Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1127 из 1357 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,521 по 22,540 из 27124
  1. Вверх #22521
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    А что, людей призывают голосовать за партии, которые этим людям ближе по политическим взглядам, только "непатриоты"? Странно...
    Странно именно от тебя слышать призывы голосовать за "зависимость". Впрочем, ничего странного на самом деле... Логика вполне понятна: если кто-то (я, к примеру) не разделяет твоих политических взглядов, следовательно, этот кто-то (я, к примеру) - враг независимой Украины))) Так?
    И это пройдет.

2. Вверх #22522
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Первый вариант - на поверхности - пещерная тупость, продиктованная особенностью хуторянской ментальности плюс извечный комплекс неполноценности: очень хочется почувствовать себя исключительными, а поскольку реальных оснований нет, их надо придумать. Вот "титульники" и придумывают все эти байки, следствие которых - все эти визги про "оккупантов", "пятую колонну", "чемодан-вокзал-Россию"...
    Читаю это, а перед глазами выступление Ющенко по ТВ. Стойкая ассоциация! Все-таки, есть еще надежда, что не станет гада, не будет и яда, как говорил Т. Готье.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #22523
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Ребята, какие проблемы, голосуйте на следующих выборах за зависимость. К чему эти истерики?
    Если такими темапами пойдет и дальше, боюсь, что к следующим выборам русскоговорящих могут и не допустить, вот и вся истерика, мил человек
    А светлого будущего уже не будет?!

4. Вверх #22524
    Не покидает форум Аватар для lens
    В продолжение темы кабельного телевидения: в городе Южном (под Одессой) уже исчезли российские каналы. Реакция:

Депутаты Южненского городского совета направили обращение в Национальный совет по телевидению и радиовещанию и Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко относительно исчезновения из кабельной сети города большого числа популярных в Южном телеканалов. Депутатский корпус выразил свою обеспокоенность происшедшим и оценил данный прецедент как грубое нарушение права человека на доступ к информации.

(...) Чтобы исправить ситуацию городской совет Южного задумывается, не дожидаясь ответа Нацсовета, как найти альтернативное решение проблемы и возобновить трансляцию исчезнувших каналов. Этим выходом может стать сеть спутникового приема, монтаж которой планируется провести за средства местного бюджета.
    И это пройдет.

5. Вверх #22525
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Я тоже пытаюсь понять, где же на самом деле собака порылась)) Первый вариант - на поверхности - пещерная тупость, продиктованная особенностью хуторянской ментальности плюс извечный комплекс неполноценности: очень хочется почувствовать себя исключительными, а поскольку реальных оснований нет, их надо придумать. Вот "титульники" и придумывают все эти байки, следствие которых - все эти визги про "оккупантов", "пятую колонну", "чемодан-вокзал-Россию"...

Вариант второй - что все это делается намеренно, именно для того, чтобы "разделять и властвовать". Но я в него как-то не очень верю, потому как для этого требуется все-таки какое-то наличие мозгов.

Вариант третий (дополняющий первый) - если говорить о действиях Нацрады по поводу телевидения или Минкульта по поводу кино - деньги. Расчищают рынок - ручками, потому как о свободной конкуренции и о том, что "спрос рождает предложение" представление если имеют, то самое приблизительное. Не думаю, что "за просто так". В общем, грустно это все.
    Склоняюсь скорее к первому варианту с небольшими дополнениями, такими как непременно оставить след в истории, чтобы надолго за помнили, амбиции знаетели. Обеспечить себя и своих на все времена, любым способом, хотя бы и продать весь народ, а остальные те которые незначительные и неисключительные, за плату будут делать все, получив иллюзорную свободу действия, когда деньги платить перестанут, то ведь всегда найдется то кто захочет их нанять, а ведь они теперь профессиАналы, знают как угодить хозяину любому. Ну, а раз так не грех и цвет поменяить. Грустно все это и печально, очень. Вы правы.

6. Вверх #22526
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    Если такими темапами пойдет и дальше, боюсь, что к следующим выборам русскоговорящих могут и не допустить, вот и вся истерика, мил человек
    Не думаю. Это нонсенс....
    Сейчас есть партии, декларирующие введение госстатуса русского. Голосуйте за них, нет проблем. Только помните, что если эти партии придут к власти, то евроинтеграция будет отложена ещё лет на десять. И не из-за русского языка, а из-за других положений этих партий.
    От така {censored}, малята...

7. Вверх #22527
    User banned
    Как на мой взгляд, евроинтеграция для Украины сейчас, преждевремена. Не тянет Украина на европейский уровень.

8. Вверх #22528
    zodchiy
    Сейчас есть партии, декларирующие введение госстатуса русского. Голосуйте за них, нет проблем. Только помните, что если эти партии придут к власти, то евроинтеграция будет отложена ещё лет на десять. И не из-за русского языка, а из-за других положений этих партий.
    О какой евроинтеграции можно говорить в стране, где осуществляется дискриминация части (огромной) граждан?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #22529
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Ой зря вы так... Дураков во власти безусловно хватает, но принимают-то решения уж точно не они. Так что второй вариант лично мне видится наиболее правдоподобным
    Во первых, что делают дураки во власти, что разве наступил век благоденствия и мы можем себе позволить, чтобы нами руководили дураки и самодуры?
    Во вторых, какие же это решения, это обострение проблемы, в частности языковой.

10. Вверх #22530
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Читаю это, а перед глазами выступление Ющенко по ТВ. Стойкая ассоциация! Все-таки, есть еще надежда, что не станет гада, не будет и яда, как говорил Т. Готье.
    Так ведь нет, даже одно порядочного лидера, а потому надежда слаба.

11. Вверх #22531
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Процедуру недопуска расскажите?

12. Вверх #22532
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Как на мой взгляд, евроинтеграция для Украины сейчас, преждевремена. Не тянет Украина на европейский уровень.
    А Румыния и Болгария тянут?

13. Вверх #22533
    Вы думаете в Европе у меня будет больше прав и я не стану второсортным гражданином Украины?

14. Вверх #22534
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    по крайней мере Болгария точно имеет больше объективных шансов, чем Украина.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

15. Вверх #22535
    Ну, что за манера, все время на кого-то кивать?

16. Вверх #22536
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Вы думаете в Европе у меня будет больше прав и я не стану второсортным гражданином Украины?
    станешь, и еще будешь европейцем третьего сорта
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

17. Вверх #22537
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Ну, что за манера, все время на кого-то кивать?
    Ну так самим-то хвастать нечем...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

18. Вверх #22538
    Процедуру недопуска расскажите?
    Очень проста. Вопрос на избирательном участке - "Вы русскоговорящий?", Вы отвечаете - "Да!", и все, досвидания.

19. Вверх #22539
    User banned Аватар для Tur
    А нафиг мне эта интеграция, если я буду человеком второго сорта в интегрированном в Европпу государстве (например, как в прибалтике).
    ДА и с такими темпами мы только в НАТО вступим, а западу больше ничего и не надо от нас. Видали они нас в Европпе в белых тапочках.

20. Вверх #22540
    Затейница

Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Ну так самим-то хвастать нечем...
    Как это нечем? А украинские мамонты?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 1127 из 1357 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права