Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1129 из 2764 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 1229 1629 2129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,561 по 22,580 из 55274
  1. Вверх #22561
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Но люди возгордились и надменно отвернулись от истины.[B]
    Ответь пожалуйста, ученый кафир, как можно отвернуться от истины, если она везде?

2. Вверх #22562
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Ответь пожалуйста, ученый кафир, как можно отвернуться от истины, если она везде?
    Ученым кафиром можно назвать Тихона Петровича,но никак не меня))) Ну да ладно,я привык уже к твоему болтливому языку и репликам от него,которые прежде чем прозвучать не желают сотрудничать с твоим же мозгом.Чтобы дать полноценный ответ на твой вопрос хочу сам спросить тебя;О какой ты истине говоришь,которая по твоим словам везде? Как она выглядит эта твоя истина? Аллах в Коране говорит об истине,но как я понимаю твоя истина какая то иная,другого характера,выдуманная.Расскажи нам о ней обзорно с иллюстрациями

3. Вверх #22563
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Съехал....))) Использовав излюбленный арабизм - мы.)))

4. Вверх #22564
    Посетитель
    Вы не правильно мыслите уважаемый! До того как начать "невинных" людишек носом в дерьмо макать,Всевышний им не раз давал все это осмыслить и понять.Но люди возгордились и надменно отвернулись от истины.Или Вы думаете,что Бог не справедлив?... Ээээ нееет батенька! Это всего лишь только Ваши мысли.Это Вы так думать желаете
    А по существу ответа нет. А дальше снова угрозы:
    Вы уже купили себе билет в Ад. У Аллаха есть договор и это Аллах им обещает.Но как сказано в Коране про атеистов,то..."У них сердца, которыми они не понимают и не проникают в истину, глаза, которыми они не видят знамений Нашей мощи, и уши, которыми они не слышат аятов и наставлений для их разумения.

Унижения и нагнетание страха, необоснованные утверждения:
    Они подобны скоту"(Коран 7:179)
    . - До поры и времени! Ведь сказал Аллах Всевышний: "Он Терпелив и Мудр, и даёт им(атеистам) отсрочку до определённого времени, до их смерти. Когда же подойдёт их срок, они не смогут ни на час отсрочить или приблизить его"(Коран 16:61). Вы в Судный День перед Богом будете про человеческие законы рассказывать?
    "Однако Мы бросаем истину в ложь, и та разбивается и исчезает. Горе вам за то, что вы приписываете"(Коран 21:18)
    Угрозы, угрозы, кругом одни угрозы ... У мусульманского Аллаха, прячущегося за дьявола в стремлении сделать людей более порочными.

А Бог любит нас и желает нам счастья даже если мы не верим в Него. Все как в семье.

5. Вверх #22565
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Ученым кафиром можно назвать Тихона Петровича,но никак не меня))) Ну да ладно,я привык уже к твоему болтливому языку и репликам от него,которые прежде чем прозвучать не желают сотрудничать с твоим же мозгом.Чтобы дать полноценный ответ на твой вопрос хочу сам спросить тебя;О какой ты истине говоришь,которая по твоим словам везде? Как она выглядит эта твоя истина? Аллах в Коране говорит об истине,но как я понимаю твоя истина какая то иная,другого характера,выдуманная. Расскажи нам о ней обзорно с иллюстрациями
    Истина, вообще-то одна, о невежественный (ты же сам отказался от звания ученого) кафир. Если я тебе начну рассказывать о ней, то это будет вранье, такое же, какое ты можешь прочитать в коране. Поэтому ни я, ни Аллах рассказывать об истине не будем. Еще один момент. Если тебе показать истину хотя бы на миг, то, будучи слабым и невежественным, ты дальше жить не захочешь. Ты увидишь бессмысленность того, что считал "смыслом жизни". Многие люди покончили с собой, после такого опыта. А у тебя такси,корова, хозяйство, запасы на зиму.

6. Вверх #22566
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Скажу Вам без утайки...Вы уверены в своей правоте только исходя из собственных взглядов.Я же не только из собственных взглядов уверен в своей правоте.Дело в том,что как только передо мной открылось множество знамений Божьих и я уверовал,то подтверждение этому я обнаружил в Слове Божьем.А вот какие доказательства своего подтверждения можете принести Вы? Из какой книги и кто будет ее автором?
    Возьмите любую научную литературу или журнал, в них ни словом не упоминают о Боге, ученные как то и без его обходятся в своей научной деятельности при познавании окружающего нас мира.

---------- Сообщение добавлено 20.10.2014 в 09:12 ----------

Цитата Сообщение от Rostyslav Посмотреть сообщение
    А Бог любит нас и желает нам счастья даже если мы не верим в Него. Все как в семье.
    Если бог любит, то как объяснить его бездействие в просьбе о спасении?

Подумайте об урагане Катрина, опустошившем Новый Орлеан. Более тысячи человек погибли, десятки тысяч потеряли всё своё имущество, и более миллиона были вынуждены покинуть свои дома. Можно с уверенностью сказать, что в тот самый момент, когда ураган обрушился на город, почти каждый житель Нового Орлеана верил во всемогущего, всеведущего и милосердного бога. Но чем же занимался бог, пока ураган разрушал их город? Не мог же он не слышать молитв стариков, которые искали спасения от воды на чердаках и в конце концов захлебнулись. Все эти люди были верующими. Все эти добропорядочные мужчины и женщины молились на протяжении всей своей жизни
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #22567
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Бог не фраер, все просчитано: этих в рай. Он просто, чтоб два раза не вставать, оптимизировал.

8. Вверх #22568
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    А то,что Вы прочитали в учебнике физики - не Ваш опыт,а Ньютона.
    Никакого предположения в приходе друга не было - была просто предоставленная информация. Не проверенная, не поставлено никаких экспериментов, не предоставлено доказательств. Информация не систематизирована и не отнесена ни к одной из известных мне наук. Познать мир она мне особо не поможет, так как не поддается систематизации. В чем ее научность?
    Если займешься баллистикой, то поможет и все формулы проверишь, во всяком случае ракеты летают, и даже до Луны долетают... это о Ньютоне.
    А о друге ... допустим, он сказал что будет через час, ты знаешь где он живет, сколько оттуда добираться в это время дня (или ночи) и ждешь его в это время. Так что, знание вполне систематезировано , но хранится система в подсознании, мало того, вполне жизненно. Относится не к официальной науке, а к "житейской" основанной на личном опыте, которая также дана в определении №1.

9. Вверх #22569
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Возьмите любую научную литературу или журнал, в них ни словом не упоминают о Боге, ученные как то и без его обходятся в своей научной деятельности при познавании окружающего нас мира....
    можно вполне обходится без понятия Бог.. и в науке, и по жизни.
    разве это что то доказывает?
    индивидуальная субстанция разумной природы

10. Вверх #22570
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Съехал....))) Использовав излюбленный арабизм - мы.)))
    Съехал это когда отморозился и вообще забыл про пост.А я лишь сам задал вопрос и жду детального ответа.А вот если его ответ будет из разряда "понимай как хочешь",то тогда я отвечу ему прямо и жестко.Ты понял о ловец душ?

11. Вверх #22571
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    можно вполне обходится без понятия Бог.. и в науке, и по жизни.
    разве это что то доказывает?
    Можно постоянно оперировать понятиями: Бог, вера, святость и пр.
    но и это ничего не докажет))))))

12. Вверх #22572
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    и это ничего не докажет.
    наш с вами старый спор об уместности доказательств напомнить?
    запяматовали в понедельник?
    индивидуальная субстанция разумной природы

13. Вверх #22573
    User banned
    Цитата Сообщение от Rostyslav Посмотреть сообщение
    А по существу ответа нет.
    Да что черт побери означает в Вашем понятии по существу? Я по Вашему должен здесь романы про человеческие судьбы писать,чтобы Вы поняли какие взлеты и падения происходят с человеком? Что у Вас за политика такая у всех тут собравшихся?
    А дальше снова угрозы:
    Друг мой,это не угрозы,а предупреждения.Знаешь чем отличается угроза от предупреждения? Нет,не знаешь? Так вот я скажу тебе....Тут очень тонкая грань,угроза это когда тебе угрожают и если ты не исполняешь того,что от тебя требуют,то в кратчайшие сроки эта угроза переходит в исполнение дела.А предупреждение это когда тебя предупреждают,а ты хихикаешь как сейчас,но проходит большое количество времени и ты попадаешь на серьезную проблему.А тебе вдруг раз и напомнили "а я ведь тебя предупреждал родной мой". Так вот пока ты научишься отличать угрозу от предупреждений,мне уже 90 лет стукнет

Унижения и нагнетание страха, необоснованные утверждения:
    Да,Аллах в Коране сравнивает атеистов с домашним скотом.Полностью аят выглядит так: "Они подобны скоту. Ведь они не получают пользы от ума, данного им Аллахом. Они даже более заблудшие, потому что скот ищет то, что идёт ему на пользу, и убегает от опасности, а эти не понимают ничего и находятся в полном неведении о пользе и заблуждении"(Коран 7:179). А теперь давайте полностью разберем смысл этого аята...Аллах уже столько раз посылал знамение для атеистов,что будь вместо них кто-либо другой,то уже давно уверовал бы.Но только не атеисты.Вот к примеру если Вы сами будете усердно объяснять,приводить примеры для кого либо очень долгое время,но в итоге Вы поймете,что Вас не только не понимали,но и не слышали даже,то Вы как минимум сравните такого человека с бараном.Ведь даже баран идет в правильном направлении,если его начать погонять.А тут речь идет о людях,которые своим поведением вынудили самого Творца сравнить их разум с разумом домашнего скота.Вы представляете насколько должен быть заблудшим человек,чтобы его разум был сравним с разумом скота? Может это для Вас и оскорбление,но это заслуженное оскорбление от самого Творца всего сущего! Всевышний даже для полного вразумления неверующих людей говорит так: "Они(неверующие) даже более заблудшие, потому что скот ищет то, что идёт ему на пользу, и убегает от опасности, а эти не понимают ничего и находятся в полном неведении о пользе и заблуждении". Вглядитесь и внимательно прочитайте выделенное,особенно фразу.."а эти не понимают ничего". О ком идет речь? Правильно,о неверующих людях.Аллах говорит про них,что они не понимают ничего! А теперь я сам хочу спросить у Вас; разве Вы не видите,что основная масса из нашего форума на самом деле не понимают ничего? Сколько я им говорю и не сосчитать даже.Сколько я им привожу примеров? Валом! А они что делают? Только насмехаются в сердцах своих! Они не понимают и это печальная правда! А ведь Аллах сказал про них такое еще 1400 лет тому назад.Что изменилось в них с тех времен? НИ-ЧЕ-ГО!
    Угрозы, угрозы, кругом одни угрозы ... У мусульманского Аллаха, прячущегося за дьявола в стремлении сделать людей более порочными.
    Вот и Вы не понимаете ничего.
    Вот потому и предупреждает нас постоянно,потому что Бог очень хочет,чтобы мы унаследовали Рай,а не Ад.Господь не желает видеть нас в Аду,Вы это понимаете? А когда человек сознательно упирается,то Господу ничего не остается как напомнить его сходство разума с разумом скота. И это тоже нужно понимать!

---------- Сообщение добавлено 20.10.2014 в 14:17 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Истина, вообще-то одна, о невежественный (ты же сам отказался от звания ученого) кафир. Если я тебе начну рассказывать о ней, то это будет вранье, такое же, какое ты можешь прочитать в коране. Поэтому ни я, ни Аллах рассказывать об истине не будем. Еще один момент. Если тебе показать истину хотя бы на миг, то, будучи слабым и невежественным, ты дальше жить не захочешь. Ты увидишь бессмысленность того, что считал "смыслом жизни". Многие люди покончили с собой, после такого опыта. А у тебя такси,корова, хозяйство, запасы на зиму.
    Форрест! Я другого ответа от тебя и не ожидал.Чтобы не ударить в грязь лицом,ты постоянно пытаешься съехать в своих ответах.Ты говоришь об истине,но сам ее предоставить нам, или на худой конец обрисовать словесно не можешь и никогда не сможешь.А не сможешь потому,что ты обыкновенный выдумщик! Ты можешь как угодно меня тут называть и наводить клевету на Коран и т.д. Но это не делает тебя умнее.Наоборот,ты все больше и больше набираешь отрицательные баллы перед Аллахом,который спросит с тебя за все.Веселись парень,веселись до поры,до времени ЗЫ: Ты решил меня назвать кафиром,после того как я тебя назвал? Смешно Ты ведь даже не знаешь истинного значения этого слова и не знаешь к какому лицу оно применимо)) Разница между тобой и мной такова,что называя меня кафиром,ты пытаешься всего лишь меня оскорбить этим.А если я называю тебя кафиром,то я показываю всем твою сущность.Ты это понимаешь?

---------- Сообщение добавлено 20.10.2014 в 14:30 ----------

Возьмите любую научную литературу или журнал, в них ни словом не упоминают о Боге, ученные как то и без его обходятся в своей научной деятельности при познавании окружающего нас мира.
    Для начала скажу Вам,что многие ученые являются атеистами.и даже если они и видят какую то связь с Богом,то никогда этого не признают из-за горделивости и тщеславия своего.А если быть более откровенным,то сами ученые уже давно признали существование Бога,только им об этом говорить не выгодно.Ведь завтра с них самих спросят,а почему же Вы до сих пор ходите в атеистах? Они на самом деле боятся позора,потому и отмораживаются

Подумайте об урагане Катрина, опустошившем Новый Орлеан. Более тысячи человек погибли, десятки тысяч потеряли всё своё имущество, и более миллиона были вынуждены покинуть свои дома.
    А чего Вы вспомнили только этот ураган? Мало разве такого,когда человек сознательно кому то делает всегда плохо и в один прекрасный момент его сбивает машина,или же он погибает от рук другого человека? тоже скажете случайность? Погибли те,кто должен был погибнуть.Вместо того,чтобы делать правильные выводы для себя,Вы пытаетесь только спорить.Нужно думать не о том о чем Вы думаете,а о том,что получить смерть человек может в любую минуту.Это доказывает,что человек самому себе не принадлежит и не руководит собственной судьбой. Ведь аллах говорит четко и ясно: "Когда же подойдёт их срок(время смерти), они не смогут ни на час отсрочить или приблизить его"(Коран 16:61). Вас это никак не тревожит Ракар?
    Можно с уверенностью сказать, что в тот самый момент, когда ураган обрушился на город, почти каждый житель Нового Орлеана верил во всемогущего, всеведущего и милосердного бога.
    Верить мало,нужно еще что то и делать для этого.Верить только на словах может даже конченный алкоголик. Вы должны понимать и знать,что "вера без дел мертва"(Иак. 2,17)

14. Вверх #22574
    Иллюминатор
    Ислам, дружище...Вы невнимательно читали Коран ...либо Вы таки кафир. Речь была о том, что невозможно отвернуться от истины, она всюду. В Коране ведь сказано куда ни глянь, всюду Аллах...как там, от востока до запада, помните этот аят? Так вот для меня Аллах=Истина....или Вы с этим не согласны? Неужели Коран говорит что Аллах не есть Истина и свет для страждущих?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #22575
    User banned
    А как объяснить бездействие людей,когда Бог криком кричит,чтобы они уверовал наконец то? Вот Вы сами,сколько Вам не говори,Вы и глазом не моргнете.А случись с Вами такое же как и в Новом Орлеане,то Вы быстро Боженьку на помощь звать начнете. "Смерть, от которой вы убегаете, настигнет вас, где бы вы ни находились, даже если вы находитесь в непреступных крепостях"(Коран 4:78).

16. Вверх #22576
    Иллюминатор
    А как объяснить бездействие людей,когда Бог криком кричит,чтобы они уверовал наконец то? Вот Вы сами,сколько Вам не говори,Вы и глазом не моргнете.А случись с Вами такое же как и в Новом Орлеане,то Вы быстро Боженьку на помощь звать начнете. "Смерть, от которой вы убегаете, настигнет вас, где бы вы ни находились, даже если вы находитесь в непреступных крепостях"(Коран 4:78).
    Это что было, демонстрация издевающегося бога?

17. Вверх #22577
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ислам, дружище...Вы невнимательно читали Коран ...либо Вы таки кафир.
    Чел дружище....Это Вы ни черта не знаете о чем говорите,потому что Вы как минимум заблудший.
    Речь была о том, что невозможно отвернуться от истины, она всюду.
    Это Вашу выдуманную истину можно смело слить в унитаз.
    В Коране ведь сказано куда ни глянь, всюду Аллах...как там, от востока до запада, помните этот аят?
    Прекрасно помню! Но если Вы сами не понимаете этот аят,то кто Вам доктор? Речь в этом аяте идет не об истине Вашей,а о том,что человек может молиться в любом направлении,если не знает в какой стороне находится Кааба.Ни о какой Вашей выдуманной истине там речь не идет.Меня даже поражает,что Вы разговаривая со мной пытаетесь интерпретировать Коран под свои заблудшие понятия и напрочь отказываетесь от моих объяснений.Если Вы такой умный,то идите в мечеть и поговорите там с шейхом.Попробуйте ему доказать свою точку зрения исходя из Корана.
    Так вот для меня Аллах=Истина....или Вы с этим не согласны?
    Вы самый настоящий лицемер каких еще свет не видывал.Если Аллах для Вас = истине,то отчего же Вы не соглашаетесь с тем,что ОН говорит нам всем в Коране? А?
    Неужели Коран говорит что Аллах не есть Истина и свет для страждущих?
    Вы же не верите в ту истину о которой говорит Аллах в Коране? ЗЫ:Как сказал однажды наш шейх в мечети,то разговаривая с неверующими людьми,которые понятия не имеют,но пытаются постоянно что то выдумать от себя выдавая за правду,то кроме гнева Божьего и нашего людского они ничего не вызывают.

---------- Сообщение добавлено 20.10.2014 в 14:51 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это что было, демонстрация издевающегося бога?
    Это было предупреждение для людей,которые не имеют разума.Чел! Ну чего ты троллишь скажи? Ты не согласен с тем,что смерть тебя может настигнуть в любом месте,где бы ты не находился? Ты с этим не согласен? Если согласен,то к чему тут твой треп?
    Последний раз редактировалось islam2; 20.10.2014 в 14:54.

18. Вверх #22578
    Иллюминатор
    Чел дружище....Это Вы ни черта не знаете о чем говорите,потому что Вы как минимум заблудший. Это Вашу выдуманную истину можно смело слить в унитаз. Прекрасно помню! Но если Вы сами не понимаете этот аят,то кто Вас доктор? Речь в этом аяте идет не об истине Вашей,а о том,что человек может молиться в любом направлении,если не знает в какой стороне находится Кааба.Ни о какой Вашей выдуманной истине там речь не идет.Меня даже поражает,что Вы разговаривая со мной пытаетесь интерпретировать Коран под свои заблудшие понятия и напрочь отказываетесь от моих объяснений.Если Вы такой умный,то идите в мечеть и поговорите там с шейхом.Попробуйте ему доказать свою точку зрения исходя из Корана. Вы самый настоящий лицемер каких еще свет не видывал.Если Аллах для Вас = истине,то отчего же Вы не соглашаетесь с тем,что ОН говорит нам всем в Коране? А? Вы же не верите в ту истину о которой говорит Аллах в Коране? ЗЫ:Как сказал однажды наш шейх в мечети,то разговаривая с неверующими людьми,которые понятия не имеют,но пытаются постоянно что то выдумать от себя выдавая за правду,то кроме гнева Божьего и нашего людского они ничего не вызывают.

---------- Сообщение добавлено 20.10.2014 в 14:51 ----------

Это было предупреждение для людей,которые не имеют разума.Чел! Ну чего ты троллишь скажи? Ты не согласен с тем,что смерть тебя может настигнуть в любом месте,где бы ты не находился? Ты с этим не согласен? Если согласен,то к чему тут твой треп?
    Раньше Вы говорили что я очень заблудший, а теперь ..как минимум. Это значит что я вырос духовно?
    Гнев говорите божий вызываю и гнев людской? А Вы точно ничего не перепутали, когда услмнились что Аллах есть истина и в унитаз его...и после всего этого я кафир, вот вспомнит Ваши слова эти обидные Аллах на страшном суде, ой...трудно будет Ваше оправдание...это шутка ли, обидеть самого Аллаха. А Аллаха можно обидеть?

19. Вверх #22579
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Можно постоянно оперировать понятиями: Бог, вера, святость и пр.
    но и это ничего не докажет))))))
    Вы забываете добавить "Вам не докажет" Тут многие меня спрашивают в том числе и Вы Тихон Петрович,а почему мол Бог не покажет нам эти знамения,чтобы мы все стали верующими? Так вот сам Бог Вам отвечает на Ваш вопрос: "Если бы Мы захотели, Мы низвели бы им(людям) знамения, которые приведут их к прямому пути и к вере в Аллаха, и тогда бы они стали смиренно поклоняться Мне. Но Мы не низвели им(людям) этих знамений, ибо Мы только призываем людей к вере, не принуждая их, чтобы мудрость испытания и связанные с ней награда и наказание не потеряли своего значения"(Коран 26:4).

20. Вверх #22580
    Иллюминатор
    Вы забываете добавить "Вам не докажет" Тут многие меня спрашивают в том числе и Вы Тихон Петрович,а почему мол Бог не покажет нам эти знамения,чтобы мы все стали верующими? Так вот сам Бог Вам отвечает на Ваш вопрос: "Если бы Мы захотели, Мы низвели бы им(людям) знамения, которые приведут их к прямому пути и к вере в Аллаха, и тогда бы они стали смиренно поклоняться Мне. Но Мы не низвели им(людям) этих знамений, ибо Мы только призываем людей к вере, не принуждая их, чтобы мудрость испытания и связанные с ней награда и наказание не потеряли своего значения"(Коран 26:4).
    Постойте, постойте...а как же если бы даже ангелы спустились с небес и произвели бы знамения то всё равно бы не поверили? Нестыковочка!!!!! Вот на мой взгляд, если бы Петрович увидел ангела, то непременно бы поверил...я тоже, присоединился.

Ответить в теме
Страница 1129 из 2764 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 1229 1629 2129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права