Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1131 из 1386 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,601 по 22,620 из 27712
  1. Вверх #22601
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    А в окно со створкой 800*1700 нужен импост?
    Личное - в дневнике.

2. Вверх #22602
    User banned
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    А в окно со створкой 800*1700 нужен импост?
    Если окно имеет общие габариты 1600 на 1700h - непременно.

3. Вверх #22603
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Если окно имеет общие габариты 1600 на 1700h - непременно.
    Подловили
    Следует читать так "А в оконную створку 800*1700 нужен импост? "
    Личное - в дневнике.

4. Вверх #22604
    Про подловил.
    Всем хорошего настроения

Личное - в дневнике.

5. Вверх #22605
    Постоялец форума
    Подскажите что можно сделать со старыми окнами. Точнее не старыми, после строителей, балконная дверь с окном, стекла энергосберегающие. Их можно где то сплавить? жалко выбрасывать

6. Вверх #22606
    User banned
    А как по вашему балконы держатся?^)))
    На балконах последних этажей иногда нет верхней плиты, и тогда Вы предлагаете опирать пристраиваемую крышу на окна?
    Как выяснилось, обсуждается именно этот вариант... правда на первом этаже... ))

7. Вверх #22607
    User banned
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    Подскажите что можно сделать со старыми окнами. Точнее не старыми, после строителей, балконная дверь с окном, стекла энергосберегающие. Их можно где то сплавить? жалко выбрасывать
    Строителям. Они поставят в следующий дом.

8. Вверх #22608
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    Дайте объявление в этой ветке http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=1497. За небольшие деньги и самовывоз.
    Я там себе окна от строителей купил в хоз.блок.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

9. Вверх #22609
    User banned
    Подловили
    Следует читать так "А в оконную створку 800*1700 нужен импост? "
    Зачем спрашиваешь, если знаешь ответ?

10. Вверх #22610
    User banned
    Цитата Сообщение от Саша64 Посмотреть сообщение
    На балконах последних этажей иногда нет верхней плиты, и тогда Вы предлагаете опирать пристраиваемую крышу на окна?
    Как выяснилось, обсуждается именно этот вариант... правда на первом этаже... ))
    У меня путаются мысли)) На верхнем этаже нет верхней плиты, но правда это первый этаж..... Это какой то сарай?))
    Когда нет верней плиты, точнее она есть но короткая, ее нужно наращивать. Вертикальные стационарные стойки совершенно не нужны. Так конечно проще сварить, но с утеплением и изоляцией этих кусков металла будет большая проблема. Выйдет паршиво в плане утепления и вид будет еще тот. Конечно можно применить вариант Б. Берем пластиковый кожух от стойки - разрезаем его и надеваем на то, что наварено. Проблема в том, что в форкамерную стойку все это может не влезть, а так где камер нет и утепления нет, но внешне нормально.

11. Вверх #22611
    Зачем спрашиваешь, если знаешь ответ?
    Хочу понять логику. И ту грань габаритов, когда точно нужно ставить. И почему
    Личное - в дневнике.

12. Вверх #22612
    В договоре одного из дилеров завода на букву "Пэ" есть интересная сносочка:

Заказчик информирован о необходимости выполнения при монтаже изделий наружных гидроизоляционных и внутренних пароизоляционных работ в соответствии с ДСТУ Б В.2.6.-79.2009. Исключительно по желанию заказчика рассчитан монтаж упрощенным способом - с применением только крепежных элементов и монтажной пены.

За монтаж дилеры завода на букву "Пэ" хотят 10% от стоимости окна, что как бы вполне стандартно.
    Проведут ли дилеры завода на букву "Пэ" установку окна как нужно, или эту фразу нельзя убрать из договора, мы не уточнили, но интересно, как обстоят дела с монтажом в других компаниях?
    Кто из вас делает монтаж по ДержСтандарту, а не просто "пену и гвозди"?
    Есть ли компании, которые могут сделать откосы (пластиковые с сендвич-панелей, или на худой конец гипсокартон или штукатурные) и самое главное, дать гарантию на объект "окно", а не только на пластик и стекло?

13. Вверх #22613
    User banned
    Хочу понять логику. И ту грань габаритов, когда точно нужно ставить. И почему
    Ну тогда изначально определи разницу между окном и дверью. Тогда понимание само появится))

14. Вверх #22614
    Посетитель Аватар для ТМ Мир Комфорта
    Цитата Сообщение от Катерина Храмеева Посмотреть сообщение
    В договоре одного из дилеров завода
    Монтаж с применением паро-гидро-изоляции является доп. опцией. В ДСТУ - это рекомендация к применению, а не обязательное условие и применять их или нет - это уже на усмотрение заказчика. Есть ряд нюансов, когда такой вид монтажа невозможно применить. Все зависит от состояния проемов. Зачастую проблема в старом фонде, когда окно демонтируют, разбивают откосы. Откосы неровные и к таким "покоцаным" откосам невозможно применить ПСУЛ и ленты не приклеиваются. В этом случе либо без паро-гидро-изоляции, либо предварительно подготовить проем, т.е. выравнивать. И тут как-раз и неудобство. Т.к. надо сначала демонтировать окно, отштукатурить проем. И только после того, кк штукатурка высохнет, устанавливать окна.

15. Вверх #22615
    Ну тогда изначально определи разницу между окном и дверью. Тогда понимание само появится))
    Спасибо за рекомендацию, как говорится. Очень смешно.
    Буду знать, что линейное расширение избирательно влияет на двери и окна.
    А когда оно видит балконную дверь и такого же размера окно (что, по сути, одинаковые конструкции), то точно знает, что дверь нужно деформировать, а окно - нет.

Личное - в дневнике.

16. Вверх #22616
    Не утрируйте. 1800(окно) и 2200(дверь) - это не одинаковые размеры. И линейное расширение действует на всех одинаково, но в итоге получаются разные цифры. 1800*2% = 3,6мм (почти в допусте), а 2200*2%= 4,4мм - уже за гранью допустимого. Вот и весь ответ. Добавим сюда частоту использование одного и другого изделия. Ламинацию, солнечную сторону, деформацию не только по вертикалям, а и по диагоналям - и картина может получится плачевной. Каждый конкретный случай рассматривается индивидуально. И нельзя все сгрести под одну гребенку.
    И да - если окно будет высотой 2000+, то это уже не окно, а дверь и будут предлагаться варианты. В конце-концов - такое окно просто неудобно в эксплуатации.

17. Вверх #22617
    User banned
    Спасибо за рекомендацию, как говорится. Очень смешно.
    Буду знать, что линейное расширение избирательно влияет на двери и окна.
    А когда оно видит балконную дверь и такого же размера окно (что, по сути, одинаковые конструкции), то точно знает, что дверь нужно деформировать, а окно - нет.

Линейное расширение - 1,6 мм на 1 м длины для белого профиля. Но в пользовании дверь существенно отличается от окна. Нагрузки на дверь, как правило, выше. Но тут больше имеет значение не линейное расширение, а момент инерции на кручение.
    Кроме того, мне сложно представить, что бы двери были 1700 мм высотой. Это для карликов?
    Обычный размер двери стартует от 2х метров. Или я не прав?
    Мое личное мнение, что высота окна должна быть ограничена величиной 1800 мм. А площадь створки не должна превышать 1,3... 1,35 м2. Далее требуется деление или усиление.

18. Вверх #22618
    Цитата Сообщение от ТМ Мир Комфорта Посмотреть сообщение
    ... 2200*2%= 4,4мм - уже за гранью допустимого. Вот и весь ответ.....
    Можно попросить ссылку ссылку на папку переработчика любой системы, где указано, что створки высотой больше 2200 должны быть обязательно с импостом? Или вообще об обязательном использовании импоста.
    Заранее спасибо.
    Личное - в дневнике.

19. Вверх #22619
    Слово "обязательно" исключается даже в ДСТУ. Есть рекомендации, но т.к. это не уголовный кодекс, то его вполне можно нарушать. Собственно, этим и занимаются некоторые производители. Даже не производители, а менегеры, которые возлагают большие надежды на производство, на монтажников, на профильную систему, на свою "опытность".
    На заре своей работы менегером я тоже назапускала кучу дверей без импостов и штульповых, и цветных. А размеры-то какие были! Волосы дыбом становятся, как такое можно было отправить в работу. Меня вообще особо не волновало, что будет с этой дверью через несколько дней/месяцев/лет. Не я же лично несу гарантийные обязательства. Сейчас предпочитаю "дуть на холодное", потому что это уже мои проблемы, а не менеджера, протирающего штаны.

20. Вверх #22620
    Цитата Сообщение от ТМ Мир Комфорта Посмотреть сообщение
    Слово "обязательно" исключается даже в ДСТУ. Есть рекомендации, но т.к. это не уголовный кодекс, то его вполне можно нарушать. Собственно, этим и занимаются некоторые производители. Даже не производители, а менегеры, которые возлагают большие надежды на производство, на монтажников, на профильную систему, на свою "опытность".
    На заре своей работы менегером я тоже назапускала кучу дверей без импостов и штульповых, и цветных. А размеры-то какие были! Волосы дыбом становятся, как такое можно было отправить в работу. Меня вообще особо не волновало, что будет с этой дверью через несколько дней/месяцев/лет. Не я же лично несу гарантийные обязательства. Сейчас предпочитаю "дуть на холодное", потому что это уже мои проблемы, а не менеджера, протирающего штаны.
    Спасибо.
    Я правильно понимаю, из этого следует вывод, что поставщики систем халатно относятся к проектированию, не указывая необходимость импоста в дверях?
    Или все-таки проблема с нерегламентированной сборкой, комплектующими, расклинкой и установкой?
    Личное - в дневнике.

Ответить в теме
Страница 1131 из 1386 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права