Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1128 из 6066 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 1628 2128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,541 по 22,560 из 121303
  1. Вверх #22541
    Модератор

Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Разбавлю тему позитивчиком ;-) мы сейчас съезжаемся с моим другом, приезжаю сегодня в нашу квартиру стены красить, а там уже стоят два кейса приборов, еще от бабушки. Красивыыыые, нет сил. Знаковый такой подарок. И еще два набора приборов с разными ручками... Приятно, жутко приятно. Я было уже стала в позу, когда меня уж сильно выспрашивали в какую клеточку нам постельное надо, что я аж напряглась, мол навязать хочет, аннет интересно просто научена на одесских свекровях плохому ;-)
    Приборы- это столовые в смысле? Фраже?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #22542
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от katia_r Посмотреть сообщение
    нет, это было сказано совершенно искренне, без намека на претензию. Она приезжает и так редко, малый обрадовался ей, а она потискала и дёру дала...
    И опять же, приехала она со своей дочкой и внучками, те опять у нее было время приехать к ним, поехать на море, а потом заехать на обратном пути к нам и бегом убегать потому что им дочь надо домой завезти....
    А чего ты себе этой ерундой голову забиваешь?
    Тебе надо, чтобы у тебя все на голове стояли, советы давали, под руки заглядывали? Нужна помощь? Зови маму. Она тебе точно поможет. А свекрови ты не дочка. С чего она должна с тобой носиться. Нельзя от людей требовать или хотеть больше, чем они могут или хотят дать!
    Прекрати, у свекрови блох выискивать. Поверь моему горькому жизненному опыту. Ты с ней лучше дружи, чем, пусть молча, но будь в оппозиции. Скажи спасибо, что квартиру дали и на 15 минут заезжают и еще что-то в зубах приносят. В тебе пока играет некий максимализм, поскольку нам, родившим, имеющим детей, хочется ВНИМАНИЯ! Я уверена муж, вернувшись с рейса, тебе его даст с полна. А с мамой его не ругайся. Вам так жизнь спокойнее будет. Иначе она сыну прожужжит все уши какая кака невестка. А это никоум не нужно.

Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    А вот мне кажется, что Катя Р - весьма спокойная, хорошая девочка Несмотря на все нападки в ее сторону, она держится))) И даже не нахамила)))
    А по делу... Катя, есть муж, есть ребенок, есть Ваши родители - радуйтесь А родители мужа - это их личное дело, не каждый сможет полюбить неродного ребенка (это я о Вас), а отношение к Вам проецируется и на Вашего ребенка. Не хотят общаться - не нужно (насильно мил не будешь). Выходили то Вы замуж за мужа, а не за его родителей.
    Не понимаю происхождения ревности к дочке свекрови? Вполне логичная ситуация. Хуже если бы она к невестке с большей душой, чем к дочери. Вот это бы началась война миров
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

3. Вверх #22543
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Приборы- это столовые в смысле? Фраже?
    Да, именно столовые ;-) к фарфору оооочень подходят.
    А два других набора - повседневные, по-проще, но я такие подарки оооочень люблю. Моя мама будет везти с Украины тарелки из семейного шкафа и подарочек маме друга: скатерть вышитая вручную в украинском национальном стиле и салфетки такие же.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

4. Вверх #22544
    Знатная приколистка
    В общем, наш антисвекровный комитет постановил: у Кати_р ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ невестками свекровь - просто золото, а проблемы - смешные. )))))))))))))))))))

Вот уж право слово, затюкали девушку по самое не могу.... ))))))))))
    У неё, может, о семье слишком идеалистические представления. Все должны друг друга любить, все со всеми дружить, все друг другу помогать..... ))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #22545
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    В общем, наш антисвекровный комитет постановил: у Кати_р ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ невестками свекровь - просто золото, а проблемы - смешные. )))))))))))))))))))

У неё, может, о семье слишком идеалистические представления. Все должны друг друга любить, все со всеми дружить, все друг другу помогать..... ))))))))))
    Я Вас прошу! А какими мы были в начале своего семейного счастья, пока жизнь не расставила свои коррективы?
    Per medicum.

6. Вверх #22546
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Я не понимаю ЧТО Вы от свекрови хотите, чтобы она Вас как дочь родную полюбила? Это ее дочь, она всегда будет ближе чем Вы, следовательно внуки дочери ближе чем внуки от Вас, хоть и любить она может их всех, но те будут ближе, ну природа вот так решила, а обратные случаи скорее исключение из правил.
    Ну не верю я, что нормальная мать будет так рассуждать Что значит те внуки ближе, эти нет? Все внуки от ее детей, дети ей одинаково родные, а если нет, то эта свекровь какая-то странная!
    И да, я бы тоже помнила всегда, что сестра не сняла танец невесты с мамой/папой, уверена, она это специально сделала, типичная золовка.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 11.08.2014 в 22:14.
    И глубока любовь моя, как море.

7. Вверх #22547
    User banned
    вот меня интерисует , почему все считают , что свекровь просто обязана любить своих внуков? у меня от двух племянников есть три внучки , но люблю и воспринимаю я только одну . к остальным просто хорошо отношусь . девочки растут на моих глазах я принимаю по мере необходимости участие в их воспитании , но за душу тронула только одна .

8. Вверх #22548
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    вот меня интерисует , почему все считают , что свекровь просто обязана любить своих внуков? у меня от двух племянников есть три внучки , но люблю и воспринимаю я только одну . к остальным просто хорошо отношусь . девочки растут на моих глазах я принимаю по мере необходимости участие в их воспитании , но за душу тронула только одна .
    Вообще-то дети - не племянники, они немного роднее И лично я считаю, что если не любишь внуков, то и детей не любишь, ибо как можно не любить детей своего ребенка? Каждому свое, мне это дико.
    И глубока любовь моя, как море.

9. Вверх #22549
    Посетитель Аватар для Allla
    Знаете, у каждого своя правда....у каждого свое мнение.
    Я пришла со своим накипевшим, высказалась, мне стало легче.
    Приедет муж и я вам расскажу, как ведут себя его родственники )
    Пусть у всех свекрови будут только положительными, научатся любить своих детей одинаково и не забывают о том, что у них есть внуки.
    редко пишу..в основном читаю.....ну налетели на вас , конечно, дамы....мама не горюй......но- у меня есть с чем сравнивать...первая свекровь не приходила-не звонила-не нянчила( за 10 лет совместной жизни)...я тогда , наивная, обижалась, мол ,не помогает не любит и тд..ну как вы сейчас....зато вторая свекровь...пытается сунуть нос везде.....просто покоя и жизни нет..от ее "любви"...так вот, теперь я понимаю..что вариант с 1-й свекровью....гораздо
    лучше..так что радуйтесь невмешательству

10. Вверх #22550
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Вообще-то дети - не племянники, они немного роднее И лично я считаю, что если не любишь внуков, то и детей не любишь, ибо как можно не любить детей своего ребенка? Каждому свое, мне это дико.
    Я могу предположить возможность такого варианта: говно зять-невестка, или просто ненавистные по причине своего существования, дети похожи на него-нее. И тут любящая теща-свекровь с трудом может принять этого ребенка...
    Per medicum.

11. Вверх #22551
    Постоялец форума Аватар для Tyristblin
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Я могу предположить возможность такого варианта: говно зять-невестка, или просто ненавистные по причине своего существования, дети похожи на него-нее. И тут любящая теща-свекровь с трудом может принять этого ребенка...
    Читаю и удивляюсь, а какое отношение свекровь/теща вообще имеет к детям. Сидите и молчите в трубочку пока вас не позовут или не попросят.
    Потехе час

12. Вверх #22552
    Не покидает форум
    Да уж, действительно не понятно как лучше - регулярно причинять любовь и наносить ласку или соблюдать нейтралитет и являться когда позовут?
    Не каждому дано прочувствовать что именно от него ждут окружающие.

13. Вверх #22553
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Tyristblin Посмотреть сообщение
    Читаю и удивляюсь, а какое отношение свекровь/теща вообще имеет к детям. Сидите и молчите в трубочку пока вас не позовут или не попросят.

Молчать обычно принято не в трубочку, а в тряпочку. ))))))))))))))))
    Так вот Катя Р просит-просит... а свекровь продолжает молчать в тряпочку, свёрнутую трубочкой.... )))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #22554
    Цитата Сообщение от Tyristblin Посмотреть сообщение
    О, наверно вы не женаты. Не все могут сидеть и ждать, когда их позовут. Большинство наших бабушек имеют весьма активную позицию.
    Молчать обычно принято не в трубочку, а в тряпочку. ))))))))))))))))
    Так вот Катя Р просит-просит... а свекровь продолжает молчать в тряпочку, свёрнутую трубочкой.... )))))))))
    Вы знаете, Катю можно понять, очень приятно, когда свекровь уделяет внимание ребенку, искренне рада невестке и общается с ней как с дочерью. С уверенностью заявляю - это счастье!!! Но насильно мил не будешь и заставлять делать это свекровь не выйдет! Как можно контролировать порывы души?
    Per medicum.

15. Вверх #22555
    Не покидает форум Аватар для glum

Та не, мы не тюкаем, наоборот, делимся жизненным опытом, чтобы она уже жила спокойно,а не как мы после 10-15 лет брака )))
    Кстати, о разной любви к детям/внукам. Моя мама, которая живет с нами и естественно няньчит моих детей с рождения тоже больше любит моего старшего сына, чем младшего, потому что тот более покладистый в целом, хотя и порой делает нам нервы со своим переходным возрастом. И свекровь свои начала понимать, почему она любит больше старшего сына, он тоже более покладистый). Мой муж тоже больше любит старшего, то ли потому что он перевенец, то ли в силу того,что родился с ним в один день и очень похож на него и внешне и характером. Я тоже когда-то представить не могла как буду любить еще одного ребенка, но люблю и даже порой у старшего сквозят нотки ревности по отношению к младшему. Я люблю их двоих, но по разному, не могу сравнить больше-меньше, просто по разному. Одно я усвоила четко-купила одному, равноценная покупка и второму, желательно одновременно.

16. Вверх #22556
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Ну не верю я, что нормальная мать будет так рассуждать Что значит те внуки ближе, эти нет? Все внуки от ее детей, дети ей одинаково родные, а если нет, то эта свекровь какая-то странная!
    И да, я бы тоже помнила всегда, что сестра не сняла танец невесты с мамой/папой, уверена, она это специально сделала, типичная золовка.
    Сквозит какой-то категоричностью....но, практика всецело и полностью показывает, что зачастую так в жизни и происходит, за редким исключением - дети дочери ближе чем дети сына. Ну что тут можно сказать, наверное большинство в этом мире ненормальные, раз уж это не укладывается в Ваш образ мышления...

И дело тут не в самих внуках ИМХО, а в их мамах. С дочкой чаще общается и видится свекровь чем с невесткой (не берем в пример исключения), следовательно чаще видит детей дочери, что и делает ее привязанность к ним сильнее, хотя я верю, что любить может и одинаково сильно, а может и вовсе не любить (с глаз долой из сердца вон). Правильно-неправильно можно только рассуждать.....

17. Вверх #22557
    Риба золотая
    Осилила только пару страниц этой "пИчальной" истории))) пока читать больше нет сил, думаю, что там все в том же духе, чуть позже продолжу, а пока хочу спросить...

да не преувеличиваю я, да, привезли спасибо, но ведь она тоже была мамой и неужели она не понимает, что нужна хоть какая-то помощь??? У меня мужа нет уже 6 мес рядом и все на моих плечах, спасибо, что я на своих родителей могу положиться.
    что "всё", простите??? хозяйство в 40 голов? гектар огорода? учеба на стационаре+работа в три смены?
    сидите с малышом дома, мама всегда "на подхвате", чтоб на тот же 7-й мотануться, как вы говорите и т.д.
    проблема в чем? не поятно, короче...

та при чем здесь эта квартира, блин????
    Вы бы знали, как они ее дали сыну и с каким скандалом и с какими словами, не хочу просто все говно выливать сюда...
    чего ж вы пошли жить в такую нехорошую "скандальную" квартиру? и прям свекры вам ее со скандалом давали? это как?
    если б мне что-то с такими негативными эмоциями давали, то нафиг надо такие подарки? значит опять не все так гладко и были нюансы, раз вы делали ремонт, вили гнездышко и живете себе теперь спокойно в той квартире

Ну хорошо, вы наверное думаете, что я придираюсь. Вот вам простой пример. Сын уезжает в рейс на 9 мес. они его даже проводить не приехали на автобус....ну это нормально???? Мои родители были, друзья были, а его родители-НЕТ.
    а вот этого я вообще не поимаю! кому нужны провожания целым табором? друзья-родители-соседи? накануне, за пару дней, можно было приехать к родитеям либо пригласить их к себе, накрыть стол, посидеть попить чай-кофе-чё покрепче, поговорить, пообщаться (вы же хотите дружную большую семью, вот и организовали бы чаепитие с родителями) и попрощались бы на время рейса.
    Я тоже не уверена, если бы мой сын уходил в рейс, а я бы прям в аэропорту ему платочком махала, скорее всего, что он бы заехал ко мне накануне, я бы посидела с ним, наговорилась, перекрестила и пожелала удачи, а эти все массовые провожания зачем???
    в общем, вы ищите блох, там где их нет

когда прочту дальше, может еще чего-нибудь напишу)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

18. Вверх #22558
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Сквозит какой-то категоричностью....но, практика всецело и полностью показывает, что зачастую так в жизни и происходит, за редким исключением - дети дочери ближе чем дети сына. Ну что тут можно сказать, наверное большинство в этом мире ненормальные, раз уж это не укладывается в Ваш образ мышления...

И дело тут не в самих внуках ИМХО, а в их мамах. С дочкой чаще общается и видится свекровь чем с невесткой (не берем в пример исключения), следовательно чаще видит детей дочери, что и делает ее привязанность к ним сильнее, хотя я верю, что любить может и одинаково сильно, а может и вовсе не любить (с глаз долой из сердца вон). Правильно-неправильно можно только рассуждать.....
    Еще дело в том, что на мамины замечания-пожелания дочь иначе реагирует, чем на свекровины "придирки" И это нормально, даже любой конфликт легче с мамой разрулить, чем со свекровью, потому что это родной человек и все конфликты и выходы из них с детства пройдены)))). С сыном конфликты сложнее решать касаемо внуков и всего прочего, потому что подключается третья сторона - жена сына. Поэтому с детьми дочки проще, и со временем они становятся ближе. Мне так это видится)
    Хочешь быть счастливым - будь им

19. Вверх #22559
    Несогласие форума
    Ну значит начнем...имеется свекровь с мужем, сестра мужа (замужняя) с 2мя детьми (у каждого своя жилплощадь)
    Все началось еще с нашей свадьбы..................
    Да, не повезло Вам со свекровью.
    Квартиру подарила - но не с тем выражением лица, помидор *неправильное* количество приносит, на пляж с собой не зовет, и т.д. и т.п. Как Вы вообще терпите?

Мне вот интересно, люди зажравшимися становятся, или - рождаются?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #22560
    Риба золотая
    ну не все такие свекры, у меня у подружки свекровь мчится после работы с другого конца города, чтоб с малым посидеть, поиграть, погулять. И в один из выходных приезжает на целый день. И там тоже есть другие внуки и она им всем уделяет одинаково внимание.
    это как??? либо та свекровь бэтмэн, либо вы искажаете действительность, либо я чего-то опять же не понимаю
    каждый день, после работы (!), свекровь мчится в другой конец города к внуку, один выходной она тоже посвящает внуку, который живет в проивоположном конце города, при этом у нее есть еще и другие внуки (!), которым уделяется точно такое же внимание

Я не знаю, как малый сможет отреагировать, когда останется один с ними. И смогут ли они уследить, чтоб он в частном доме не поранился, т.к. сейчас он лезет везде где только можно..
    и где ваша логика? хочу оставлять ребека свекрови, чтоб заняться своими делами и в то же время "понятия не имею, как они вообще справятся с ребенком"
    знаете, как в фильме "они сами не знают, чего они хочут" (с)

а к дочке которая живет рядом с нами у них энергии хватает ехать))))
    ну? и что тут не ясного? дочь живет рядом, значит прийти к ней у свекрови больше возможости, чем ехать к вам на поселок, тем более, что свекровь не работает, свекр работает не полную рабочую неделю, живых денег особо нет (как я понимаю), и совершенно верно, как вы чуть ранее заметили, что бензин таки дорогой, поэтому, дочь свою они видят чаще.
    что не так?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

Ответить в теме
Страница 1128 из 6066 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 1628 2128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права