А в окно со створкой 800*1700 нужен импост?
![]()
|
А в окно со створкой 800*1700 нужен импост?
![]()
Личное - в дневнике.
Про подловил.
Всем хорошего настроения![]()
Личное - в дневнике.
Подскажите что можно сделать со старыми окнами. Точнее не старыми, после строителей, балконная дверь с окном, стекла энергосберегающие. Их можно где то сплавить? жалко выбрасывать
Дайте объявление в этой ветке http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=1497. За небольшие деньги и самовывоз.
Я там себе окна от строителей купил в хоз.блок.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
У меня путаются мысли)) На верхнем этаже нет верхней плиты, но правда это первый этаж..... Это какой то сарай?
))
Когда нет верней плиты, точнее она есть но короткая, ее нужно наращивать. Вертикальные стационарные стойки совершенно не нужны. Так конечно проще сварить, но с утеплением и изоляцией этих кусков металла будет большая проблема. Выйдет паршиво в плане утепления и вид будет еще тот. Конечно можно применить вариант Б. Берем пластиковый кожух от стойки - разрезаем его и надеваем на то, что наварено. Проблема в том, что в форкамерную стойку все это может не влезть, а так где камер нет и утепления нет, но внешне нормально.
В договоре одного из дилеров завода на букву "Пэ" есть интересная сносочка:
Заказчик информирован о необходимости выполнения при монтаже изделий наружных гидроизоляционных и внутренних пароизоляционных работ в соответствии с ДСТУ Б В.2.6.-79.2009. Исключительно по желанию заказчика рассчитан монтаж упрощенным способом - с применением только крепежных элементов и монтажной пены.
За монтаж дилеры завода на букву "Пэ" хотят 10% от стоимости окна, что как бы вполне стандартно.
Проведут ли дилеры завода на букву "Пэ" установку окна как нужно, или эту фразу нельзя убрать из договора, мы не уточнили, но интересно, как обстоят дела с монтажом в других компаниях?
Кто из вас делает монтаж по ДержСтандарту, а не просто "пену и гвозди"?
Есть ли компании, которые могут сделать откосы (пластиковые с сендвич-панелей, или на худой конец гипсокартон или штукатурные) и самое главное, дать гарантию на объект "окно", а не только на пластик и стекло?
Монтаж с применением паро-гидро-изоляции является доп. опцией. В ДСТУ - это рекомендация к применению, а не обязательное условие и применять их или нет - это уже на усмотрение заказчика. Есть ряд нюансов, когда такой вид монтажа невозможно применить. Все зависит от состояния проемов. Зачастую проблема в старом фонде, когда окно демонтируют, разбивают откосы. Откосы неровные и к таким "покоцаным" откосам невозможно применить ПСУЛ и ленты не приклеиваются. В этом случе либо без паро-гидро-изоляции, либо предварительно подготовить проем, т.е. выравнивать. И тут как-раз и неудобство. Т.к. надо сначала демонтировать окно, отштукатурить проем. И только после того, кк штукатурка высохнет, устанавливать окна.
Спасибо за рекомендацию, как говорится. Очень смешно.
Буду знать, что линейное расширение избирательно влияет на двери и окна.
А когда оно видит балконную дверь и такого же размера окно (что, по сути, одинаковые конструкции), то точно знает, что дверь нужно деформировать, а окно - нет.
![]()
Личное - в дневнике.
Не утрируйте. 1800(окно) и 2200(дверь) - это не одинаковые размеры. И линейное расширение действует на всех одинаково, но в итоге получаются разные цифры. 1800*2% = 3,6мм (почти в допусте), а 2200*2%= 4,4мм - уже за гранью допустимого. Вот и весь ответ. Добавим сюда частоту использование одного и другого изделия. Ламинацию, солнечную сторону, деформацию не только по вертикалям, а и по диагоналям - и картина может получится плачевной. Каждый конкретный случай рассматривается индивидуально. И нельзя все сгрести под одну гребенку.
И да - если окно будет высотой 2000+, то это уже не окно, а дверь и будут предлагаться варианты. В конце-концов - такое окно просто неудобно в эксплуатации.
Линейное расширение - 1,6 мм на 1 м длины для белого профиля. Но в пользовании дверь существенно отличается от окна. Нагрузки на дверь, как правило, выше. Но тут больше имеет значение не линейное расширение, а момент инерции на кручение.
Кроме того, мне сложно представить, что бы двери были 1700 мм высотой. Это для карликов?
Обычный размер двери стартует от 2х метров. Или я не прав?
Мое личное мнение, что высота окна должна быть ограничена величиной 1800 мм. А площадь створки не должна превышать 1,3... 1,35 м2. Далее требуется деление или усиление.
Слово "обязательно" исключается даже в ДСТУ. Есть рекомендации, но т.к. это не уголовный кодекс, то его вполне можно нарушать. Собственно, этим и занимаются некоторые производители. Даже не производители, а менегеры, которые возлагают большие надежды на производство, на монтажников, на профильную систему, на свою "опытность".
На заре своей работы менегером я тоже назапускала кучу дверей без импостов и штульповых, и цветных. А размеры-то какие были! Волосы дыбом становятся, как такое можно было отправить в работу. Меня вообще особо не волновало, что будет с этой дверью через несколько дней/месяцев/лет. Не я же лично несу гарантийные обязательства. Сейчас предпочитаю "дуть на холодное", потому что это уже мои проблемы, а не менеджера, протирающего штаны.
Личное - в дневнике.
Социальные закладки