|
Мне вот тоже интересно, сколько будет стоить на 2х в Шарм...где-то с 18-25 октября...отель пока не выбрала...но хочется чтоб все было включено, едим первый раз., что посоветуете?
Если есть такая возможность - лучше в первый раз поехать на 14 дней... мы с женой так и сделали.. половину времени на экскурсии потратили (люксор, каир, цветной каньон+монастырь святой елены, дайвинг, квадроциклы+национальные танцы, петра), а половину на отдых.. зато теперь когда поедем - будем только отдыхать )))
Почти все отели в Шарме работают по системе "все включено", исключение - несколько отелей известных отельных цепочек.
Чтобы советовать какой-то отель для начала нужно знать что Вы планируете делать и как хотите отдохнуть?? Имеется в виду - будете по экскурсиям ездить или нет, предпочитаете тихий и спокойный отдых или чтобы дискотеки и развлечения аниматоров обязательно были... от этого и плясать надо![]()
К сожелению на 2 недели нет возможности, работа не позволит...Ну обязательные пункты программы : дайвинг, пирамиды,квадроциклы....думаю на пляже больше захочется понежится)))
Дайвинг одобряю )) очень понравилось... были рядом с о. Тиран и в бухточке рядом с портом (там где отели Риф Оазис и Сети Шарм).. когда зимой поедем хотим в Рас Мухамад поехать на дайвинг..
Если Вас укачивает на яхтах, то лучше для Вас поехать в Рас Мухамад.. он ближе.. и там есть возможность поехать на автобусе, а не на яхте.. у нас на яхте многим было не совсем комфортно от качки..
Квадроциклы - лучше ехать вечером... днем слишком жарко в пустыне.. вечером комфортнее... плюс еще есть экскурсия квадрациклы+посещение бедуинской деревни.. куда входит катание на верблюдах, просмотр национальных танцев, кальян (по желанию), и скромный ужин (поужинать потом и в отеле успеете если не достаточно будет)
Пирамиды... тут вот я в замешательстве.. с одной стороны наверное все хотят на них посмотреть... только вот как по мне у 90% поехавших первая мысль после просмотра - "в Каир на пирамиды больше ни ногой"... грубо говоря огромная помойка с 20 млн. населения.. и лично у меня ощущения от созерцания пирамид были несколько иными чем я думал )))
В Люксоре намного больше мне понравилось.. хотя это может быть потому что туда летел на самолете, а в Каир на автобусе.. может если и в Каир летел бы на самолете - ощущения были бы иные..
Сразу опишу что из себя представляет поездка на автобусе в Каир
в час ночи Вас забирают из отеля (не забываем о сухом завтраке).. и везут часов 7-8 в Каир всю ночь.. потом посещаете Каирский музей (центральная площадь города перед которым - это огромная свалка всякого хлама) после чего Вас везут на обед.. после обеда Вы едете на пирамиды.. там слоняетесь часик-полтора... нам с женой хватило минут 30 с головой..потом сидели просто в автобусе... как, впрочем, и многие другие туристы.. потом везут к третьей пирамиде.. там пофоткали.. и повезли к сфинксу.. походили-пофоткались там около 30 минут - потом посещения магазина по продаже масел... посидели там... послушали... понюхали.. потом вроде магазин папируса.. и все.. отправляемся домой... опять 8 часов в автобусе... приезжаете в отель около 12 ночи или даже часа ночи.. уставшие, измотанные с отекшими ногами...
но повторюсь, решать Вам... каждый советский (будь то россиянин, украинец, армянин, молдованин, беларус) турист считает своим святым долгом посетить пирамиды ))) может это и правильно.... но второй раз туда я ни за что не поеду )))
собственно, итого получается что вас не будет в отеле от силы 2 дня если просуммировать время на все 3 екскурсии... дайвинг всегда с утра и до 5-6 часов вечера... квадрациклы можно днем, но лучше это время на море потратить и поехать вечером когда на пляже не позагараешь и не покупаешься.. ну и Каир ровно сутки...
значит большую часть времени проводите в отеле.. осталось определиться по вопросам - дискотеки, шум, веселье или тишина, покой )))
Ну я тут не совсем согласен. Кому не нравится Каир - есть Баден-Баден.
Это я к тому, что многие туристы и советские и немецкие и т.д. выезжая в необычное для себя место стараются там жить как у себя, т.е. даже не пытаются расстаться на время со своими привычками, мировоззрением, образом жизни. А это надо делать, иначе большая часть эффекта и впечатлений которые могли бы быть от погружения в другой мир пройдут мимо.
Каир - один из самых плотно населенных городов на планете - 17 млн. и всего 2 светофора. Там есть метро, новый Каир, традиционный Каир. Настолько это необычное и колоритное место - там надо провести с местным гидом несколько дней, что бы принкнуться.
Национальный музей Египта - одна из признанных мировых сокровищниц - поделки по мотивам экспонатов которой, делают по всему миру. Вывезенные из Египта ценности выставлены, например в Лувре. В Каире это все можно увидить "в живую". Очень впечатляет.
Гиза - это просто не земное, это место не зря называют чудом света - must be seen. Место очень красивое. Кроме того, это исторический концентрат, начало истории цивилизации, прикоснуться руками к великой пирамиде должен любой кто побывал на Африканском континенте.
С Синая по дороге через пустыню с которой самой много чего связано, пересекаем Суэцкий канал - место соединения Средиземного и Красного моря и раздела между Африкой и Азией, место связанное с Арабо-Израильскими войнами и Суэцким кризисом.
Я просто не понимаю, как это все может не впечатлять.
ЗЫ: Из барахла мы привезли для себя только магнитик (традиция такая) и папирусную картинку (30х20), которую купили на фабрике прямо с витрины, но она была очень красивая и абсолютно аутентично выглядела (то что продавали на базарах и в магазах - курит). Уже в Одессе меня просветили, что это очень точная копия той, что висит в национальном музее и выполнена исключительно традиционными методами и материалами и потом состарена. А я было подумал гонят продавцы как всегда.
Магаз масел - как всегда, в такие места мы просто не заходим.
ЗЫЗЫ: правда гид у нас хороший был, местный, похож на Жана Рено. Очень он захватывающе рассказывал обо всем.![]()
Последний раз редактировалось stern; 27.08.2009 в 13:14.
Fides et Ratio
)) Меня и Люксор очень даже устроил и впечатлил ))) Карнакский Храм - это нечто )) и храм Хапшесут кстати тоже
Каирский музей - это то, что на меня произвело самое наилучшее впечатление за все время экскурсии в Каир
Пирамиды - да супер.. прикольно.. интересно... но фонтана эмоций я не испытал (хотя думал что эмоции будут бить через край от увиденного).. и что этому стало виной мне трудно сказать.. может псевдобедуины в бейсболках на грязных вонючих верблюдах... может уйма верблюжьего помета на каждом квадратном метре.. может назойливые торгаши пытающиеся впарить всякую ненужную хрень каждые 30 секунд.. может провокаторы-полицейские пытающиеся тебя заманить залезть на пирамиду и тут же оштрафовать за это.. а может утомительный переезд и бессонная ночь (ибо египетские водители все поголовно обезбашенные шумахеры, которые меньше 140-170 не ездять по трассе Шарм - Каир).. а может все вместе.. но так засрать одно из чудес света - это надо уметь!
Самим посещением Египта я очень доволен и хочу в эту страну регулярно приезжать на отдых... но что есть, то есть.. Каир - это большая свалка.. и для меня (думаю что не только для меня) он таковым и останется в воспоминаниях.. кто бы и что мне не рассказывал...![]()
значит большую часть времени проводите в отеле.. осталось определиться по вопросам - дискотеки, шум, веселье или тишина, покой )))
ну мы молодые, возможно ещё пару человек поедит, я за разнообразный активный отдых)))
А разве это плохо?
Каир всегда был таким, мне он показался очень естественным и по-своему красивым. Приставучие коробейники и "аборигены" в кепках - но они почти везде на востоке такие, это абсолютно нормально. Я на них даже внимания не обратил. Наверное если бы их не было вместе со всей этой грязищей и дурдомом в городе это было-бы не то, вроде Одессы без привоза.
А по дороге я слушал байки про Суэц, пустыню, раннее Христианство, опасные переметы через трассу, войну с Израилем, нефть, окупацию Синая, строительство Шарма, Ислам, выборы президента, "каракадилов", ГЭС которую построили Русские, автовождение в Каире, "пирамиди" и "сфиникс", образование, Анубис, новый и традиционный образ жизни в Египте, тонкости проезда через блок-пост, олдскульные грузовики, службу в армии, полицию, настоящих бедуинов и гашиш... так что дорога прошла как 1.5 часа.Гид - молодчина.
ЗЫ: скорость, к стати, всегда была не выше 100, GPS включенный оставил интереса ради.![]()
Fides et Ratio
Это я к тому, что многие туристы и советские и немецкие и т.д. выезжая в необычное для себя место стараются там жить как у себя, т.е. даже не пытаются расстаться на время со своими привычками, мировоззрением, образом жизни. А это надо делать, иначе большая часть эффекта и впечатлений которые могли бы быть от погружения в другой мир пройдут мимо. СУПЕР!!! 100% согласен.
Надо понимать что Вы едете в нищую и слабо окультуренную страну и не предъявлять высоких претензий. А за сервисом экстра класса добро пожаловать в Европу.
Я не совсем согласен с тем, что страна нищая и слабо окультуренная... у них другая культура, другая религия и разные представления у нас и у них о культуре... и не такая уж и нищая страна Египет как многие думают... просто менталитет у них другой.. и особенности климата сказываются.. хотел бы я посмотреть на Украину, если бы у нас было 97% территории пустыней![]()
цены на осенне-зимний период еще не появились??
Социальные закладки