Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 113 из 802 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 16034
  1. Вверх #2241
    Новичок Аватар для Sly.Od
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    http://*************/?p=13113

вот так. На соревнования "оне не хочуть", бо повбывають усих.
    Да уж... улыбнуло... но как-то грустновато улыбнуло!
    Конечно в украинском этносе что-то есть... но не с таким подходом!
    "...как готовил в 1994-м боевиков УНСО, отправлявшихся «мочить» русских в Чечню.
    - Он сам несколько раз выезжал на Кавказ, причем тренировал не только наших, но и российских солдат."
    Это как?! И нашим и вашим?
    Ну а общая направленность четко просматривается... геть усих и першымы - москалив! мы найкращи!
    Да уж... политспортсмены!!!
    Последний раз редактировалось Sly.Od; 18.05.2009 в 14:31.
    - Dum Spiro Spero -

2. Вверх #2242
    http://*************/?p=13113

вот так. На соревнования "оне не хочуть", бо повбывають усих.
    Вы сейчас начнете опять обвинять меня в пафосе, но прислушайтесь наконец-то к другим, к тому что хотят сказать... а не спорить и доказывать!
    Прочитал и задумался... а как же раньше было, что плечо в плечо шли в бой и укринцы, и россияне, и грузины, и чечены... и прикрывали спины друг друга? И никто никому не говорил "геть, мы найкрщи"!
    P.S. Вот что значит "правильная" политпропаганда на психологическом уровне!!!
    Да, -SOLO-, ты прав "о мире"!!!
    Последний раз редактировалось Sly.Od; 18.05.2009 в 14:28.
    - Dum Spiro Spero -

3. Вверх #2243
    Посетитель
    ...да. Статья в ссылке в самую точку. Это действительно правда и подтверждает методы, которыми руководствуются в нашем клубе. Есть только одна цель в БИ - выжить.
    Основная мысль в статье немного другая. То, чему сегодня учат - либо гимнастика, либо несистематизированный (или слабосистематизированный) мордобой, не имеющий ничего общего с тем, что преподавалось от отца к сыну еще 150-200 лет назад.

Т.е., получается, заниматься БИ сегодня - бессмысленно. Как в плане здоровья - положительный эффект сомнителен, а вот отрицательный в плане травматизма и т.п. - навалом примеров, так и в плане самопознания и самосовершенствования (что совершенствовать, отжимаясь или мутузя кого-то? Совершенствоваться надо для начала в библиотеке), так и в плане защиты (самозащиты) - даже тут все хором пишут, что каждый в поединке 1 на 1 был много раз бит, а при выходе один против двоих или один на один, когда противник с ножом или чем покруче, во всех случаях советуют развивать навыки бега О том же, когда адепты самых разных БИ отлично получали на улице от совсем "не адептов", уже тоже много раз упоминали.

Итого вывод, современные БИ - чистая коммерция и возможность для излишне агрессивных людей, у которых тестостерон бурлит, сбросить все это в спортзале. В общем-то ничего плохого в этом нет, если человеку такое времяпровождение интересно и он все оставляет в зале, никому на улице не причиняя вреда, и все же лучше, чем кушать водку А т.к. гормоны бурлят особенно в подростковом возрасте, становится понятным, почему многие именно в этом возрасте начинают заниматься (в современном мире). И почему огромный процент, повзрослев, это дело бросают. В качестве же практической пользы занятия БИ сегодня - бессмысленны. Для здоровья лучше пойти в спортзал и на массаж, разработать диету, заработать денег на хорошего врача, для самозащиты - купить пистолет или заработать денег побольше и нанять парочку телохранителей с пистолетами
    Для духовного развития, самосовершенствования - читать книги и учиться самостоятельно думать.

Предвидя возмущения - обоснуйте логически, где я неправ. И тогда уж заодно, где неправ автор вышеупомянутой статьи
    Последний раз редактировалось DanGien; 18.05.2009 в 17:14.

4. Вверх #2244
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от DanGien Посмотреть сообщение
    Основная мысль в статье немного другая. То, чему сегодня учат - либо гимнастика, либо несистематизированный (или слабосистематизированный) мордобой, не имеющий ничего общего с тем, что преподавалось от отца к сыну еще 150-200 лет назад.

Т.е., получается, заниматься БИ сегодня - бессмысленно. Как в плане здоровья - положительный эффект сомнителен, а вот отрицательный в плане травматизма и т.п. - навалом примеров, так и в плане самопознания и самосовершенствования (что совершенствовать, отжимаясь или мутузя кого-то? Совершенствоваться надо для начала в библиотеке), так и в плане защиты (самозащиты) - даже тут все хором пишут, что каждый в поединке 1 на 1 был много раз бит, а при выходе один против двоих или один на один, когда противник с ножом или чем покруче, во всех случаях советуют развивать навыки бега О том же, когда адепты самых разных БИ отлично получали на улице от совсем "не адептов", уже тоже много раз упоминали.

Итого вывод, современные БИ - чистая коммерция и возможность для излишне агрессивных людей, у которых тестостерон бурлит, сбросить все это в спортзале. А т.к. гормоны бурлят особенно в подростковом возрасте, становится понятным, почему многие именно в этом возрасте начинают заниматься (в современном мире). И почему огромный процент, повзрослев, это дело бросают. В качестве же практической пользы занятия БИ сегодня - бессмысленны. Для здоровья лучше пойти в спортзал и на массаж, разработать диету, заработать денег на хорошего врача, для самозащиты - купить пистолет или заработать денег побольше и нанять парочку телохранителей с пистолетами
    Для духовного развития, самосовершенствования - читать книги и учиться самостоятельно думать.

Предвидя возмущения - обоснуйте логически, где я неправ. И тогда уж заодно, где неправ автор вышеупомянутой статьи

да нет. Возмущения не будет. Просто налицо несколько ошибок.
    1. Никто "хором" здесь не пишет, что получал неоднократно "один на один". Писали о том, что бывали поражения. Но не один на один.
    Вот моя статистика (далеко не полная и выборочная)
    1:5 (один с кастетом ? или свинчаткой? в пылу драки что-то было выбито из кулака и укатилось в темноту) улица Пушкинская, лет десять назад. Мои повреждения - сечка на левой брови. Их урон - трое в нокдауне.
    1:4 (один с ножом) парк Горького. Итог - трое с переломами ребер и челюсти (их адвокаты в суде потом все перевернули, рассказав о том, что я напал на четверых парней, каждый из которых был выше меня на голову). У меня ножевое ранение печени.
    и т.д. - итого было очень много. когда попытался подсчитать, сбился со счета.

драк "один на один" за последние десять лет не припомню. Всегда стая на одного. Если бы не каратэ, моя могилка бы уже давно травкой поросла. Вот и все.

P.S. Не знаю, как у других, а ко мне приходят люди довольно взрослые, за 30 и за 40 лет. И вообще средний возраст - примерно около 25-26 лет. По моему это далеко не подростки.
    И я никогда не декларирую, что занимаюсь духовным развитием. Я учу драться.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

5. Вверх #2245
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    От совсем не адептов, говорите? Мастер спорта СССР международного класса по дзю-до, ныне работающий инструктором по фитнессу, потому что больше платят, мастер спорта по самбо и военно-прикладному многоборью, прошедший горячие точки, мой личный телохранитель, серебряный призер чемпионата Узбекистана по дзю-до (правда, он одерживает верх нечасто). Лохи какие-то. Совсем не адепты! Кретин с ножом, может, и не адепт, но все равно, совсем уж лохи с ножами на людей не нападают. Я получил ранение, но потом просто прислонил его бесчувственную тушку к дереву. Шестеро против одного - это в армии... Нельзя избежать поражений в вольных боях, я все-таки не Федор Емельяненко!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #2246
    Если Вы, уважаемый, обильно цитируете классиков, то должны знать, что слово "алигория" пишется вот так - Аллегория.
    Если вы о реакции - то все семинары посвящены одному - оттачиванию технических элементов, а не болтовне на философские темы и чтению притч. Кстати, сейчас все чаще на семинары зовут не японцев, а великих мастеров из России. Именно там сейчас наиболее активно развиваются БИ. А не в Японии и не в Китае.
    Ояма и сам не очень то любил пустое умничанье. Практицизм - вот главное в БИ. Ты стоишь, он лежит - вот главный принцип каратэ. А не бла-бла-бла о мечах.
    А Вы опять за свое?!
    Если Вас так это увлекает, то проведите контроль всех сообщений на форуме(и свои не забудте) на предмет орфоргафии.... Шучу!
    Вы прекрасно все поняли, что я хотел этим сказать... просто Вы, в силу своего характера... ну т.д. "бла-бла-бла" ...
    Отвечу Вам словами одного человека находящегося здесь же(в этой ветке форума) и настроенного не только на агресию, но и понимание других... мы оговаривали этот же(что и с Вами) вопрос в личке... таких понятий, как психологическая готовность, реальный бой, выживание(которыми Вы так любите оперировать)...
    Сказанно очень точно!!!
    "Я ВАС прекрасно понимаю.... Мне так кажется, что мы говорим об одном и том же, просто акценты делаем на разные моменты. ....................... Мы же с Вами общаемся редко, да еще и через призму собственного опыта(!!!-прим.авт.),отсюда и акценты на разные моменты."
    Последний раз редактировалось Sly.Od; 18.05.2009 в 23:01.
    - Dum Spiro Spero -

7. Вверх #2247
    Били и были биты ВСЕ! Мне сложно будет поверить человеку и дальше общаться, если он будет утверждать - что ниразу не бился и тем более небыл бит сам! И я Вас прекрасно понимаю... и ценю Ваше упорство и настойчивость к достижению выбранной цели! Но по достижению Вами определенного уровня это перерасло(я так думаю) в спорт, хобби или еще во что-то! Вы выбрали для себя такой и только такой путь(судя из Ваших слов, если ошибся - извините!) решения конфликтов! Это никак Вас не унижает, но простите и не возвеличивает! Каждому свое!
    Просто у каждого человека свой путь в жизни(!) и как он ее проживет, зависит только от него самого!!!
    Но, мое мнение, если человек достиг и добился каких-то высот и достижений на своем поприще, а тем более когда перешел уже из разряда учеников в учетеля, т.е. сам стал ростить, поднимать на ноги и воспитывать учеников... то тут уж простите, мне кажется сам(этот человек) должен уже перейти на другой уровень понимания того, чем занимается! Ведь все уже(практически) есть... умение, знания и техника, как победить противника... оттачивать свое умение и учить других!?
    Согласен, но... учить чему и с какой сторорны подходить к этому процессу!?
    Хотелось бы понаблюдать за реакцией международных авторитетов(простите за алигорию) по данному БИ из Японии и Китая, когда уважаемый Берсерк приехав к ним на семинар за получением очередной степени мастерства заявит следующее: "Восток и понятия ИХ философии мне в пример не ставьте. Для меня это не идеал стремлений." Какая была бы реакция?! Или на семинарах такого уровня он не так красноречив?!
    Честно говоря, совершенно не понял мысль, которую Вы вложили в этот пост. У меня нет учеников. Окончив выступать на соревнованиях, я не имел ничего общего со спортом, у меня совсем другая профессия. Я работаю задницей, сидя в кресле... Ну, еще головой немного. Мордобой - просто кусок моей жизни, моя первая любовь. Самая постоянная. И единственным критерием для меня является эффективность того, что я могу сделать с противником в вольном поединке. Все. Практика без философии в БИ жива, философия без практики - нет. Вот и вся моя философия.

8. Вверх #2248
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Честно говоря, совершенно не понял мысль, которую Вы вложили в этот пост. У меня нет учеников. Окончив выступать на соревнованиях, я не имел ничего общего со спортом, у меня совсем другая профессия. Я работаю задницей, сидя в кресле... Ну, еще головой немного. Мордобой - просто кусок моей жизни, моя первая любовь. Самая постоянная. И единственным критерием для меня является эффективность того, что я могу сделать с противником в вольном поединке. Все. Практика без философии в БИ жива, философия без практики - нет. Вот и вся моя философия.
    Вы отвечали на мой вопрос Берсерку... и я написал говоря о нем же!
    - Dum Spiro Spero -

9. Вверх #2249
    Все равно не понял. Такой уж я тупой! Какой там следующий уровень?

10. Вверх #2250
    Посетитель
    Буджак
    Федор проиграл недавно болгарину в неком чемпионате по боевому самбо. Правда он то время параллельно в какаком-то фильме говорят снимался. а может просто перерос те чемпионаты

11. Вверх #2251
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Лет 25 тому слушал с огромным интересом всякие притчи и рассказы бывалых.Верил или хотел верить даже в откровенно фантастические истории.Мечтал (обычно перед сном) о том,как усамосовершенствуюсь и овладею тайным знанием.Как апофеоз-уход в Беловодье и Вечность... В то же время спорил с людьми постарше,которые смели утверждать,что не совсем уж советская власть белая и пушистая.За Родину,за Сталина на амбразуру-на раз. Вот.Не знаю уж почему,но на сегодня как-то по-другому всё видится На притчах неплохо детвору воспитывать,дабы привить понятие справедливости.Ну а если жить приходится не в тибетском храме,то лучше от реалий сильно не отвлекаться.Я так думаю.Ну и притча : ... 1) - ...и на...л верблюд на бархан.
    2)- А в чём же соль,Мудрый?
    1)- А соли нет. Песок да г...о.

12. Вверх #2252
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Все равно не понял. Такой уж я тупой! Какой там следующий уровень?
    Ответ в личке...
    - Dum Spiro Spero -

13. Вверх #2253
    Посетитель
    Как тренируются ниндзи...

http://www.youtube.com/watch?v=3aGQ7DAvpHc

Хотя тут круче - http://www.youtube.com/watch?v=NKQAr4GtZrM&feature=related
    Последний раз редактировалось DanGien; 18.05.2009 в 23:36.

14. Вверх #2254
    Как тренируются ниндзи...

http://www.youtube.com/watch?v=3aGQ7DAvpHc

Хотя тут круче - http://www.youtube.com/watch?v=NKQAr4GtZrM&feature=related
    - Dum Spiro Spero -

15. Вверх #2255
    Посетитель
    берсерк
    да нет. Возмущения не будет. Просто налицо несколько ошибок.
    1. Никто "хором" здесь не пишет, что получал неоднократно "один на один". Писали о том, что бывали поражения. Но не один на один...
    У меня ножевое ранение печени.
    И что, 1 на 1 никогда не проигрывали? Не были биты? Пусть не на улице, пусть в зале? На соревнованиях? Пусть не вчера (вы же давно преподаете, как я понимаю?), а 10-15-20 лет назад (или сколько вы занимаетесь)?

Буджак

Кретин с ножом, может, и не адепт, но все равно, совсем уж лохи с ножами на людей не нападают. Я получил ранение, но потом просто прислонил его бесчувственную тушку к дереву
    Т.е. в обоих случаях все же нож достиг цели, а то, что оба случая хорошо закончились - это, ИМХО, признак везения и хорошей медицины прежде всего, нет?
    И это у людей, которые всю жизнь, как понимаю, посвятили тренировкам, изучая разные БИ. Что же тогда говорить тем, кто занимается несколько лет или вообще не занимается? Или совет "тренировать бег" остается все же актуальным?
    берсерк
    Если бы не каратэ, моя могилка бы уже давно травкой поросла. Вот и все.
    Почему вы так уверены?
    Ну вот если взять случай с ножом. Ну отдали бы вы деньги, а не дрались, возможно даже, что это было бы дешевле, чем затраты на лечение + суд, да и не было бы ранения. Об этом не думали?

Вот еще что забавляет. Чтобы не получить лишний раз в голову в подворотне раз в 20-30 лет (и то вероятность зависит от вашего образа жизни и места, где живете), многие регулярно получают по ней же (вплоть до сотрясений мозга, переломов, растяжений и т.п.) 2-3 раза в неделю на протяжении тех же 20 - 30 лет. Вопрос - где логика? А, как уже разобрались, и как пишет автор вышеупомянутой статьи, если на тренировках не получать, то занятия ничем не отличаются от гимнастики... ну или балета, т.е. тогда вероятность получить по голове в подворотне никак не уменьшается. А, возможно, даже наоборот - из-за ложной самоуверенности.

И тогда, возвращаясь к моему посту на предыдущей странице, в чем смысл сегодня занятиями БИ, которые, к тому же, как пишет (весьма аргументированно, кстати) автор вышеупомянутой статьи, совсем не те, что были 150-200 лет назад? Т.е. утратили практическую эффективность, утратили систему, превратившись в мордобой, где чем ты сильнее по физ. данным, тем больше шансов победить, ну или превратившись в гимнастику (то же ушу).

Нет, я понимаю, когда "дерусь, потому-что дерусь" (с), т.е. просто гормоны бурлят, организм требует. Т.е. просто такое времяпровождение. А если подойти практически? Зачем? В чем цель?

16. Вверх #2256
    1.Конечно были поражения. Без поражений нет побед. Но поражения были достойные, от своих же товарищей, с кем тренировался.

2.Те парни с ножом не хотели денег. Они хотели кого-нибудь набуцкать (кровь у них бурлила).

3.Смысл занятий БИ в спарринге. Это - как шахматы. Так же интересно и занимательно. Но если идти по вашей логической цепочке, то зачем бегать на скорость ? Лучше купить мотоцикл. Зачем плавать на скорость? Лучше купить катер. И так далее. Не доводите до абсурда. Если не нравятся БИ, идите в ветку побегушки/покатушки по трассе Здоровья. И упражняйтесь там в риторике, спрашивая, зачем ездить на роликах по утрам. Ответят примерно так же как и я.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

17. Вверх #2257
    Посетитель
    1.Конечно были поражения. Без поражений нет побед. Но поражения были достойные, от своих же товарищей, с кем тренировался.

2.Те парни с ножом не хотели денег. Они хотели кого-нибудь набуцкать (кровь у них бурлила).

3.Смысл занятий БИ в спарринге. Это - как шахматы. Так же интересно и занимательно. Но если идти по вашей логической цепочке, то зачем бегать на скорость ? Лучше купить мотоцикл. Зачем плавать на скорость? Лучше купить катер. И так далее. Не доводите до абсурда. Если не нравятся БИ, идите в ветку побегушки/покатушки по трассе Здоровья. И упражняйтесь там в риторике, спрашивая, зачем ездить на роликах по утрам. Ответят примерно так же как и я.
    Т.е. вы ответили на вопрос моими же словами. Для вас смысл занятий БИ - в том, чтобы подраться. Легально, в зале, не в подворотне. "Дерусь, потому-что дерусь". Не более и не менее. Т.е. способ унять все те же гормоны (без обид). Для вас этой цели более чем достаточно. Ваша позиция мне понятна, прошу меня понять правильно, я не осуждаю, не критикую, я пытаюсь понять.

Потому интересно, в чем видят цели остальные участники дискуссии.

P.S. Насчет "если не нравятся БИ, идите в другую песочницу", то не совсем вы правы, я сам ими занимался какое-то время. Когда видел цель (самозащита, здоровье, самосовершенствование). Но жизненный опыт показывает, что все это - фикция, не дают БИ этого реально в современном мире, что это умело притянутые маркетологами "рассуждалки", чтобы заработать, что это - коммерция. Хотя, возможно, я и ошибаюсь, возможно, я просто не встречал тех самых людей. Потому и подключился к общению, интересно все же разобраться, в чем цель...

PP.S. Возможность легально подраться для меня - не цель

18. Вверх #2258
    Посетитель Аватар для Dzhin

... я сам ими занимался какое-то время. Когда видел цель (самозащита, здоровье, самосовершенствование). Но жизненный опыт показывает, что все это - фикция, не дают БИ этого реально в современном мире, что это умело притянутые маркетологами "рассуждалки", чтобы заработать, что это - коммерция. Хотя, возможно, я и ошибаюсь, возможно, я просто не встречал тех самых людей. Потому и подключился к общению, интересно все же разобраться, в чем цель...
    Что ж это Ваше мнение. Может Вам и не дало ничего БИ в современном мире, но дало мне, тому же Берсерку, и сотням тисяч другим которым тренировки БИ: спасали жизнь, восстанавливали здоровье, помогли найти единомышленников и друзей, помогали заработать так необходимые всем деньги, сделали известными,.....у каждого свое.
    Если Вы для себя ничего полезного не взяли для жизни, то это Ваше проблемы и Ваша вина, а не БИ. Кроме того БИ понятие очень обширное.
    Ответьте пожалуйста каким БИ и как долго вы занимались? Интересно узнать какое БИ пустая трата времени в современном мире
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

19. Вверх #2259
    Новичок
    Привет Одесситы.
    Подскажите пожалуйста какую-то школу БИ, цель преследую больше не то что бы дать оторватся на улице, а более духовные начала... По типу ушу, кунг-фу...
    РАйон черемушки... заранеее благодарен

20. Вверх #2260
    Но жизненный опыт показывает, что все это - фикция, не дают БИ этого реально в современном мире, что это умело притянутые маркетологами "рассуждалки", чтобы заработать, что это - коммерция. Хотя, возможно, я и ошибаюсь, возможно, я просто не встречал тех самых людей.
    Если хотите реально посмотреть "тех самых людей" которые реально могут противостоять 3-5 агрессорам на улице, приходите и смотрите к нам в клуб.
    ...Если Вы не смогли отмахнуться когда-то на улице от хулиганов, то это Ваш и только Ваш жизненный опыт. И Ваш негатив. Значит, Вам попался преподаватель-шарлатан, коих в Одессе пруд-пруди. Или, в конце-концов, так тренировались...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

Ответить в теме
Страница 113 из 802 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права