Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1131 из 1691 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 1631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,601 по 22,620 из 33811
  1. Вверх #22601
    юрист
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    А можно,чтоб сейчас мы стали членами кооператива?
    Вместо кого то или дополнительно? Что бы приняли, нужно пай внести, а его внес кто то другой. Нужно делить. Теоретически можно, практически вряд ли
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #22602
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Вместо кого то или дополнительно?
    дополнительно
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

3. Вверх #22603
    Частый гость
    Доброе утро, подскажите пожалуйста, если решение суда было в прошлый понедельник и есть 10 дней наподачу апелляции, среда ( то есть сегодня последний день) или завтра? и если не выдали до сих пор решение суда, хотя мы каждый день просим выдать и писали заявление, как можно подать апелляцию без решения?

4. Вверх #22604
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Елена Князь Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня возник спор с соседом на земельном участке. Где и как можно узнать (если, конечно, вообще можно без его(соседа) участия), какие размеры должен иметь его участок. Свой план он мне пока не предоставил. Просто говорит, что у него всё правильно, что он всё мерил перемерял 100 раз. А у меня въезд получается очень узкий и полметра не хватает по всей длине. И деться им было больше некуда, как только прирасти к его участку.
    Закажите "Відновлення меж земельної ділянки в натурі"

См. наказ Держкомзема 18.05.2010 N 376 "Про затвердження Інструкції про встановлення (відновлення) меж земельних ділянок в натурі (на місцевості) та їх закріплення межовими знаками"
    Последний раз редактировалось wazlaw; 28.08.2013 в 10:14.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

5. Вверх #22605
    юрист
    Цитата Сообщение от Малинка20 Посмотреть сообщение
    Доброе утро, подскажите пожалуйста, если решение суда было в прошлый понедельник и есть 10 дней наподачу апелляции, среда ( то есть сегодня последний день) или завтра? и если не выдали до сих пор решение суда, хотя мы каждый день просим выдать и писали заявление, как можно подать апелляцию без решения?
    Как получите решение, подготовите апелляцию, попросите восстановить срок на подачу апелляцию.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #22606
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, в каких случаях жена имеет право на выбор, получать свою пенсию или пенсию умершего мужа?
    Инвалиды, учасники ВОВ, "дети войны", военные и т.д.???
    Спасибо.

7. Вверх #22607
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, в каких случаях жена имеет право на выбор, получать свою пенсию или пенсию умершего мужа?
    Инвалиды, учасники ВОВ, "дети войны", военные и т.д.???
    Спасибо.
    Не знаю по сути, но был удивлен, когда узнал, что пенсия умершего мужа, получаемая женой, совсем не индексируется в дальнейшем.

8. Вверх #22608
    Частый гость
    Спасибо за ответ выше, можно еще вопрос, если я хочу оплатить судебный сбор за обеспечение ходатайства и судебный сбор по апелляционной жалобе, я беру реквизиты с сайта Апелляционных суд Одесской области, правильно ( если гражданское дело) ? и вот в этих реквизитах пункт призначення платежу: если обеспечение ходатайства мне писать пункт 1.13? а когда второй сбор буду оплачивать именно подача апелляционной жалобы 1.8 я правильно понняла?заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Малинка20; 28.08.2013 в 12:05.

9. Вверх #22609
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Малинка20 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ выше, можно еще вопрос, если я хочу оплатить судебный сбор за обеспечение ходатайства и судебный сбор по апелляционной жалобе, я беру реквизиты с сайта Апелляционных суд Одесской области, правильно ( если гражданское дело) ? и вот в этих реквизитах пункт призначення платежу: если обеспечение ходатайства мне писать пункт 1.13? а когда второй сбор буду оплачивать именно подача апелляционной жалобы 1.8 я правильно понняла?заранее спасибо!
    все верно, только обеспечение не ходатайства, а доказательств или иска.

10. Вверх #22610
    Новичок
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: в браке была куплена квартира, муж уходит из семьи, требуя от бывшей жены съехать с его же детьми из этой квартиры, мотивируя это тем, что половина квартиры его. В квартире никто не прописан, но оформлена она на жену. Как женщине не остаться с двумя детьми на улице при разводе? Что может решить суд по этому вопросу?

11. Вверх #22611
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от MNN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: в браке была куплена квартира, муж уходит из семьи, требуя от бывшей жены съехать с его же детьми из этой квартиры, мотивируя это тем, что половина квартиры его. В квартире никто не прописан, но оформлена она на жену. Как женщине не остаться с двумя детьми на улице при разводе? Что может решить суд по этому вопросу?
    Очень просто - послать мужа на..., ой, то есть в суд. И пусть суду рассказывает сказки. А жене никто не мешает сейчас пойти и прописаться вместе с детьми в этой квартире.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

12. Вверх #22612
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Очень просто - послать мужа на..., ой, то есть в суд. И пусть суду рассказывает сказки. А жене никто не мешает сейчас пойти и прописаться вместе с детьми в этой квартире.
    а согласие мужа не требуется при этом???....он же не даст...
    Счастлива по умолчанию))))

13. Вверх #22613
    Посетитель
    Так как квартира куплена в браке - она является совместной собственностью обоих, несмотря на то, что оформлена на жену. Оба имеют право в ней проживать.
    Можно решить вопрос по мирному - один из супругов оставляет квартиру и получает компенсацию за свою половину от второго по рыночной цене на сегодняшний день. Если такого не случится - спокойная жизнь закончилась. Выгнать - не выгонит, так как права такого не имеет, но условия для проживания Вас и особенно детей - может создать невыносимые. Начнете делить через суд - ничего не добьетесь, максимум, что суд сможет - так как квартира неделимая, признает за обоими доли в праве собственности, и все. Ну а потом свою долю продать - подарить, потому что совместно проживать с таким фруктом, который выгоняет БЖ с детьми - будет не сладко.

---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 в 16:49 ----------

Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    а согласие мужа не требуется при этом???....он же не даст...
    если муж зарегистрирован по одному адресу, а детей необходимо зарегать по другому - обязательно разрешение их отца. Но регистрация в данном случае ничего не решает и не влияет на право собственности.

14. Вверх #22614
    Цитата Сообщение от 4eJIoBek Посмотреть сообщение
    Так как квартира куплена в браке - она является совместной собственностью обоих, несмотря на то, что оформлена на жену. Оба имеют право в ней проживать.
    Можно решить вопрос по мирному - один из супругов оставляет квартиру и получает компенсацию за свою половину от второго по рыночной цене на сегодняшний день. Если такого не случится - спокойная жизнь закончилась. Выгнать - не выгонит, так как права такого не имеет, но условия для проживания Вас и особенно детей - может создать невыносимые. Начнете делить через суд - ничего не добьетесь, максимум, что суд сможет - так как квартира неделимая, признает за обоими доли в праве собственности, и все. Ну а потом свою долю продать - подарить, потому что совместно проживать с таким фруктом, который выгоняет БЖ с детьми - будет не сладко.
    а почему вы делите на 2их только???ещё 2ое детей вообще-то есть.....что скажут профи.....????

15. Вверх #22615
    Новичок
    Большое спасибо за ответы. Но разве дети не имеют права собственности на квартиру?
    Последний раз редактировалось MNN; 28.08.2013 в 15:54.

16. Вверх #22616
    Постоялец форума
    а почему вы делите на 2их только???ещё 2ое детей вообще-то есть.....что скажут профи.....????
    потому что дети сособственниками не являются
    отойти от равенства долей можно или по согласию супругов, или по решению суда

17. Вверх #22617
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Тот из родителей, с кем проживают дети, имеет право на большую часть, однако это а усмотрение судьи, которые часто не желают отступать от принципа равенства раздела...
    Тут можно ещё попытаться приплести дополнительное имущество и попросить присудить мужу всё, что можно вынести, а жене - квартиру.
    Если по стоимости это будет равно, или хотя бы примерно равно, то суд вполне может удовлетворить подобный иск... Но гарантий тут ни кто не даст...
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #22618
    Большое спасибо за ответы. Но разве дети не имеют права собственности на квартиру?
    имеют)))обратитесь к профессионалу.любой опытный юрист отсудит вам на 1/2 долю и закон на вашей стороне!!))))удачи вам и терпения!!!!

19. Вверх #22619
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    присоединяюсь к ответу Просто Феникса, и добавлю - после ухода мужа - поменяйте замки... чтоб ему лучше мотивировалось...)

20. Вверх #22620
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    имеют)))обратитесь к профессионалу.любой опытный юрист отсудит вам на 1/2 долю и закон на вашей стороне!!))))удачи вам и терпения!!!!
    Не имеют.
    Насчёт 1/2, то тут уже говорилось, что это легко, вопрос встал как отойти от этой 1/2, как я понял.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 1131 из 1691 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 1631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права