|
с праздником)))
я к вам за советом больше финансовым)) уж извините что не информативно выражусь,но не запомнила процедуру))
Были с ребёнком 1 год и 4 мес. у стоматолога обнаружили у нас дисплазию эмали.и вот нужно пройти три процедуры (вот тут я забыла название)))) похоже на фторирование,но не оно. мазали мусюпусенькой щёточкой зубки двумя веществами. так вот процедура стоит 300 грн. хотелось бы узнать это дорого или цена нормальная? если где-то есть дешевле,то значит ли что там по хуже материалы???
Б Что вы имеете в виду под словом "протезы"...исскуственные коронки?...тогда делается панорамный снимок и врач смотрит состояние костной ткани всей челюсти...если подвижен только фронтальный участок,а в боковом все более стабильно,тогда на устойчивые зубы коронки и замещают отсутвующий участок...НО если у человека именно пародонтоз,то вся эта конструкция очень недолговечна и опорные зубы расшатает!...возможен вариант бюгельного протеза(это съемный),который может зашинировать подвижный участок,но опять же вопрос,какие зубы удалили и сколько осталось?...пародонтоз такая болезнь,которую можно лишь остановить на том этапе,когда пациент обратился,вылечить её консервативно нельзя...
Последний раз редактировалось Sherlock_Holmes; 09.02.2015 в 13:40.
Всем приветс зубами у меня проблемы с детства.Почти каждый год у стоматолога.Долго лечил один врач,потом его сменила на второго,третьего и сейчас четвертый.Вчера пломбировали 5ку ,после выпадения предыдущей пломбы.Она стояла лет 10.Меня смутило несколько фактов. Когда мне ставили эту пломбу 10 лет назад,доктор уделил этому зубу минут 40 или даже час.Долго вычищал,сверлил...Очень долго в конце его полировал,шлифовал,несколькими видами "щёток" (простите,не знаю название ...свёрла что ли?).Сначала снимал лишний материал,потом делал форму (для прикуса),в конце шлифовал такой штукой,что аж голова дрожала (если сравнивать,как очень крупная наждачка))))В конце этот зуб отпалировывал с какой-то пастой и ещё зуб по его окружности шлифовал какой-то ленточкой ,(процесс напоминает чистку обуви после крема,когда натирают сапоги до блеска)чтобы между зубами можно было без проблем всунуть нитку для чистки зубов. Так же делал и второй врач.В этот раз на этот же зуб ушло минут 20.Вычищалось все пару минут.В конце,из всего вышеперечисленного,отшлифовалось только одним видом инструмента и сделалось,чтобы зуб не мешал при жевании.ВСЁ! Что это?Профессиональность и инновации,или же наоборот?Я конечно рада,что меньше времени провела в стоматологическом кресле,но всё-же что-то я нервничаю.Вид у зуба нормальный,пломбы не видно,не мешает...но почему-то осталось это докучающее НО...
Happy Together
Здравствуйте, форумчани! Подскажите хорошего стоматолога на Таирова! Может кто-то лечился в стомат поликлинике №6 на Вильямса, посоветуйте врача хорошего. Спасибо!!
Добрый вечер!
Подскажите и мне, пожалуйста!)) Ситуация такая: перед Новым годом пролечила зуб, 4-х канальный, 6-ка нижняя. Каналы чистили, лечили, гуттаперча, все дела... Показали снимок как запломбировали,, вроде хорошо всё было. Дней 5 после всего этого удовольствия зуб немного ныл и неприятно было дотрагиваться. Полоскала немного и прошло. Сейчас, уже с неделю этот зуб опять даёт о себе знать. Сначала просто его начала ощущать, а сегодня жевать той стороной практически невозможно. Боли как таковой нет, но ооочень мерзкое неприятное ощущение. Как бы распирает, и как бы зуб больше стал. Уже не только при жевании, а даже, если языком надавить на него. Прошло 1.5 месяца со дня лечения. На днях пойду к доктору, конечно, туда, где и делали, но пока дойду изведусь вся. Шо это такое может быть?? К чему готовится?( в панике уже вся сижу(
На халяву всё кошерно!!))
Пожалуйста подскажите. Такой насущный вопрос стоит. Надо делать мост. Цену до начала скачков доллара озвучили около 900долларов. Доктор моя при подсчете работы все на доллар ориентировалась-материалы, закупка... А как теперь? В гривнах цена получается заоблачная... Сколько может стоить мостик если нет 4и5? от тройки пенек торчит и мост предложили сделать опорой на 2,3 и 6. Кто как считает на сегодняшний день?? какая цена такого мостика и из каких материалов?
3 и 5 леченные, надо еще поставить будет штифты или какую то др основу,2-ка еще с нервом. Доктор говорила, что обязательно нужно ставить еще временный мостик -60 долларов. цена единицы коронки 120 долларов, остальное как то набегает у нее за особые штифты и другие материаллы. Это обязательно временный мостик ставить? тоже цена от него набегает(. очень цена всей работы смущает 960 долларов.
какая приблизительно цена максимальная такой работы??
если вам не принципиально эстетический вид в процессе лечения..если вы аккуратно будете относиться к остаткам зубов... то без временного мостика можно было бы обойтись... но...100 долл за единицу давно такая цена... 120 наверное дороговато... может еще к парочке ортопедов сходить - работа дорогая... тут важно не сэкономить, а чтобы нормально сделали за нормальную цену.. дешево не получается - цены у нас образуются даже не от доллара - большинство материалов в евро... и поверьте - когда мы покупаем материалы - волосы шевелятся у нас тоже...
желания исполняются!
Народ подскажите, крошился зуб, доктор мне его собрал и сделал на железном вроде как стержне. Пошло много времени год как, сейчас беременность 17 недель вторая, если хлопья накусила на зуб, что-то вроде как хруснуло, зрительно не видно что, спустая пару дней начало болеть, а сегодня как десна припухла возле этого зуба, вчера с десны потекла кровь.припухла не сильно, боль ноющая. Ещё режуться зубы мудрости все (((( опухшие прям горбики. Я понимаю нужен стоматолог, но жду зарплату. Что с десной моей?? Или это просто беременность.
скорее всего это фрактура стенки зуба... пока не уберут подвижную часть - будет болеть.... может в скорую зайдите - пусть уберут.. потом будете долечивать....
желания исполняются!
Социальные закладки