Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1128 из 1478 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,541 по 22,560 из 29558
  1. Вверх #22541
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Сладкая_Парочка Посмотреть сообщение
    Даже и близко не собирался этого делать. Просто в теме Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п. расчитываешь найти как вести себя с гайцом с позиции закона и в случае необходимости быть готовым правильно оспорить протокол, а не узнать кто и сколько дал взятку. Для этого кстати отдельная тема есть.
    Это ты какую тему имеешь ввиду?
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #22542
    Новичок
    Студия РАДУГА тел. 735 1225

3. Вверх #22543
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    ГК Украины:

Статья 307. Защита интересов физического лица при проведении фото-, кино-, теле- и видеосъемок
    1. Физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле- или видеопленку лишь по ее согласию. Согласие лица на снятие ее на фото-, кино-, теле- или видеопленку допускается, если съемки проводятся открыто на улице, на собрании, конференциях, митингах и других мероприятиях публичного характера.

2. Физическое лицо, которое согласилось на снятие ее на фото-, кино-, теле- или видеопленку, может требовать прекращения их публичного показа в той части, которая касается ее личной жизни. Расходы, связанные с демонтажем возмещаются этим физическим лицом.

3. Снятие физического лица на фото-, кино-, теле- или видеопленку, в том числе тайное, без согласия лица может быть проведенно лишь в случаях, установленных законом.
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    А что тогда развеселило T1m в контексте ГК?
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что видеофиксация, осуществляемая ИДПС в рамках фиксации конфликта с водителем, выходит за рамки гражданских правоотношений ))
    да вообщем не суть: (почему никто не дочитывает)
    Согласие лица на снятие ее на фото-, кино-, теле- или видеопленку допускается, если съемки проводятся открыто на улице, на собрании, конференциях, митингах и других мероприятиях публичного характера
    иными словами даже я как простой гражданин могу снимать на улице любого человека, согласие для этого мне не требуется
    хотя согласен, что "отношения" Гаец вс. Водитель - не гражданские и никакой личной жизни в момент этих правоотношений быть не может

4. Вверх #22544
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да вообщем не суть: (почему никто не дочитывает)
    при чем тут это, если речь изначально о ситуации "Согласно статьи 307 ГК я требую, лейтенат, прекратить меня снимать"?
    И не допускается, блин... Где ты эту текстовку маланскую взял? )) Предполагается ("припускається" в оригинале)
    Последний раз редактировалось multik; 07.05.2011 в 22:48.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #22545
    Постоялец форума Аватар для none
    Извините, но если СМ камерой тычет в окно машины - это как-то отличается от просто снимать людей на Дерибасовской.

6. Вверх #22546
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    вот из принципа, ради "тупо поржать", как-то если увижу что меня снимали и не остановили, остановлюсь, вернусь и потребую стереть видеозапись с моим участием....
    все руководствуясь Гражданским Кодексом!
    И как думаете, что ГАИст мне ответит?)))))))

7. Вверх #22547
    при чем тут это, если речь изначально о ситуации "Согласно статьи 307 ГК я требую, лейтенат, прекратить меня снимать"?
    согласно той же статьи я твое согласие не должен спрашивать, т.к. оно уже дано, если я снимаю на улице как бы паппараци жили, если б снимать с улицы можно было бы только с согласия?
    И не допускается, блин... Где ты эту текстовку маланскую взял? )) Предполагается ("припускається" в оригинале)
    не не не припускається - это допускается, а Предполагается - это Передбачається

8. Вверх #22548
    Извините, но если СМ камерой тычет в окно машины - это как-то отличается от просто снимать людей на Дерибасовской.
    это не имеет значения - съемка ведется открыто на улице? если да то совершенно не важно что или кого снимают

9. Вверх #22549
    юрист
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    вот из принципа, ради "тупо поржать", как-то если увижу что меня снимали и не остановили, остановлюсь, вернусь и потребую стереть видеозапись с моим участием....
    все руководствуясь Гражданским Кодексом!
    И как думаете, что ГАИст мне ответит?)))))))
    только должен заплатить за демонтаж
    Физическое лицо, которое согласилось на снятие ее на фото-, кино-, теле- или видеопленку, может требовать прекращения их публичного показа в той части,
    которая касается ее личной жизни. Расходы, связанные с демонтажем возмещаются этим физическим лицом.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #22550
    multik, у каждого будем спрашивать?

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    так вроде гайцы не показывают эту съемку по тв
    может требовать прекращения их публичного показа в той части,
    которая касается ее личной жизни

11. Вверх #22551
    юрист
    multik, у каждого будем спрашивать?
    ну так тут они явно позируют - дали согласие
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #22552
    ну так тут они явно позируют - дали согласие
    а вдруг представление смотрят?

13. Вверх #22553
    дам ему 2 грн. за потраченную энергию батареек видеокамеры
    Только бред все это!
    Сняли, какая разница законно или не законно, все равно использование этой видеозаписи в суде заведомо невозможно, т.к. камера несертифицирована как средство фиксации нарушений ПДД и не находится на балансе МВД.
    Дома на диване пусть смотрят

14. Вверх #22554
    Постоялец форума Аватар для none
    это не имеет значения - съемка ведется открыто на улице? если да то совершенно не важно что или кого снимают
    Т.е. на 307 ГК СМ смело имеет право класть??
    И папарацци - не удачный пример: с ними постоянно судятся.

15. Вверх #22555
    Т.е. на 307 ГК СМ смело имеет право класть??
    прочитай еще раз ее, особенно второе предложение п. 1...
    И папарацци - не удачный пример: с ними постоянно судятся.
    да ну? ну разве что по статье мыслителя, за публикацию

16. Вверх #22556
    Не покидает форум Аватар для multik
    не не не припускається - это допускается, а Предполагается - это Передбачається
    Открой словарь )) Можно дажж гугл-транслейт )) Как думаешь, что значит "припущення"?

согласно той же статьи я твое согласие не должен спрашивать, т.к. оно уже дано, если я снимаю на улице как бы паппараци жили, если б снимать с улицы можно было бы только с согласия?
    на улицах, митингах и конференциях (там где людно) невозможно опросить каждого на предмет "можно ли мне вас снимать?". но "открыто на улице" и "на улице, тыкая камеру в окно машины" - это 2 большие разницы ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

17. Вверх #22557
    юрист
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    дам ему 2 грн. за потраченную энергию батареек видеокамеры
    Только бред все это!
    Сняли, какая разница законно или не законно, все равно использование этой видеозаписи в суде заведомо невозможно, т.к. камера несертифицирована как средство фиксации нарушений ПДД и не находится на балансе МВД.
    Дома на диване пусть смотрят
    за две гривны он может не согласиться делать монтаж, а вот за 200 согласится
    с учетом августовских изменений (невозможности обжалования постановлений суда по жалобам на ГАИшные постановления), многие судьи принимают такие записи как доказательство нарушения и отказывают в жалобе

18. Вверх #22558
    а как вы считаете, разве отношения работника ГАИ и водителя в момент остановки могут рассматриваться как гражданско-правовые отношения?
    Если один из них гражданин, а другой "суб'єкт владних повноважень, уповноважений на виконання функцій державаи"?

19. Вверх #22559
    Открой словарь )) Можно дажж гугл-транслейт )) Как думаешь, что значит "припущення"?
    действительно открой гугл-транслеит - будешь удивлен
    на улицах, митингах и конференциях (там где людно) невозможно опросить каждого на предмет "можно ли мне вас снимать?". но "открыто на улице" и "на улице, тыкая камеру в окно машины" - это 2 большие разницы ))
    закон эти 2 большие разницы не разделяет для него съемка на улице что "открыто на улице", что "на улице, тыкая камеру в окно машины"

20. Вверх #22560
    за две гривны он может не согласиться делать монтаж, а вот за 200 согласится
    с учетом августовских изменений (невозможности обжалования постановлений суда по жалобам на ГАИшные постановления), многие судьи принимают такие записи как доказательство нарушения и отказывают в жалобе
    я думаю, что надо обжаловать не постанову, а именно действия работника ГАИ.
    обжаловать по КАСУ и в административный суд.
    а незаконность действий при составлении протокола и постановления влечет за собой автоматическую отмену постановы (как незаконной).

Закрытая тема
Страница 1128 из 1478 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права