|
Так вот она. https://forumodua.com/showthread.php?t=75737&page=1
Студия РАДУГА тел. 735 1225
да вообщем не суть: (почему никто не дочитывает)
иными словами даже я как простой гражданин могу снимать на улице любого человека, согласие для этого мне не требуетсяСогласие лица на снятие ее на фото-, кино-, теле- или видеопленку допускается, если съемки проводятся открыто на улице, на собрании, конференциях, митингах и других мероприятиях публичного характера
хотя согласен, что "отношения" Гаец вс. Водитель - не гражданские и никакой личной жизни в момент этих правоотношений быть не может![]()
Последний раз редактировалось multik; 07.05.2011 в 22:48.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Извините, но если СМ камерой тычет в окно машины - это как-то отличается от просто снимать людей на Дерибасовской.
вот из принципа, ради "тупо поржать", как-то если увижу что меня снимали и не остановили, остановлюсь, вернусь и потребую стереть видеозапись с моим участием....
все руководствуясь Гражданским Кодексом!
И как думаете, что ГАИст мне ответит?)))))))
согласно той же статьи я твое согласие не должен спрашивать, т.к. оно уже дано, если я снимаю на улицекак бы паппараци жили, если б снимать с улицы можно было бы только с согласия?
не не неприпускається - это допускается, а Предполагается - это Передбачається
![]()
только должен заплатить за демонтаж
Физическое лицо, которое согласилось на снятие ее на фото-, кино-, теле- или видеопленку, может требовать прекращения их публичного показа в той части,
которая касается ее личной жизни. Расходы, связанные с демонтажем возмещаются этим физическим лицом.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
дам ему 2 грн. за потраченную энергию батареек видеокамеры
Только бред все это!
Сняли, какая разница законно или не законно, все равно использование этой видеозаписи в суде заведомо невозможно, т.к. камера несертифицирована как средство фиксации нарушений ПДД и не находится на балансе МВД.
Дома на диванепусть смотрят
Открой словарь )) Можно дажж гугл-транслейт )) Как думаешь, что значит "припущення"?
на улицах, митингах и конференциях (там где людно) невозможно опросить каждого на предмет "можно ли мне вас снимать?". но "открыто на улице" и "на улице, тыкая камеру в окно машины" - это 2 большие разницы ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
за две гривны он может не согласиться делать монтаж, а вот за 200 согласится
с учетом августовских изменений (невозможности обжалования постановлений суда по жалобам на ГАИшные постановления), многие судьи принимают такие записи как доказательство нарушения и отказывают в жалобе
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а как вы считаете, разве отношения работника ГАИ и водителя в момент остановки могут рассматриваться как гражданско-правовые отношения?
Если один из них гражданин, а другой "суб'єкт владних повноважень, уповноважений на виконання функцій державаи"?
Социальные закладки