Их оплатят газовщикам из бюджета
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1974-20#n173
| ||
Их оплатят газовщикам из бюджета
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1974-20#n173
Постоянно передавали показания и вовремя оплачивали еще и в двойне как в квитанции было написано и увидели внизу больше 900 кубов задолженности ,а в квитанции долгов то никогда не было.Это они миллионами зарплаты себе делают ,а нам долги приписывают.Еще то за обслуживание,то за проверки какие-то квитанции и акты и все платите.Никак не нажрутся.Газ плохого качества а цена все выше
У меня за январь нагорело 176 кубов. Многовато однако.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Заносил показания в Розподил и обратил внимание:
Прилади ПГ4 -плита газовая 0 - 1шт.; ГВ
ПГ4 думаю плита газовая четырёхконфорочная. А ГВ как газовый водонагривач? Его нет, и сколько штук )) не указано. Тогда что?
Какчество газа?![]()
Может кто подскажет, как внести показания со старого счетчика после замены на новый? В кабинете возможно передать только текущие показания и дату.
Думал- два раза внесу показания по старому счетчику и по новому, но в кабинете уже прописан номер нового счетчика. Вместо номера старого счетчика.
Правильно, газовщики не имеют отношения к горячему водоснабжению, но у них в нормативах указывается либо газовое оборудование для подогрева воды, либо, что квартира оборудована централизованным горячим водоснабжением, т.е. имеется ввиду, что газовое оборудование для этих целей в квартире не предусмотрено. От этого зависит, по каким нормативам они считают потребление газа. При наличии счетчика это роли не играет.
Я так понимаю, что это без разницы, хоть плита с духовкой, хоть только поверхность. И даже на количество конфорок никто внимания уже не обращает, и ничего в документах не исправляет, потому что, во-первых, это все относится к одной и той же категории потребителей, т.е. нормы потребления одинаковые хоть с духовкой, хоть без, во-вторых, при наличии газового счетчика это роли не играет.
Так и сейчас так же, нормы разные при наличии горячего водоснабжения и при отсутствии горячего водоснабжения (если квартира не оборудована газовым водонагревателем), при наличии газового водонагревателя норма еще больше. Только это неактуально, потому что почти у всех если не индивидуальные, то общедомовые счетчики.
Я вносила только показания по новому счетчику. А сумму посчитала общую, часть по старому и часть по новому. И мне выставили к оплате такую же сумму.
В акте по замене счетчика ведь указаны последние показания старого и начальные нового. Если вы пару месяцев не подавали показания. просто подсчитайте сумму за израсходованные кубы от времени последней подачи показаний. Подождите что вам насчитают к середине месяца
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Пардон, но это бред от газовщиков. Если нет горячего водоснабжения и нет! газового водонагревателя, с каких аргументов норма больше?!
О электрических водонагревателях газовщики не слышали?
Пока цена на газ была старой, на эту "мелочь" бытовой потребитель не особо обращал внимание. Но за годы и в масштабе страны газовщики неплохо поимели денег из ниоткуда.
Социальные закладки