Не-не-не, только в в частные руки. И причем в те, где кристаллы и образцы стоят на полке не только вместо семи слоников ))))))
Минералам нужно внимание и понимание. Тогда они визуально меняются, искрятся.
|
Не-не-не, только в в частные руки. И причем в те, где кристаллы и образцы стоят на полке не только вместо семи слоников ))))))
Минералам нужно внимание и понимание. Тогда они визуально меняются, искрятся.
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
Последний раз редактировалось Парасолька; 25.12.2012 в 00:01.
Ну что же! Уважаемые дамы и господа, участники темкиПубликую окончательные результаты конкурса на розыгрыш приза зрительских симпатий. На ваш суд были выставлены рассказы форумчан на тему метеориты-тектиты, и пока официальное жури, в лице Сан Саныча, оглашает своего победителя, мы закрываем голосование, в котором поучавствовало большинство форумчан. Победительницей конкурса, собравшая большинство голосов, стала Валя-Sandeli
Валечка, принимай наши поздравления
Хотя, стоит отметить, что в этот раз, у всех девочек работы получились сильные и интересные. Некоторые рассказы открывали тему с новой, неизведанной строны, а некоторые являлись как бы логическим продолжением один другого.
Еще раз поздравляю всех девочек, участвоваших в конкурсеМне кажется, в этот раз, все прошло очень неплохо и интрига с розыгрышем призового фонда сохранялась, практически до самого конца. Победительницы сменяли одна другую
и продолжали поступать новые голоса!
И отдельное огромное спасибо всем проголосовавшимрада, что нашли время, ознакомились с нашими работами и высказали свое мнение. Во многом, конкурс состоялся именно благодаря вам и вашей поддержке
![]()
Ну и ниже публикую наш финальный рейтинг:
1-ое место Валя-Sandeli набрала 10 голосов. За нее проголосовали:
Speranza, Jasma, Komar63, San_Odessa, farmukanx, Бетти, uvarovit, finist, OlegOvidius, Tigra
2-ое место Наташ-N_berum набрала 9 голосов. Ее рассказ выбрали:
Krama, Chinli, Rado, Lakshmi, _Иволга, LaNaturelle, Aira, Opal, Lillit
3-е место Надежда-Speranza набрала 8 голосов. За рассказ проголосовали:
Реджина, Atakama, Sandeli, Lisuchka, Leviti, Basstet, evstafevna, LudaG
Света-LaNaturelle набрала 3 голоса. За нее проголосовали:
Perlynka, Парасолька, Panty.
Юля-Парасолька набрала 3 голоса. За нее проголосовали:
Hulia, Claritas, Турмалинка
Наталья-Lakshmi набрала 2 голоса. За нее проголосовали:
Ilenaria, N_berum.
Напомню еще раз наш призовой фонд зрительских симпатий: шар из дедроагата от Speranza, чудесная щетка дымчака, добытая собственноручно от форумчанки Chinli, и наша рукодельница-кудесница Турмалинка, обещала смастерить чудесный кулон с волшебными астрофилитамиВобщем, скажу я вам, солидный такой фонд собрался
с чем я нас и поздравляю
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Очень уважаю вашу Дионисий самоотверженность и, если речь идет об уникальных образцах то всеми руками согласна .
Но на шары в большинстве случаев идет совсем не редкий и не коллекционный материал и он только выигрывает от полировки и придания ему формы ,проявляется рисунок и структура до того невидимые . Разве нет? А те ребята ,что разбивают нарочно образцы на месте , так они просто варвары, лучше б и не брали вовсе ,но с другой стороны все камни из земли не соберешь и дома не спрячешь .... людей тянет к камню и пока мы хотим иметь дома кусочек красоты ,а не сохранять всю красоту на месте ее рождения что-то будет исчезать ,что-то страдать ... выломанные щетки, выскрытые жеоды ... они тоже в некотором смысле уже ущербны .
А я хочу поздравить всех девочек, принявших участие в конкурсе! Все очень смелые и талантливые!
И ждем оглашения официальных итогов -нашего мудрого Сан Сана!
Интрига сохраняется!
И вот я что подумала, все старались и трудились, может быть нам призы зрительских симпатий распределить по первым трем результатам в нашей таблице!?
У нас три приза, предлагаю:
1. Шарик Вале -Sandeli
2. Кулон -Наташе-N_berum
3. щетка дымчака Надежде-Speranza![]()
Последний раз редактировалось Basstet; 25.12.2012 в 10:19.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
[QUOTE=Dionisiy I;34921443]Замечание о нормальных сотрудниках весьма к месту. Мне Клим Мойсюк, который работал в Дальнегорске, рассказывал, что в советское время минералы не принято было продавать - их просто выкладывали на землю, а все желающие забирали.
Сколько бывал в Берёзовке, там после смены горняки прямо в раздевалке выкладывали образцы, а все желающие могли купить. Хорошая друза кварца с пиритом стоила до 25 рублей. Одиночные кристаллы кварца величиной в 1-2 фаланги принимали в магазине на вес - 8 рублей/кг. И потом продавали поштучно. Хотя на большинстве рудников и карьеров можно было поменяться. Так я свою первую коллекцию и собрал.
КОНСУЛЬТАНТ
[QUOTE=Сан Сан;34930829] Вернуться бы нам в те времена, когда все дешево и доступно. Мы бы собрали шикарные коллекции и наслаждались бы красотой по полной программе, мы бы не упустили шанса съездить и в Россию к самым заветным камешкам. А сейчас это, увы, история,- и дешевые доступные образцы и дешевая поездка.(((
Ольга, в те места конечно можно попасть, но я думаю. что там и без нас уже все стоящее разобрали !!!
Dionisiy давеча показал образец мориона - эталонная друзка! Это теперь уже настоящий музейный экспонат!!!!
А про твои находки я нисколько не иронизирую, прости , я и не думала смеяться!!!
Твои дымчаки у меня живут, я их люблю и любуюсь ими!
Вложение 5432158Мои итоги конкурса:
1.Первое место Надя Speranza - очень интересное видение, отличное от всех. Чёткое изложение своих позиций. И определённая смелость. Приз будет передан на хранение Наташе Lakshmi, как хранительнице традиций и владелице темы.
2. Второй поощрительный приз - Света-LaNaturelle. Не столько за эмоциональны и сильный рассказ, сколько за слова: "Круг за кругом, оступился, пропустил петлю, узор искажен и надо вернуться опять. Пройти и исправить. Понять. Простить. Отпустить. По спирали. Дальше." Чётко отражена работа и очень сильный образ. Каков будет вариант награждения, я решу позже.
Благодарю всех участников за проделанную работу! Если хотите посмотреть, что вообще получилось - почитайте первые страницы темы, какие вопросы вы задавали и что обсуждали.
К сожалению, я не принял к оценке рассказ Наташи-N_berum "Туннель". Он слишком сильно перекликается с книгой с книгой "Метро 2034"
( http://www.m2034.ru/read/read.php?article=503 ). Книга довольно популярна, и такой рассказ, помещённый в любое другое издание или на любом другом сайте, может вызвать недоверие ко всем остальным участникам конкурса, да и к самой теме. Могут просто посмеяться и обвинить в плагиате всех. и это в лучшем случае. Я понимаю, что такой результат мог быть навеян самой книгой или похожими образами, но подставлять всех остальных не имею права.
О дальнейшей судьбе рассказов, присланных на конкурс, вы узнаете после 20.01.2013
Если кто-то недоволен - так вы сами меня "под танки" кинули, оставили без помощников.
КОНСУЛЬТАНТ
[QUOTE=chinli;34931482]Так я имею в виду Урал, Дальнегорск, Забайкалье, вот куда бы попасть! Смотришь на камешки из тех мест и облизываешься
а Урал, Дальнегорск, Забайкалье мечтают попасть в Володарск, Кривой Рог, на Донецкий кряж.
КОНСУЛЬТАНТ
Ой, Сан Сан, спасибо за Ваш комментарий. Надо будет прочить книгу "Метро 2034", чтоб знать, откуда списала )
Так что уже жалею, что приняла участие в конкурсе. Ну, будет мне наука )
От приза зрительских симпатий считаю правильным отказаться.
Спасибо всем, кто за меня проголосовал.
Поздравляю победителей! )))
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Социальные закладки