Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1128 из 1357 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,541 по 22,560 из 27124
  1. Вверх #22541
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А Румыния и Болгария тянут?
    На мой взгляд? Болгария тянула на европейский уровень, когда из совдепии я туда попала первый раз. Это была !заграница! Про сегодняшний день сказать не могу, не посещала я Болгарию, лично не видела, поэтому мнение составить о том хорошо там или плохо не могу. Про Румынию - это нонсес. Была в Румынии на семинаре. Кошмар! Гостиница - мрак. Коробочка конфет - 30 евро. Украина против Румынии - супер Европа. Мы хотим так как в Румынии?

2. Вверх #22542
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Как это нечем? А украинские мамонты?
    Ай-яй-яй! Как же я это проморгал! Будут на саммите говорить: "Нет, возьмите нас в ЕС, у нас мамонты были!"
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

3. Вверх #22543
    User banned
    Кот Да Винчи,

Наличие российских каналов нарушает ваше право доступа к информации?
    Или Вы просто тупо желаете затруднить нам (условно) доступ к ним.

Понимаете,
    есть разница между желанием человека реализовать свое право, которое не задевает прав других людей,
    и желанием не дать другому человеку реализовать его право, установить ему препоны, запреты. Нагадить ему. В очередной раз реализовать изветсный принцип - я начальник ты дурак, ты начальник я дурак, не понимая что неотемлимой частью этого принципа есть неизбежная рокировка.

Исходя из позиций демократии, понятий свободы и справедливости очень трудно объяснить введение запрета на русскоязычное телевидение.

Голосуйте за них, нет проблем
    Ну голосованием, не голосованием, а то что ответный эффект государство получит - сомнения нет.
    Возможно это будет просто "увеличение нелояльности" государству со стороны его собственных граждан, что может выражаться в различных формах, далеко не обязательно в революционных, но безусловно не способствующих процветанию страны.
    Возможно в чем то другом...главное не говорите потом что это исключительно происки иностранных государств. Большей частью содают проблемы сами украинцы (в широком смысле). Если вы думаете что все кто против запретов на все рускоязычное в восторге от политической системы России, вы сильно ошибаетесь.

4. Вверх #22544
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Ну так самим-то хвастать нечем...
    они говорят на языке - прародителе санскрита это круто
    а кивают, так, по привычке, хорошо хоть Кремль опять не вспомнили
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #22545
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    На мой взгляд? Болгария тянула на европейский уровень, когда из совдепии я туда попала первый раз. Это была !заграница! Про сегодняшний день сказать не могу, не посещала я Болгарию, лично не видела, поэтому мнение составить о том хорошо там или плохо не могу. Про Румынию - это нонсес. Была в Румынии на семинаре. Кошмар! Гостиница - мрак. Коробочка конфет - 30 евро. Украина против Румынии - супер Европа. Мы хотим так как в Румынии?
    Позвольте с Вами не согласиться, Вы забыли народную мудрость, касеемо этого вопроса - "Курица не птица, Болгария не заграница."
    А светлого будущего уже не будет?!

6. Вверх #22546
    User banned
    Odessica,
    почти все европейцы, ирано-говорящие и индо-говорящие говорят на языках произошедших от прародителя санскрита...

А вот подкручивать это под себя - дело людей невежественных и неблагородных.
    Ну да это только подчеркивает их глупость.

P.S.
    На укр. форумах встречаются и люди искренне (насколько могу судить) доказывающие что русский язык- неславянский. Причем расхождение в этом мнении со всеми лингвистами мира их нисколько не смущает.
    Последний раз редактировалось Urdek; 16.07.2008 в 11:58.

7. Вверх #22547
    User banned
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    Позвольте с Вами не согласиться, Вы забыли народную мудрость, касеемо этого вопроса - "Курица не птица, Болгария не заграница."
    Это сейчас, а 1986?

8. Вверх #22548
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А нафиг мне эта интеграция, если я буду человеком второго сорта в интегрированном в Европпу государстве (например, как в прибалтике).
    евроинтеграция - один из брендов нынешней власти, призванных заменить коммунизм, к которому были обязаны стремиться все правоверные граждане СССР. То есть некая черта, по достижении которой сразу будет всем счастье. Расчет на наивных людей, не обремененных аналитическими способностями, который на любой вопрос будут отвечать по мотивам веселой песенки Ю. Визбора: "Зато стремимся мы в Европу". Особую важность занимает еще одна посылка: если вдруг изменится внутренняя и внешняя политика, то не видать нам светлого европейского будущего, как своих ушей, ибо нарушение единственно верного курса на евроинтеграцию (кстати, необходимой ступенькой на пути к Великой Цели является вступление в НАТО). А посему голосуйте за нерушимый блок "коммунистов и беспартийных", в переводе с русского на русский - оранжевых "демократов". Ничего не напоминает?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #22549
    Посетитель Аватар для Ляксей
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А я тебя считала патриотом Украины))
    это уже стало ругательством

10. Вверх #22550
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    Odessica,
    почти все европейцы, ирано-говорящие и индо-говорящие говорят на языках произошедших от прародителя санскрита...

А вот подкручивать это под себя - дело людей невежественных и неблагородных
    но ведь "новые историки" только об этом и говорят, чтобы повысить свидомость населения...
    многие верят (с)
    15.12.2006 лапочка-дочка

11. Вверх #22551
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Это сейчас, а 1986?
    Это как раз 1986 год.

12. Вверх #22552
    Посетитель Аватар для Ляксей
    самое страшное,что эта самая языковая проблема (в купе с остальными) реально может привести к гражданской войне... (Боже упаси,я к этому не призываю) а многие не могут (или не хотят) это понять

13. Вверх #22553
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    О какой евроинтеграции можно говорить в стране, где осуществляется дискриминация части (огромной) граждан?
    О простой такой интеграции, включающей упрощение въезда-выезда, вхождение в зону евро, согласования нашего и европейского законодательств в экономической, гуманитарной и полицейской сферах. Нормальная интеграция в пул цивилизованных стран.
    Кот Да Винчи,

Наличие российских каналов нарушает ваше право доступа к информации?
    Нет. Я где-то говорил, что хочу запретить "наличие российских каналов"? Что за чушь?
    Или Вы просто тупо желаете затруднить нам (условно) доступ к ним.
    Ни тупо ни остро. Я призвал украинцев голосовать за те партии, которые ближе их политическим взглядам. Причём здесь российские каналы? У Вас проблемы с восприятием печатного текста?
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #22554
    P.S.
    На укр. форумах встречаются и люди искренне (насколько могу судить) доказывающие что русский язык- неславянский. Причем расхождение в этом мнении со всеми лингвистами мира их нисколько не смущает.
    сейчас самая главная цель новоявленных историков - это доказать самим себе и всему народу Украины, что украинцы и россияне не имеют ничего общего. Навязчивая идея...
    15.12.2006 лапочка-дочка

15. Вверх #22555
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    О простой такой интеграции, включающей упрощение въезда-выезда, вхождение в зону евро, согласования нашего и европейского законодательств в экономической, гуманитарной и полицейской сферах. Нормальная интеграция в пул цивилизованных стран. ?
    Начинать (я уверен) нужно со сферы соблюдения прав человека.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #22556
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Прежде чем интегрироваться в Европу, нужно сначала у себя порядок навести.Борьба с коррупцией, экономика и т.д. А элементарная порядочность политиков. Назовите хоть одного, который бы самостоятельно подал в отставку из-за невыполнения своих обязательств и обещаний.

17. Вверх #22557
    Права есть у политиков.
    У граждан- обязанности

18. Вверх #22558
    Вот пример социальной украинской рекламы, которая основана на человеколюбии, хоть немного не в тему, но всетаки это свидетельство того, что можно сделать владея украинским языков и полной свободой от мозгов, на бигмире прочитал и нашел кто такие, посмотрел, м-да -"Если Вас мутит, посмотрите, что можем и Вас сразу вырвет!" Все очень, жизнеутверждающе.
    http://news.bigmir.net/article/ukraine/39605/
    http://www.liberty.in.ua/index.php
    http://www.liberty.in.ua/otdohni_tut.php?joke=6

19. Вверх #22559
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    сейчас самая главная цель новоявленных историков - это доказать самим себе и всему народу Украины, что украинцы и россияне не имеют ничего общего. Навязчивая идея...
    Наша нынешняя власть ориентирована на националистические слои на Западной Украине. А там несколько иные ценности. И эти ценности пытаются навязать всему народу Украины.
    Там не любят "москалей", не пойму за что. Можно мне возразить, что за угнетение. Но и поляки и венгры и румыны здесь отметились отнюдь не добрыми делами. Но им все прощено. А вот России - нет. По принципу слон и моська.
    Хотя и Россия и Украина - славяне. И это доказано.

Уничижительные национальные наименования. Sasha!
    Последний раз редактировалось Sasha!; 16.07.2008 в 14:15.

20. Вверх #22560
    Політичний казкар
    Я так понял, речь о русском языке и праве на нём говорить? Т. к. я полностью пользуюсь этим правом, то я бы начал с Шенгена, всё-таки.
    От така {censored}, малята...

Закрытая тема
Страница 1128 из 1357 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права