Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1131 из 2018 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 1631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,601 по 22,620 из 40343
  1. Вверх #22601
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Не проникаться проблемой, не вникать в вопрос, не сопреживать, отвлекаться, уходить от долгих дискуссий, укорачивать фразы, сдерживать смех и эмоции, все равно это ограничительное поведение и по сути инвалидность в той сфере деятельности, которая требует общения.
    я забыла о Вашей сфере деятельности)) я о случаях вне работы (сама ж не работаю),,,ограничительное поведение я лично понимаю,как ограничение в каких-то областях и сферах,которые тебе приятны,в принципе,но не позволяешь себе это из-за страха ПА,тут лучше потихоньку метод "клин клином" применять,,,а если тебе нафиг нужен на сегодняшний день этот поход в гости,типа визит вежливости,то може в баню его,,,очень часто у людей с невротической склонностью есть проблема со словом "НЕТ",,у меня в свое время очень остро стояла эта проблема,,,,,а с работой? тут "золотую середину" нужно найти,,,либо другую работу))

2. Вверх #22602
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Всем привет! Доброе солнечное утро! Кто знает, как скопировать текст из Инстаграм? Я там на одного клинического психолога подписана и вчера как раз был интересный пост по теме нашего с вами разговора в последние дни - стыдно ли болеть и стыдно ли это кому-то рассказать, стыдно ли лечиться и т. д.
    я балбес в Инстаграм,хоть там где-то тоже зарегистрирована)) зависаю на форумах с компа,,,но Вы,Зося, постарайтесь интересную информацию предоставить))) любопытно весьма)

3. Вверх #22603
    User banned
    [QUOTE=Стралковская;69388481]
    А потом обижаются, почему не пришел, почему не позвонил. И каждому ж не объяснишь, что он поскачет радостный дальше, а ты пойдешь страдать и мучиться.[/QUOT

я стараюсь просто медленнее и меньше говорить,больше слушаю-помогает,а в целом,быстро и бойко говорю,именно вот этот быстрый и эмоциональный разговор,усиленное дыхание,,,это все возбуждает симпатику,,,а некоторых своих приятельниц вообще стараюсь избегать,даже в телефонном режиме: есть такая категория людей,которые забегают на часок (или звонят: "я на два слова"),а уходят через часов 8 и уже за полночь,,,,
    а я замечала не раз, что тоже сначала думаю меньше говорить, а больше слушать, но...потом начинаю вовлекаться в беседу и когда уже увлеченно разговариваю по телефону, начинаю орать на всю квартиру))потом, конечно,гул в голове стоит и шатает после такого разговора))) может даже где-то поэтому предпочитаю печатать, нежели говорить, хотя тоже неполезно это сидение за компом...но тогда я умудряюсь и на ходу печатать))))

4. Вверх #22604
    Не покидает форум Аватар для Зося
      Показать скрытый текст
    Про стыд
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

5. Вверх #22605
      Показать скрытый текст
    Наши в городе;)
    .

6. Вверх #22606
    Скопировано отсюда https://www.instagram.com/learnpsy/

7. Вверх #22607
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Все время хочу спать и нет настроения ни на что, лень покрыла меня.Ничего не хочется. Есть какие-то препараты для поднятия настроения и работоспособности? Пью на ночь гидазепам 0,5 уже неделю, пока никак
    Закон бумеранга никто не отменял...

8. Вверх #22608
    User banned
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Все время хочу спать и нет настроения ни на что, лень покрыла меня.Ничего не хочется. Есть какие-то препараты для поднятия настроения и работоспособности? Пью на ночь гидазепам 0,5 уже неделю, пока никак
    Дк,гидазепам же ж не энергетик))

9. Вверх #22609
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Дк,гидазепам же ж не энергетик))
    Плохо спала и тревожность была. Теперь все время хочу спать....

10. Вверх #22610
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Скопировано отсюда https://www.instagram.com/learnpsy/
    тему "Порочный круг паники" просмотрела-неплохо,можна для себя чего полезного "нарыть")

11. Вверх #22611
    мне когда-то кардиолог назначала комплекс милдронат+адаптол от астении и для повышения трудоспособности,я чувствовала себя довольно бодро,,,но Вы ж поняли:мне врач назначила? после обследований,выслушивания жалоб,кардиограммы,анализов,,,самому от астении можно попробовать комплекс: отоспаться ,отожраться,зарядить себя позитивом-тут у каждого свой: кому комедии помогают,кому торты,кому шоппинг,,,а с препаратами к врачу,на форуме мы свой личный опыт можем рассказать
    PS а доза гидазепама 0,5-это 50 мг или 0,05 г имеется в виду? может многовато? есть ещё 20 мг(0,02г)
    Последний раз редактировалось Стралковская; 05.02.2018 в 14:52.

12. Вверх #22612
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    мне когда-то кардиолог назначала комплекс милдронат+адаптол от астении и для повышения трудоспособности,я чувствовала себя довольно бодро,,,но Вы ж поняли:мне врач назначила? после обследований,выслушивания жалоб,кардиограммы,анализов,,,самому от астении можно поробовать комплекс: отоспаться ,отожраться,зарядить себя позитивом-тут у каждого свой: кому комедии помогают,кому торты,кому шоппинг,,,а с препаратами к врачу,на форуме мы свой личный опыт можем рассказать
    Посоветуйте хорошего кардиолога что ли. Не могу отоспаться,шопинга не хочется, ничего не хочется

13. Вверх #22613
    Живёт на форуме
    Отоспаться может и не получится вовсе. Не открою Америку, если скажу, что многие тут после хорошего 9-10 часового сна подымаются с чувством, как буд-то всю ночь мешки таскали или как будто их побили палками.

14. Вверх #22614
    User banned
    Посоветуйте хорошего кардиолога что ли. Не могу отоспаться,шопинга не хочется, ничего не хочется
    Стимол может попробуйте...От астении хорош,мне помог

15. Вверх #22615
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    нормальные побочные явления гидазепама.....
    адаптол утром и в обед может слегка приподнять тонус ..особенно на 3-4 й день приема...
    однако все зависит от индивидуальных особенностей организма...кто-то от ноофена впадает в спячку...а кто-то скачет
    аки горный парнокопытный...
    зимой,иногда ,хватает хорошей дозы D3

16. Вверх #22616
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Кристюша;69389212]

а я замечала не раз, что тоже сначала думаю меньше говорить, а больше слушать, но...потом начинаю вовлекаться в беседу и когда уже увлеченно разговариваю по телефону, начинаю орать на всю квартиру))потом, конечно,гул в голове стоит и шатает после такого разговора))) может даже где-то поэтому предпочитаю печатать, нежели говорить, хотя тоже неполезно это сидение за компом...но тогда я умудряюсь и на ходу печатать))))
    Но все же недостает этого беззаботного щебетания, споров, жонглирования словами, анекдотов, историй и цитат. Я раньше в очередях болтал, в трамваях, что уж говорить про вечеринки и споры до хрипоты с друзьями. Это медитативное молчание уныло. Кстати, в кардио отделении деды с инфарктами мелят без остановки, т.е.всд жёстче ограничивает чем СН.

17. Вверх #22617
    [QUOTE=toshibar;69392815]
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение

Но все же недостает этого беззаботного щебетания, споров, жонглирования словами, анекдотов, историй и цитат. Я раньше в очередях болтал, в трамваях, что уж говорить про вечеринки и споры до хрипоты с друзьями. Это медитативное молчание уныло. Кстати, в кардио отделении деды с инфарктами мелят без остановки, т.е.всд жёстче ограничивает чем СН.
    так я и сейчас болтаю в трамваях и очередях,,,когда иду за хлебом в магазин под окном,то возвращаюсь через час минимум,муж с меня ржет:"встретила старого друга"-так и есть,встречаю,,,,а вот длительные гостевания я сейчас не сильно люблю,и это дело дозирую

18. Вверх #22618
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Стралковская;69393117]

так я и сейчас болтаю в трамваях и очередях,,,когда иду за хлебом в магазин под окном,то возвращаюсь через час минимум,муж с меня ржет:"встретила старого друга"-так и есть,встречаю,,,,а вот длительные гостевания я сейчас не сильно люблю,и это дело дозирую
    Я так не могу, сам акт издания звуков и сопутствующей мыслительной деятельности быстро расПАшивает. Неважно с кем разговор и по какому поводу.

19. Вверх #22619
    Курпатов в одной из своих книг советует брать "тайм-аут" на 3-4 недели в общении (по работе свести к минимуму) при неврастении,если таковую у себя "прощупаешь",,,я раньше была весьма гостеприимной особой,"день открытых дверей" длился бесконечно,всех угощала чаем,едой,вином,разговорами развлекала,никому не отказывала,если навязывались в гости,, а потом в какой-то момент чувствовала такое истощение и желание побыть наедине с самой собой,что приходилось просто убегать от всех,растворяться во времени и пространстве,просто выпадать из жизни,,,первое время я искала какие-то отговорки,,,,а сейчас прямым текстом говорю:"я сейчас не принимаю гостей,у меня неврастения"-иногда говорю в шутку,иногда серьезно-уже смотрю по ситуации,,,сейчас проблемы с общением нет,слишком ограничительного поведения тоже нет,просто иногда прислушиваюсь к себе и по возможности делаю то,что хочу,,и не важно,что обо мне подумают

20. Вверх #22620
    [QUOTE=toshibar;69393261]

Я так не могу, сам акт издания звуков и сопутствующей мыслительной деятельности быстро расПАшивает. Неважно с кем разговор и по какому поводу.
    у меня такая стадия была,я даже на дневной стационар побежала,правда неудачно: лечение подобрано было не то,,,,,такие моменты говорят о чрезмерном перевозбуждении нервной системы,,и здесь можно применить одно из двух: успокоить проверенным методом,либо,,,,правда это более кардинально :болтать,болтать,болтать,пережить сотню ПА при этом,послать их в зад,смеяться им в лицо-ну так тоже психологи учат,,,и тогда условный рефлекс(ПА при разговоре) придет к угасанию,,,,я даже помню,как врачу психиатру об этой проблемме излагала,что не могу общаться вообще,сразу плохеет,она мне сказала:"ой,да Вы просто невротик"-,мне был поставлен диагноз тогда F 48.0

Ответить в теме
Страница 1131 из 2018 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 1631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права