Тема: Убийство 29.12.2010г. около 12 час. дня на ул.Еврейской, 13

Ответить в теме
Страница 113 из 134 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 2678
  1. Вверх #2241
    User banned
    Цитата Сообщение от Правозащита Посмотреть сообщение
    Одна надежда на Всевышнего! Может, хоть у кого-то из системы совесть проснётся?
    Ну что там Аднан Киван говорит по поводу сложившийся ситуации?

2. Вверх #2242
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    спросите Кравчука прямо - согласен ли он признать себя виновным на ближайшем заседании и тут же выйти на свободу с судимостью? если да, то договоритесь с судьями и прокуратурой о том, что вы просите рассмотреть дело в сокращенном порядке (с признанием вины и обстоятельств обвинения) в обмен на приговор со сроком, равным отсиженному по "закону Савченко". нужно искать разумные компромиссы. или молиться богу еще лет пять и только тогда согласиться на признание в обмен на свободу по отсиженному
    Я уже об этом писал. Кравчук постоянно и последовательно всем заявляет о своей невиновности и поэтому признать вину не может. Это его принципиальная позиция.

3. Вверх #2243
    Частый гость Аватар для maksimant2
    Я уже об этом писал. Кравчук постоянно и последовательно всем заявляет о своей невиновности и поэтому признать вину не может. Это его принципиальная позиция.
    Вы ему завтра подскажите вариант!!! Шипните "Саня пора привлекать всех, собеирем все СМИ"
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (92.2 Кб, Просмотров: 21)

4. Вверх #2244
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maksimant2 Посмотреть сообщение
    Вы ему завтра подскажите вариант!!! Шипните "Саня пора привлекать всех, собеирем все СМИ"
    Ужас! Что Вы советуете? Не надо больше таких советов!

5. Вверх #2245
    Постоялец форума
    Сегодня состоялось судебное заседание. Поменялся третий судья в коллегии судей в связи с отставкой судьи Губы Е.И. Только начали слушать дело с самого начала и дошли до возможного заявления об отводе двум другим судьям из прежней коллегии, как судебное заседание председательствующий судья закрыл из-за того, что в зале судебного заседания во время трёхминутного перерыва "митинговал" известный польский журналист-правозащитник Александр Орлов, который сам отсидел в СИЗО 5 лет и имел полное право высказаться во время перерыва о нашем следствии и правосудии, он в конце перерыва успокоился и процесс можно было бы продолжить, однако судьи нашли причину закрыть судебное заседание. Очень жаль! Могли бы сегодня решить все организационные проблемы на стадии повторного предварительного заседания. Опять всё затягивается. Все устали от этого процесса, эмоции зашкаливают, но надо слушать, причём быстро, не растягивая снова судебное следствие на годы.

Все разумные сроки и судебного следствия, и разумные сроки содержания под стражей в СИЗО давно истекли.

Следующее судебное заседание состоится через неделю - 24 октября в 14 часов. Лично я не буду заявлять отвод двум судьям из прежней коллегии, так как они хорошо уже знают дело, а новым судьям надо будет с самого начала вникать в это насквозь фальшивое уголовное дело.

6. Вверх #2246
    User banned
    Все правильно нужно отвод всем писать кто долго дело слушет Кравчука же так жалко, что ты готов его еще пару лет в СИЗО держать. Сам воду мутишь в тазу.Адвокатство это не твое иди лучше в попы.

7. Вверх #2247
    Постоялец форума
    Из ходатайства об изменении меры пресечения, которое будет рассматриваться на следующем судебном заседании.

В ходе проведения первого судебного следствия в Приморском райсуде г.Одессы и в ходе исследования доказательств уже во время второго судебного следствия в Киевском райсуде г.Одессы не установлено ни единого допустимого (законного) доказательства вины моего подзащитного Кравчука А.Л. в инкриминируемых ему преступлениях, а именно – разбое и убийстве.
    Мой подзащитный Кравчук Александр Леонидович постоянно и последовательно заявляет всем должностным лицам, причастным к правосудию, надзирающим за законностью в Украине, наблюдающим за соблюдением прав человека в Украине о том, что «признательные показания» на досудебном следствии вынужден был дать под пытками, угрозами вывезти за город и убить, при применении других незаконных методов дознания и следствия, его оперативные работники вынудили оговорить себя и «соучастницу».
    Однако неоднократные ходатайства суду об изменении меры пресечения на подписку о невыезде судом не были удовлетворены из-за возражений постоянно меняющихся государственных обвинителей в связи с тем, что «Кравчуку в случае доказанности его вины грозит строгое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы».
    В то же время, прокуратура категорически отказывается провести досудебное расследование по заявлениям Кравчука А.Л. о применении к нему незаконных методов дознания и следствия, по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 126, 127, 129, 365, 371, 372, 373 УК Украины.
    Время идёт, срок пребывания под стражей Кравчука А.Л. постоянно только увеличивается, новые доказательства причастности Кравчука А.Л. к убийству и разбою никак не могут появиться, так как Кравчук на месте убийства до принудительного участия в добровольном следственном действии – воспроизведении обстановки и обстоятельств события преступления никогда не был.
    Кравчук А.Л. болеет панкреатитом, о чём в материалах дела имеется справка из СИЗО, на протяжении более 5 лет не получает необходимого лечения.
    Кравчук А.Л. не намерен скрываться от суда. Он сам заинтересован в том, чтобы суд постановил в отношении его законный и обоснованный приговор.
    Содержание в СИЗО в условиях нахождения в помещении камерного типа более 5 лет и 8 месяцев само по себе является пыткой для человека, вина которого совершенно не доказана уже неоднократно исследованными «доказательствами» и даже не может быть доказана эта вина, если человек категорически отрицает совершение инкриминируемых ему особо тяжких преступлений, а гособвинитель не может предъявить суду допустимые доказательства вины. Если бы прокуратура провела объективное прокурорское досудебное следствие по факту применения незаконних методов дознания и следствия, то появились бы законные доказательства непричастности Кравчука к убийству и разбою.
    Ни на момент задержания Кравчука А.Л. 08.02.2011г., ни на момент предъявления ему обвинения, ни на момент избрания ему меры пресечения, ни на момент окончания досудебного следствия, ни в ходе первого судебного следствия, ни в ходе второго судебного следствия не добыто ни единого законного (допустимого) доказательства вины Кравчука: вещественных доказательств, следов пальцев рук, следов обуви, биологических следов, свидетельских показаний, видеозаписей, ни одна из 27 проведённых экспертиз не свидетельствует о причастности Кравчука А.Л. к убийству и разбою.
    От «признательных» показаний Кравчук отказался ещё в конце досудебного следствия и всё время последовательно и убедительно пояснял коллегиям судей Приморского райсуда г.Одессы, апелляционного суда Одесской области, Киевского райсуда г.Одессы то, что вынужден был оговорить себя и второго человека под невыносимыми пытками, угрозами вывезти за город, убить и закопать, если не «возьмёт на себя» чужое убийство. Эти угрозы воспринимал реально и в той невыносимой для него ситуации в застенках Приморского РОВД надеялся только на Справедливый Суд.
    Не убивайте веру Человека в Справедливость и Правосудие!
    Зачем при таких обстоятельствах дальше содержать подзащитного более 5 лет и 8 месяцев в СИЗО?
    Защита полагает, что хотя Кравчук и задержан уполномоченным на то лицом, но обоснованных данных для предъявления ему обвинения по изложенным уже причинам у следователя не было. В суде при избрании меры пресечения Кравчук находился после применения изощрённых пыток, под угрозой убийства, которую воспринимал реально, и потому судье даже боялся что-либо пояснять о применении к нему пыток и угроз убить и принуждении к самооговору и оговору «соучастницы».
    На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.148, 150, 155, 165, 165-1, 266, 274 УПК Украины 1960г., ст.62 Конституции Украины, положениями Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод (1950г.), а также принципами гуманизма и справедливости правосудия, -

П Р О Ш У:

изменить Кравчуку Александру Леонидовичу меру пресечения из заключения под стражу на подписку о невыезде до постановления законного и обоснованного приговора.

8. Вверх #2248
    Постоялец форума Аватар для Спостеригач
    ... под невыносимыми пытками ...после применения изощрённых пыток...
    И ни единого следа на теле потерпевшего, которые могли бы быть зафиксированы СМЭ. Действительно, в Приморском РОВД исключительные профи работали!
    Не важно сколько сделано, главное суметь убедить людей, что сделано много.

9. Вверх #2249
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Спостеригач Посмотреть сообщение
    И ни единого следа на теле потерпевшего, которые могли бы быть зафиксированы СМЭ. Действительно, в Приморском РОВД исключительные профи работали!
    По части фальсификации доказательств действительно работали профессионалы. Кравчука запугали так, что он заговорил о пытках и угрозах при проведении дознания и следствия только в апреле 2011 года, а задержан был 8 февраля 2011 года. Лучше бы красиво раскрывали преступления, чем так нагло фальсифицировали дело.

10. Вверх #2250
    Постоялец форума Аватар для Спостеригач
    Ну период молчания в 2 месяца как-то не очень убедительно звучит честно говоря. Тем более, что следы изощрённых пыток даже через 2 месяца могли сохранится, особенно на тех частях тела, что пытались открутить.
    Не важно сколько сделано, главное суметь убедить людей, что сделано много.

11. Вверх #2251
    User banned
    Ну период молчания в 2 месяца как-то не очень убедительно звучит честно говоря. Тем более, что следы изощрённых пыток даже через 2 месяца могли сохранится, особенно на тех частях тела, что пытались открутить.
    Кравчук уже имел опыт общения с милицией так как у него вроде была условная судимость, и запугать его было бы тяжело, как пишет тут теоретик, просто так выстроена линия защиты, и она идет не по плану теоретика, потому что слишком много пообещал, а оно не получается, просто он думает что он самый самый умный, и если поменять защиту, то человек был бы дома уже давно, но внушитель это делать не будет, а по практике судебной оправдательных приговоров по таким статьям очень очень мало, нет почти, особенно бесплатных.

12. Вверх #2252
    юрист
    почитав посты "неравнодушного" на "Думской", мне стало интересно, а какой политической ориентации Кравчук? не является ли он носителем идей "русского мира"? отвечает ли на приветствие адвоката "Слава Украине!" - "героям слава!"? разделяет ли идеалы "революции достоинства"? если не дай Бог, Кравчук не искренний патриот Украины, то защищать такого, в нынешнее неспокойное время, верх политической близорукости....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #2253
    Постоялец форума
    Всё очень даже убедительно для тех, кто сочувствует и хочет разобраться. А для фальсификаторов и садистов в милиции и их покровителей в прокуратуре всё неубедительно, даже белое является чёрным! Не замечали такого?

14. Вверх #2254
    User banned
    почитав посты "неравнодушного" на "Думской", мне стало интересно, а какой политической ориентации Кравчук? не является ли он носителем идей "русского мира"? отвечает ли на приветствие адвоката "Слава Украине!" - "героям слава!"? разделяет ли идеалы "революции достоинства"? если не дай Бог, Кравчук не искренний патриот Украины, то защищать такого, в нынешнее неспокойное время, верх политической близорукости....
    Для Правозащиты любой человек хороший даже Вовка Пукин, а для неравнодушного все сволочи кто не хоть по русски думает, хотя сам неравнодушный чего то русских не любит но по украински не пишет, вот дома наш автор Правозщита или Неравнодушный.

p.s. 8 утра до 8 вечера Правозащита, с 8 вечера и до 8 утра неравнодушный.))))))))))))))

15. Вверх #2255
    Постоялец форума
    Кравчук буддист и политикой вообще не интересуется. Политические темы мы вообще не обсуждали! Защищать надо всех нуждающихся. Только не надо отождествлять личность подзащитного с защитником! О политике здесь на форуме мы вообще не говорим. Здесь обсуждается тема как заведомо невиновного одессита в застенках Приморского РОВД под пытками и угрозами убить заставили "признаться" в том, к чему этот одессит совершенно непричастен.

16. Вверх #2256
    юрист
    Кравчук буддист и политикой вообще не интересуется. Политические темы мы вообще не обсуждали! Защищать надо всех нуждающихся. Только не надо отождествлять личность подзащитного с защитником! О политике здесь на форуме мы вообще не говорим. Здесь обсуждается тема как заведомо невиновного одессита в застенках Приморского РОВД под пытками и угрозами убить заставили "признаться" в том, к чему этот одессит совершенно непричастен.
    а сепаратистов можно защищать? если они содержатся в СИЗО без доказательств, т. е. заведомо невиновны, их надо выпускать? меня интересует ответ человека с ником "правозащита", мнение человека с ником "неравнодушный" я знаю
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #2257
    Постоялец форума
    Линия защиты построена верно. Она отвечает той ситуации, которая складывается в ходе судебных процессов. Никто никому ничего не обещал. Я могу обещать только то, что от меня лично зависит, а какое решение примут судьи - зависит от их собственного правосознания, личного мужества и умения противостоять давлению прокуратуры. Теоретически в этом деле должен быть оправдательный приговор, так как нет ни единого законного доказательства причастности Кравчука к убийству и разбою. На практике всё возможно, так как здесь играют роль очень многие факторы. Кравчук об этом прекрасно знает. Тема обсуждалась не один раз!

Хотя, последнее время судьи стали более ответственнее относиться к судьбам тех, в отношении которых постановляют приговоры. Этот вывод я сделал на основании собственных наблюдений. Это же подтверждают и многие коллеги.

Только прокуратура никак не меняется. Это тоже очень хорошо видно. Никак нельзя достучаться до сознания прокуроров в том, что они должны занимать государственную позицию, а не тупо защищать свои корпоративные интересы, которые зачастую вступают в прямые противоречия с интересами государства. Когда я в прениях говорю о том, что прокурор - государственный обвинитель занимает негосударственную позицию, на меня прокуроры смотрят как на человека, прилетевшего с луны. До их сознания не доходит, что они должны быть людьми государственными.

18. Вверх #2258
    User banned
    Съехал как всегда.

19. Вверх #2259
    Постоялец форума
    а сепаратистов можно защищать? если они содержатся в СИЗО без доказательств, т. е. заведомо невиновны, их надо выпускать? меня интересует ответ человека с ником "правозащита", мнение человека с ником "неравнодушный" я знаю
    Я не хочу здесь обсуждать политические вопросы. Любого гражданина, которого незаконно привлекли и в отношении которого нет ни единого законного доказательства вины, естественно, что надо оправдывать и освобождать. Здесь двух мнений быть не может. Любят у нас вешать всех дохлых собак на избранную жертву, раструбить о виновности, чтобы потом оказывать таким образом давление на суд, а потом апеллировать к народу и возмущаться оправданием человека, вина которого ничем не доказывается. Я за оправдательные приговоры даже тем, которые возможно и виновны, но вина которых не доказана гособвинением. Конечно, если Украина действительно правовое государство и суд находится над схваткой обвинения и защиты, а не является стороной обвинения, как это ещё до сих пор наблюдается.

20. Вверх #2260
    юрист
    Я не хочу здесь обсуждать политические вопросы. Любого гражданина, которого незаконно привлекли и в отношении которого нет ни единого законного доказательства вины, естественно, что надо оправдывать и освобождать. Здесь двух мнений быть не может. Любят у нас вешать всех дохлых собак на избранную жертву, раструбить о виновности, чтобы потом оказывать таким образом давление на суд, а потом апеллировать к народу и возмущаться оправданием человека, вина которого ничем не доказывается. Я за оправдательные приговоры даже тем, которые возможно и виновны, но вина которых не доказана гособвинением. Конечно, если Украина действительно правовое государство и суд находится над схваткой обвинения и защиты, а не является стороной обвинения, как это ещё до сих пор наблюдается.
    Вы не могли бы эти слова передать "неравнодушному"? а то он оправдывает любой беспредел прокурорских, если судят "политических". из-за таких как он и держат в СИЗО Кравчука

Ответить в теме
Страница 113 из 134 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя