Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1125 из 8521 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 1625 2125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,481 по 22,500 из 170414
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #22481
    User banned
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Политическая воля в нашей "молодой стране" (с) эт то дааа. Эта политическая воля уже поставило отвественным за развитие отрасли Чубайса))

Так и я про это.

В это всё (речь даже не о Чубайсе) и упирается...

3. Вверх #22482
    User banned
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    «Свойственное Кремлю невротическое восприятие международных отношений в основе своей имеет традиционное для России инстинктивное ощущение уязвимости, страха перед более прочными, мощными, высокоорганизованными обществами... Правители России всегда ощущали, что форма их власти в своей психологической основе сравнительно архаична, хрупка и искусственна и не выдерживает сравнения с политическими системами стран Запада».
    Джордж Кеннан, 1946 год.

Год цитаты очень примечателен...

4. Вверх #22483
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Кто такой Иоан Барклай? Кто такой Джордж Кеннан?
    No One Likes Us – We Don't Care!

5. Вверх #22484
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    о5 посмеялся) Что транзистор процессора микрокалькулятора что транзистор "нанопроцессора" в своей основе имеют 1ни и те же планарные технологии. Это фотолитография, ионная имплатнация, ионно-плазменное и химическое травление, осаждением тонких пленок и иже с ними.
    Ключ, он и в Африке ключ. А память в Африке другая. И быстродействие у африканской памяти не то! Планарные технологии... Можно на Украину завести технологию производства Мерсов, а получим Оплот.

6. Вверх #22485
    User banned
    Кто такой Иоан Барклай? Кто такой Джордж Кеннан?
    Кто,кто... Хорошие дядьки (если о Кремле и московитах написали такие замечательные вещи).
    Да,S_ прав. Интересно, кто это в 1946 году,в здравом уме, мог написать о Кремле (читай-о Сталине) такие занимательные характеристики.

7. Вверх #22486
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    росіяни , шо за провокація на Ехо ФМ ... кажуть закрили "Суд времени" http://5-tv.ru/programs/1000072/broadcasts/?date=2011-01-10 на 5 каналі .... ?!
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

8. Вверх #22487
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    росіяни , шо за провокація на Ехо ФМ ... кажуть закрили "Суд времени" http://5-tv.ru/programs/1000072/broadcasts/?date=2011-01-10 на 5 каналі .... ?!
    А что за передача то?

З.Ы. Ух ты е... посмотрел о чем речь. Редкая мерзость...
    No One Likes Us – We Don't Care!

9. Вверх #22488
    Визитка Яроша
    Прогноз развития России в ближайшей перспективе: власть, экономика, общественное самосознание (дается в самых общих чертах, характеризуются базовые долговременные тенденции развития).

Система власти и политическая борьба.
    Доминирующее положение поста президента во властно-политической системе современной России является следствием исторической традиции. Оно существует не юридически, а фактически. С точки зрения устройство системы органов власти мы имеем все-таки полицентризм, т.е. во властной системе конституирована независимость различных властей согласно общепринятым канонам. Размывание этой независимости возникает как следствие субъектной организации властной системы…………..
    ……….. Любая попытка поставить во главу угла политики какой-нибудь другой вопрос, начиная от угрозы единству государства из-за местного сепаратизма, и кончая бедностью населения, обрекает соответствующие политические группы на маргинализацию, потерю политических позиций и, в лучшем случае, переход во второй эшелон. Это не значит, что данных проблем нет. Более того, некоторые из этих проблем имеют существенный вес. Однако они перестают быть политикообразующими, и это следует учитывать…….

Экономическая ситуация.
    Характер экономики в ближайшей перспективе измениться не может. Мы останемся экспортно-ориентированным государством с недостаточно развитой внутренней торговлей, в значительной степени натурально-ориентированным населением (низкие денежные доходы, стремление к натуральным льготам, садово-огородная зависимость).

Рынок и торговые связи сейчас безусловно торжествую в сфере деятельности предприятий и организаций, обслуживающих экспорт, внешнеторговую экспансию. К сожалению, торгуем мы преимущественно сырьем, что не позволяет вовлечь в данную деятельность значительную часть населения. Хорошо чувствуют себя те, кто вывозит, и те, кто обслуживает вывозящих. Остальные оказываются чужими на этом празднике жизни……….
    ……….. Наша деятельная система представляет собой системы внешнеторговой экспансии при государственном управлении деятельностью. То есть государство не оставит своего контроля над экспортерами, будь они в частном или государственном владении.

Социальная ситуация.
    Социальная ситуация определяется ориентацией основной части граждан на некоторое более-менее целостное представлений о правильно устроенном обществе, с одной стороны, и соответствие реальных характеристик общественной жизни этому положительному образу общественного устройства, с другой. Резкое несоответствие идеала и действительности негативно сказывается на общественном спокойствии и способно вызвать выступления против властей и их политики. Последствия таких выступлений могут быть различны, вплоть до ломки коренных государственных структур……….
    ………………….Современное представление о справедливом социальном устройстве включает в себя следующие положения: общество представляет собой не сражающийся, борющийся, достигающий чего-то коллектив, а множество людей со своей индивидуальной судьбой, стремящихся прожить свою жизнь, а не положить ее на алтарь отечества или потратить во имя будущих поколений; главное в государственном устройстве – свобода его граждан, государство должно обеспечить людям возможность свободного выбора деятельности и свободу организации своей жизни (не путать с узким пониманием свободы как свободы политической деятельности); общество должно делиться на равноправных граждан, их права не должны зависеть от профессии, имущественного положения, национальной или религиозной принадлежности….
    ………. Власти ведут себя достаточно прагматично. В отношении олигархов интересы власти и жажда справедливости, обуревавшая народ, нашли выход, до известной степени устраивающий обе стороны. «Равноудаление», налоговые взыскания и прочие мероприятия власти, проводимые одновременно с повышением зарплат и пенсий, некоторое перераспределением средств в пользу населения и, как многим хочется надеяться, развития страны, способны если не подавить, то по крайней мере существенно ослабить неудовлетворенность населения своей жизнью. Ослабить достаточно для того, чтобы народ был занят своей жизнью, а не политикой, тем более оппозиционной.
    В. Г. Савельев 6 августа 2005 г.

Статья не "свежая" , но с моей точки зрения замечательная , вопрос к путинофилам , что не так ?

10. Вверх #22489
    25 Декабря 2010 (суббота)
    Дмитрий Медведев призвал разобраться с коррупцией на муниципальном уровне

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что необходимо бороться с коррупцией на местном уровне. По его словам, на федеральном уровне эта проблема решена, а вот на муниципальном уровне нужно проводить чистку чиновничьего аппарата и повысить личную ответственность представителей власти за криминогенную обстановку в регионах.

11. Вверх #22490
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Из темы: "Хотите союз с Россией?"

06.01.2011 17:35 Сообщение № 1455

Гудвин

Кстати, ты не смотрел вчера предачку по НТВ,"Цены. История всероссийского обмана", называется?
    90% продуктов в российских супермаркетах - импортные.
    Это говорили хозяева сетей.
    Ты тут вроде нас всех статистикой какой то кошмарил.
    Ты откуда её взял, если сами "продавцы" заявляют обратное?
    Неужели так страшно открыть глаза и понять, что всё очень плохо?
    В Украине это уже сделали.
    Может в России пора?
    Может быстрее тогда начнём думать и что то делать?
    А не красочные картинки ПОСТРОЕННОГО В РОССИИ ЦЕМЕНТНОГО ЗАВОДА рассматривать?
    Охрененное достижение......
    Задумайся......

06.01.2011 18:33 Сообщение № 1470

Гудвин

Интересно......
    Приведенные тобой статьи - 2009 года.
    Передача на НТВ с хозяевами розничных сетей - конец 2010 года.
    Причем , как мне кажется, им можно больше доверять, чем Елене Скрынник.
    И в 2010 году они заявляют, что импорт в супермаркетах составляет 90%.
    Ты видишь, какие разночтения между официальными данными и данными реальных "продавцов"?
    Ты кстати качни передачку с инета.
    Посмотри.
    Прозреешь.
    В Украине такая же ситуация с импортными продуктами.
    06.01.2011 19:17 Сообщение № 1489

Гудвин

Я заметил твою проблему....
    Ты - не внимательно читаешь.
    Я тебе постараюсь повторить доходчиво - это говорила не продовщица из супермаркета, а Х_О_З_Я_Е_В_А С_Е_Т_Е_Й!!!
    Программа транслировалась по российскому каналу НТВ!!!
    Название я приводил!!!
    Ты считаешь, что российские каналы врут??????
    Во-первых, программа "Цены. История всероссийского обмана" вышла в 2009 году.

http://www.google.com/#hl=en&expIds=...0cfd04ba3c5cf9

Во-вторых, программа выложена на Ютюб.

В-третьих среди хозяев сетей можно назвать только Дмитрия Потапенко (неуказанная некрупная сеть) и Николая Власенко (ГК "Виктория")
    Сусов и Кобаладзе - топ-менеджеры X5 Retail Group. Кстати главный там менеджер - это Лев Хасис, а хозяева - Альфа Групп.

Лев Хасис.

Соответственно, смотрим 7-ую часть на Ютюбе (с 7-й минуты 30-й секунды) (из того, что относится к обсуждаемому вопросу:

Ведущий: - У меня вопрос к представителям отечественного ритейла - У вас на прилавках много товаров отечественного производителя?
    Голос - Достаточно
    Михаил Сусов - Зависит от
    Юрий Кобаладзе - Сколько, по-разному
    Николай Власенко - Что такое отечественный производитель?
    Дальше несколько голосов, а дальше Михаил Сусов
    Михаил Сусов - Если говорить цифру - 70 на 30, 70 - российские товары, 30 - импортные.
    Дмитрий Потапенко - Я произвожу товар из отечественного молока, но при этом я не хожу в Госдуму и не ору, что я отечественный производитель, потому что оборудование у меня импортное, оно не производится на территории России.
    Ведущий - В Вашем магазине сколько товаров отечественного
    Дмитрий Потапенко - Отечественным я не могу назвать ничего, потому что...
    Молоко? Тетрапак, Тетрапак у нас с какого перепугу стал отечественным?
    Ведущий - Вы являетесь производителем.
    Дмитрий Потапенко - Я произвожу сыры и консервы.
    Ведущий - Консервы какие?
    Дмитрий Потапенко - Консервы - огурцы.
    Ведущий - И где они выращены?
    Дмитрий Потапенко - Мировая практика 90% огурцов, чтобы вы все знали - это производство Индии.

Ведущий - Интересно, а все ли соленья на наших прилавках давно не русские? Мы побывали в Китае, где на плантации выращивают огурцы, Грибочки и даже петрушку с укропом для вашего стола.
    Ну где еще можно увидеть ряд теплиц длиной в 40 км.
    Китай. Потомственный овощевод Линь Лигень из города Ли...(не расслышал) специально пригласил нас вступиться за отечественного, то есть китайского производителя.
    И не удобрения, ни химия - этим словам китаей Лигень нашел корректный русский синоним.

Лин - Лекарства.
    Ведущий - спрашиваем, а от чего лекарства?
    Лин - чтоб червь не кушал.
    Ведущий - Итак, перец лечат от червей, а с кем воюют на капусте?
    Лин - Если без лекарства, то будет таракан кушать.
    Ведущий - Такой молодой и с виду простой Лигень один из основных поставщиков в нашу страну.
    Лин - 40 км это все огурцы.
    Ведущий - 40 км теплиц для России, будьте уверены вы хоть раз наверняка ели его огурцы и, видимо, еще долго будете есть.

Дальше про то как выращивают огурцы в Китае.

Дальше 8 часть

В восьмой части идет разговор о том, что все овощи и бананы нерусские и все из Китая.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

12. Вверх #22491
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Спасибо за столь детальный разбор.
    Но те, кто видел эту передачу, подтвердят мои слова о том, что участники передечи называли цифру 90%- импорт.
    Я её смотрел на канале НТВ, а не на Ютюб.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

13. Вверх #22492
    User banned
    25 Декабря 2010 (суббота)
    Дмитрий Медведев призвал разобраться с коррупцией на муниципальном уровне
    Алармо, сегодня уже 10 января, проснись, новость немного устарела

14. Вверх #22493
    Я просмотрел все одиннадцать частей на ютюбе. В седьмом ролике Сусов назвал цифру 70 отечественные 30 процентов - импорт - это в ролике.

Потапенко сказал - все импортное.

15. Вверх #22494
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Я просмотрел все одиннадцать частей на ютюбе. В седьмом ролике Сусов назвал цифру 70 отечественные 30 процентов - импорт - это в ролике.

Потапенко сказал - все импортное.
    Я не буду сейчас искать запись передачи не на ютуб......
    Давайте возьмём ваши 70%.......
    Вы считаете, что продуктовую зависимость в 70 % - может позволить себе государство, претендующее на одну из главных ролей в мировой политике?
    Мне кажется - это уровень Мозамбик.

16. Вверх #22495
    Добавлю - передача выложена на Ютюб - Вы можете указать, где говорят про 90% импорта про продукты питания. Конкретно про 90% производства огурцов в Индии говорит Потапенко также в 7 ролике.

17. Вверх #22496
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я не буду сейчас искать запись передачи не на ютуб......
    Давайте возьмём ваши 70%.......
    Вы считаете, что продуктовую зависимость в 70 % - может позволить себе государство, претендующее на одну из главных ролей в мировой политике?
    Мне кажется - это уровень Мозамбик.
    70% - это отечественные продукты, об этом говорит Михаил Сусов:

Михаил Сусов - Если говорить цифру - 70 на 30, 70 - российские товары, 30 - импортные. 7 мин. 47 сек - 7 мин. 50 сек. - в этом временном промежутке.

Я выкладывал запись : https://forumodua.com/showthread.php?t=103371&p=17255827&viewfull=1#post17255827

Это легко повторить:

18. Вверх #22497
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Добавлю - передача выложена на Ютюб - Вы можете указать, где говорят про 90% импорта про продукты питания. Конкретно про 90% производства огурцов в Индии говорит Потапенко также в 7 ролике.
    Договорились.
    Я постараюсь найти время, что бы найти кадры из передачи, подтверждающие мои сло о 90% зависимости России от импорта.

19. Вверх #22498
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Договорились.
    Я постараюсь найти время, что бы найти кадры из передачи, подтверждающие мои сло о 90% зависимости России от импорта.

Я слышал это в новостях вроде бы - это признание Иванова (если я не путаю), что мы выпускаем собственной продукции и запчастей 10% в гражданской и 30% в военной сфере. И что такое положение дел не совместимо с безопасностью государства.

20. Вверх #22499
    Юрий Шевчук призвал россиян уходить в партизаны
    09.01.2011 12:53

Популярный российский рок-музыкант и певец, фронтмен группы «ДДТ» Юрий Шевчук призвал к радикальным действиям по «очищению» России. Об этом он заявил в рамках пресс-конференции на сайте Лента.ру.

В своём вступительном слове опальный рокер, в частности, отметил:

«Здравствуйте, дорогие! Спасибо за вопросы. Главный из них меня не удивил, но порадовал. «Что делать?», – спрашивают меня Сергей, Марго, Карл, Евгений, Илья, Владимир, Семен, Дмитрий, Алина, Александр, Роберт и другие.

Нашли Чернышевского... Что мне, счастливому, как юный Гаутама, дураку, имеющему работу, друзей и перспективы, ответить на это спивающемуся после армии пацану в разбитой деревне, учительнице в бедной районной школе, работяге в заколоченном и выброшенном на окраину цивилизации моногородке? Коллеге-музыканту, закисающему в подвале, на хрен не нужному с его гениальными песнями, гламурно-блатному раздолью медиапространства? Офицеру, посланному на все четыре в результате невнятной армейской реформы?

Что делать? Первое, что приходит в голову – стать акционером партизанского отряда, уйти в лес и короткими набегами водружать на местах вопиющую справедливость... Почистить страну...».
    http://vvnews.info/analytics/world/65801-yuryy-shevu-pryzv-ryyan-uhdyt-v-prtyzn.html
    ===========

якось це не вписується в ранки намальованого тут процвітання , нє ?

21. Вверх #22500
    User banned
    Что делать? Первое, что приходит в голову – стать акционером партизанского отряда, уйти в лес и короткими набегами водружать на местах вопиющую справедливость... Почистить страну...».

Это средство... причем сомнительное, а не цель. А главное, как известно, точно определить цель, тогда можно ставить вопрос о средствах... в том числе и о таких...

Ответить в теме
Страница 1125 из 8521 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 1625 2125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права