В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Финансисты в своих рассуждениях прибегают к животным ассоциациям, в их умах живет гигантский зверинец. Тут и собаки, или неэффективные акции, котировки которых падали и продолжают падать даже после «прыжка дохлой кошки» [dead cat’s bounce – существует расхожее мнение о том, что кошки всегда приземляются на все четыре лапы и бодро убегают прочь. Однако если с высоты сбросить дохлую кошку, она, если и подпрыгнет, то ненамного, и уж точно дальше никуда не побежит. Поэтому «прыжком/отскоком дохлой кошки» на рынке называют ситуацию, когда (падающий) рынок ненадолго прорывается вверх, а затем снова продолжает падение]. И «подкидывание ежей» [англ. porcupine provisions, дословно – «припасы дикобраза»], которое должно защитить вашу компанию от недружественных поглощений за счет игл ежа [дикобраза] – иногда эти же действия называются отпугиванием акул.
Тем временем, олени [англ. stags, биржевые спекулянты] покупают новые активы в надежде на быстрый возврат инвестиций. Черные лебеди появляются откуда ни возьмись, когда нечестные брокеры «накручивают» акции для повышения спроса, чтобы сбыть часть своих запасов. А когда нечестных спекулянтов увольняют, оставшихся дилеров, сбившихся в тесный кружок, чтобы сохранить тепло, называют пингвинами. Собаки Доу Джонса лают, а караван идет. Быки делают деньги. Медведи делают деньги. А свиньи (PIGS) идут на убой.
Больше читайте тут
Дело в том, что не кто не сможет предсказать (состряпать) в этой стране... В нашей стране с новым правительством не чего не поддается логике... Простой пример... завтра нам поднимут воду (я про Одессу) и тишина... В стране в которой не кто не в ответе - (можно делать что хочешь)....
Новое правительство что хочет то и делает... Им насрать на жителей...
Все от бога...
я все понимаю, загоны - только вперед, но блин, логика не дает покоя))) впереди Пасха, майские, выпускные, отпуска, неужели будет аттракцион щедрости и они поднимут доллар до 30-50. У народа ж гривна закончилась, пора сдавать доллары. и все побегут сдавать по высокому курсу, когда такое было? обычно наоборот опускают, чтоб как бы на этом нажиться или уже с логикой лучше сейчас вообще не дружить?)))) логика уже давно не работает?
я думаю, что загон до 40-50 будет осенью или ближе к зиме...
и финансовым форумам я вообще не верю, согласна, что они сделаны по заказу нбу) надо ж как то загоном управлять)
Так я вроде его и состряпал, детали смотрите в новостях..там всегда говорят что будет и как, сопостовляйте с текущей ситауацией и всё..100% точности никто не даст, ну разве что те кто в доле, но им это не интересно.
Кстати я предполагал что откат будет почти до 20, что после 21 уже начнутся нервы, потому что дно в 20 психологически пугает..как некогда потолок в 40. На ниличке этих цифр не было, но на межбанке почти.
На нале показали дно в +-25, значит больше возврата к нему уже не будет. Опять же, как показывает практика, последующее дно всегда больше..а мне интересно когда будет пик и когда всех подготовят что это пик и что самое время для отката, что не удивлюсь даже тому что Беня покажет понижение. Вот в этот момент, думаю будет лишь пауза, а потом мааленький, но рывок вверх, а уж потом знатный откатик. По цифрам, это может быть почти 40, (36-38), а потом потолок выше предыдущего, скажем ближе к 45, но особо одарёные паникёры будут орать что уже 50. После этого хорошо бы сделать возврат на 29-30, а на нале плюс 10%. Вот его и подержать, до ревизии...с 30 проще будет съехать на 25, чтоб быть хорошими, но опять же 25 будет на фоне этого, весьма рисованным курсом, это конечно не 22 как было договорено, но очень даже ничего. К тому времени опять введут жесткач, что даже в кармане нельзя доллары иметь...не то, чтоб их менять. Так на очередных страшилках выиграют время.
Ну а там, новости будкут корректировать ожидания на ближайшие дни. Если бы я выпускал новости в эфир, то до минуты предсказал бы курс на ближайшие пару месяцев.
Кстати моё мнение, что дефолта не нужно бояться, после прохождение одной из точек невозврата...дефолт у нас уже был, правда его никто не заметил. Такое тоже бывает. Расчитывать на дефолт со всеми вытекающими, думаю что не стоит, не для этого в нас столько денег заряжали. Дефолт устроят, долги спишут...но когда это будет, это зависит от иных факторов, а пока мы все в игре.
От така моя имха.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
вот сегодня перечисляли, что происходит - налоги, счета на жкх, закрытие предприятий, школы и остальные учебные заведения закрывают, кучу народу на улицу, доллар, цены....и все так быстро и так все сразу...
но у нас народ сейчас поделен на три категории - те, кто сразу понимал, что за бардак, те кто начинают понимать и те, у кого в мозгу одна прямая на поступление инфы и извергание ее, те, кто неделю Путина ищут....так вот у народа столько проблем, Украина летит вниз, а страна ищет Путина...
и вот интересно, они реально народ за дебилов считают, думают на всякую фигню можно отвлекать и никто ничего не заметит....
они мне надоели.....
там всё просчитано хоть и глупо до отупения. Никто не поиграется, Яценюк же сорвётся и сразу на завтрак к ней поедет, если узнает в интернете, что она играется.
Тут не бабская логика, а логика нашего правительства.
Да, говорю "бабская", ибо нормальные женщины с логикой знакомы
Да вы шо, на межбанк только как два дня людей пустили. До этого был один НБУ. Капиталы утекают ещё с большей силой, у кого есть какие-то деньги , от полу ляма и более -делают ноги отсюда. Так что рост, это нормально. Но пока на межбанк народ заходит с чёрного хода и по одному. Поэтому рост на 1 грн сегодня. Когда открывают парадных вход, скачок на 5 грн в день - это нормально, в нашей Украине.
То что она женщина, никак ни на что не влияет, у неё чёткие инструкции от мвф...о чём она неоднократно говорила, выступая перед прессой. Особо мне понравился момент, когда Сеня пугал её прелюдно президентом...так она заявила, что все её действия согласованы с мвф...после беседы с Порошенко, она заявила что ей совсем не было страшно...а ведь Сеня грозил ей отставкой, да и президент был ей недоволен. А после ковров, в кабмине и у президента, ничего не изменилось. А всё потому что она им, подчиняется номинально...а непосредственный начальник, тот кто финансирует Украину и это не Сеня и не Петро. Которые впоследствии своё недовольство спустили на мягких лыжах, кстати после проделанной работы, у Гонтаревой большие шансы стать главой государства. Сейчас это звучит почти бредом, но вероятность такую я бы со счетов не снимал.
А то что она просто пешка и делает то, что ей говорят, не... не верите?
Яценюк да, на ковёр зовёт... А после говорит, что она и Яресько - женщины, с ними так низзя. Они умницы.
Где здесь, мужская логика?
Шоу, так как пипл хавает.
Яценюк, что говорил в прямом эфире журналистам, что 22 скорее не будет, но 22,7 заложили в бюджет. Сам же намекает, что бакс будет стабилен полгода, осенью подъём.
МВФ, по плану, Украина год должна держать $ в районе 22.
И что сейчас?
Послушай их и сделай наоборотВот и весь прогноз.
Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))
Конь один, в пальто и никто не знает его в лицо. А пешек..их больше чем достаточно, но как бы они не бегали туда-сюда, ферзями им не стать.
Там в финальной части прогноза мвф, есть одна замечательная на мой взгляд вещь...что в результате, звр Украины, пополнятся ...не скажу точно, но по моему на 13 лярдов. Вот откуда? Если год тяжёлый, он с самого начала не удался...откуда тогда возьмутся эти деньги? Господа...посмотрите под матрасом, лежат да? Я например склонен считать, что это как раз эти деньги...которые будут в звр...тем более, что опыт у нбу есть.
Социальные закладки