|
Полистайте, на стр 1105 Luchik выложила классное видео с упражнениями, мне неплохо помогает, хотя стаж ПА 10 лет уже. Очень помогает дыхание 4-7-8 http://sna-kantata.ru/dyhanie-4-7-8/ еще дыхание животом, поищите в ютубе, мне помогает. Не всегда, конечно, но облегчает и то хорошо уже, лишний раз таблетку не нужно пить.
Оно, родимое. Причем, может длиться несколько суток, только интенсивность тревоги меняется. 10 лет пила курсы препаратов, но интервал между ними стал стремительно уменьшаться, а состояние ухудшаться. Вот делаю упражнения, таблетки только в очень крайнем случае, ищу психотерапевта, за советы буду благодарна. Неделю назад начала прием гомеопатических препаратов. Не знаю, что из этого выйдет, но надежда-наше все.
А еще, кстати, бывает такая штука (кстати, у кого есть?), когда в процессе разговора появляется ажитация и психомоторное возбуждение и такой как бы сначала легкий кайф, аура, что человек не может остановиться разговаривать и что-то интенсивно рассказывает, рассказывает, смеется даже, а потом вдруг резко чувствует, бац, холодный пот, онемения, вспышки в глазах, таха, удушье, ПА. Вобщем, перевозбудился и сам не заметил.
Я даже понимаю,о чем ты пишешь и спрашиваешь.
Чтоб долго не писать - это мнительность и эмоциональность.
Интересный разговор с приятными эмоциями,вызывает чувство спокойствия и удовлетворенности.
Не интересный разговор или спор,или ссора,или не понимание тебя собеседником - вызывает раздражительность и нервозность.Знакомо,Юра.
Я это задавил в себе.Насрать,кто и что думает.А вместо спора,пойти на встречу в разговоре с близкими.С посторонними,вообще проще - "Кто такой,чтоб из-за тебя нервничать",ушел от разговора и забыл,что видел этого человека.
Гасил я в себе это долго.Где-то год работал с собой.Расшатанная нервная система,способствует быстрому раздражению,от чего либо.Так что,и нервы одновременно нужно тоже укреплять.
Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься
Ребята, срочно нужен "атаракс". Может у кого есть в остатке????
и у меня сосед БЫЛ,,, ,,,не наркоман,но любил курнуть чего интересного,в моем доме есть целая компания таких типа порядочных наркоманов,они и на работу ходят,некоторые свое дело имеют,ну и не без греха,так сказать,,,короче,этот парень на почве стресса к своим "обычным" методам релаксации добавил антидепрессанты,может и ещё какие-то психотропы,,,в один вечер вся эта компания напилась,обкурилась,,,а парня утром в своей постели мертвым нашли,остальные живы все
просто от оживленного разговора дыхание сбивается,концентрация кислорода в крови немного меняется,а люди с ВСД и ПА очень чувствительны к этому делу,потому мозг и запускает сигнал "SOS",,,да,перевозбудился,"перегрелся",и адреналин в данном случае действует,как охлаждение ,как перезагрузка-читала такое объяснение у кого-то из психологов
Последний раз редактировалось Кристюша; 04.02.2018 в 14:48.
У меня есть Атаракс, но как бы я его сам иногда на ночь принимаю. А в чем сложность выйти купить?
М-да.. Та же фигня с этими эмоциональными разговорами...)) потом, если не ПА, то вечером не уснешь от возбуждения. А казалось бы, ну, что может быть плохого, ну, встретился с друзьями, чай попили, посмеялись, поболтали, новостями поделились, обнялись на прощание и по домам разошлись. А возбуждение такое, будто на стадионе или концерте с громкой музыкой.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Я себя плохо чувствую... Наверное магнитная буря...
— Ты же вчера запивала коньяк вином...
— А я говорю — магнитная буря!!!
Что значит "я"? "Я" бывают разные!
"Винни-Пух идёт в гости"
[QUOTE=toshibar;69387309]А потом обижаются, почему не пришел, почему не позвонил. И каждому ж не объяснишь, что он поскачет радостный дальше, а ты пойдешь страдать и мучиться.[/QUOT
я стараюсь просто медленнее и меньше говорить,больше слушаю-помогает,а в целом,быстро и бойко говорю,именно вот этот быстрый и эмоциональный разговор,усиленное дыхание,,,это все возбуждает симпатику,,,а некоторых своих приятельниц вообще стараюсь избегать,даже в телефонном режиме: есть такая категория людей,которые забегают на часок (или звонят: "я на два слова"),а уходят через часов 8 и уже за полночь,,,,
Всем привет! Доброе солнечное утро! Кто знает, как скопировать текст из Инстаграм? Я там на одного клинического психолога подписана и вчера как раз был интересный пост по теме нашего с вами разговора в последние дни - стыдно ли болеть и стыдно ли это кому-то рассказать, стыдно ли лечиться и т. д.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Социальные закладки