Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 113 из 758 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 15149
  1. Вверх #2241
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от MaLa-NaTa Посмотреть сообщение
    шутка удалась!!!!!!

сказали бы сразу, что цен не знаете..............
    даже примерно.... (((((
    уже несколько раз говорили - цен еше нет, это во-первых. а во-вторых - как только они появятся, можно будет дать рассчет. поэтому и спрашивала - Вам все 61 день считать или как? ))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

2. Вверх #2242
    Частый гость Аватар для MaLa-NaTa
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    уже несколько раз говорили - цен еше нет, это во-первых. а во-вторых - как только они появятся, можно будет дать рассчет. поэтому и спрашивала - Вам все 61 день считать или как? ))
    как только сможете - посчитайте, пожалуйста, 7 дней

заранее благодарна!

3. Вверх #2243
    Цитата Сообщение от MaLa-NaTa Посмотреть сообщение
    как только сможете - посчитайте, пожалуйста, 7 дней

заранее благодарна!
    договорились! ) ждем, когда ТО досчитают и нам дату цены

4. Вверх #2244
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Мне вот тоже интересно, сколько будет стоить на 2х в Шарм...где-то с 18-25 октября...отель пока не выбрала...но хочется чтоб все было включено, едим первый раз., что посоветуете?

5. Вверх #2245
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже интересно, сколько будет стоить на 2х в Шарм...где-то с 18-25 октября...отель пока не выбрала...но хочется чтоб все было включено, едим первый раз., что посоветуете?
    Если есть такая возможность - лучше в первый раз поехать на 14 дней... мы с женой так и сделали.. половину времени на экскурсии потратили (люксор, каир, цветной каньон+монастырь святой елены, дайвинг, квадроциклы+национальные танцы, петра), а половину на отдых.. зато теперь когда поедем - будем только отдыхать )))
    Почти все отели в Шарме работают по системе "все включено", исключение - несколько отелей известных отельных цепочек.

Чтобы советовать какой-то отель для начала нужно знать что Вы планируете делать и как хотите отдохнуть?? Имеется в виду - будете по экскурсиям ездить или нет, предпочитаете тихий и спокойный отдых или чтобы дискотеки и развлечения аниматоров обязательно были... от этого и плясать надо

6. Вверх #2246
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от _Stranger Посмотреть сообщение
    Если есть такая возможность - лучше в первый раз поехать на 14 дней... мы с женой так и сделали.. половину времени на экскурсии потратили (люксор, каир, цветной каньон+монастырь святой елены, дайвинг, квадроциклы+национальные танцы, петра), а половину на отдых.. зато теперь когда поедем - будем только отдыхать )))
    Поддержу. Мы ездили на неделю, в результате в отеле провели 1,5 дня

7. Вверх #2247
    К сожелению на 2 недели нет возможности, работа не позволит...Ну обязательные пункты программы : дайвинг, пирамиды,квадроциклы....думаю на пляже больше захочется понежится)))

8. Вверх #2248
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    К сожелению на 2 недели нет возможности, работа не позволит...Ну обязательные пункты программы : дайвинг, пирамиды,квадроциклы....думаю на пляже больше захочется понежится)))
    Дайвинг одобряю )) очень понравилось... были рядом с о. Тиран и в бухточке рядом с портом (там где отели Риф Оазис и Сети Шарм).. когда зимой поедем хотим в Рас Мухамад поехать на дайвинг..
    Если Вас укачивает на яхтах, то лучше для Вас поехать в Рас Мухамад.. он ближе.. и там есть возможность поехать на автобусе, а не на яхте.. у нас на яхте многим было не совсем комфортно от качки..
    Квадроциклы - лучше ехать вечером... днем слишком жарко в пустыне.. вечером комфортнее... плюс еще есть экскурсия квадрациклы+посещение бедуинской деревни.. куда входит катание на верблюдах, просмотр национальных танцев, кальян (по желанию), и скромный ужин (поужинать потом и в отеле успеете если не достаточно будет)
    Пирамиды... тут вот я в замешательстве.. с одной стороны наверное все хотят на них посмотреть... только вот как по мне у 90% поехавших первая мысль после просмотра - "в Каир на пирамиды больше ни ногой"... грубо говоря огромная помойка с 20 млн. населения.. и лично у меня ощущения от созерцания пирамид были несколько иными чем я думал )))
    В Люксоре намного больше мне понравилось.. хотя это может быть потому что туда летел на самолете, а в Каир на автобусе.. может если и в Каир летел бы на самолете - ощущения были бы иные..
    Сразу опишу что из себя представляет поездка на автобусе в Каир
    в час ночи Вас забирают из отеля (не забываем о сухом завтраке).. и везут часов 7-8 в Каир всю ночь.. потом посещаете Каирский музей (центральная площадь города перед которым - это огромная свалка всякого хлама) после чего Вас везут на обед.. после обеда Вы едете на пирамиды.. там слоняетесь часик-полтора... нам с женой хватило минут 30 с головой..потом сидели просто в автобусе... как, впрочем, и многие другие туристы.. потом везут к третьей пирамиде.. там пофоткали.. и повезли к сфинксу.. походили-пофоткались там около 30 минут - потом посещения магазина по продаже масел... посидели там... послушали... понюхали.. потом вроде магазин папируса.. и все.. отправляемся домой... опять 8 часов в автобусе... приезжаете в отель около 12 ночи или даже часа ночи.. уставшие, измотанные с отекшими ногами...
    но повторюсь, решать Вам... каждый советский (будь то россиянин, украинец, армянин, молдованин, беларус) турист считает своим святым долгом посетить пирамиды ))) может это и правильно.... но второй раз туда я ни за что не поеду )))

собственно, итого получается что вас не будет в отеле от силы 2 дня если просуммировать время на все 3 екскурсии... дайвинг всегда с утра и до 5-6 часов вечера... квадрациклы можно днем, но лучше это время на море потратить и поехать вечером когда на пляже не позагараешь и не покупаешься.. ну и Каир ровно сутки...

значит большую часть времени проводите в отеле.. осталось определиться по вопросам - дискотеки, шум, веселье или тишина, покой )))

9. Вверх #2249
    Постоялец форума Аватар для stern
    ...
    Пирамиды... тут вот я в замешательстве.. с одной стороны наверное все хотят на них посмотреть... только вот как по мне у 90% поехавших первая мысль после просмотра - "в Каир на пирамиды больше ни ногой"... грубо говоря огромная помойка с 20 млн. населения.. и лично у меня ощущения от созерцания пирамид были несколько иными чем я думал )))
    В Люксоре намного больше мне понравилось.. хотя это может быть потому что туда летел на самолете, а в Каир на автобусе.. может если и в Каир летел бы на самолете - ощущения были бы иные..
    Сразу опишу что из себя представляет поездка на автобусе в Каир
    в час ночи Вас забирают из отеля (не забываем о сухом завтраке).. и везут часов 7-8 в Каир всю ночь.. потом посещаете Каирский музей (центральная площадь города перед которым - это огромная свалка всякого хлама) после чего Вас везут на обед.. после обеда Вы едете на пирамиды.. там слоняетесь часик-полтора... нам с женой хватило минут 30 с головой..потом сидели просто в автобусе... как, впрочем, и многие другие туристы.. потом везут к третьей пирамиде.. там пофоткали.. и повезли к сфинксу.. походили-пофоткались там около 30 минут - потом посещения магазина по продаже масел... посидели там... послушали... понюхали.. потом вроде магазин папируса.. и все.. отправляемся домой... опять 8 часов в автобусе... приезжаете в отель около 12 ночи или даже часа ночи.. уставшие, измотанные с отекшими ногами...
    но повторюсь, решать Вам... каждый советский (будь то россиянин, украинец, армянин, молдованин, беларус) турист считает своим святым долгом посетить пирамиды ))) может это и правильно.... но второй раз туда я ни за что не поеду )))
    ...
    Ну я тут не совсем согласен. Кому не нравится Каир - есть Баден-Баден.

Это я к тому, что многие туристы и советские и немецкие и т.д. выезжая в необычное для себя место стараются там жить как у себя, т.е. даже не пытаются расстаться на время со своими привычками, мировоззрением, образом жизни. А это надо делать, иначе большая часть эффекта и впечатлений которые могли бы быть от погружения в другой мир пройдут мимо.

Каир - один из самых плотно населенных городов на планете - 17 млн. и всего 2 светофора. Там есть метро, новый Каир, традиционный Каир. Настолько это необычное и колоритное место - там надо провести с местным гидом несколько дней, что бы принкнуться.
    Национальный музей Египта - одна из признанных мировых сокровищниц - поделки по мотивам экспонатов которой, делают по всему миру. Вывезенные из Египта ценности выставлены, например в Лувре. В Каире это все можно увидить "в живую". Очень впечатляет.
    Гиза - это просто не земное, это место не зря называют чудом света - must be seen. Место очень красивое. Кроме того, это исторический концентрат, начало истории цивилизации, прикоснуться руками к великой пирамиде должен любой кто побывал на Африканском континенте.
    С Синая по дороге через пустыню с которой самой много чего связано, пересекаем Суэцкий канал - место соединения Средиземного и Красного моря и раздела между Африкой и Азией, место связанное с Арабо-Израильскими войнами и Суэцким кризисом.
    Я просто не понимаю, как это все может не впечатлять.

ЗЫ: Из барахла мы привезли для себя только магнитик (традиция такая) и папирусную картинку (30х20), которую купили на фабрике прямо с витрины, но она была очень красивая и абсолютно аутентично выглядела (то что продавали на базарах и в магазах - курит). Уже в Одессе меня просветили, что это очень точная копия той, что висит в национальном музее и выполнена исключительно традиционными методами и материалами и потом состарена. А я было подумал гонят продавцы как всегда.
    Магаз масел - как всегда, в такие места мы просто не заходим.

ЗЫЗЫ: правда гид у нас хороший был, местный, похож на Жана Рено. Очень он захватывающе рассказывал обо всем.
    Последний раз редактировалось stern; 27.08.2009 в 13:14.
    Fides et Ratio

10. Вверх #2250
    Посетитель
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    Ну я тут не совсем согласен. Кому не нравится Каир - есть Баден-Баден.

Это я к тому, что многие туристы и советские и немецкие и т.д. выезжая в необычное для себя место стараются там жить как у себя, т.е. даже не пытаются расстаться на время со своими привычками, мировоззрением, образом жизни. А это надо делать, иначе большая часть эффекта и впечатлений которые могли бы быть от погружения в другой мир пройдут мимо.

Каир - один из самых плотно населенных городов на планете - 17 млн. и всего 2 светофора. Там есть метро, новый Каир, традиционный Каир. Настолько это необычное и колоритное место - там надо провести с местным гидом несколько дней, что бы принкнуться.
    Национальный музей Египта - одна из признанных мировых сокровищниц - поделки по мотивам экспонатов которой, делают по всему миру. Вывезенные из Египта ценности выставлены, например в Лувре. В Каире это все можно увидить "в живую". Очень впечатляет.
    Гиза - это просто не земное, это место не зря называют чудом света - must be seen. Место очень красивое. Кроме того, это исторический концентрат, начало истории цивилизации, прикоснуться руками к великой пирамиде должен любой кто побывал на Африканском континенте.
    С Синая по дороге через пустыню с которой самой много чего связано, пересекаем Суэцкий канал - место соединения Средиземного и Красного моря и раздела между Африкой и Азией, место связанное с Арабо-Израильскими войнами и Суэцким кризисом.
    Я просто не понимаю, как это все может не впечатлять.

ЗЫ: Из барахла мы привезли для себя только магнитик (традиция такая) и папирусную картинку (30х20), которую купили на фабрике прямо с витрины, но она была очень красивая и абсолютно аутентично выглядела (то что продавали на базарах и в магазах - курит). Уже в Одессе меня просветили, что это очень точная копия той, что висит в национальном музее и выполнена исключительно традиционными методами и материалами и потом состарена. А я было подумал гонят продавцы как всегда.
    Магаз масел - как всегда, в такие места мы просто не заходим.

ЗЫЗЫ: правда гид у нас хороший был, местный, похож на Жана Рено. Очень он захватывающе рассказывал обо всем.
    )) Меня и Люксор очень даже устроил и впечатлил ))) Карнакский Храм - это нечто )) и храм Хапшесут кстати тоже
    Каирский музей - это то, что на меня произвело самое наилучшее впечатление за все время экскурсии в Каир
    Пирамиды - да супер.. прикольно.. интересно... но фонтана эмоций я не испытал (хотя думал что эмоции будут бить через край от увиденного).. и что этому стало виной мне трудно сказать.. может псевдобедуины в бейсболках на грязных вонючих верблюдах... может уйма верблюжьего помета на каждом квадратном метре.. может назойливые торгаши пытающиеся впарить всякую ненужную хрень каждые 30 секунд.. может провокаторы-полицейские пытающиеся тебя заманить залезть на пирамиду и тут же оштрафовать за это.. а может утомительный переезд и бессонная ночь (ибо египетские водители все поголовно обезбашенные шумахеры, которые меньше 140-170 не ездять по трассе Шарм - Каир).. а может все вместе.. но так засрать одно из чудес света - это надо уметь!
    Самим посещением Египта я очень доволен и хочу в эту страну регулярно приезжать на отдых... но что есть, то есть.. Каир - это большая свалка.. и для меня (думаю что не только для меня) он таковым и останется в воспоминаниях.. кто бы и что мне не рассказывал...

11. Вверх #2251
    значит большую часть времени проводите в отеле.. осталось определиться по вопросам - дискотеки, шум, веселье или тишина, покой )))

ну мы молодые, возможно ещё пару человек поедит, я за разнообразный активный отдых)))

12. Вверх #2252
    ... Каир - это большая свалка.. и для меня (думаю что не только для меня) он таковым и останется в воспоминаниях.. кто бы и что мне не рассказывал...
    А разве это плохо?

Каир всегда был таким, мне он показался очень естественным и по-своему красивым. Приставучие коробейники и "аборигены" в кепках - но они почти везде на востоке такие, это абсолютно нормально. Я на них даже внимания не обратил. Наверное если бы их не было вместе со всей этой грязищей и дурдомом в городе это было-бы не то, вроде Одессы без привоза.

А по дороге я слушал байки про Суэц, пустыню, раннее Христианство, опасные переметы через трассу, войну с Израилем, нефть, окупацию Синая, строительство Шарма, Ислам, выборы президента, "каракадилов", ГЭС которую построили Русские, автовождение в Каире, "пирамиди" и "сфиникс", образование, Анубис, новый и традиционный образ жизни в Египте, тонкости проезда через блок-пост, олдскульные грузовики, службу в армии, полицию, настоящих бедуинов и гашиш... так что дорога прошла как 1.5 часа. Гид - молодчина.

ЗЫ: скорость, к стати, всегда была не выше 100, GPS включенный оставил интереса ради.
    Fides et Ratio

13. Вверх #2253
    Новичок
    Это я к тому, что многие туристы и советские и немецкие и т.д. выезжая в необычное для себя место стараются там жить как у себя, т.е. даже не пытаются расстаться на время со своими привычками, мировоззрением, образом жизни. А это надо делать, иначе большая часть эффекта и впечатлений которые могли бы быть от погружения в другой мир пройдут мимо. СУПЕР!!! 100% согласен.

Надо понимать что Вы едете в нищую и слабо окультуренную страну и не предъявлять высоких претензий. А за сервисом экстра класса добро пожаловать в Европу.

14. Вверх #2254
    Цитата Сообщение от В.Р.П. Посмотреть сообщение
    ...
    Надо понимать что Вы едете в нищую и слабо окультуренную страну и не предъявлять высоких претензий. А за сервисом экстра класса добро пожаловать в Европу.
    Ну скажем, не нищую, это далеко не Сомали, но развивающуюся и слабо европеизированную (и слава Богу). Так будет вернее.
    Fides et Ratio

15. Вверх #2255
    Посетитель
    Цитата Сообщение от В.Р.П. Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что многие туристы и советские и немецкие и т.д. выезжая в необычное для себя место стараются там жить как у себя, т.е. даже не пытаются расстаться на время со своими привычками, мировоззрением, образом жизни. А это надо делать, иначе большая часть эффекта и впечатлений которые могли бы быть от погружения в другой мир пройдут мимо. СУПЕР!!! 100% согласен.

Я не совсем согласен с тем, что страна нищая и слабо окультуренная... у них другая культура, другая религия и разные представления у нас и у них о культуре... и не такая уж и нищая страна Египет как многие думают... просто менталитет у них другой.. и особенности климата сказываются.. хотел бы я посмотреть на Украину, если бы у нас было 97% территории пустыней

16. Вверх #2256
    Ви мине в Одессе держите
    Я не совсем согласен с тем, что страна нищая и слабо окультуренная... у них другая культура, другая религия и разные представления у нас и у них о культуре... и не такая уж и нищая страна Египет как многие думают... просто менталитет у них другой.. и особенности климата сказываются.. хотел бы я посмотреть на Украину, если бы у нас было 97% территории пустыней
    А если бы у нас был Суэцкий канал и столько нефти ?

17. Вверх #2257
    Посетитель
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    А если бы у нас был Суэцкий канал и столько нефти ?
    и это бы тоже разворовали наши правители... ))))

меня бы больше устроило наличие в Украине такого моря и кораллов ))) это бы в нашей стране хоть не сразу уничтожили бы .......а постепенно....

18. Вверх #2258
    и это бы тоже разворовали наши правители... ))))

меня бы больше устроило наличие в Украине такого моря и кораллов ))) это бы в нашей стране хоть не сразу уничтожили бы .......а постепенно....
    Сразу. Кораллы моментально дохнут от аммиака.

ЗЫ: Ладно, хорош флудить, а то щас побьют.
    Fides et Ratio

19. Вверх #2259
    Посетитель
    цены на осенне-зимний период еще не появились??

20. Вверх #2260
    цены на осенне-зимний период еще не появились??
    ждемс. как токо -сразу отпишусь, уже обещалась

Закрытая тема
Страница 113 из 758 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права