А чего ты себе этой ерундой голову забиваешь?
Тебе надо, чтобы у тебя все на голове стояли, советы давали, под руки заглядывали? Нужна помощь? Зови маму. Она тебе точно поможет. А свекрови ты не дочка. С чего она должна с тобой носиться. Нельзя от людей требовать или хотеть больше, чем они могут или хотят дать!
Прекрати, у свекрови блох выискивать. Поверь моему горькому жизненному опыту. Ты с ней лучше дружи, чем, пусть молча, но будь в оппозиции. Скажи спасибо, что квартиру дали и на 15 минут заезжают и еще что-то в зубах приносят. В тебе пока играет некий максимализм, поскольку нам, родившим, имеющим детей, хочется ВНИМАНИЯ! Я уверена муж, вернувшись с рейса, тебе его даст с полна. А с мамой его не ругайся. Вам так жизнь спокойнее будет. Иначе она сыну прожужжит все уши какая кака невестка. А это никоум не нужно.
Не понимаю происхождения ревности к дочке свекрови? Вполне логичная ситуация. Хуже если бы она к невестке с большей душой, чем к дочери. Вот это бы началась война миров![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Да, именно столовые ;-) к фарфору оооочень подходят.
А два других набора - повседневные, по-проще, но я такие подарки оооочень люблю. Моя мама будет везти с Украины тарелки из семейного шкафаи подарочек маме друга: скатерть вышитая вручную в украинском национальном стиле и салфетки такие же.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
В общем, наш антисвекровный комитет постановил: у Кати_р ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ невестками свекровь - просто золото, а проблемы - смешные.)))))))))))))))))))
Вот уж право слово, затюкали девушку по самое не могу....))))))))))
У неё, может, о семье слишком идеалистические представления. Все должны друг друга любить, все со всеми дружить, все друг другу помогать.....))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ну не верю я, что нормальная мать будет так рассуждатьЧто значит те внуки ближе, эти нет? Все внуки от ее детей, дети ей одинаково родные, а если нет, то эта свекровь какая-то странная!
И да, я бы тоже помнила всегда, что сестра не сняла танец невесты с мамой/папой, уверена, она это специально сделала, типичная золовка.
Последний раз редактировалось Melodiya; 11.08.2014 в 22:14.
И глубока любовь моя, как море.
вот меня интерисует , почему все считают , что свекровь просто обязана любить своих внуков? у меня от двух племянников есть три внучки , но люблю и воспринимаю я только одну . к остальным просто хорошо отношусь . девочки растут на моих глазах я принимаю по мере необходимости участие в их воспитании , но за душу тронула только одна .
редко пишу..в основном читаю.....ну налетели на вас , конечно, дамы....мама не горюй......но- у меня есть с чем сравнивать...первая свекровь не приходила-не звонила-не нянчила( за 10 лет совместной жизни)...я тогда , наивная, обижалась, мол ,не помогает не любит и тд..ну как вы сейчас....зато вторая свекровь...пытается сунуть нос везде.....просто покоя и жизни нет..от ее "любви"...так вот, теперь я понимаю..что вариант с 1-й свекровью....гораздо
лучше..так что радуйтесь невмешательству
Per medicum.
Да уж, действительно не понятно как лучше - регулярно причинять любовь и наносить ласку или соблюдать нейтралитет и являться когда позовут?
Не каждому дано прочувствовать что именно от него ждут окружающие.
О, наверно вы не женаты. Не все могут сидеть и ждать, когда их позовут. Большинство наших бабушек имеют весьма активную позицию.
Вы знаете, Катю можно понять, очень приятно, когда свекровь уделяет внимание ребенку, искренне рада невестке и общается с ней как с дочерью. С уверенностью заявляю - это счастье!!! Но насильно мил не будешь и заставлять делать это свекровь не выйдет! Как можно контролировать порывы души?![]()
Per medicum.
Та не, мы не тюкаем, наоборот, делимся жизненным опытом, чтобы она уже жила спокойно,а не как мы после 10-15 лет брака )))
Кстати, о разной любви к детям/внукам. Моя мама, которая живет с нами и естественно няньчит моих детей с рождения тоже больше любит моего старшего сына, чем младшего, потому что тот более покладистый в целом, хотя и порой делает нам нервы со своим переходным возрастом. И свекровь свои начала понимать, почему она любит больше старшего сына, он тоже более покладистый). Мой муж тоже больше любит старшего, то ли потому что он перевенец, то ли в силу того,что родился с ним в один день и очень похож на него и внешне и характером. Я тоже когда-то представить не могла как буду любить еще одного ребенка, но люблю и даже порой у старшего сквозят нотки ревности по отношению к младшему. Я люблю их двоих, но по разному, не могу сравнить больше-меньше, просто по разному. Одно я усвоила четко-купила одному, равноценная покупка и второму, желательно одновременно.
Сквозит какой-то категоричностью....но, практика всецело и полностью показывает, что зачастую так в жизни и происходит, за редким исключением - дети дочери ближе чем дети сына. Ну что тут можно сказать, наверное большинство в этом мире ненормальные, раз уж это не укладывается в Ваш образ мышления...
И дело тут не в самих внуках ИМХО, а в их мамах. С дочкой чаще общается и видится свекровь чем с невесткой (не берем в пример исключения), следовательно чаще видит детей дочери, что и делает ее привязанность к ним сильнее, хотя я верю, что любить может и одинаково сильно, а может и вовсе не любить (с глаз долой из сердца вон). Правильно-неправильно можно только рассуждать.....
Осилила только пару страниц этой "пИчальной" истории))) пока читать больше нет сил, думаю, что там все в том же духе, чуть позже продолжу, а пока хочу спросить...
что "всё", простите??? хозяйство в 40 голов? гектар огорода? учеба на стационаре+работа в три смены?
сидите с малышом дома, мама всегда "на подхвате", чтоб на тот же 7-й мотануться, как вы говорите и т.д.
проблема в чем? не поятно, короче...
чего ж вы пошли жить в такую нехорошую "скандальную" квартиру? и прям свекры вам ее со скандалом давали? это как?
если б мне что-то с такими негативными эмоциями давали, то нафиг надо такие подарки? значит опять не все так гладко и были нюансы, раз вы делали ремонт, вили гнездышко и живете себе теперь спокойно в той квартире
а вот этого я вообще не поимаю! кому нужны провожания целым табором? друзья-родители-соседи? накануне, за пару дней, можно было приехать к родитеям либо пригласить их к себе, накрыть стол, посидеть попить чай-кофе-чё покрепче, поговорить, пообщаться (вы же хотите дружную большую семью, вот и организовали бы чаепитие с родителями) и попрощались бы на время рейса.
Я тоже не уверена, если бы мой сын уходил в рейс, а я бы прям в аэропорту ему платочком махала, скорее всего, что он бы заехал ко мне накануне, я бы посидела с ним, наговорилась, перекрестила и пожелала удачи, а эти все массовые провожания зачем???
в общем, вы ищите блох, там где их нет
когда прочту дальше, может еще чего-нибудь напишу)))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Еще дело в том, что на мамины замечания-пожелания дочь иначе реагирует, чем на свекровины "придирки"И это нормально, даже любой конфликт легче с мамой разрулить, чем со свекровью, потому что это родной человек и все конфликты и выходы из них с детства пройдены)))). С сыном конфликты сложнее решать касаемо внуков и всего прочего, потому что подключается третья сторона - жена сына. Поэтому с детьми дочки проще, и со временем они становятся ближе. Мне так это видится)
Хочешь быть счастливым - будь им
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
это как??? либо та свекровь бэтмэн, либо вы искажаете действительность, либо я чего-то опять же не понимаю
каждый день, после работы (!), свекровь мчится в другой конец города к внуку, один выходной она тоже посвящает внуку, который живет в проивоположном конце города, при этом у нее есть еще и другие внуки (!), которым уделяется точно такое же внимание
и где ваша логика? хочу оставлять ребека свекрови, чтоб заняться своими делами и в то же время "понятия не имею, как они вообще справятся с ребенком"
знаете, как в фильме "они сами не знают, чего они хочут" (с)
ну? и что тут не ясного? дочь живет рядом, значит прийти к ней у свекрови больше возможости, чем ехать к вам на поселок, тем более, что свекровь не работает, свекр работает не полную рабочую неделю, живых денег особо нет (как я понимаю), и совершенно верно, как вы чуть ранее заметили, что бензин таки дорогой, поэтому, дочь свою они видят чаще.
что не так?
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Социальные закладки