Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 113 из 1518 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 30348
  1. Вверх #2241
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Можно обосновать выделенное с ссылками на ПДД, или это "ваше видение" правил?
    это не нужно обосновывать, можно руководствоваться при этом обычной человеческой логикой, своей безопасностью и безопасностью тех, кто ходит пешком...
    по большей части так рассуждают те, у кого есть дети

2. Вверх #2242
    Andreas
    Но разве можно на это рассчитывать, выходя на пешеходный переход???Это почти что самоубийство... Я писал раньше - помимо желания/обязанности водителя пропустить или же "притормозить заранее", существует техническая возможность (или её отсутствие) - скользкая,мокрая дорога, "приперевший" сзади автомобиль, не соблюдающий дистанцию и т.д. Я уже просто молчу про то,что все мы-живые люди, и любой водитель может отвлечься, задуматься, завтыкать после напряжённого дня и т.д.
    Как можно рассчитывать на то, что водители притормозят заранее за 15 метров до перехода и, не остановившись, сразу с ходу "прыгать" на пешеходный переход???? Опять же - лично для меня это тождественно с самоубийством.
    Ну будешь ты прав с мозгами по всему пешеходному переходу, ну будут тягать и судить водителя, может - и посадят, а толку? Ты-то уже труп/калека/временно "нетрудоспособный" нужное подчеркнуть... И кому нужна такая правота?!..
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

3. Вверх #2243
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    это не нужно обосновывать, можно руководствоваться при этом обычной человеческой логикой, своей безопасностью и безопасностью тех, кто ходит пешком...
    по большей части так рассуждают те, у кого есть дети
    Любой человек и не важно ходит он пешком или ездит на автомобиле должен знать, что автомобиль является источником повышенной опсности. Кроме всего машина-это не танк и останавливаться практически на месте не может.
    Пешеходы должны передвигаться по пешеходным дорожкам, переходить улицу в установленных местах.
    В ПДД не написанно, что водитель обязан пропускать всех, кто двигается пешком. Просто все привыкли, что всегда виноват водитель.
    Пешеходы должны в равной мере с водителями соблюдать ПДД.

4. Вверх #2244
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Любой человек и не важно ходит он пешком или ездит на автомобиле должен знать, что автомобиль является источником повышенной опсности. Кроме всего машина-это не танк и останавливаться практически на месте не может.
    Пешеходы должны передвигаться по пешеходным дорожкам, переходить улицу в установленных местах.
    В ПДД не написанно, что водитель обязан пропускать всех, кто двигается пешком. Просто все привыкли, что всегда виноват водитель.
    Пешеходы должны в равной мере с водителями соблюдать ПДД.
    Угу... Только им об этом забыли сообщить... Лично я каждый день проезжая мимо строительного (оптового) рынка по Днепродороге, ожидаю гадостей от каждого, кто движется(или стоит) в районе моего поля зрения. КАЖДЫЙ ДЕНЬ люди с палками/карнизами/всякойнемалогабаритнойфигней выскакивают под колеса каждые 5 метров... Это при том, что переходы там через каждые 25м... Если я и утрирую, то совсем чуть-чуть.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #2245
    User banned
    Если уж заговорили о пешеходах, то они тоже разные бывают. Есть люди, а есть дауны. Последние тупо глядя перед собой, ленясь оглядеться, идут по переходу, не взирая ни на что. Даже если ты на единственной машине на дороге, спереди и сзади никого, даун, даже еще не начавший переходить, все равно выйдет аккурат прямо перед единственной на дороге машиной, заставив тормозить. Потому что положено - единственное что уместилось из ПДД в его птичьих мозгах. А есть еще дауны и даунши, толкающие перед собой коляски и тоже не смотрящие по сторонам, а только тупо вперед или под ноги. И как шли по тротуару, так же не сбавляя скорости и не посмотрев по стронам, продолжают идти по дороге. Потому что переход.
    Притормаживать же перед каждым пустым переходом, как советует один товарищ - ну это уже полная клиника.
    Последний раз редактировалось fort12; 28.01.2009 в 13:54.

6. Вверх #2246
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Если уж заговорили о пешеходах, то они тоже разные бывают. Есть люди, а есть дауны. Последние тупо глядя перед собой, ленясь оглядеться, идут по переходу, не взирая ни на что. Даже если ты на единственной машине на дороге, спереди и сзади никого, даун, даже еще не начавший переходить, все равно выйдет аккурат прямо перед единственной на дороге машиной, заставив тормозить. Потому что положено - единственное что уместилось из ПДД в его птичьих мозгах. А есть еще дауны и даунши, толкающие перед собой коляски и тоже не смотрящие по сторонам, а только тупо вперед или под ноги. И как шли по тротуару, так же не сбавляя скорости и не посмотрев по стронам, продолжают идти по дороге. Потому что переход.
    Притормаживать же перед каждым пустым переходом, как советует один товарищ - ну это уже полная клиника.
    В некоторых местах я до этой клиники уже дошла... А что делать? Жить-то хочется на свободе и с чистой(относительно))) совестью
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #2247
    User banned
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    В некоторых местах я до этой клиники уже дошла... А что делать? Жить-то хочется на свободе и с чистой(относительно))) совестью
    В узких и/или плохо просматриваемых местах сам бог велел. И я тоже притормаживаю. Но не везде же!

8. Вверх #2248
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    такое ощущение что я в другой стране живу
    вожу более 7 лет, но вот к примеру за последние года 2 уже и не припомню, когда мне под колеса, как вы говорите, "кидались"
    притормаживаете перед пешеходным, в конце-концов для этого знаки есть, до 40 км/ч, проезжаете и разгоняетесь себе дальше
    конечно людям приходится в наглую идти, т.к. их просто не пропускают
    к очень проблемным могу отнести переход на Ришельевской/Бунина, на Сегедской перед Армейской и после нее...
    сколько не езжу - редко кто пропустит, пока человек шага на 3 не выйдет на проезжую

9. Вверх #2249
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    А мне один раз девочка прямо под колеса выпрыгнула из-за припаркованного бусика, причем не на пешеходном переходе и скорость у меня была не больше 20 км/ч, хорошо хоть я проехать успела и она мне в крыло влетела, а так могла бы под колесо выбежать... Переход, не переход - пешеходы совершенно не заботятся о своей безопасноси...да и детей далеко не все учт это делать!!!

10. Вверх #2250
    Постоялец форума
    Посмотрите, что "теоретически" может сделать пешеход с авто http://fishki.net/comment.php?id=47031

11. Вверх #2251
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    такое ощущение что я в другой стране живу
    вожу более 7 лет, но вот к примеру за последние года 2 уже и не припомню, когда мне под колеса, как вы говорите, "кидались"
    притормаживаете перед пешеходным, в конце-концов для этого знаки есть, до 40 км/ч, проезжаете и разгоняетесь себе дальше
    конечно людям приходится в наглую идти, т.к. их просто не пропускают
    к очень проблемным могу отнести переход на Ришельевской/Бунина, на Сегедской перед Армейской и после нее...
    сколько не езжу - редко кто пропустит, пока человек шага на 3 не выйдет на проезжую
    И у меня тоже после твоего поста ощущение, что ты в другой стране живешь) Вчера только утром на Говорова возле 5-го роддома тутка выскочила из-за бусика. Я ее конечно же физически не могла бы увидеть. Благо каждый день там езжу и не раз такое случалось - я там просто ползу как на заправке со скоростью 5 км/час. Я даже ей не фафакала - думаю у нее и так штаны после этого мокрыми стали.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

12. Вверх #2252
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Вчера ехал по Преображенской/Дерибасовской - поколение пепси и макдональдса окончательно обленилось ходить через подземный переход и прёт по дороге. Один вылез мне под колёса, хотя на противоположной стороне стояла длинная фиолетовая маршрутка, чётко в середину которой он упёрся носом и стоял посреди 2го ряда, пока та не проехала, после чего продолжил чапать прямо. Я когда-то в детстве наблюдал за такими черно-красными жучками-"солдатиками" в парке - они куда быстрее и адекватней реагируют на возникающее вперед препятствие движению.

З.Ы. Хехе, будучи пешеходом сделал брешь в семейном бюджете гайца на Семинарской, жестами отговорив стоявший на перекрестке с пр. Шевченко мерс делать левый поворот не по знаку))
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #2253
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Посмотрите, что "теоретически" может сделать пешеход с авто http://fishki.net/comment.php?id=47031
    Ну зачем же так...сердце кровью обливается...мою тоже в этот радел можно поместить!

14. Вверх #2254
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    А казалось бы - цивилизованная европа

15. Вверх #2255

16. Вверх #2256
    User banned
    Цитата Сообщение от STIBlack Посмотреть сообщение
    А мне один раз девочка прямо под колеса выпрыгнула из-за припаркованного бусика, причем не на пешеходном переходе и скорость у меня была не больше 20 км/ч, хорошо хоть я проехать успела и она мне в крыло влетела, а так могла бы под колесо выбежать... Переход, не переход - пешеходы совершенно не заботятся о своей безопасноси...да и детей далеко не все учт это делать!!!
    она не услышала как едет ЭсТиАй?

17. Вверх #2257
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    она не услышала как едет ЭсТиАй?
    Она как раз попала в паузу между двумя "буп-буп"

18. Вверх #2258
    Посетитель Аватар для Cody
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Она как раз попала в паузу между двумя "буп-буп"
    Ага - типа "попала на рекламную паузу"

19. Вверх #2259
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Вы не в теме.
    STI едет быстрее скорости звука!

20. Вверх #2260
    User banned
    Вчера ехал по трассе в тумане вечером (темно), навстречу шел пешеход и светил мне фонариком... Я ему очень благодарен, за то, что я смог заранее снизить скорость и безопасно объехать его.
    Уважаемые родители! покупайте своим детям курточки со светоотражающими полосками!... по возможности..

Закрытая тема
Страница 113 из 1518 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права