Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1130 из 1434 ПерваяПервая ... 130 630 1030 1080 1120 1128 1129 1130 1131 1132 1140 1180 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,581 по 22,600 из 28678
  1. Вверх #22581
    Посетитель Аватар для aira
    Не-не-не, только в в частные руки. И причем в те, где кристаллы и образцы стоят на полке не только вместо семи слоников ))))))
    Минералам нужно внимание и понимание. Тогда они визуально меняются, искрятся.
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

2. Вверх #22582
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Последний раз редактировалось Парасолька; 25.12.2012 в 00:01.

3. Вверх #22583
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Ну что же! Уважаемые дамы и господа, участники темки Публикую окончательные результаты конкурса на розыгрыш приза зрительских симпатий. На ваш суд были выставлены рассказы форумчан на тему метеориты-тектиты, и пока официальное жури, в лице Сан Саныча, оглашает своего победителя, мы закрываем голосование, в котором поучавствовало большинство форумчан. Победительницей конкурса, собравшая большинство голосов, стала Валя-Sandeli Валечка, принимай наши поздравления Хотя, стоит отметить, что в этот раз, у всех девочек работы получились сильные и интересные. Некоторые рассказы открывали тему с новой, неизведанной строны, а некоторые являлись как бы логическим продолжением один другого.
    Еще раз поздравляю всех девочек, участвоваших в конкурсе Мне кажется, в этот раз, все прошло очень неплохо и интрига с розыгрышем призового фонда сохранялась, практически до самого конца. Победительницы сменяли одна другую и продолжали поступать новые голоса!
    И отдельное огромное спасибо всем проголосовавшим рада, что нашли время, ознакомились с нашими работами и высказали свое мнение. Во многом, конкурс состоялся именно благодаря вам и вашей поддержке
    Ну и ниже публикую наш финальный рейтинг:
    1-ое место Валя-Sandeli набрала 10 голосов. За нее проголосовали:
    Speranza, Jasma, Komar63, San_Odessa, farmukanx, Бетти, uvarovit, finist, OlegOvidius, Tigra
    2-ое место Наташ-N_berum набрала 9 голосов. Ее рассказ выбрали:
    Krama, Chinli, Rado, Lakshmi, _Иволга, LaNaturelle, Aira, Opal, Lillit
    3-е место Надежда-Speranza набрала 8 голосов. За рассказ проголосовали:
    Реджина, Atakama, Sandeli, Lisuchka, Leviti, Basstet, evstafevna, LudaG
    Света-LaNaturelle набрала 3 голоса. За нее проголосовали:
    Perlynka, Парасолька, Panty.
    Юля-Парасолька набрала 3 голоса. За нее проголосовали:
    Hulia, Claritas, Турмалинка
    Наталья-Lakshmi набрала 2 голоса. За нее проголосовали:
    Ilenaria, N_berum.

Напомню еще раз наш призовой фонд зрительских симпатий: шар из дедроагата от Speranza, чудесная щетка дымчака, добытая собственноручно от форумчанки Chinli, и наша рукодельница-кудесница Турмалинка, обещала смастерить чудесный кулон с волшебными астрофилитами Вобщем, скажу я вам, солидный такой фонд собрался с чем я нас и поздравляю
    Правда — это то, во что люди верят.

4. Вверх #22584
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Если не покупать минералы - у людей их добывающих не будет стимула хоть что-то делать, тем более в таких диких законодательных и природных условиях России, Казахстана и, наверное, Украины тоже. Доходит до того, что многие добытчики просто на месте бьют молотками уникальный коллекционный материал, чтобы не было соблазна продавать как коллекционку, поскольку сырье продать легче хоть и дешевле. Но зато можно быстро получить свой гешефт, поскольку всем нужны шары и бирюльки.
    Очень уважаю вашу Дионисий самоотверженность и, если речь идет об уникальных образцах то всеми руками согласна .
    Но на шары в большинстве случаев идет совсем не редкий и не коллекционный материал и он только выигрывает от полировки и придания ему формы ,проявляется рисунок и структура до того невидимые . Разве нет? А те ребята ,что разбивают нарочно образцы на месте , так они просто варвары, лучше б и не брали вовсе ,но с другой стороны все камни из земли не соберешь и дома не спрячешь .... людей тянет к камню и пока мы хотим иметь дома кусочек красоты ,а не сохранять всю красоту на месте ее рождения что-то будет исчезать ,что-то страдать ... выломанные щетки, выскрытые жеоды ... они тоже в некотором смысле уже ущербны .

5. Вверх #22585
    Частый гость Аватар для chinli
    Валюша, ПОЗДРАВЛЯЮ с присуждением приза зрительских симпатий!!!!!!!!!!!!!

6. Вверх #22586
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    А я хочу поздравить всех девочек, принявших участие в конкурсе! Все очень смелые и талантливые!

И ждем оглашения официальных итогов -нашего мудрого Сан Сана!
    Интрига сохраняется!
    И вот я что подумала, все старались и трудились, может быть нам призы зрительских симпатий распределить по первым трем результатам в нашей таблице!?
    У нас три приза, предлагаю:
    1. Шарик Вале -Sandeli
    2. Кулон -Наташе-N_berum
    3. щетка дымчака Надежде-Speranza
    Последний раз редактировалось Basstet; 25.12.2012 в 10:19.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

7. Вверх #22587
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Dionisiy I;34921443]Замечание о нормальных сотрудниках весьма к месту. Мне Клим Мойсюк, который работал в Дальнегорске, рассказывал, что в советское время минералы не принято было продавать - их просто выкладывали на землю, а все желающие забирали.

Сколько бывал в Берёзовке, там после смены горняки прямо в раздевалке выкладывали образцы, а все желающие могли купить. Хорошая друза кварца с пиритом стоила до 25 рублей. Одиночные кристаллы кварца величиной в 1-2 фаланги принимали в магазине на вес - 8 рублей/кг. И потом продавали поштучно. Хотя на большинстве рудников и карьеров можно было поменяться. Так я свою первую коллекцию и собрал.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #22588
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    И вот я что подумала, все старались и трудились, может быть нам призы зрительских симпатий распределить по первым трем результатам в нашей таблице!?
    У нас три приза, предлагаю:
    1. Шарик Вале -Sandeli
    2. Кулон -Наташе-N_berum
    3. щетка дымчака Надежде-Speranza
    Бастет, я обеими руками ЗА! Ты прямо, мои мысли читаешь!!! Тоже об этом думала, что у нас три приза и три призовых места!!! Значит, если остальные девочки не против, то мне импонирует мысль поделить призы побратски

9. Вверх #22589
    [QUOTE=Сан Сан;34930829]
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Замечание о нормальных сотрудниках весьма к месту. Мне Клим Мойсюк, который работал в Дальнегорске, рассказывал, что в советское время минералы не принято было продавать - их просто выкладывали на землю, а все желающие забирали.

Сколько бывал в Берёзовке, там после смены горняки прямо в раздевалке выкладывали образцы, а все желающие могли купить. Хорошая друза кварца с пиритом стоила до 25 рублей. Одиночные кристаллы кварца величиной в 1-2 фаланги принимали в магазине на вес - 8 рублей/кг. И потом продавали поштучно. Хотя на большинстве рудников и карьеров можно было поменяться. Так я свою первую коллекцию и собрал.
    Вернуться бы нам в те времена, когда все дешево и доступно. Мы бы собрали шикарные коллекции и наслаждались бы красотой по полной программе, мы бы не упустили шанса съездить и в Россию к самым заветным камешкам. А сейчас это, увы, история,- и дешевые доступные образцы и дешевая поездка.(((

10. Вверх #22590
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Бастет, я обеими руками ЗА! Ты прямо, мои мысли читаешь!!! Тоже об этом думала, что у нас три приза и три призовых места!!! Значит, если остальные девочки не против, то мне импонирует мысль поделить призы побратски
    Speranza, а вы бы уж промолчали скромно потупив глаза! Хочется конечно щетку заполучить??????Вы то лицо заинтересованное!!!!

11. Вверх #22591
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    А сейчас это, увы, история,- и дешевые доступные образцы и дешевая поездка.(((
    Сhinli, а твои замечательные поездки на Поле чудес и прекрасные находки!!!! Вот нам действительно остается о таком тихо мечтать!

12. Вверх #22592
    Speranza, а вы бы уж промолчали скромно потупив глаза! Хочется конечно щетку заполучить??????Вы то лицо заинтересованное!!!!
    Сорри, сорри) за такую нескромность Ладно, удаляюсь, потупив глаза)) (хотя, щетку конечно, хочется). Но, оставляю твое предложение на суд наших форумчан. Как решат, так и будет!!!!!!!!! МИР! ДРУЖБА! КАМЕНЬЯ!

13. Вверх #22593
    Сhinli, а твои замечательные поездки на Поле чудес и прекрасные находки!!!! Вот нам действительно остается о таком тихо мечтать!
    Так я имею в виду Урал, Дальнегорск, Забайкалье, вот куда бы попасть! Смотришь на камешки из тех мест и облизываешься

Девочки, перестаньте смешить про щетку

14. Вверх #22594
    Так я имею в виду Урал, Дальнегорск, Забайкалье, вот куда бы попасть! Смотришь на камешки из тех мест и облизываешься
    Девочки, перестаньте смешить про щетку
    Ольга, в те места конечно можно попасть, но я думаю. что там и без нас уже все стоящее разобрали !!!
    Dionisiy давеча показал образец мориона - эталонная друзка! Это теперь уже настоящий музейный экспонат!!!!
    А про твои находки я нисколько не иронизирую, прости , я и не думала смеяться!!!
    Твои дымчаки у меня живут, я их люблю и любуюсь ими!

15. Вверх #22595
    Вложение 5432158Мои итоги конкурса:
    1.Первое место Надя Speranza - очень интересное видение, отличное от всех. Чёткое изложение своих позиций. И определённая смелость. Приз будет передан на хранение Наташе Lakshmi, как хранительнице традиций и владелице темы.
    2. Второй поощрительный приз - Света-LaNaturelle. Не столько за эмоциональны и сильный рассказ, сколько за слова: "Круг за кругом, оступился, пропустил петлю, узор искажен и надо вернуться опять. Пройти и исправить. Понять. Простить. Отпустить. По спирали. Дальше." Чётко отражена работа и очень сильный образ. Каков будет вариант награждения, я решу позже.

Благодарю всех участников за проделанную работу! Если хотите посмотреть, что вообще получилось - почитайте первые страницы темы, какие вопросы вы задавали и что обсуждали.

К сожалению, я не принял к оценке рассказ Наташи-N_berum "Туннель". Он слишком сильно перекликается с книгой с книгой "Метро 2034"
    ( http://www.m2034.ru/read/read.php?article=503 ). Книга довольно популярна, и такой рассказ, помещённый в любое другое издание или на любом другом сайте, может вызвать недоверие ко всем остальным участникам конкурса, да и к самой теме. Могут просто посмеяться и обвинить в плагиате всех. и это в лучшем случае. Я понимаю, что такой результат мог быть навеян самой книгой или похожими образами, но подставлять всех остальных не имею права.

О дальнейшей судьбе рассказов, присланных на конкурс, вы узнаете после 20.01.2013
    Если кто-то недоволен - так вы сами меня "под танки" кинули, оставили без помощников.
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #22596
    [QUOTE=chinli;34931482]Так я имею в виду Урал, Дальнегорск, Забайкалье, вот куда бы попасть! Смотришь на камешки из тех мест и облизываешься

а Урал, Дальнегорск, Забайкалье мечтают попасть в Володарск, Кривой Рог, на Донецкий кряж.
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #22597
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Вложение 5432158Мои итоги конкурса:
    Если кто-то недоволен - так вы сами меня "под танки" кинули, оставили без помощников.
    Сан Сан, УРРА!
    Дождались! Честно говоря неожиданно, значит я таки поставила на ту лошадку!!!!!
    Вы нас очень долго томили! И вы у нас боец закаленный, без страховки обошлись и дублеров! Судить такой мощный конкурс конечно же было трудно!!!!

18. Вверх #22598
    [QUOTE=Сан Сан;34931914]

а Урал, Дальнегорск, Забайкалье мечтают попасть в Володарск, Кривой Рог, на Донецкий кряж.
    Ну ясное дело! Хорошо там, где нас нет.

19. Вверх #22599
    ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЮ!

20. Вверх #22600
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Ой, Сан Сан, спасибо за Ваш комментарий. Надо будет прочить книгу "Метро 2034", чтоб знать, откуда списала )
    Так что уже жалею, что приняла участие в конкурсе. Ну, будет мне наука )
    От приза зрительских симпатий считаю правильным отказаться.
    Спасибо всем, кто за меня проголосовал.
    Поздравляю победителей! )))
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

Ответить в теме
Страница 1130 из 1434 ПерваяПервая ... 130 630 1030 1080 1120 1128 1129 1130 1131 1132 1140 1180 1230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права