я понимаю, что такой результат мог быть навеян самой книгой или похожими образами, но подставлять всех остальных не имею права.
    Сан Сан, Наташа же писала, что рассказ был записан, когда ей было 10 лет. Тогда это Метро вряд ли еще было написано автором. Скорее это современные авторы грешат компиляцией давних бестселлеров. Тот же Пелевин спер свои идеи у ранних экзистенциалистов, чистая эклектика-этот кумир современной молодежи

А всех остальных девочек поздравляю!!!!! И Надежду, за огромную проделанную работу с жаманшинитом и Валю за рассказ, завоевавший большинство читательских симпатий!!!

5. Вверх #22605
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    От приза зрительских симпатий считаю правильным отказаться.
    Спасибо всем, кто за меня проголосовал.
    Наташ, извини, но отказываться от приза зрительских симпатий, считаю нечестным! Нечестным, по отношению к тем участникам голосования, которые в тебя верили и за тебя голосовали! Их, действительно зацепила твоя история, а ты так вот распоряжаешься их голосами, просто откланиваешься, надувшись и выбрасываешь, как ненужное, мнение этих форумчан. Мне кажется, приз из нашего фонда и твое второе, завоеванное место, тебе принадлежат по праву. А если бы рассказ был выставлен в общей темке и ним ознакомилось бы больше форумчан, уверена, что голосов было бы еще больше и возможно даже первое место было бы твое с большим отрыво от остальных участниц. Короче, говоря, ты конечно можешь распоряжаться призами и голосами как тебе заблагорассудится, но мне кажется, что не стоит так подводить проголосовавших за тебя участников и принять отвественность второго места на себя, вместе с кулоном нашей мастерицы- Турмалинки!
    Это мое личное мнение. А ты решай сама

6. Вверх #22606
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Поздравляю всех с победой!!
    Спасибо за Ваши чувства переданные в рассказах!!!

7. Вверх #22607
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Девочки, поздравляю с тем что закончился конкурс!!!

Поздравляю победительниц!

По поводу разделить призы на три призовых места, я тоже хотела предложить, так что я ЗА!

8. Вверх #22608
    Частый гость Аватар для chinli
    Рассказы всех девочек просто замечательные, я сразу говорила, что очень трудно выбрать победителя. Все вложили душу в свои маленькие произведения, была б моя воля, всем по призу раздала. Метро не читала и понятия не имела, что оно существует, а в Туннель Наташин улетела вмиг как наяву и очень чистый она человек, чтобы сдирать тему у кого бы то ни было. Да вряд ли кому-то вообще это в голову могло прийти, я имею ввиду сдирать.

9. Вверх #22609
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Поздравляю всех участниц конкурса! И победительниц тоже! Наташа, от приза не отказывайся, мы ведь не за оценку чью-то тут пишем, а излагаем свое видение и делимся опытом, поэтому не место главное, а участие! Мне вот жаманшинит не открылся, а рассказы всех без исключения девочек понравились, чей-то больше зацепил, чей-то меньше! Спасибо и Сан Сану за организацию такого интересного конкурса!

10. Вверх #22610
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Приношу свои извинения, попробую подчеркнуть, что рассказ был написан намного раньше книги "Метро", и считаю, что снимать его с конкурса не стоит. Есть зрители, зрительское жюри и своими призами оно распоряжается правильно. Просто разные мнения. Но в условиях конкурса стояла самостоятельная работа с ЖАМАНШИНИТОМ, ТЕКТИТАМИ, ИМПАКТИТАМИ, МЕТЕОРИТАМИ и её результаты. Я мог описать свои более ранние "заходы" в белый туннель, выходы на НАБЛЮДАТЕЛЕЙ, пространственное зрение, выходы из тела и пр. Но это не было бы работой с данными камнями.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #22611
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Приношу свои извинения, попробую подчеркнуть, что рассказ был написан намного раньше книги "Метро", и считаю, что снимать его с конкурса не стоит. Есть зрители, зрительское жюри и своими призами оно распоряжается правильно. Просто разные мнения.
    Сан Саныч, спасибо!!! Как всегда, справедливо!
    Конечно, стоит попытаться донести, что рассказ был написан человеком за долго до рождения книги "Метро" и еще, я бы указала на то, что раз больше чем один человек (и Наташа и автор книги) и в абсолютно разное время, восприняли из пространства одинаковые образы и интерпретировали их в смежных ключах, то, скорее всего это действительно так! И один рассказ является подтверждением второго! Что "Метро" - это не вымысел и не фантастика, возможно самая реальная реальность! Точно также как и рассказ Наташи - "Туннель". И возможно именно метеорит дал толчок к этим воспоминанимя из глубокого детсвта, когда незашоренный ум воспринимал информацию из пространства напрямую, просто тогода еще не был в состоянии понять, что это за образы.

12. Вверх #22612
    Киноэксперт
    Поздравляю победителей! Призы конечно делим,потом напишу позже, света нет дома! Всем УРА!
    У меня прекрасный шарик-предел моих мечтаний и чудесная картина-эхо моих мыслей!!!!!!!!!!!!!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #22613
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Все рассказы отличные!Девочки поздравляю всех победителей!Хоть Наташин сон был в детстве,но он же был забыт и метеорит просто вытащил его из подсознания.
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

14. Вверх #22614
    Посетитель Аватар для Hello Kitty
    Я с детским вопросом, про то что раз в неделю свои сокровища желательно мыть я поняла, а вот скажите мне, вот нашли вы камень скажем на пляже, притащили и что дальше, киньте в меня ссылкой чтоль или на пальцах объясните, а то мое все немытое, кроме магазинного кварца, хотя в том что это кварц я что-то стала сомневаться.

Я вот смотрю на свой кристаллик и понимаю что он грязный но как его правильно почистить не знаю, боюсь испортить.
    А у вас в роду беременные были??

15. Вверх #22615
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Чистим только те камни, что из магазинов или через череду посредников прошли, а с пляжа они и так чистые ( энергетически), можно лишь от грязи сполоснуть, если есть!

16. Вверх #22616
    Новичок Аватар для LudaG
    Поздравляю победителей! Все молодцы! Конкурс получился замечательный!

17. Вверх #22617
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Hello Kitty Посмотреть сообщение
    Я с детским вопросом, про то что раз в неделю свои сокровища желательно мыть я поняла, а вот скажите мне, вот нашли вы камень скажем на пляже, притащили и что дальше, киньте в меня ссылкой чтоль или на пальцах объясните, а то мое все немытое, кроме магазинного кварца, хотя в том что это кварц я что-то стала сомневаться.

Я вот смотрю на свой кристаллик и понимаю что он грязный но как его правильно почистить не знаю, боюсь испортить.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=75013&p=4196928&viewfull=1#post4196928
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

18. Вверх #22618
    Посетитель Аватар для Hello Kitty
    ООООО спасибо большое, а то я листаю, но прочитать все это нреально, эту страницу я пропустила
    А у вас в роду беременные были??

19. Вверх #22619
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Я ОЧИЩАЮ КАМНИ СУХОЙ МОРСКОЙ СОЛЬЮ БЕЗ ПРИМЕСЕЙ - ЖЕЛАТЕЛЬНО КАМЕНЬ ЗАКАПЫВАТЬ НА 7 ДНЕЙ, НО НЕ МЕНЕЕ 2-Х ДНЕЙ. В ОДНУ ЕМКОСТЬ Я ОБЫЧНО ПОМЕЩАЮ НЕСКОЛЬКО КАМНЕЙ, НО ОНИ ВПЛОТНУЮ НЕ СОПРИКАСАЮТСЯ. МАЛЕНЬКИЕ КАМУШКИ ИНОГДА КЛАДУ НА ДРУЗКУ АМЕТИСТА, ВЫСТАВЛЯЮ КАМНИ НА СОЛНЦЕ. ЧЕРНЫЕ КАМНИ НУЖНО РЕГУЛЯРНО, ЧУТЬ ЛИ НЕ РАЗ В НЕДЕЛЮ, СТАВИТЬ ПОД ПРОТОЧНУЮ ВОДУ. ПОСЛЕ НОШЕНИЯ ВСЕ КАМНИ ЛУЧШЕ ПРОМЫВАТЬ ВОДОЙ. ИСПОЛЬЗОВАННУЮ СОЛЬ НУЖНО ВЫКИДЫВАТЬ
    Вроде же мы уже говорили что этого делать не надо? Достаточно просто поставить на соль сверху.

20. Вверх #22620
    Посетитель Аватар для LaNaturelle

Спасибо за оценку моего рассказа !!! Какое оживление на форуме наблюдалось за это время с момента объявления Сан Саном конкурса .
    Поздравляю всех девочек с полученным опытом и смелостью поделиться им.
    Не хотела бы я оказаться в тяжелой роли жюри и стоять перед сложным выбором

Надежда ,очень знаковая потеря получилась и восполнение ее .

Я поняла только одно при последующих конкурсах надо призовых мест номинировать численностью , как минимум 12 ))) Этакую волшебную дюжину Потому ,что у нас достойны призовых мест каждая участница !!!

И ещё ,все забыли про Рождество ! Поздравляю !!!

Всем Света ,Любви и чудес !!!
    Последний раз редактировалось LaNaturelle; 25.12.2012 в 15:09.

Ответить в теме
Страница 1131 из 1434 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права