Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1124 из 6067 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 1224 1624 2124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,461 по 22,480 из 121336
  1. Вверх #22461
    Постоялец форума Аватар для ChioChiosan
    Ой ёёё..А что говорить тем, кому ничего не дали, вАААпче? Ни квартиры, ни машины, ни ремонта, а помимо этого ещё и учат жизни, говорят что делать, портят нервы? (Это я не про себя, а про частные случаи). Мой совет,оно само наладится. Просто со временем научитесь на это не обращать внимание
    Вот что-то, а мои родители с внуком играют, и гуляют и очень его любят! И моя мама каждый день с момента рождения ребенка приезжала ко мне, помогала и погладить, и приготовить и с малышом помочь.
    Вы своим свекрам не дочка, известно,что в большинстве случаев любят больше внуков от дочери (это то точно наше, а невестка могла,как бы помягче выразиться, принести в дом). Свекры они такие((

2. Вверх #22462
    Частый гость Аватар для katia_r
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Для вас будет наверное открытием, но далеко не всем бабушки помогают деток растить.
    Помощь - это добровольная инициатива, а не обязанность.

Вы просили когда-нибудь родственников мужа помочь или просто ждете "пока у них совесть проснется"?
    Я много раз говорила, что мне тяжело самой, что иногда не справляюсь, а мне на это говорили-ну ладно, мы как-нибудь приедем...и это как-нибудь так и осталось как-нибудь...
    Мое счастье 3960, 51 см)

3. Вверх #22463
    Ну хорошо, вы наверное думаете, что я придираюсь. Вот вам простой пример. Сын уезжает в рейс на 9 мес. они его даже проводить не приехали на автобус....ну это нормально???? Мои родители были, друзья были, а его родители-НЕТ.
    Мое счастье 3960, 51 см)

4. Вверх #22464
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    katia_r, все это пройдет и наладится ваша жизнь, не трепите себе нервы зря. У вас малыш, любящий муж, крыша над головой. А это ваше возмущение это просто молодость и усталость)))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

5. Вверх #22465
    Не покидает форум Аватар для glum
    katia_r, вы не обижайтесь, но девочки во многом правы. Я тоже когда-то переживала, даже тут отписывалась, но теперь свою свекровь почти люблю за ее невмешательство в нашу жизнь. В кратце скажу-квартиру мужу не дали, образования тоже, свадьбу нам не делали,с рождением детей не поздравляли,в роддом не приезжали. Наших детей увидели старшего в 1,5 года, младшего в 2,4 в первый раз и в общем не видит их годами, ну и Бог с ней, у моих детей есть бабушка,которая их боготворит,что еще нужно для счастья? Зато никогда не было в нашей жизни бесполезных советов,неуместной критики, поучаний и т.д. Поэтому пусть вам помогут ваши родители, зато с удовольствием. И терпения вам!
    P.S. Приезжала свекруня недавно в гости, оценить ремонт и мебель, детей не видела почти 2 года, удивилась как вырос старший ))), а младший взяв машинку выдал "тетя мне машинку подарила", мне чес слово даже неловко стало, но если ребенок ее не знает, значит быть ей тетей,вместо бабушки.

6. Вверх #22466
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Опять же с двумя другими внучками они сидят с огромным удовольствием... Снова разделение на внуков от дочери и от сына. Не понимаю такого вообще, по данной логике и дочери у таких мама роднее сыновей. Вот пусть на старости ждут к себе в гости внучек и дочку, а то захотят равного внимания от детей/внуков, а сами равно ко всем относятся?
    Не дочери роднее сыновей, а дочери роднее невесток, как ни крути.
    С детьми все-таки мамы больше возятся и бабушке проще находить общий язык все-таки с дочками, чем с невестками.
    Хотя всяко бывает...

У моей свекрови сыновья, дочек нет.
    Я знаю, она такой человек, что предпочитает не мешать, поэтому инициативу особо не проявляет. А если попросить - в помощи не отказывает.
    Может не нужно особо возлагать надежду на то, что человек сам должен знать что от него ждут и просто попросить?

7. Вверх #22467
    Модератор

Опять же с двумя другими внучками они сидят с огромным удовольствием... Снова разделение на внуков от дочери и от сына. Не понимаю такого вообще, по данной логике и дочери у таких мама роднее сыновей. Вот пусть на старости ждут к себе в гости внучек и дочку, а то захотят равного внимания от детей/внуков, а сами равно ко всем относятся?
    Я не знаю сколько лет внучкам, но внуку еще и года нет, как я поняла. Далеко не все бабушки готовы нянчится с младенцами.
    К тому же, свекровь наверняка в курсе, что невестке очень помогают ее родители и посчитала, что ей этого достаточно. Невестке помогает мама, а свекровь помогает своей дочке.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #22468
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я не знаю сколько лет внучкам, но внуку еще и года нет, как я поняла. Далеко не все бабушки готовы нянчится с младенцами.
    К тому же, свекровь наверняка в курсе, что невестке очень помогают ее родители и посчитала, что ей этого достаточно. Невестке помогает мама, а свекровь помогает своей дочке.
    ну она с теми внучками маленькими нянчилась без проблем)))) и у нас совершенно спокойный ребенок, постоянно улыбающийся и тянущийся к общению, как по мне, так с ним находиться вместе одно удовольствие.
    Нам они говорят, что им дорого к нам ездить, бензин дорогой, не наездишься, а сестра мужа живет рядом и к ней они приезжают минимум 3 раза в неделю....
    Мое счастье 3960, 51 см)

9. Вверх #22469
    Не покидает форум Аватар для glum
    Я не думаю,что они будут ждать равного отношения,скажу по своей семье, уже решили,что маме полностью помогает старший сын, лечение, питание, ремонты и т.д. за что получает от нее квартиру для своего сына, мой поздравляет по праздникам и понимает,что все проблемы моей мамы лягут на его плечи. Так же и с детьми,с чего вдруг на старости лет нелюбимый внук станет желанным, это возможно, но абсолютно необязательно.

10. Вверх #22470
    Цитата Сообщение от ChioChiosan Посмотреть сообщение
    Ой ёёё..А что говорить тем, кому ничего не дали, вАААпче? Ни квартиры, ни машины, ни ремонта, а помимо этого ещё и учат жизни, говорят что делать, портят нервы? (Это я не про себя, а про частные случаи). Мой совет,оно само наладится. Просто со временем научитесь на это не обращать внимание
    Вот что-то, а мои родители с внуком играют, и гуляют и очень его любят! И моя мама каждый день с момента рождения ребенка приезжала ко мне, помогала и погладить, и приготовить и с малышом помочь.
    Вы своим свекрам не дочка, известно,что в большинстве случаев любят больше внуков от дочери (это то точно наше, а невестка могла,как бы помягче выразиться, принести в дом). Свекры они такие((
    ну не все такие свекры, у меня у подружки свекровь мчится после работы с другого конца города, чтоб с малым посидеть, поиграть, погулять. И в один из выходных приезжает на целый день. И там тоже есть другие внуки и она им всем уделяет одинаково внимание.
    Мое счастье 3960, 51 см)

11. Вверх #22471
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от katia_r Посмотреть сообщение
    Вы знаете, мне по сути это общение и не нужно...я хочу чтоб мужу было приятно, но я понимаю, что там с самого глубокого детства такое отношение к нему...я недавно смотрела их фотографии семейные...и нет ни одной фотографии где его мама бы его прижала,обняла или поцеловала...наверное это о чем-то говорит.
    Да и хочется, чтоб ребенок потом не спрашивал, мама, а почему одна бабушка меня любит, а другая вообще не приезжает...
    Я тоже не находила фоток где родители мужа обнимали бы сыновей. Это же мальчишки.
    Я свою сестру ругаю, что она постоянно тискает своих сыновей. Старший племянник вообще психует, когда сестра его пытается обнять-поцеловать.

Я много раз говорила, что мне тяжело самой, что иногда не справляюсь, а мне на это говорили-ну ладно, мы как-нибудь приедем...и это как-нибудь так и осталось как-нибудь...
    Они работают?
    Позвоните и попросите приехать в определенный день. Они же могут не знать когда и куда вам нужно.
    А "как-нибудь" - это очень растяжимое понятие.
    Скажите честно - вы точно хотите чтобы они часто приходили?

12. Вверх #22472
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    Это не редкая ситуация, когда детей дочки любят больше, чем сына. У меня также, правда у сестры мужа детей еще нет, но свекровь с нетерпением ждет. К нам заезжает очень и очень редко, в последний раз была в апреле, сестра мужа и свекр вообще зимой. Помощи также нет, хотя моя мама всегда готова. Стараемся с мужем справляться самостоятельно. Жили же мои родители так со мной и сестрой, свекров у мамы вообще не было (рано ушли из жизни), а родители живут далеко и приезжать не имели возможности. Обижаться на свекровь за недостаток внимания не стоит. Вообще не вижу смысла обижаться на людей за то, что они не делают тех поступков, которые мы от них ожидаем. Они то не в курсе этого. Есть претензии - скажите, что нужна помощь, внимание, забота и т.д и т.п. Не говорите - значит и забудьте. Я с недавнего времени на все замечания о том, как я не обижаюсь на те или иные поступки отвечаю: "зачем?". Если что то раздражает - высказываем претензии, но только на холодную голову. В действительности в жизни не стоит тратить нервы на многие вещи. Меня вообще с ребенком оставили, образно говоря) Подруги забыли, или забили, как вернее)) У бабушки инсульт и мама уезжает, помогает там, притом и я сама помогаю, как могу, муж без выходных с утра до вечера, свекры на приглашения отговорки находят - мне вообще обозлиться на весь мир наверно нужно было) Но зачем? Ну нет проблемы в том, что свекры не горят желанием видеться. Не хотят и ладно. Свекровь периодически глупости ляпает, так кто из нас только умные вещи говорит. Ну ляпнула, ну и забыла. Может быть и такое, что вообще не поймет, в чем причина обиды. Вот любим мы жизнь себе усложнять и находить поводы для обид. Я заметила, что очень много людей любит предъявлять претензии и ждать извинений, но так продолжается до тех пор, пока в жизни не происходит серьезная беда или проблемы, когда доходит наконец-то таки, что все то фигня полная и нечего было себе нервы портить.

13. Вверх #22473
    ДО меня просто не доходит, как можно делать такое разделение между детьми..как их можно делить на любимых/нелюбимых....
    Мое счастье 3960, 51 см)

14. Вверх #22474
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я тоже не находила фоток где родители мужа обнимали бы сыновей. Это же мальчишки.
    Я свою сестру ругаю, что она постоянно тискает своих сыновей. Старший племянник вообще психует, когда сестра его пытается обнять-поцеловать.

Они работают?
    Позвоните и попросите приехать в определенный день. Они же могут не знать когда и куда вам нужно.
    А "как-нибудь" - это очень растяжимое понятие.
    Скажите честно - вы точно хотите чтобы они часто приходили?
    Свекровь - не работает. А свекр 2 раза в неделю работает.
    Мое счастье 3960, 51 см)

15. Вверх #22475
    Модератор

ну она с теми внучками маленькими нянчилась без проблем)))) и у нас совершенно спокойный ребенок, постоянно улыбающийся и тянущийся к общению, как по мне, так с ним находиться вместе одно удовольствие.
    Нам они говорят, что им дорого к нам ездить, бензин дорогой, не наездишься, а сестра мужа живет рядом и к ней они приезжают минимум 3 раза в неделю....
    Так привезите ребенка к ним сами).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #22476
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Вы знаете, мне по сути это общение и не нужно...я хочу чтоб мужу было приятно, но я понимаю, что там с самого глубокого детства такое отношение к нему...я недавно смотрела их фотографии семейные...и нет ни одной фотографии где его мама бы его прижала,обняла или поцеловала...наверное это о чем-то говорит.
    Да и хочется, чтоб ребенок потом не спрашивал, мама, а почему одна бабушка меня любит, а другая вообще не приезжает...
    Блииин! У меня тоже нет фотографий, где я сына целую-обнимаю. И с мужем, так чтобы прямо обнимаю, нету... И с мамой. И с папой, и даже с сестрой родной! Все. Нет, как оказалось, в моей семье любви и заботы)
    Но у вас все не так плохо) Хочу успокоить немного. Даю 90 %, что если вы не будете сыну(или кому-то другому при сыне) в уши дуть на тему-вот, бабушка с дедушкой редко приезжают, но ничего, зато вторые тебя любят!, то ребенок не станет считать и сравнивать кто сколько к нему приехал. Относится к бабушкам-дедушкам будет по-разному, да. Но особой психической травмы из-за такой асимметрии)) я бы прогнозировать не стала). А муж ваш рос в ТОЙ семье. И если не капать ему на мозжечок, то тем-более его эта вся фигня не будет ни волновать ни тревожить.
    Последний раз редактировалось kiti; 11.08.2014 в 17:53.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #22477
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    ну не все такие свекры, у меня у подружки свекровь мчится после работы с другого конца города, чтоб с малым посидеть, поиграть, погулять. И в один из выходных приезжает на целый день. И там тоже есть другие внуки и она им всем уделяет одинаково внимание.
    Меньше сравнивайте себя и свою жизнь с другими, счастливей будете
    Хочешь быть счастливым - будь им

18. Вверх #22478
    Не покидает форум
    А где они живут, в Одессе?
    Вы к ним приезжаете?

19. Вверх #22479
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Тут я поняла обиды не только на помощь, а и на невнимание к внуку. Я бы не проявляла внимание к человеку, не проявляющего его ко мне и моему ребенку, мы им не нужны, они нам не нужны, все довольны))
    И глубока любовь моя, как море.

20. Вверх #22480
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Ну хорошо, вы наверное думаете, что я придираюсь. Вот вам простой пример. Сын уезжает в рейс на 9 мес. они его даже проводить не приехали на автобус....ну это нормально???? Мои родители были, друзья были, а его родители-НЕТ.
    Нет, не нормально, но моя не только не провожала первые несколько лет совместной жизни, но и не интересовалась им на протяжение всего рейса. Провожали тоже в основном мои всегда, Слава Богу есть кому! А что еще надо?)))) А далее по тексту как Глум написала "ни квартир, ни образования, ни поздравлений".... Я тут как-то писала, что как-то забыла что у сына ДР, и что, пока она не поняла, что кроме сына никого не осталось, ничего не изменилось, но Вас это не ждет, потому как есть еще сестра у мужа, а мой один ребенок у свекрови.

Что касается детей, то придерживаюсь мнения, что НИКТО НЕ ОБЯЗАН смотреть детей кроме родителей, и даже иметь желание помочь тоже никто не обязан, как бы нам иногда этого не хотелось)))).

Ответить в теме
Страница 1124 из 6067 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 1224 1624 2124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права