|
Andreas
Но разве можно на это рассчитывать, выходя на пешеходный переход???Это почти что самоубийство... Я писал раньше - помимо желания/обязанности водителя пропустить или же "притормозить заранее", существует техническая возможность (или её отсутствие) - скользкая,мокрая дорога, "приперевший" сзади автомобиль, не соблюдающий дистанцию и т.д. Я уже просто молчу про то,что все мы-живые люди, и любой водитель может отвлечься, задуматься, завтыкать после напряжённого дня и т.д.
Как можно рассчитывать на то, что водители притормозят заранее за 15 метров до перехода и, не остановившись, сразу с ходу "прыгать" на пешеходный переход???? Опять же - лично для меня это тождественно с самоубийством.
Ну будешь ты прав с мозгами по всему пешеходному переходу, ну будут тягать и судить водителя, может - и посадят, а толку? Ты-то уже труп/калека/временно "нетрудоспособный" нужное подчеркнуть... И кому нужна такая правота?!..
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
Любой человек и не важно ходит он пешком или ездит на автомобиле должен знать, что автомобиль является источником повышенной опсности. Кроме всего машина-это не танк и останавливаться практически на месте не может.
Пешеходы должны передвигаться по пешеходным дорожкам, переходить улицу в установленных местах.
В ПДД не написанно, что водитель обязан пропускать всех, кто двигается пешком. Просто все привыкли, что всегда виноват водитель.
Пешеходы должны в равной мере с водителями соблюдать ПДД.
Угу... Только им об этом забыли сообщить... Лично я каждый день проезжая мимо строительного (оптового) рынка по Днепродороге, ожидаю гадостей от каждого, кто движется(или стоит) в районе моего поля зрения. КАЖДЫЙ ДЕНЬ люди с палками/карнизами/всякойнемалогабаритнойфигней выскакивают под колеса каждые 5 метров... Это при том, что переходы там через каждые 25м... Если я и утрирую, то совсем чуть-чуть.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Если уж заговорили о пешеходах, то они тоже разные бывают. Есть люди, а есть дауны. Последние тупо глядя перед собой, ленясь оглядеться, идут по переходу, не взирая ни на что. Даже если ты на единственной машине на дороге, спереди и сзади никого, даун, даже еще не начавший переходить, все равно выйдет аккурат прямо перед единственной на дороге машиной, заставив тормозить. Потому что положено - единственное что уместилось из ПДД в его птичьих мозгах. А есть еще дауны и даунши, толкающие перед собой коляски и тоже не смотрящие по сторонам, а только тупо вперед или под ноги. И как шли по тротуару, так же не сбавляя скорости и не посмотрев по стронам, продолжают идти по дороге. Потому что переход.
Притормаживать же перед каждым пустым переходом, как советует один товарищ - ну это уже полная клиника.
Последний раз редактировалось fort12; 28.01.2009 в 13:54.
такое ощущение что я в другой стране живу
вожу более 7 лет, но вот к примеру за последние года 2 уже и не припомню, когда мне под колеса, как вы говорите, "кидались"
притормаживаете перед пешеходным, в конце-концов для этого знаки есть, до 40 км/ч, проезжаете и разгоняетесь себе дальше
конечно людям приходится в наглую идти, т.к. их просто не пропускают
к очень проблемным могу отнести переход на Ришельевской/Бунина, на Сегедской перед Армейской и после нее...
сколько не езжу - редко кто пропустит, пока человек шага на 3 не выйдет на проезжую
А мне один раз девочка прямо под колеса выпрыгнула из-за припаркованного бусика, причем не на пешеходном переходе и скорость у меня была не больше 20 км/ч, хорошо хоть я проехать успела и она мне в крыло влетела, а так могла бы под колесо выбежать... Переход, не переход - пешеходы совершенно не заботятся о своей безопасноси...да и детей далеко не все учт это делать!!!![]()
Посмотрите, что "теоретически" может сделать пешеход с авто http://fishki.net/comment.php?id=47031
И у меня тоже после твоего поста ощущение, что ты в другой стране живешь) Вчера только утром на Говорова возле 5-го роддома тутка выскочила из-за бусика. Я ее конечно же физически не могла бы увидеть. Благо каждый день там езжу и не раз такое случалось - я там просто ползу как на заправке со скоростью 5 км/час. Я даже ей не фафакала - думаю у нее и так штаны после этого мокрыми стали.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Вчера ехал по Преображенской/Дерибасовской - поколение пепси и макдональдса окончательно обленилось ходить через подземный переход и прёт по дороге. Один вылез мне под колёса, хотя на противоположной стороне стояла длинная фиолетовая маршрутка, чётко в середину которой он упёрся носом и стоял посреди 2го ряда, пока та не проехала, после чего продолжил чапать прямо. Я когда-то в детстве наблюдал за такими черно-красными жучками-"солдатиками" в парке - они куда быстрее и адекватней реагируют на возникающее вперед препятствие движению.
З.Ы. Хехе, будучи пешеходом сделал брешь в семейном бюджете гайца на Семинарской, жестами отговорив стоявший на перекрестке с пр. Шевченко мерс делать левый поворот не по знаку))
Glory to Arstotzka!
Вы не в теме.
STI едет быстрее скорости звука!
Вчера ехал по трассе в тумане вечером (темно), навстречу шел пешеход и светил мне фонариком... Я ему очень благодарен, за то, что я смог заранее снизить скорость и безопасно объехать его.
Уважаемые родители! покупайте своим детям курточки со светоотражающими полосками!... по возможности..
Социальные закладки