|
Хорошие окна практически не дешевеют...
Просто на свет появляется всё больше профилей эконом-класса с "фальшивым" армированием, с тонюсенькими стенками, непонятным химическим составом и т.д.
я б сказал одноразовые окна...
Их выпускают для новостроев, там всё-равно меняют окна вместе с ремонтом, но...
внешне-то они похожи на настоящие...
Последний раз редактировалось Саша64; 06.07.2017 в 17:24.
Добрый день.
Сколько будет стоить самое простое металлопластиковое остекление для балкона. Может даже в 1 стекло, как сейчас на Радужном балконы делают? Балкон уже с крышей и стальным каркасом из уголков (нижняя часть - кирпич).
Размеры 3х сторон (стороны не симметиричны, балкон трапециевидный)
87см(ш) на 160см (1 небольшая створка открывается)
86см на 98см (глухое)
87см на 145см (1 небольшая створка открывается)
Спасибо!
Почему скоро? Я уже считаю, что окна почти даром!
Вспомним, что было лет, так, 8 назад? Стоимость стандартного окна в комплекте от 300$
А сейчас от 110 $ чем не даром при том что большинство закупок в долларах и евро или по курсу.
Всё растёт в цене, а окна дешевеютХорошие тоже дешевеют, еще как. Участники рынка снижают свои издержки и наценки, уже много лет. Производители комплектующих, поставщики, сборщики, монтажники, дилеры, менеджеры - вобщем все.Хорошие окна практически не дешевеют...
Просто на свет появляется всё больше профилей эконом-класса с "фальшивым" армированием, с тонюсенькими стенками, непонятным химическим составом и т.д.
я б сказал одноразовые окна...
Их выпускают для новостроев, там всё-равно меняют окна вместе с ремонтом, но...
внешне-то они похожи на настоящие...
Да, появился сегмент ультрадешевых окон, чего не было 10 лет назад, но это такое, тенденция все равно очевидная. Если 10 лет назад можно было открыть цех по производству м/п окон и за сезон отбить затраты а за следующий заработать много $ - сейчас этого и близко нет.
в 2004-2008 годах резко понадобилось много окон, потому как строительство вверх, денег много, и давай все окна менять/ставить. А мощностей производственных - не хватает. Вот и зарабатывали все оконщики и их поставщики, спрос превышал предложение. А сейчас мощностей полно, жестская конкуренция, следовательно и цена вниз.
Последний раз редактировалось Alint; 06.07.2017 в 18:24.
BMW530
Как по мне там сам балкон не очень удачное решение (это пристройка).
Вопрос в том, чтобы туда не попадала вода и снег при боковом ветре.
Поэтому вопрос самого простого м-п остекления остается открытым.
Саша64
Крыша выдержала 2 прошлогодних шторма благодаря этим ужасным уголкам)
здравствуйте, вопрос к специалистам - хочу балконную дверь полностью стеклянную до низа, а вот появилась информация, что это непрактично и лучше разделить стекла пластиковой перегородкой, как бы разделяя их на две части, большую и маленькую. Так ли это и в чем секрет? Спасибо.
Секрет прост. Горизонтальная перемычка (импост) придает створке двери дополнительную жесткость. Конструкция будет работать лучше и прослужит дольше.
С точки зрения практичности, нижнюю часть делают глухой с заполнением сэндвич-панелью. Ее нельзя разбить, как стекло и через нее не видно, если на балконе на полу валяется всякий мусор.
Правильное армирование и расклинка пакета позволяет делать двери без импоста.
Личное - в дневнике.
Даже в силовых дверях, где металл 2мм, очень желателен горизонтальный импост. Особенно, если речь идет о ламинированном профиле, а в штульповых (распашных) дверях - это вообще необходимость. Расширение профиля составляет 2%. Цветной профиль на солнце может нагреваться до 80 градусов. Соответственно - деформация неизбежна. Вот Вам и ответ - зачем в двери импост.
Естественно, проще распереть всю створку на стекле и радоваться. Вот только на короткое время, в т.ч. из-за термических деформаций. Расклинил при +20, а потом на солнце станет +50), а зимой =-20.
И что даст такая расклинка? Помимо того, что далеко не все знают, что и как расклинивать.
Социальные закладки