|
Доброе утро, подскажите пожалуйста, если решение суда было в прошлый понедельник и есть 10 дней наподачу апелляции, среда ( то есть сегодня последний день) или завтра? и если не выдали до сих пор решение суда, хотя мы каждый день просим выдать и писали заявление, как можно подать апелляцию без решения?
Последний раз редактировалось wazlaw; 28.08.2013 в 10:14.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, в каких случаях жена имеет право на выбор, получать свою пенсию или пенсию умершего мужа?
Инвалиды, учасники ВОВ, "дети войны", военные и т.д.???
Спасибо.
Спасибо за ответ выше, можно еще вопрос, если я хочу оплатить судебный сбор за обеспечение ходатайства и судебный сбор по апелляционной жалобе, я беру реквизиты с сайта Апелляционных суд Одесской области, правильно ( если гражданское дело) ? и вот в этих реквизитах пункт призначення платежу: если обеспечение ходатайства мне писать пункт 1.13? а когда второй сбор буду оплачивать именно подача апелляционной жалобы 1.8 я правильно понняла?заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Малинка20; 28.08.2013 в 12:05.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: в браке была куплена квартира, муж уходит из семьи, требуя от бывшей жены съехать с его же детьми из этой квартиры, мотивируя это тем, что половина квартиры его. В квартире никто не прописан, но оформлена она на жену. Как женщине не остаться с двумя детьми на улице при разводе? Что может решить суд по этому вопросу?
Так как квартира куплена в браке - она является совместной собственностью обоих, несмотря на то, что оформлена на жену. Оба имеют право в ней проживать.
Можно решить вопрос по мирному - один из супругов оставляет квартиру и получает компенсацию за свою половину от второго по рыночной цене на сегодняшний день. Если такого не случится - спокойная жизнь закончилась. Выгнать - не выгонит, так как права такого не имеет, но условия для проживания Вас и особенно детей - может создать невыносимые. Начнете делить через суд - ничего не добьетесь, максимум, что суд сможет - так как квартира неделимая, признает за обоими доли в праве собственности, и все. Ну а потом свою долю продать - подарить, потому что совместно проживать с таким фруктом, который выгоняет БЖ с детьми - будет не сладко.
---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 в 16:49 ----------
если муж зарегистрирован по одному адресу, а детей необходимо зарегать по другому - обязательно разрешение их отца. Но регистрация в данном случае ничего не решает и не влияет на право собственности.
Большое спасибо за ответы. Но разве дети не имеют права собственности на квартиру?
Последний раз редактировалось MNN; 28.08.2013 в 15:54.
Тот из родителей, с кем проживают дети, имеет право на большую часть, однако это а усмотрение судьи, которые часто не желают отступать от принципа равенства раздела...
Тут можно ещё попытаться приплести дополнительное имущество и попросить присудить мужу всё, что можно вынести, а жене - квартиру.
Если по стоимости это будет равно, или хотя бы примерно равно, то суд вполне может удовлетворить подобный иск... Но гарантий тут ни кто не даст...
Юрий Олегович Каникаев
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Социальные закладки