Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1122 из 1339 ПерваяПервая ... 122 622 1022 1072 1112 1120 1121 1122 1123 1124 1132 1172 1222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,421 по 22,440 из 26773
  1. Вверх #22421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    Поставьте себя на место хозяина газа - исправить , настроить конечно можно. Вот только зачем терять доходность ?
    Кто то бегает, пишет , суетится , а кто то платит по выписанным квитанциям - вот и лишняя прибыль просто из ничего и думается что это не сотни гривень с каждого. Калькулятор итоговый покажет хорошие нули , а тут Вы со своими перерасчетами ,достоверными данными , контролёрами . Ведь Вы же мешаете богатеть , а эти цифры уже учитываются в перспективную прибыль на годы вперёд .
    Итоговый калькулятор покажет, что благодаря припискам газовщики не уложились в плановое потребление,не выполнили план по экономии. А чем больше газа использует населения тем больше необходимо закупать газа для юр.лиц за рубежом, в связи с отсутствием долгосрочных контрактов и через третьих лиц задорого, что пагубно влияет на экономику и ВВП. Такая себе диверсия + дополнительное влияние на негативный настрой граждан против действующей власти.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 27.01.2022 в 19:04.

2. Вверх #22422
    Не покидает форум
    Очень то за их разорение не переживайте - подняли с януковских 0.72 до 7.96 и очень есть куда ещё приподнять тариф.
    А вот к ВВП мало кто из присутствующих (да точно никто) имеет отношение .
    7-10 грн (около 25-30 центов) за м3 для населения вполне посильно поэтому и подняли. На другом виде топлива выйдет не намного меньше. Своими действиями не столько тарифами сколько то, что творят по беспределу они расскачивают настроения граждан в приграничном городе, но СБУ, горсовет, облсовет и прочие уполномоченные органы как будто не замечают этого.

3. Вверх #22423
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    7-10 грн (около 25-30 центов) за м3 для населения вполне посильно поэтому и подняли. На другом виде топлива выйдет не намного меньше. Своими действиями не столько тарифами сколько то, что творят по беспределу они расскачивают настроения граждан в приграничном городе, но СБУ, горсовет, облсовет и прочие уполномоченные органы как будто не замечают этого.
    Ничего себе посильно! Это вы про квартиры, а попробуйте в частном секторе пожить в отопительный сезон с такими тарифами.

4. Вверх #22424
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Ничего себе посильно! Это вы про квартиры, а попробуйте в частном секторе пожить в отопительный сезон с такими тарифами.
    В квартире за плиту 30-50 грн в месяц. В частном доме при желании можно оптимизировать потребление газа.

5. Вверх #22425
    Деметра

В квартире за плиту 30-50 грн в месяц. В частном доме при желании можно оптимизировать потребление газа.
    А как в частном доме можно оптимизировать потребление газа? плита то плита,а вот отопление только газом. И это 400 кубов в месяц по минимуму.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

6. Вверх #22426
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Живу в частном секторе с такими тарифами. Счета за газ зимой чуть более 1000 грн. Я что-то делаю не так?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

7. Вверх #22427
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    А как в частном доме можно оптимизировать потребление газа? плита то плита,а вот отопление только газом. И это 400 кубов в месяц по минимуму.
    У кого такой расход?

8. Вверх #22428
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Научите , плиз , как оптимизировать потребление газа в частном доме ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #22429
    Деметра

Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Живу в частном секторе с такими тарифами. Счета за газ зимой чуть более 1000 грн. Я что-то делаю не так?
    У нас отапливаемая площадь 200 квадратов. Сейчас в Нафтогазе,платим 900 грн в месяц,но круглый год. Котёл новый,так как за 15 лет это уже третий. Стоит программатор. Температура фиксированная. В более тёплые месяцы,как был ноябрь,декабрь,расход меньше.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

10. Вверх #22430
    Видимо площадь не большая .

11. Вверх #22431
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    У нас отапливаемая площадь 200 квадратов. Сейчас в Нафтогазе,платим 900 грн в месяц,но круглый год. Котёл новый,так как за 15 лет это уже третий. Стоит программатор. Температура фиксированная. В более тёплые месяцы,как был ноябрь,декабрь,расход меньше.
    Практически те же данные .
    240 кв. , программатор , на каждой батарее термоголовки , новый котел , дом утеплён . Но ОдессаГаз
    Зимой 250-300-350 кубов газа

12. Вверх #22432
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Однокомнатный - 200 кубиков.
    2 комнаты+ кухня, не утеплен - расход такой же плюс кубов 30
    Magna est veritas et praevalebit

13. Вверх #22433
    А представьте старый дом и котел. И нет возможности все это модернизировать и поменять? Вы представляете домик в области? Какие прогромматоры и термоголовки?....
    И разница по 70 копеек или по 7 грн, это разница в десять раз.
    Неужели пенсии и зарплаты у нас тоже в десять раз повысились? Просто теперь многие платят за газ в ущерб чему-то.

14. Вверх #22434
    Однокомнатный - 200 кубиков.
    200 кубов? Мама родная что вы с ним (газом) делаете? У меня дом 180 м кв и больше 150 никак не получается. Температура 20-22 гр.

15. Вверх #22435
    А представьте старый дом и котел. И нет возможности все это модернизировать и поменять? Вы представляете домик в области? Какие прогромматоры и термоголовки?....
    И разница по 70 копеек или по 7 грн, это разница в десять раз.
    Неужели пенсии и зарплаты у нас тоже в десять раз повысились? Просто теперь многие платят за газ в ущерб чему-то.
    Мне вас жаль. Но чьи это проблемы? Пока вы будете просто жаловаться и ничего не предпринимать ничего не изменится. "Пиво к нам само не прийдет"
    Последний раз редактировалось fantom; 27.01.2022 в 21:09.

16. Вверх #22436
    Мне вас жаль. Но чьи это проблемы?
    Мне вас тоже жаль) что вы не видите как живут другие...
    И действительно проблемы индейцев, вождя не ... волнуют.
    Вот и наше государство не волнует как живут или выживают люди.

17. Вверх #22437
    Мне вас тоже жаль) что вы не видите как живут другие...
    И действительно проблемы индейцев, вождя не ... волнуют.
    Вот и наше государство не волнует как живут или выживают люди.
    У меня зрение плохое чтобы рассматривать как живут другие. И в чужие дела я предпочитаю не вмешиваться. Но может вы не ту профессию выбрали?

18. Вверх #22438
    Новичок Аватар для Annabellya
    В декабре перерасчёт отображался в кабинете Одесагаз-Постачання и договор в декабре был уже с Одессагаз-Постачання?
    Давайте в хронологическом порядке расскажу

24.10.21 - обнаружила один из своих л/с в ПОНе. В этот же день подала документы в Нафтогаз.
    25.10.21 - написала заявление на перерасчет на Успенской.
    18.11.21 - в кабинете появились минусовые кубы (ноябрем). Долг в гривнах - остался.
    11.12.21 - в кабинете увидела, что долг в гривнах списали, детальный перерасчет прилагался.
    12.12.21 - зашла в кабинет и обнаружила, что долг вернулся обратно, а минусовые кубы уже перенесли на декабрь.
    19.12.21 - после пятидневной переписки с Одессагазом пришлось послать им документы и подписать договор ради списания долга.
    11.01.22 - минусовые кубы перенесли с декабря на январь. Долг в гривнах - остался. Жду переноса кубов на февраль…
    Не старайся меня запомнить. Я не существую.

19. Вверх #22439
    Не покидает форум
    У многих льготы и субсидии, крутят газ без особой экономии ...
    Как раз наоборот. Льготы и субсидии остались у немногих. С каждым годом условия для получения льгот и субсидий все жёстче (для этого достаточно почитать темы на одесском форуме посвященные льготникам и субсидиантам).
    Также не стоит забывать, что льготы и субсидии идут не на всё что накрутит льготник или субсидиант, а на определённые нормы, которые с каждым годом всё меньше и меньше. Для сравнения льготная норма по газу в отопительный месяц за последние 10 лет уменьшилась приблизительно в 5 раз.
    А если пообщаться вживую с льготниками и субсидиантами, то можно узнать что они как раз и экономят газ при отоплении.
    Последний раз редактировалось father911; 27.01.2022 в 23:31.

20. Вверх #22440
    Новичок Аватар для Annabellya
    Сегодня получила квитанцию по другому л/с, где тоже ситуация с нарисованными кубами, но еще даже и перерасчета кубов не было. Так в квитанции обнаружила такую интересную строку, которую раньше не встречала никогда. Это только мне так повезло или у кого-то еще приписали «немного» кубов из-за разницы в стандартных и рабочих усливиях?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Квитанция .jpg
Просмотров: 71
Размер:	52.8 Кб
ID:	13542492
    Не старайся меня запомнить. Я не существую.

Ответить в теме
Страница 1122 из 1339 ПерваяПервая ... 122 622 1022 1072 1112 1120 1121 1122 1123 1124 1132 1172 1222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права